|
|

22.02.2012, 01:00
|
|
Флудер
С нами:
7754006
|
|
Цитата:
Сообщение от 1nt
прайсы в баксах появились тогда, когда русский хакер увидел интернет
Да, я что-то в этом роде и предполагал. Но от этого приятнее не становится. К тому же, такое явление не только в сфере хакерства.
Цитата:
Сообщение от 1nt
Что касается "секретных знаний", я правильно понял, ты не разделяешь желание людей выкладывать "знания" в паблик?
Нет, неправильно. Хотя я подозреваю, что ты прекрасно понял мои мысли, но не подал виду.
Речь идёт не о знаниях вообще, а об особых, "тонких материях". Грубо говоря, не проблема когда рассказывают "как", но вот рассказывать "как лучше\быстрее\выгоднее" нужно осмотрительнее.
Цитата:
Сообщение от Nick Hander
Если не трудно, пиши, пожалуйста, не курсивом. Не знаю как другим, но у меня курсивный текст ассоциируется с цитатой и воспринимается так, как будто не своими словами говоришь, а чужими...
Ладно. У меня курсив ассоциируется с курсивом, не более. Но цитат здесь нет, это мои мысли.
Цитата:
Сообщение от samarobrino
проблемы поднимаются, согласен. Но решаются ли они после?
Ты о чём вообще? Я не депутат на выборах, я не "поднимаю проблемы". Я делюсь мыслями и наблюдениями. Для себя лично я эти проблемы решаю по мере сил и возможностей, но делать это за других, тем более за всех, я чисто физически не способен.
|
|
|

|
|
Флудер
С нами:
7754006
|
|
Достали клиенты, которые тянут с оплатой! Что, лень до автомата добежать, надо кота за яйца тянуть?
Это так, вступление. Я давно уже приметил одно интересное явление. Порой я забываю в какой стране живу. И хоть в США я небыл, не думаю что кто-то там задумывается о хранении денег в рублях. Мировая валюта, знаю, знаю. но мне обидно когда обсолютно всё переводят на баксы. Куда не плюнь - везде цены в уё. Вот и здесь то же самое. Софт - за уё, прайс-листы взлома тоже в $. Откуда такая ненависть к рублям? Скоро в магазинах хлеб будем покупать за доллары: "Вот пол-буханки "Дарнецкого", с вас 1 доллар и 67 копеек, спасибо". Дурдом.
И ещё кое-что. Всё чаще мне хочется устроить информационную забастовку и призвать к неё остальных. Не секрет, что информация по взлому для начинающих открыта полностью. Пользуйся - не хочу. Тем не менее, некоторые альтернативно одарёные не в силах усвоить написанное. Им надо расказать, показать на пальцах и нарисовать картинку, причём быстро и желательно бесплатно! И в процессе он будет задавать даже не глупые, это ладно - тупые вопросы, которые выбиваются даже из правил русского языка. Про знание основ молчу. Это как пытаться объяснять человеку принцип решения логарифма, когда он даже с таблицей умножения не знаком.
Такие люди способны своим непониманием и кривыми руками угробить всё что угодно. Те же, кто научился, в последствии преобретают навыки на практике. Этакие секретные знания, о которых не прочитаешь. Ими иногда можно поделиться с теми, кто хоть чуть-чуть умнее пня лесного. Это именно те мелкие нюансы, которые приводят к успеху, делают нашу работу качественнее.
Поэтому меня нереально бесит, когда такая информация оказывается в паблике. Нет, я понимаю, что не все могут додуматься до сверхсложной мысли о том, что дай обезьяне в руки иснтрумент, и через минуту можешь забыть про него - придётся искать новый; а некоторым просто охото выслужиться и нажить репутацию, выжимая из себя каждую крупицу знаний в форумную чашу. На что вы, те, кто так поступает, расчитываете? В конце концов, важна репутация или действенность способов? Думаете, это оценят? Да, серьёзные оценят, но и их будет коробить то, что эта информация стала общедоступной. Ещё более умелые завсегдатаи и без ваших статей знаю что да как, лучше вас. А те, кто вечно вопит о помощи, попросту возьмут способ и через пару дней своими действиями превратят его в легенду или сделают обыденным, занесут его в "фильтр сознания массы". Про "спасибо" даже не мечтайте. Просто до некоторых вещей человек должен додуматься сам.
Так что прежде чем запостить очередное "тонкости взлома" или "секреты успеха" - трижды подумайте. Потому что потом уже думать будет поздно.
|
|
|

|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
8079446
|
|
Yorvet, очень понравилось, как ты пишешь! Интересно читать, как раз о нашей сфере, ты поднимаешь действительно "больные" вопросы. Может кто-то, прочтя это -- и задумается...
Продолжай в том же духе! Успехов!
|
|
|

|
|
Новичок
С нами:
7975766
|
|
Впечатляет!
|
|
|

23.02.2012, 01:00
|
|
Флудер
С нами:
7754006
|
|
Цитата:
Сообщение от samarobrino
Возможно ты слишком быстро делаешь выводы о собеседниках
И при этом
Цитата:
Сообщение от samarobrino
странный ты человек
ты сделал вывод обо мне моментально. За своими брёвнами в глазах следить полезнее, чем за чужими.
Цитата:
Сообщение от samarobrino
Для тебя - делиться мыслями и наблюдениями - это не тоже самое, что поднимать ту или иную часть жизни в айтишном мире?
Да, для меня чистить картошку и выносить мусор - разные действия, хоть косвенно и связанные.
Цитата:
Сообщение от samarobrino
Ну тогда объясни КПД своих наблюдений.
КПД наблюдений? А ты когда вконтакте строчишь, с друзьями беседуешь, дневник ведёшь или просто телевизор смотришь - каков твой КПД?
Цитата:
Сообщение от samarobrino
в силу своей молодости
Ты возвышаешь себя в силу возраста, которым, возможно, превосходишь некоторых? Скажу просто что по-настоящему взрослые люди так не поступают.
Цитата:
Сообщение от samarobrino
Я не собирался с тобой спорить.
Но стало невтерпеж? Лучше не продолжай. Не превращай дневник в помойку.
|
|
|

|
|
Флудер
С нами:
7754006
|
|
А теперь лирическое отступление, косвенно связанное с миром взлома.
Я по поводу моего ника хочу сказать пару слов.
Уже давно не огорчает неспособность некоторых не то что даже прочитать, а написать мой ник. Сколько раз в скайп я ловил извращения вроде "vorvet" или "yorvat". Шут с ним. Соль в том, что каждому третьему оно кажется странным, каждому пятому - еврейским и каждому четвёртому - женским. И ладно бы просто спросили, так начинают тупо приставать с этим. Это не злит, как может злить детская выходка? Это раздражает.
Йорвет Аэп'Сидраэль - это эльфийское имя из "Саги о ведьмаке" польского автора Анжея Сапковского. В книгах этот персонаж не фигурировал, а появился только в игре по мотивам "Ведьмак 2: Убийцы королей". Почему именно Йорвет? ну потому, что когда я встал на путь взлома, я ассоциировал себя именно с этим [S]человеком[/S] эльфом, как бы смешно это не звучало; ощущал нашу схожесть в характеах. Кто не читал этих книг и не знаком с эльфийской фонетикой того вымышленного мира, просто поверьте на слово: женского и еврейского в этом имени столько же, сколько в имени Семён.
Такие вот пироги. Впредь, пожалуйста, будьте чуточку учтивее, ведь это влияет на моё расположение к вам.
|
|
|

|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
8877206
|
|
У меня твой ник, подсознательно ассоциировался с чем-то знакомым, в игру "Ведьмак" играл и не остался к ней равнодушным, может быть поэтому... потом после твоего поста, вернее выражения "дхойне" в каком-то твоём посте, сразу всё встало на свои места.
Но с чем явно ни когда не ассоциировалось - это с женским родом, тут логически не реально это сделать.
Ну, а так, в общем, со многими вещами согласен в твоих постах, с некоторыми нет, на некоторые имеется своё мнение...
В общем у меня всё так, как и должно быть нормальных людей.
Удачи тебе в начинаниях и свершениях!
|
|
|

24.02.2012, 01:00
|
|
Флудер
С нами:
7754006
|
|
Ну вот, после тотального Экстерминатуса, устроенного модераторами, я могу продолжать писать.
Внимание, час поэзии!
Разумеется, на "поэзию" это не претендует никоим образом. Это просто вступления, которые я обычно сочиняю для каждой темы, создаваемой мной на этом форуме. Шутки ради.
Гневный стишок про ламеров:
Спойлер
Ты можешь хаккером не быть,
Не быть им вовсе не постыдно.
Постыдно идиотом слыть!
И с твердолобостью завидной
Угрюмо продолжать тупить,
Ломая то, что вы не создавали.
Чтоб с вами, сволочи, другие так же поступали!
Пусть ваш тупой вопрос в кошмаре вам приснится!
У меня всё. Пора проститься.
Стихотворение про Анонимуса:
Спойлер
Над седым от пены морем
Гордо реет Анонимус,
Шля е-мейлы беспристанно
Глупым нубам шутки ради.
И в лесах Тайги суровой
Притаился Анонимус.
Ищет сендер он приватный,
Ищет долго, безуспешно.
И в горах, что в высь стремятся,
Что-то чёрное белеет...
Это тоже Анонимус!
Он в промёрзшей льдом пещере
Свой IP от всех скрывает.
Анонимусы повсюду!
Шлют друг другу анонимки...
Может быть и мне на время,
Коль уж нынче это модно,
Анонимусом побыть?
Стихотворение про злобного хаккера:
Спойлер
Каждый вечер, на закате, запускает хаккер брут,
Чтоб к утру своим собратьям показать насколько крут.
Заревёт злодейский чекер, поглощая на бегу
Списки логинов, паролей - не достались чтоб врагу!
Тихий фейк, как змей опасный, отправляется в поход
Чтоб доверчивость чужая принесла ему доход.
Зоркий парсер, будто ниндзя, вновь высматривает цель,
Он в "ВКонтакте" притаился и подглядывает в щель.
За беспечным, глупым нубом, что пароль не бережёт.
И к утру сей нуб угрюмый в свой "контактик" не войдёт...
На десерт же злобный хаккер запускает свой троян,
Чтоб найти у новой жертвы в безопасности изъян.
Только вот рассвет уж скоро, снова утро настаёт.
Уползает хаккер в койку. Хаккер тоже устаёт!
По утру проснутся нубы и заплачут в тот же миг:
Почты, кошельки, игрушки - всё потеряно для них!
Горемычных не утешить, от беды спасенья нет:
"Будь ты проклят, злобный хаккер! Будь ты проклят, Интернет!".
Стишок про троян:
Спойлер
Когда загнанный брут уже когти сточил безуспешно,
Когда фейк хитрожопый защиту не в силах сломить,
Когда хаккер рыдает в бессилии своём безутешно,
Что поможет ему вновь суровую жизнь полюбить?
Только мудрый троян! Он тихонько, как ветер в долине,
Пробежит по винде, унесёт всё, что в силах нести,
И согреет лучами замёрзшую хаккера душу,
Помогая ему вновь надежду на свет обрести.
|
|
|

25.02.2012, 01:00
|
|
Флудер
С нами:
7754006
|
|
Всё чаще натыкаюсь на заголовки вроде "как заработать в интернете", причём как в вопросительной, так и в повествовательной форме. Мне, зарабатывающему в интернете, стало интересно, как же я могу заработать в интернете.
Я не открою Америку, если скажу что зарабатываю я взломом. Зарабатываю не много, но мне достаточно, на чуп-чупс в зубах хватает. Это труд. Временами тяжелый, временами лёгкий, но труд, пусть с несколько негативной окраской. Он отнимает время и силы.
И знаете что? Судя по названным выше статьям, я даун! Я, оказывается, балда этакая, могу зарабатывать сотни тысяч в полгода, при этом ничего не делая, даже не вставая с мягкого кресла (которое у меня, почему-то, жёсткий табурет). А как же! Достаточно лишь:
- Стать партнёром. Проще - влезть в пирамиду. Пирамиден швайне дурынден! И искать таких же дурней, просвещать их, приводить в [S]секту[/S] организацию и рубить бабло.
- Скачать программку, которая вообще ни к чему не принуждает, а просто висит у тебя на машине и жрёт ресурсы на благо Империума, принося тебе неслыханные доходы, по словам зазывал (на деле же - 5 копеек в месяц, замена сгоревших от натуги деталей обойдётся дороже, зуб даю).
- Поверить в себя. Да, вот так просто. нужно лишь поверить в себя и всё у тебя будет зер гут, и деньги речкой потекут, и будет сенокос... Делать при этом ничего не нужно. Просто зацени свою [S]невъ...[/S] крутость.
- Торговать жопой (вариант женский), продать почку\печень\душу [/s]сатане[/s] в фонд Мира (вариант унисекс). Похоже, единственный реально рабочий вариант. Действительно, зачем тебе вторая почка, когда у тебя уже есть одна? И сердце у тебя двухкамерное, можно ведь продать одну камеру в "кресты".
Смех смехом, а недели не пройдёт чтобы не наткнуться на подобные листовки на просторах рунета. А правда, как обычно, плавает на поверхности: если ты ничего не умеешь делать, то чёрта с три ты хоть копейку заработаешь, что в реале, что в интернете. Надеяться на волшебный софт или щедрых дяденек - признак того, что пора переосмыслить жизнь, пока не поздно.
|
|
|

29.02.2012, 01:00
|
|
Участник форума
С нами:
8903558
|
|
Yorvet, ту тему можно было изначально рассматривать как жалобу (тем не менее, несколько провокационную) на неадекватное поведение пользователя. Впрочем, в случае повторения создания провокационных тем, будут приняты карательные меры за разжигание конфликтов, а как следствие, засорение форума.
|
|
|
|
 |
|
Предыдущая тема
Следующая тема
|