ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > PHP, PERL, MySQL, JavaScript

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Пишу интересный скрипт. Нужна помощь.
Старый 21.05.2007, 09:05
Linuxoid
Участник форума
Провел на форуме:
928552

Отправить сообщение для Linuxoid с помощью ICQ
Exclamation Пишу интересный скрипт. Нужна помощь.

Значит воть... Пишу крайне интересный и, что главное, полезный скрипт. Что именно он делает - озвучу через пару дней, а то сразу кто нить идею сопрет...

Короче проблемы такие...

1. Проферка ИПов.
Есть файл ip.txt. В нем записано:
Код:
127.0.0.1
127.0.0.2
127.0.0.3
127.0.0.4
Как реализовать проверку, содержится ли ИП человека, который ломица на сайт в списке? Понимаю, что это очень просто, но сам понять не могу...

PHP код:
if(ip есть в списке){
echo(
"Бобруйск прямо по коредору.");
} else {
echo(
"Всегда рады вашему визиту!");
}; 
Кто поможет - буду благодарен. Повторюсь - просьба не орать "Ламер! Тут все просто!".

2. Проверка файла на сайте.
Имеем сайт. Пусть будет http://ya.ru/. У него в корне лежит файл preved.html (http://ya.ru/preved.html). Как сделать, чтобы мой пхп скрипт
а) проверял наличие данного файла.
б) сравнивал его с эталонным (тоесть чтоб содержимое html кода 1 в 1 было с файлом, по которому сверяет скрипт.)
По пункту б у меня, честно говоря, идея была только одна: сравнивать контрольные суммы MD5. Но для этого надо получить файл както... Да и если сайтов 1000+, то скачивание и проверка всех файлов стает несколько неудобной...

Ну пока все. Есть еще пара вопросов, но с ними еще сам поковыряюсь (не люблю неразобравшись сразу орать "не работает")...

Помогите кто нить пожалуйста!