Главное после покупки SSD оставить хотябы 20% не размеченной области на диске это продлит жизнь купленного SSD.
И чем больше будет не размеченной области тем лучше, это продлит не только жизнь SDD но и увеличит скорость его работы.
Тоесть если купил жесткий на 100-GB использовать можно только 80-GB
Из чего исходите? Никогда подобных ограничений не встречал. Логика не очевидна. Если возможно поясните данный технический аспект.
А как насчёт Neutron GTX 120 Gb - за 4690 в качестве дорогого варианта
и
128Gb A-Data SP600 за 2690
120Gb Kingston SV300S37A за 2690 в качестве дешёвых вариантов?
В общем работало всё быстро, когда воткнул ссдшку под своп. Только проц сгорел. Походу очень сильно комп раогнался этой ссдшкой.
Вообще, винда начинает тормозить с ростом файлов на диске. Незнаю уж как так получается.
В итоге тупо перенёс весь прон на внешний диск и всё норм более менее.
Из чего исходите? Никогда подобных ограничений не встречал. Логика не очевидна. Если возможно поясните данный технический аспект.
Исхожу из практики когда я на своем серваке разметил место по максимуму тогда начались заметные тормоза в скорости работы SSD. Это же подтвердил и мой знакомый когда я ему рассказал про подобного рода тормоза. про эту проблему слышал на одном из каналов Youtube - там был ролик с представителями компании ЕНТРИ которые занимаются сборкой серверов. так вот они говорили вообще что скорость чтения и записи которую производитель указывает может быть доступна только в том случае если SSD будет размечен в 10%. если есть SSD то это можно легко проверить сразу разметить в 10% по тестировать на скорость а потом в 100% и тоже сделать тесты.