ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Основатель торрент-трекера IsoHunt признан виновным в нарушении авторских прав
Старый 29.12.2009, 05:51
ixtor1
Постоянный
Провел на форуме:
1960634

Отправить сообщение для ixtor1 с помощью ICQ
По умолчанию Основатель торрент-трекера IsoHunt признан виновным в нарушении авторских прав

Американский суд признал основателя торрент-трекера IsoHunt Гэри Фанга виновным в умышленном подстрекательстве к нарушению авторских прав.

Что дальше, Гэри?

Это четвертое крупное поражение файлообменных сетей в американской истории. В 2001 году решением суда был закрыт сервис Napster, в 2005-м — Grokster. В прошлом году суд заставил пиринговую сеть TorrentSpy выплатить $110 млн в пользу Американской ассоциации кино (MPAA) за то, что были уничтожены улики, свидетельствовавшие о нарушении авторских прав.

Разбирательство по поводу IsoHunt началось в 2006 году по иску той же MPAA. Адвокаты построили защиту на утверждении, что ресурс представляет собой всего лишь поисковую систему наподобие Google. Иными словами, она позволяет пользователям обмениваться материалами и не несет ответственности за их деятельность.

Судья, однако, не принял этого объяснения. Он указал в частности на то, что сайт рекламировал самые «горячие» раздачи. Например, указывался список двадцати наиболее популярных на данный момент фильмов со ссылками на торрент-файлы.

Кроме того, Гэри Фанг активно пропагандировал файлообмен и на IsoHunt, и в многочисленных интервью. Например, однажды он заявил: «Я христианин, я знаю заповедь «не укради». Но я считаю, что нарушение авторских прав — это не обязательно кража».

По сути, судья постановил, что тихонько, не привлекая к себе внимания заниматься файлообменом можно.

http://net.compulenta.ru/492115/