ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 04.10.2009, 10:47
TranceIT
Новичок
Провел на форуме:
15590

Такой вот вопрос назрел:
Много раз упоминали в теме, что когда отдел К только вломились в квартиру, а ты у них на глазах доедаешь винт посыпаный пудрой с флешек, то типа это уничтожение улик. А как я могу знать что для них улика, и вообще че это за черти ко мне вломились, пока они не предьявили соответствующие документы?

Старый 04.10.2009, 11:48
morty10
electric winter
Провел на форуме:
3195270

ну смотри сам, если ты знаешь что ты занимаешься незаконными делами в интернете и ирл, то это очевидно что к тебе нагрянули "оперуполномоченные" и будут проводить обыск.
Уликой для них может послужить все что угодно- от твоих записей от учеток на хек форумах в блокноте, до нелепого вируса за 1995 год на твоей флэшке.

Старый 04.10.2009, 11:50
c0n Difesa
Участник форума
Провел на форуме:
89680

«Что делать, если вас поймали за компетентные органы?!» Ответ: не дергаться, иначе будет больнее.

Говоря другими словами, уничтожение жесткого диска, отказ предоставить пароли к зашифрованным данным – действия, которые не идут на пользу подозреваемому, кроме ряда случаев: некомпетентности следствия, специфичности судебного процесса и прочих форс-мажорных обстоятельств.

Старый 04.10.2009, 16:30
imgreen
Новичок
Провел на форуме:
147571

Блин, я одно понять не могу, вы сами то верите в то что пишите? Если да, то большенству реально лечиться надо от психических заболеваний.

Последний раз редактировалось imgreen; 04.10.2009 в 17:51..

Старый 06.10.2009, 16:06
GoodGod
Постоянный
Провел на форуме:
1903667

пришел с форума психотерапевтов?)

>вы сами то верите в то что пишите
более того, так и есть дружище)

улики можно и нужно уничтожать, в данном случае флешку хотя бы.
Неужели вы думаете что будет лучше, если они найдут на ней ваши файлы?))

Старый 06.10.2009, 16:45
Gongo
Banned
Провел на форуме:
138771

Отправить сообщение для Gongo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vorlan  
да херово, а кого-нибудь сажали или после штрафа отпускали?

Цитата:
Сообщение от GoodGod  
Проникли внутрь…
Итак, либо вам повезло, и вы успели все или часть уничтожить, либо пеняйте на себя. В любом случае, к вам в дом проникли агенты. Они предъявляют удостоверения и зачитывают вам постановление на обыск если у них такой имеется (скорее всего это так). Затем требуют отключить все телефоны и показать месторасположение компьютера или отойти от него. Дальше они начнут расхаживать по вашей квартире как у себя дома и задавать вопросы.. На всякий случай у них имеется фото-камера, чтобы зафиксировать к примеру ваш рабочий стол. Место где стоит компьютер. А так же нарисуют схему квартиры, укажут где какие розетки и так далее. Запишут какие процессы запущены (если компьютер был включенным), какие программы работали.
всё так и было у меня, жаль было года 2 назад... и мне было 16 лет. Забрали системник и модем, через пол года вернули))) ну и штраф заплатил в 2.5к, а ломали парня на 16к =) пойдет, прошел свидетелем

Последний раз редактировалось Gongo; 06.10.2009 в 18:16..

Старый 06.10.2009, 17:21
imgreen
Новичок
Провел на форуме:
147571

Цитата:
Сообщение от GoodGod  
пришел с форума психотерапевтов?)

>вы сами то верите в то что пишите
более того, так и есть дружище)

улики можно и нужно уничтожать, в данном случае флешку хотя бы.
Неужели вы думаете что будет лучше, если они найдут на ней ваши файлы?))
Во-первых если не кардить миллионы и не ломать правительственные сайты, никто даже не станет вас искать (на*** вы кому нужны?) Во-вторых если нормально следить за анонимностью, то найти вас, а тем более доказать что это именно вы не возможно.

Про уничтожение носителей, тем более на глазах у агентов такой бред, просто слов нету. Если они это заметили, то считай вы сами все рассказали.

Ну и вообще бредовых советов дофига.

Последний раз редактировалось imgreen; 06.10.2009 в 17:39..

Старый 06.10.2009, 17:55
X-RayBlade
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
6757783

Отправить сообщение для X-RayBlade с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от imgreen  
Во-первых если не кардить миллионы и не ломать правительственные сайты, никто даже не станет вас искать (на*** вы кому нужны?) Во-вторых если нормально следить за анонимностью, то найти вас, а тем более доказать что это именно вы не возможно.

Про уничтожение носителей, тем более на глазах у агентов такой бред, просто слов нету. Если они это заметили, то считай вы сами все рассказали.

У одного из людей что ты хакнешь могут оказаться дружки из органов
Нужны и еще как.
При унижтожении носителей:
Нет информации - нет проблем, нет доказательств в суде, нет состава преступления, нет приговора. А агенты редко приходят на суд. (Законы пишут одни, исполняют совсем другие).
В наше время выживают только в меру параноики

Старый 06.10.2009, 18:25
Ctacok
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
5011696

Цитата:
Сообщение от imgreen  

А невозможное возможно я знаю точно!!!
Вообщем это к тому что, VPN и т.п. шифрования расшифровываються, т.к. для органов власти всегда остаються методы.

Правильно в статье описано.
Я дома, что хочу то и делаю.
Вообще лучше прятать, в окно, с 5 этажа, на асфальт.
Если там тока машины "агентов" небудет, или же самих "агентов".

Старый 06.10.2009, 18:51
imgreen
Новичок
Провел на форуме:
147571

Ну и чушь вы несете.
Цитата:
У одного из людей что ты хакнешь могут оказаться дружки из органов
Нужны и еще как.
За взлом какого-то сайта (допустим ссылки вставить или ифрейм), взломщика из другой страны никто не будет искать, даже при охуительных связах. Просто пошлют. Ущерба практически ровно ноль, а найти очень не просто и дорого.

Цитата:
При унижтожении носителей:
Нет информации - нет проблем, нет доказательств в суде, нет состава преступления, нет приговора. А агенты редко приходят на суд. (Законы пишут одни, исполняют совсем другие).
Ну а что им в протоколе мешает записать, что ты уничтожал диски, флешки и т.д. на их глазах?

Цитата:
Я дома, что хочу то и делаю.
Делать можешь что хочешь, но это будет использовано против тебя в суде.

Цитата:
А невозможное возможно я знаю точно!!!
Вообщем это к тому что, VPN и т.п. шифрования расшифровываються, т.к. для органов власти всегда остаються методы.
Тебя жестко наебали :-D. Они даже сайт нормально сверстать не могут. Про супер технологии восстановления информации из зашифрованного контейнера на харде после ударов кувалдой и топления в кислоте я вообще молчу
Да и фсб-шники тебя искать не будут.

P.S. Как-то был в ментовке, подавал заяву на гопников за спизженную мобилу. Так они даже не слышали про технологию поиска местонахождения по IMEI. Еще в разговоре услышал как кто-то у них БД спиздил, а кто не знают

P.P.S. Есть знакомые кардеры, которые я бы даже сказал довольно наплевательски к безопасности относятся, но ничего, живут не один год

P.P.P.S. Да и много по телику видели, чтобы хакеров и кардеров ловили? Я не много, и то только тех, кто подделкой кред занимался и снимал килобаксы каждый день из одного банкомата

Последний раз редактировалось imgreen; 06.10.2009 в 19:02..

Ответ