HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Windows

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Почему Windows долго загружается и что проверить
Старый Сегодня, 00:15
Саша
Новичок
С нами: 12475060

По умолчанию Почему Windows долго загружается и что проверить

Заметил, что мой виндоус стал грузиться ощутимо дольше — минуту, а то и две до рабочего стола синим экраном мигает. Решил покопаться, что там у меня тормозит, может кому пригодится.

Первым делом глянул автозагрузку через диспетчер задач — иногда там набивается куча программ, которые запускаются с системой, и это реально замедляет старт. Например, у меня почему-то одновременно висели несколько мессенджеров, облачные синхронизации и даже игры. Почистил — стало шустрее.

Дальше обратил внимание на диск. У меня стоит SSD, но прошлый раз после обновления драйвера «полетело» индексирование, и диск постоянно был занят на 100%. Запустил менеджер задач, посмотел проценты использования — оказалось, какой-то процесс грузил диск. Если у вас HDD, то медленная загрузка может быть связана с его износом или фрагментацией.

Также полезно проверить события загрузки с помощью встроенной «Просмотра событий» Windows — там иногда пишутся ошибки драйверов, которые висят и тормозят систему.

Ещё наблюдение — антивирусы иногда влияют на скорость старта. У меня был установлен тяжелый комплекс, и после его деактивации загрузка ускорилась без потерь в безопасности (благо сам антивирус включается позже).

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема