ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

27.03.2011, 19:41
|
|
Новичок
Провел на форуме: 76512
|
|
Сообщение от roy_tilengio
roy_tilengio said:
А что обычно забирают? Кто забирает имеют понятие что такое компьютер и его приблуды? Хаб на 4 порта с подогревом кружки заберут? Поделитесь пожалуйста такой инфой.
Люди которые забирают - имеют опыт в расследовании преступлений в сфере IT-безопасности, поэтому что именно забирать - знают.
У меня была немного другая "специализация", я на трупы выезжал, в т.ч. и на убийства. Так вот, находясь на месте происшествия поступал элементарно - чем больше, тем лучше, а там походу дела разберемся, вещественные доказательства лишними не бывают. Описывал, упаковывал и опечатывал все что только можно.
К слову сказать как то раз такое отношение сослужило неплохую службу. Заявили что потерпевшая облиласт керосином и подпалила себя. Я приехал и описал-упаковал-опечатал все что только можно было - и банку с керосином, и несколько коробков спичек, что на полу валялись, и одежу, что по дому разбросана была.
На банке с керосином потом ее отпечатков пальцев не нашли.., только ее сожителя. В общем половина того что я изъял в последующем стали доказательствами по уголовному делу. Если б я все подряд не тянул, то уголовного дела быть может и не было бы..
|
|
|

29.03.2011, 09:10
|
|
Guest
Провел на форуме: 22397
|
|
Отличная статья.
Особенно сделал уклон на то что не стоит делать.
И тут автор полностью прав: "В этой "войне" каждый сам за себя"
|
|
|
|

29.03.2011, 10:13
|
|
Guest
Провел на форуме: 0
|
|
Хаб на 4 порта с подогревом кружки при обыске заберут? Поделитесь пожалуйста такой инфой.
|
|
|
|

05.04.2011, 19:38
|
|
Новичок
Провел на форуме: 90431
|
|
полезная информация уделил 5 мин не зря
будьте осторожны
|
|
|

06.04.2011, 00:41
|
|
Новичок
Провел на форуме: 16546
|
|
Моего знакомого заставили ехать в СБУ, из-за того что он заходил на дедики каких-то фирм...Короче в итоге он включил дурачка, сказал нечего не знает, сказал что нету антивируса, что это вирусы наверно. В итоге все обошлось.
|
|
|

10.04.2011, 12:29
|
|
Новичок
Провел на форуме: 19099
|
|
вот еще что интересно, к примеру "за тобой выехали" и стоят у порога моей закрытой двери. Дома никого нет. Имеют ли "ГОСПОДА_ПОЛИЦЕЙСКИЕ" право ломать дверь, вскрывать дверные замки и т.п? К примеру руководствуюясь ордером на обыск.
(я про рядовых "ПОЛИЦЕЙСКИХ" отдела К; не ФСБ, ФСБ то понятно двери не остановят)
|
|
|

30.04.2011, 21:06
|
|
Новичок
Провел на форуме: 76512
|
|
Сообщение от heJiZzZ
heJiZzZ said:
вот еще что интересно, к примеру "за тобой выехали" и стоят у порога моей закрытой двери. Дома никого нет. Имеют ли "ГОСПОДА_ПОЛИЦЕЙСКИЕ" право ломать дверь, вскрывать дверные замки и т.п? К примеру руководствуюясь ордером на обыск.
в том случае, если имеется санкция суда на проведение обыска - да, имеют право ломать/вскрывать и т.п.
однако за все время такого не встречал
|
|
|

01.05.2011, 00:08
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2764047
|
|
на Диком Западе полицейские вскроют дверь квартиры на ваших глазах без санкции.
и посмей лишь слово сказать против.
они действуют по закону.
|
|
|

01.05.2011, 02:18
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2083691
|
|
Сообщение от None
ну ты смешной. они выломают тебе сначала дверь, потом челюсть, а потом сунут в карман 2грамма геры. и ничего ты не скажешь поперек.
|
|
|

05.05.2011, 20:07
|
|
Guest
Провел на форуме: 0
|
|
Как говорил один умный человек:
"Если стоят на пороге - то ставь чайник" (c)
|
|
|
|
|
 |
|
|