Не судите если подобный вопрос уже задавался.
Проблема такая: если создавать php файл соответственно с php кодом и запускать его то все выполняется без проблем а вот если создавать html файл и вписывать туда php код то при открытии ни че не выполняется. При чем в html файле ввожу все как надо
<script language="php"> к о д с к р и п т а </script>
Пожалуйста подскажите очень нужно!
<html><head>
<title>PHP and HTML #1</title></head>
<body>
<center><h1>Пример #1</h1>
<?php
echo "<b>Этот текст нарисовал скрипт!</b>";
?>
<i>А этот нет...</i>
</html>
Пример 2:
Создай 2 файла: index.html и script.php
Содерание script.php
PHP код:
<?php
echo "Привет от PHP!";
?>
--------
Содержание index.html
Код HTML:
<html><head><title>PHP and HTML #2</title></head><body><center><h1>Пример #2</h1><iframe src=script.php frameborder=0><i>Привет от html</i></html>
Мне необходимо было выполнить код php именно в файле с расширением .html но теперь Я ПОНЯЛ что это не возможно. Просто знаете я здесь размечтался че то, думал что получится вместо javasript'a в html впихнуть php код , например при пассивных XSS вместо alerta вставить phpinfo...
P.S.: Бывает. Фантазия у меня очень развитая)
Мне необходимо было выполнить код php именно в файле с расширением .html но теперь Я ПОНЯЛ что это не возможно. Просто знаете я здесь размечтался че то, думал что получится вместо javasript'a в html впихнуть php код , например при пассивных XSS вместо alerta вставить phpinfo...
P.S.: Бывает. Фантазия у меня очень развитая)
SMIX правильно сказал, такое возможно есле имееш доступ к .htaccess или може его залить!
А методами XSS неполучеться, т.к. php скрипт выполняеться непосредственно на сервере после чего результат передаеться брауеру, а html и жаба выполняються в браузере пользователя! Поэтому даж есле ты и вставиш при помоши пасивной XSS php код, ниче не произойдет, он будет восприниматься как обычный текст!