HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Электроника и Фрикинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 16.08.2020, 22:14
DSec-56B12
Познающий
С нами: 3234130

Цитата:

mahovik сказал(а):

А еще кривая, глючная и тормознутая до безобразия!

Все зависит от конфигурации системы, как машину собрал так она и поехала.

Цитата:

mahovik сказал(а):

"Да как так-то???? " (с) RED21
То "Свободная, гибкая и максимально универсальная система" и вдруг "проблемы и трудности. Которые, несомненно появятся." Откуда проблемы и трудности??? или может система не такая уж и гибкая? Не, ну на первый взгляд оно конешно.... а вот как только попытаешься поработать в этом хваленом линухе, то понимаешь все его "прелести".

Линукс как и семейство Unix, является очень универсальной системой, просто нужно владеть этой системой. Если не уметь пользоваться молотком, то и пальцы можно переломать. От сюда все проблемы и трудности, потому что не умеют и не хотят учиться пользоваться ее. По этому попрошу сначала изучить материал по данной системе, разобраться во всем, и тогда все выше сказанное вы поймете.

Старый 16.08.2020, 23:17
mahovik
Новичок
С нами: 3025116

Цитата:

DSec-56B12 сказал(а):

Все зависит от конфигурации системы, как машину собрал так она и поехала.

Почему тогда винда "едет" "из коробки", а для линуха нужны танцы с бубном? Если бы линух так же работал "из коробки" как и винда, а в последствии начинал глючить от того что его переконфигурировали, то вопросов нет.
Цитата:

DSec-56B12 сказал(а):

По этому попрошу сначала изучить материал по данной системе, разобраться во всем, и тогда все выше сказанное вы поймете.

Да уже понял!)) На работе часть машин перевели на линух и проблем там непочатый край! по сравнению с виндой...
В 2003 начинал осваивать линух, читал книги, шерстил форумы, ставил разные дистрибутивы, но в итоге всё равно вернулся к винде. Если важен процесс - то линух самое то! процесса там выше крыши! А если важен результат, то однозначно винда. На работе куча случаев, когда либреофисовский эксель вставлял в ячейки совершенно левые данные. Причем в настройках никто не копался. Принтер блокируется по несколько раз на дню, чего под виндой никогда не бывало. Ну и куча других "прелестей" линуха...
Открытый код это как автомобиль на котором по очереди ездит куча водителей, но никто ни за что не отвечает.

Старый 19.08.2020, 03:46
Хима
Новичок
С нами: 3020559

Цитата:

mahovik сказал(а):

почему тогда винда "едет" "из коробки", а для линуха нужны танцы с бубном?

потому что у тебя руки из задницы.

Цитата:

mahovik сказал(а):

если бы линух так же работал "из коробки" как и винда.

окна это вонючая баганая дырка представляющий из себя троян и закладку, не дай бог linux будет работать как винда.

Цитата:

mahovik сказал(а):

а если важен результат, то однозначно винда.

пишешь ты а стыдно мне.

Цитата:

mahovik сказал(а):

Открытый код это как автомобиль на котором по очереди ездит куча водителей, но никто ни за что не отвечает.

что за хрень ты несешь?

Старый 19.08.2020, 09:02
mahovik
Новичок

Цитата:

Хима сказал(а):

потому что у тебя руки из задницы.

Если одно ПО "едет из коробкти", а для другого ПО нужны танцы с бубном, то руки из задницы у того, кто написал это второе кривое ПО.(аксиома)
Цитата:

Хима сказал(а):

пишешь ты а стыдно мне.

У "крутых хакеров" оно всегда так))) И толком нихрена не работает)))) Зато понтов выше крыши))))
Цитата:

Хима сказал(а):

что за хрень ты несешь?

подрастёшь - поймешь))

Старый 19.08.2020, 14:59
DSec-56B12
Познающий
С нами: 3234130

Цитата:

mahovik сказал(а):

Почему тогда винда "едет" "из коробки", а для линуха нужны танцы с бубном? Если бы линух так же работал "из коробки" как и винда, а в последствии начинал глючить от того что его переконфигурировали, то вопросов нет.

Смотря под какие задачи, сейчас есть готовые дистрибутивы в которых тоже из коробки почти все есть , если хочется прям под себя, то можно собрать свой дистрибутив. Не могли бы уточнить какие дистрибутивы использовали и на каком, примерно, железе. Раньше, да были проблемы с этим, сейчас такого не наблюдал, все работает корректно, начинаю от сервером/десктопов/лаптопов и заканчивая arm-устройствами.
Цитата:

mahovik сказал(а):

Да уже понял!)) На работе часть машин перевели на линух и проблем там непочатый край! по сравнению с виндой...
В 2003 начинал осваивать линух, читал книги, шерстил форумы, ставил разные дистрибутивы, но в итоге всё равно вернулся к винде. Если важен процесс - то линух самое то! процесса там выше крыши! А если важен результат, то однозначно винда. На работе куча случаев, когда либреофисовский эксель вставлял в ячейки совершенно левые данные. Причем в настройках никто не копался. Принтер блокируется по несколько раз на дню, чего под виндой никогда не бывало. Ну и куча других "прелестей" линуха...

Тоже возникает вопрос, а какой дистрибутив используется. Общался с несколькими админами, кто-то перевел на Ubuntu, кто-то на deb семейство, кто-то вообще на отечественный аналог, аля Astra/Rosa/Alt, но там отдельная история, и никто о серьезных проблемах не сообщал, только что пользователям немного трудно, а так в целом тоже все на GUI интерфейсах.

Старый 19.08.2020, 16:29
mahovik
Новичок

Цитата:

DSec-56B12 сказал(а):

Смотря под какие задачи,

Да под самые обычные - текст набрать, таблицу составить и данными заполнить, изображение отсканировать, почту принять-отправить. То есть то, с чем успешно справлялся стандартный МС офис 2003-2016. Дистрибутив РЕД ОС Муром. Железо I3-I5-I7, оперативы от 4 до 8ГБ. Самая большая засада - это частая блокировка принтера. Уже научил пользователей как его разблокировать через вебморду, но хотелось бы чтобы он не блокировался на ровоном месте. Рылся в настройках cups-а, там вроде как есть режим повторной печати при получении ошибки от принтера, но почему-то не сработало.

Старый 19.08.2020, 16:40
BearSec
Участник форума
С нами: 3079637

Цитата:

mahovik сказал(а):

Да под самые обычные - текст набрать, таблицу составить и данными заполнить, изображение отсканировать, почту принять-отправить. То есть то, с чем успешно справлялся стандартный МС офис 2003-2016. Дистрибутив РЕД ОС Муром. Железо I3-I5-I7, оперативы от 4 до 8ГБ. Самая большая засада - это частая блокировка принтера. Уже научил пользователей как его разблокировать через вебморду, но хотелось бы чтобы он не блокировался на ровоном месте. Рылся в настройках cups-а, там вроде как есть режим повторной печати при получении ошибки от принтера, но почему-то не сработало.

Мне кажется некорректно приравнивать отечественные дистрибутивы типа redos или astralinux и linux дистрибутивы "здорового человека"
Сам научался с astralinux в своё время

Старый 19.08.2020, 16:51
mahovik
Новичок

Мне выбирать не приходится - фирма закупила такой дистрибутив. И сменить его на другой я не могу.

Старый 19.08.2020, 16:57
BearSec
Участник форума
С нами: 3079637

Цитата:

mahovik сказал(а):

Мне выбирать не приходится - фирма закупила такой дистрибутив. И сменить его на другой я не могу.

Да это понятное дело, что руководство или заказчик дал, с тем и ковыряешься.

Но если основывать свое мнение об ОС только по одному дистрибутиву, то можно и Windows с его Vista засрать)))

Старый 19.08.2020, 17:26
mahovik
Новичок

Ну виста это ваще отстой! ХРюшка(особенно 64-я) с 7-кой мне понравились гораздо больше)) Из юникс систем пробовал фрю - при установке снесла мне данные на винте без объявления войны! Альт линукс был первым моим дистрибутивом, тот был вроде как более-менее устойчивым, но по сравнению с ХРюшкой жутко тормозил на одном и том же железе. Ред Хэт тоже ставил, но как-то не запомнил его особенностей. Потом был большой перерыв лет так на 10-15... Устанавливал калилинукс, он работал вполне устойчиво, пока я своими кривыми руками при перенастройке и переустановке программ не снес ему графический интерфейс. Который так и не смог восстановить. И вот на старости лет вожусь на работе с этим жалким подобием левой руки в виде РЭДОС Муром...

Ответ