HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 08.12.2019, 15:40
sav_kram
Member
С нами: 4835126

Цитата:
Сообщение от binarymaster  

На этот вопрос нет определённого ответа. Зависит от реализации в драйвере, а реализация зависит от производителя. И этот показатель далеко не всегда рассчитывается корректно.

Во во, как раз некорректность его отображения и вызвала мой вопрос. Перерыл все интернеты, решения так и не нашёл.

Благодарю за ответ !!!

А вообще есть ли какие то соображения/догадки по этой теме ? По каким данным например отображают уровень сигнала мобильные телефоны и т.д. ... принцип то должен быть схожий ...

Старый 11.12.2019, 02:58
asus-5g
New Member
С нами: 4777526

Цитата:
Сообщение от sav_kram  

Во во, как раз некорректность его отображения и вызвала мой вопрос. Перерыл все интернеты, решения так и не нашёл.

Благодарю за ответ !!!

Я когда сканю сети по определенному каналу airodump-ng я вообще не смотрю на эти децибеллы. Для меня главным признаком качественного сигнала является быстрый рост принимаемых beacon-фреймов (broadcast-ssid маячки). Рассылаются они каждые 100мс по дефолту, то есть 10 штук в секунду. Понятно, что у адаптера внутри в мозгах куча параметров для определения мощности, но что-то мне подсказывает, что принцип примерно такой же - постоянный прием фреймов с точки без ошибок (то есть 10 из 10 за секунду) это уже некая гарантия нормальной связи. ИМХО

Старый 11.12.2019, 10:07
sav_kram
Member

Цитата:
Сообщение от asus-5g  

Я когда сканю сети по определенному каналу airodump-ng я вообще не смотрю на эти децибеллы. Для меня главным признаком качественного сигнала является быстрый рост принимаемых beacon-фреймов (broadcast-ssid маячки). Рассылаются они каждые 100мс по дефолту, то есть 10 штук в секунду. Понятно, что у адаптера внутри в мозгах куча параметров для определения мощности, но что-то мне подсказывает, что принцип примерно такой же - постоянный прием фреймов с точки без ошибок (то есть 10 из 10 за секунду) это уже некая гарантия нормальной связи. ИМХО

То что вы описали по поводу кучи параметров и приёма пакетов для определения мощности, - это не мощность, а качество принимаемого сигнала (Receive Quality), отображаемое в том же airodump-ng в колонке RXQ.

Вот он - как раз рассчитывается по соотношению принятых и потерянных пакетов в процентах, и является более наглядным показателем, чем просто маяки.

Так что к сожалению, уровень принимаемого сигнала пока остается тайной. Будем искать, что остаётся ))

Старый 11.12.2019, 14:01
irina001
Member
С нами: 4454966

Может кто знает как исправляется эта ошибка?

При запуске Sslstrip:

Traceback (most recent call last):

File "/usr/bin/sslstrip", line 30, in

from sslstrip.StrippingProxy import StrippingProxy

File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/sslstrip/StrippingProxy.py", line 20, in

from ClientRequest import ClientRequest

File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/sslstrip/ClientRequest.py", line 25, in

from twisted.internet import ssl

File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/twisted/internet/ssl.py", line 59, in

from OpenSSL import SSL

ImportError: No module named OpenSSL

модуль OpenSSL установлен...

Старый 11.12.2019, 14:59
Nikkin
New Member
С нами: 3382166

Проблема с адаптером Atheros 9271 не подключается к сети , Kali Linux!

странное поведение адаптера на виртуалке, в режим монитора переходит через wfifty2, определяется нормально ,но никаких манипуляций я с ним провести не могу, при установке драйверов ошибка , на wn10 адаптер работает исправно, помогите решить проблему!

Старый 11.12.2019, 16:36
sav_kram
Member

Цитата:
Сообщение от Nikkin  

Проблема с адаптером Atheros 9271 не подключается к сети , Kali Linux!

странное поведение адаптера на виртуалке, в режим монитора переходит через wfifty2, определяется нормально ,но никаких манипуляций я с ним провести не могу, при установке драйверов ошибка , на wn10 адаптер работает исправно, помогите решить проблему!

На Kali для чипа 9271 драйвера нет необходимости устанавливать. Какую установку драйверов ты производишь интересно ?

Старый 11.12.2019, 16:39
Nikkin
New Member

Цитата:
Сообщение от sav_kram  

На Kali для чипа 9271 драйвера нет необходимости устанавливать. Какую установку драйверов ты производишь интересно ?

Ну он не работал, я нашёл в сети драйвера и установил , но поведение его не изменилось, я в курсе что не нужны драйвера год назад всё из "коробки" работало а вот с новой версией кали какие то чудеса((

Старый 11.12.2019, 16:45
sav_kram
Member

Цитата:
Сообщение от Nikkin  

Ну он не работал, я нашёл в сети драйвера и установил , но поведение его не изменилось, я в курсе что не нужны драйвера год назад всё из "коробки" работало а вот с новой версией кали какие то чудеса((

Переведи его руками в режим мониторинга ... попробуй поснифить .. там глядишь что то и прояснится ...

Старый 11.12.2019, 16:51
Nikkin
New Member

Цитата:
Сообщение от sav_kram  

Переведи его руками в режим мониторинга ... попробуй поснифить .. там глядишь что то и прояснится ...

хеншейки ловит но при вводе команды

ifconfig wlan0 down

вот что пишет

wlan0: ERROR while getting interface flags: No such device

так же не подключается к сети

Старый 11.12.2019, 16:54
sav_kram
Member

Цитата:
Сообщение от Nikkin  

хеншейки ловит но при вводе команды

ifconfig wlan0 down

вот что пишет

wlan0: ERROR while getting interface flags: No such device

так же не подключается к сети

Кстати по поводу новой версии Kali, тут на днях евойные обновления, для беспроводных адаптеров принесли некоторые изменения ... как называется интерфейс твоего wifi адаптера в системе ?

Вот, он пишет, что нет такого девайса wlan0 .. смотри как он называется ! iwconfig команда в консоли

Ответ