что то не пойму откуда на старом мопеде аккумулятор? или дополнительно надо ставить?
да и кому впринципе нужен старый мопед. вот у меня новая ява на сигналке стоит. дабы не угнали чего доброго...
к155ла3 до 100Мгц вроде реально, жучки покрайне мере делал когдат
155 серия жрёт много и по питанию нет запаса прочности.. Да и использовать для жпередатчика прямоугольный сигнал - весьма расточительно - ибо спектр плавно стремится в бесконечность(((
155 серия жрёт много и по питанию нет запаса прочности.. Да и использовать для жпередатчика прямоугольный сигнал - весьма расточительно - ибо спектр плавно стремится в бесконечность(((
Чего спекр стремится к бесконечности? ты псмотнри сколько будет длится импульс и потом посчитай по теореме котельникова, в какой промежуток уложиться спектр... И вообще чета я не особо понял - тебя что силно заботят гармоники второго и тд порядков? тебе так важна чистота сигнала?
Автору спасибо за схему-это действително простейший генератор звука для мопэда. Но как можно всерьез обсуждать - какой тут спектр? Это же просто абсурд.
Чего спекр стремится к бесконечности? ты псмотнри сколько будет длится импульс и потом посчитай по теореме котельникова, в какой промежуток уложиться спектр...
Не умничай)) А я таки имел ввиду что при использовании в качестве несущего сигнала меандра,на несучей частоте (в пределах реальной полосы пропускания) будет находится процентов 30 энергии... Я коментировал тот факт что построй делал на этом жучки...
Цитата:
Сообщение от Нэпанымаю
И вообще чета я не особо понял...
Понимание требует наличия определённого опыта)))
Цитата:
это действително простейший генератор звука
На логической микросхеме мы имеем в простейшем случае следующий необходимый потенциал: одна (практически лубая микросхема, имеющая не менее двух логических элементов), Rc... И на питание кондёр.. Т.о. имеем 4 элемента.. Спаиваем всё это навесом, склеиваем эбокситкой и выходит самая простая схема)))
Цитата:
Это же просто абсурд.
не люблю я людей которые сами нарываются на то что бы их ипли.. Но если нада такой возможности не упущу...
не люблю я людей которые сами нарываются на то что бы их ипли.. Но если нада такой возможности не упущу...
брррр..... горячие финские парни =)))
Цитата:
склеиваем эбокситкой и выходит самая простая схема)))
один КТ315 + один Резюк + один пьезоэлектрический динамик "ЗП-22"
Монтируем навесом --> приклеиваем Резюк и транзистор к низу ЗП-22, вот это имхо точно простейшая схема на 3х элементах =))))
P.S. Уши режит, использовали как индикатор поворотов - дето лет этак 6 назад =)
Последний раз редактировалось POS_troi; 23.02.2008 в 15:30..
Офигенные аргументы. Успокойся - я не хотел тебя обидеть. На счет не умничай - ты сказал лажу -я те указал на это.
по поводу логических мокросхем - ты мне плз не рассказывай про них - хватило этого счастья. И меня удивляет тот факт. что ты считаешь логическую схему - ПРОСТЕЙШИМ элементом. Может ты до сих пор дмаешь что интегральные елеметы выглядят в реале так ка это описанно у дяди таненбаума?
А по поводу ебли - ну если я тебя завожу как сексуальных действий - тебе надо пересматривать свою позицию.