HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Windows

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 06.11.2015, 12:01
Denixxx
Участник форума
С нами: 6452658

Цитата:

SmileNet написал(а):

Она устанавливается на сервер, на компы устанавливаются агенты.

Да не, зачем такое. Это нежизнеспособно — ради 1 раз в год инвентаризации на все компы устанавливать неизвестно что.
Должно быть так: зашел по сетке, запустил (можно даже скрыто от пользователя) — программа запустилась в фоне, логи сохранились на сервер.
Всё равно периодически дергают — то там что-то не работает, то там, так что я физически доступ к компам имею.
Я уже было находил какую-то бесплатную программку на Народе, но выяснилось, что она не пишет в логи материнскую плату, так что толку от неё — 0.
Хочу теперь попробовать обычный VBScript — скорее всего будет работать под всеми платформами, сохранять отчёт в Эксель и, что особенно ценно, её можно допилить под свои нужды.
Пока не проверял, ссылка https://gallery.technet.microsoft.com/scriptcenter/Retrieving-Hardware-bd39ff07
//PS Проверил. Вот дерьмо — она просто читает список компьютеров из файла (из файла, Карл!) и выводит в Эксель на экран — причем автор (индиец) не удосужился проверить, а есть ли файл.
Поиск программы продолжается.
//PPS Вот почти то, что нужно, только в файл не сохраняет — http://www.vbsedit.com/scripts/misc/wmi/scr_1343.asp

Старый 06.11.2015, 13:23
SmileNet
Познающий
С нами: 5537258

Цитата:

Denixxx написал(а):

Да не, зачем такое. Это нежизнеспособно — ради 1 раз в год инвентаризации на все компы устанавливать неизвестно что.

Тут фишка в том (если не ошибаюсь) что если какой либо пользователь решит поменять в тихаря какую либо железку, придет оповещуха.
Цитата:

Denixxx написал(а):

Должно быть так: зашел по сетке, запустил (можно даже скрыто от пользователя) — программа запустилась в фоне, логи сохранились на сервер.

А если компов... да даже штук тридцать, я уж не говорю когда их сотни.

У меня в одной конторе их 20 мне по одному поднадоело. Да еще ничего путного бесплатного не нашел, пользовался какой то демкой, а она в некоторые части таблицы (рандомно) вместо данных вставляла типа: "демо" приходилось по нескольку раз сканирование запускать, что б менялись ячейки с "демо"
Как попробую эту отпишусь.

НЕ помню точно какой делал отчет или этой или этой
ps думал склеются посты

Старый 08.11.2015, 23:19
Denixxx
Участник форума

Цитата:

walkerit написал(а):

Программа сбора данных о компьютере - CheckCfg
Ага, точняк, именно эту пробовал! http://checkcfg.narod.ru/checkcfg.htm
И именно она не пишет данные о материнской плате в логи!
То есть — самое важное не учитывает.

Я уже нашел несколько примеров на VBScript.
Собираюсь довести их до ума, потом протестировать, потом выложить на Гитхабе со ссылкой сюда.
Думаю, в течение недели срастется.
Кое-какой результат уже есть, но почему-то не всегда правильно записывает мать и проц.
Кому интересно — подписывайтесь на тему.

Старый 13.11.2015, 00:35
shadow6
Новичок
С нами: 6023153

Отступление! Да простят меня коллеги!
Для начала рекомендую ознакомиться вот с этой штукой
Потом - идешь к любому интегратору, желательно заштатному и просишь триалку Систем Центра. Делаешь инвентаризацию, говоришь, что круто, но покупку откладываем на 17 год в лучшем случае. Профит
Правда, если есть домен имеет смысл сие действо

Старый 19.11.2015, 14:50
Denixxx
Участник форума

В результате написал сам, описание здесь — https://www.nulled.cc/threads/268916/
Прошу закрыть тему, т.к. она себя изжила.

Ответ