ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Зачем ?
Старый 14.09.2005, 01:22
MorpheuS
born to do it
Провел на форуме:
993501

По умолчанию Зачем ?

Сегодня, возвращаясь с универа, ожидая маршрутку, почему-то задумался о том, какого же всё-таки лично моё предназначение в этом мире? Я посмотрел вокруг – сколько разных людей меня окружало, и все они – это уникальные судьбы, неповторимые жизни со своим предназначением. Я на минуту представил, что меня не существует, что я сейчас где-то в стороне – далеко, но в то же время очень близко. Я попытался представить жизнь глазами людей, которые, даже и не подозревают о моём существовании. Просто на миг посмотреть на мир их глазами, и может быть – понять то, зачем мы все здесь? Вот – дальнобойщик в кабине Камаза, трогается на светофоре. Куда он едет? Что за груз везёт? Я не знаю. Пытаюсь представить и увидеть его жизнь. Я выдумываю целую биографию водителя, причём до малейших деталей рисуя его судьбу – его прошлое, то настоящие – то самое, которое сейчас передо мной, и то, что он сейчас смотрит на меня, и может быть вспоминает свои студенческие годы, и что самое страшное – его будущее. Я могу представить его будущее. Счастливое возвращение с рейса. Встреча с семьёй. Но тут, вдруг, что-то резко переменилось, и будущее окрасилось в мрачные тона. Сутки напролёт он ехал по загородной трассе, без напарника – так заработаешь больше денег. Сроки доставки груза поджимали, он не останавливался на отдых. Минута… другая, в борьбе со сном он не смог пересилить себя и заснул, забрав с собой жизни молодой семьи из троих человек, ехавших отдыхать на море, и не сумевших избежать ужасного столкновения. Почему? Задаю себе один и тот же вопрос. Почему? Так легко представить, смоделировать жизнь других людей, просчитать множество вариантов. Но почему так сложно ответить на простой вопрос: «Зачем Я здесь?» Что такого уготовил мне Бог, дав тем самым право существовать. С какой целью я здесь? Я не верю в случайности и простоту явлений. Каждый человек, зачем-то приходит в этот мир. И пусть некоторым уготована Великая судьба, о которой будут писать в учебниках по истории, и память о которых не умрёт никогда. Это их предназначение. Или же маленькая, но куда более Великая жизнь бездомного Петровича, жившего в моём дворе – который помогал и делал людям добро. И никто не поминает его плохим словом, все его добрые дела остались в памяти. И опять я задаюсь вопросом… Хорошо, если я не могу предсказать своё будущее, или хотя бы приблизиться к его осуществлению, то тогда я наверняка смогу ответить на вопрос: «Что я уже сделал?» Что положительного привнёс в этот мир, что хорошее я сделал, какое добро сотворил. Что удерживает меня здесь? Почему я всё ещё живу? Странно, казалось бы, банальный и до боли простой вопрос – ведь каждый человек сделал хоть что-то хорошее в жизни. Я пропустил много маршруток, пытаясь припомнить что-то значительное, что бы ответило на мой вопрос. После своих раздумий я ужаснулся. Что истина? Или не дано человеку понять и истолковать себя? Домой я уехал на автобусе, по прежнему задавая себе один и тот же вопрос – «Зачем?»

Старый 14.09.2005, 01:53
dim_ok
Green member - Level 3
Провел на форуме:
6768708

Угу бывают такие думки по хорошей пьяне-)

irc.antichat.net #antichat

Старый 14.09.2005, 02:32
NaX[no]rT
Members of Antichat
Провел на форуме:
3606217

Отправить сообщение для NaX[no]rT с помощью ICQ

Аналогично: зачем мы - люди живём на этой грешной земле. Смысл жизни какой, прожить и умереть? зачем вообще чтонить создавать придумывать, всё равно умрешь.
Жаль нет ответа на данные вопросы.

Старый 14.09.2005, 08:07
xSp1D3R
Познающий
Провел на форуме:
723832

цель жизни=смерть...

Старый 14.09.2005, 08:20
GreenBear
наркоман с медалью
Провел на форуме:
19975136

Отправить сообщение для GreenBear с помощью ICQ

песимисты =))
радоваца надо -)))
а не думать о том, на что нет ответа

Старый 14.09.2005, 10:26
Toys2004
Banned
Провел на форуме:
400252

Отправить сообщение для Toys2004 с помощью ICQ

А мне кажется, что надо не думать, а делать. Не мы ведь не узнаем, просто будь нормальным челом и радуйся. Я когда думаю о смысле жизни, то мне жутко становится.
Ну а так, живи и радуйся, что живешь

Старый 14.09.2005, 13:42
-artik-
Banned
Провел на форуме:
153475

Отправить сообщение для -artik- с помощью ICQ

люблю думать на подобные темы

Старый 14.09.2005, 14:25
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Отправить сообщение для nerezus с помощью ICQ

зачем живем?
да низачем, в этом смысла нет и никогда не было.

Старый 14.09.2005, 14:39
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

имхо, правильный ответ: жить, чтобы умереть - правильный.
И это не пессимизм, это факт).

Старый 14.09.2005, 16:21
inSa(Ne)rd
Участник форума
Провел на форуме:
2827464

Цитата:
Сообщение от MorpheuS  
Домой я уехал на автобусе, по прежнему задавая себе один и тот же вопрос – «Зачем?»
Цитата:
Сообщение от Rebz  
имхо, правильный ответ: жить, чтобы умереть
Хмм.. сначала не хотела тут отвечать вообще, но все же напишу:
Моя прабабушка прожила около 90 лет. И уже даже в последнии месяцы перед смертью, когда еле ходила, ни за что бы так не сказала, что живет, чтобы умереть. Казалось бы, что ей осталось? Жизнь прожита. Она прошла 1ую мировую, 2ую.. у нее был рак и вообще говорили, что если доживет больше, чем до 30 лет, это будет чудо. При этом она родила, вырастила дочь. Помогала ей, когда та осталась одна с ребенком. Воспитала внука. Пережила смерть мужа. До конца оставалась и не отказывалась от него. Побывала на свадьбе внука. т.е. моего отца ) помогала растить уже меня и сестру. Часто с ней гуляли. Много чего было в ее жизни. И отнюдь не такая безоблачная и счастливая была. НО. И в 90 лет, она не говорила. что нет смысла жить. Зачем она жила? Чтобы умереть? Знаете, ей когда она лечилась, сказали, что надо есть каждый день грецкие орехи.. и она их ела. Всегда ела. каждый день. потому что она хотела жить. Боролась за жизнь. Значит был смысл! Почему у восьмидесятилетней бабушки есть смысл жить. а 20ти летние подростки не видят его? Вам не кажется это глупым? Заявить, что смысл жизни - смерть, при этом ничего не имея почти, ничего не сделав, практически, не прожив еще свою жизнь.
Ну вообщем вот так... меня просто очень коробит от таких высказываний.. и многое понятно становится с людьми такое говорящими..

Ответ