Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
|
Результаты опроса: Верите ли вы в Бога?
|
|
Да
|

|
99 |
57.89% |
|
Нет
|

|
72 |
42.11% |
 |
|

02.04.2010, 17:50
|
|
Познающий
Провел на форуме: 546027
|
|
и в догонку скажу, что каждый живет на свой страх и риск. идет ощупью по неизвестности. мучается есть ли бог нет ли бога. если нету значит воруй убивай, ебись в попу, жри младенцев, троянь лохов, все равно один раз живем. а если есть тогда опа?
Вот этим меня вера в Бога и бесит! Человек хороший не от того, что ему нравится быть хорошим, а потому что боится бить плохим. Тьфу.
|
|
|

02.04.2010, 17:56
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2461137
|
|
Сообщение от GrimmJow
Вот этим меня вера в Бога и бесит! Человек хороший не от того, что ему нравится быть хорошим, а потому что боится бить плохим. Тьфу.
то есть. если ты атеист .. но при этом хороший человек то ты дибил ? поскольку поидее у тебя не должно быть ничего святого .. откуда тогда эти нормы ? откуда мораль ? откуда не желание срать людям постоянно лишь бы упиватся доходом ?
|
|
|

02.04.2010, 17:58
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 12942062
|
|
Сообщение от оlbaneс
зы. я дополнил 247 коммент на который вы отвечали.
Твоя ирония про учеников старших классов меня так трогает
|
|
|

02.04.2010, 18:01
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4468361
|
|
Сообщение от zarkon
то есть. если ты атеист .. но при этом хороший человек то ты дибил ? поскольку поидее у тебя не должно быть ничего святого .. откуда тогда эти нормы ? откуда мораль ? откуда не желание срать людям постоянно лишь бы упиватся доходом ?
точно не из библии. точнее - ни библия ни религии не имеют права на монополию в этой сфере. Есть такие понятия, как благородность, честь, самообладание, мудрость, да и интеллект туда же. Так вот, эти понятия (и не только они) формируют личность, которую в обществе принято считать хорошим человеком. Библия тоже делает это, но другим путем, оставляя однозначный отпечаток на мировоззрении, а значит, и на мышлении.
Сообщение от GrimmJow
Код:
[16:55] <Cthulchu> Вот этим меня вера в Бога и бесит! Человек хороший не от того, что ему нравится быть хорошим, а потому что боится бить плохим. Тьфу.
[16:56] <Cthulchu> интересное умозаключение, никогда так не ставил вопрос :)
[16:58] * erfullt|away is now known as erfullt
[16:59] <erfullt> опять эта вера в бога-других теорий чтоли нет?
[17:02] <missing|kursovik> это вера в Бога идиотов
[17:02] <missing|kursovik> а не вера в Бога сама по себе
[17:02] <missing|kursovik> от того, что идиоты веруют таким образом, это не становится истиной веры
[17:03] <Cthulchu> достойные слова. пожалуй, скопирую на форум.
Последний раз редактировалось Cthulchu; 02.04.2010 в 18:04..
|
|
|

02.04.2010, 18:07
|
|
Познающий
Провел на форуме: 546027
|
|
Cthulchu +1
Библия лишь сохранила мораль того времени, когда она создавалась. Но она не источник этой морали.
Похвалите любого ребенка, родители которого не верят в Бога. Ребенок обрадуется. Он не боится высшей силы, ему просто приятна похвала, приятно быть нужным.
Видите различие? Между "радостью от похвалы" и "страхом от кары".
|
|
|

02.04.2010, 18:35
|
|
Познающий
Провел на форуме: 1393693
|
|
Сообщение от zarkon
Мораль и все благородные чувства друг к другу это не атрофированный инстинкт сохранения стаи! Ведь люди-стайное животное. У каждого члена стаи(независимо от вида) заложено понятия сохрани близкого и сохранишь себя так как в коллективе прожить легче. Думаю это объяснит все наши чувства друг к другу, мы подсознательно пытаемся ненавредить друг другу, если конечно мы не примем сознательно иного решения, так как человек-единственное животное у которого сознание главенствует над инстинктами
|
|
|

02.04.2010, 18:42
|
|
Новичок
Провел на форуме: 210567
|
|
вера - понятие многогранное...
молодой зеленый росток можно рассматривать как минимум с позиции физики, химии, геометрии, биологии, генетики... а можно с позиции философии, литературы или изобразительного искусства.
Бог тот же росток - ты видишь его со своей позиции и он не существует только если не существует и тебя. Религия существует для того, чтобы упростить и упорядочить понятие Бога в рамках твоего кругозора, чем шире кругозор - тем больше сомнений, чем больше сомнений - тем больше подтверждений. Большинство по-настоящему гениальных людей верили в Бога в той или иной форме, но не были жестко "привязаны" к конкретным концессиям.
Я католичка, была крещена родителями в детстве. Но я бываю в любых храмах в силу любопытства и исторического голода. И я полностью согласна с тем, что было написано на камнях Моисея... и я не знаю верю я или не верю, потому что с моего нынешнего местоположения еще не все видно))
|
|
|

02.04.2010, 18:56
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4468361
|
|
Сообщение от Yoshiko
вера - понятие многогранное...
молодой зеленый росток можно рассматривать как минимум с позиции физики, химии, геометрии, биологии, генетики... а можно с позиции философии, литературы или изобразительного искусства.
Бог тот же росток - ты видишь его со своей позиции и он не существует только если не существует и тебя. Религия существует для того, чтобы упростить и упорядочить понятие Бога в рамках твоего кругозора, чем шире кругозор - тем больше сомнений, чем больше сомнений - тем больше подтверждений. Большинство по-настоящему гениальных людей верили в Бога в той или иной форме, но не были жестко "привязаны" к конкретным концессиям.
Я католичка, была крещена родителями в детстве. Но я бываю в любых храмах в силу любопытства и исторического голода. И я полностью согласна с тем, что было написано на камнях Моисея... и я не знаю верю я или не верю, потому что с моего нынешнего местоположения еще не все видно))
в философии описанное тобой понятие называется Абсолютной Истинной. Звучит более точно, если оценивать обьективно  .
аналогом в физике можно считать вечный двигатель или точку Абсолютного спокойствия или ноль по Кельвину. В религиях, соответственно - самые сакральные существа или понятия. Скажем, в алхимии это философский камень или пилюля бессмертия. К примеру, для художника Абсолютной Истиной будет картина, которую все будут оценивать абсолютно одинаково. А вот для айтишника-программиста это будет Искусственным интеллектом, а для админа - идеально работающей системой, учитывающей все факторы, включая и человесеский, для хакера - "крякер интернета". Общее в этом всем только степень сакральности и утопичности.
Это я к тому, что таки да, все связано, более того, похоже на то, что Абсолютная Истина для каждой отрасли есть, на самом деле, одним и тем же "суперуниверсальным инструментом".
Суть же в том, что представление ее в виде Бога, Аллаха, Будды и прочих гавриков искажает ее истинную природу и многогранность. По крайней мере, я так считаю.
Последний раз редактировалось Cthulchu; 02.04.2010 в 18:59..
|
|
|

02.04.2010, 20:59
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2735257
|
|
Сообщение от оlbaneс
и в догонку скажу, что каждый живет на свой страх и риск. идет ощупью по неизвестности. мучается есть ли бог нет ли бога. если нету значит воруй убивай, ебись в попу, жри младенцев, троянь лохов, все равно один раз живем. а если есть тогда опа?
я искал ответы на вопросы и получил их. для меня бог(как мы его понимаем) есть и точка.
зы. я дополнил 247 коммент на который вы отвечали.
ЫЫЫ
http://www.youtube.com/watch?v=RNhHnRzUF-0
Ваш случай господин, мы уже вызвали наноложку за вами 
|
|
|

03.04.2010, 00:41
|
|
Новичок
Провел на форуме: 210567
|