HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ОФФТОП > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 30.03.2009, 17:07
humansapiens
Участник форума
Провел на форуме:
1502875

Отправить сообщение для humansapiens с помощью ICQ

Итак, вне зависимости от контекста, цель - это желаемое состояние объекта в будущем. Кроме того, чтобы цель была целью она должна основываться на принципах: ДОСТИЖИМОСТЬ, измеримость (как мерить достиг ты её или нет), определенность срока достижения, субъекта исполнения.

Старый 30.03.2009, 17:25
GrinGoO
Участник форума
Провел на форуме:
2567583

Отправить сообщение для GrinGoO с помощью ICQ

Цитата:
Не поленился, скачал книгу.. ознакомился.
Я не могу делать выводы, прочел только начало.. в т.ч. главу про двух пап.
Чтож, я бы не советовал никому читать данную книгу.
Она рассчитана на американцев, которые постоянно думают о деньгах. Читаешь даже и не понимаешь че они так парятся.. В русском менталитете такого нет.
Как я понимаю, смысл книги - надо уметь зарабатывать кучу денег, особо не парясь.. И ещё почему-то кажется, что для этого будут все методы хороши.
Rebz, эта книга расчитана на то, как поставить себя в стране с рыночной экономикой. Эта книга не о смысле жизни, а о заработке денег. Книга хорошая, но надо её правильно понять. Она - бесцеллер. Мне очень нравилось её читать. Она учит тому, чего многие не знают.
Суть книги в тоом, что не нужно работать на деньги. Нужно заставить деньги работать на себя. И в данный момент это актуально. Конечно данная книга никак не относиться к смыслу жизни, но многое можно понять, прочитав её.

Старый 30.03.2009, 17:25
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

Отправить сообщение для Cthulchu с помощью ICQ

черт, ненавижу западное определение, выложеное humansapiens"ом.
ИМХО если такова цель, то часто на доведение ее до такого сомнительного состояния уходит больше времени, чем на достижение оной. Я как-то пробовал пожить, формулируя цели именно так для себя. Это жесть. Может, я слишком негативно относился к такому методу, но нервов, тупиковых ситуаций и парадоксов было много.

Старый 30.03.2009, 17:34
Rebz
Флудер
Провел на форуме:
13166814

GrinGoO, прочти что я написал повнимательней. Книга актуальна, но актуальна для американцев. Это их способ зарабатывать деньги (читай богатеть).
Вот какими способами ты заставишь работать деньги на себя (в нынешних российских условиях)?

Старый 30.03.2009, 17:42
иддкд
Banned
Провел на форуме:
535960

К этой мечте стремишься ты, работать роботом ради бумажной мечты... (С)

Наш народ не привык к карьеризму, у нас в крови- выживать. Когда денег вроде бы и нет вовсе, все равно от голода никто не умирает. В этом наша суть, мы еще тараканов переживем после сигнала \"Атом\".

А рыночной экономики у нас нет и не будет. У нас мафиозно-коррупционаая экономика, прикрывающаяся масками капитализма для вступления в г.... в разные \"союзы\" и т.д.

Старый 30.03.2009, 17:48
Rebz
Флудер
Провел на форуме:
13166814

Цитата:
Сообщение от иддкд  
Наш народ не привык к карьеризму, у нас в крови- выживать.
Это верно. Потому что русский народ всегда стремился к совершенно другому, не заботясь о карьере.. лишь бы что покушать было .

Старый 30.03.2009, 17:50
GrinGoO
Участник форума
Провел на форуме:
2567583

Отправить сообщение для GrinGoO с помощью ICQ

Цитата:
Вот какими способами ты заставишь работать деньги на себя (в нынешних российских условиях)?
можно многое понимать когда у тебя родители предприниматели=) Они мне посоветовали. Деньги можно заставить работать на себя. Это значит, что деньги должны приносить большие деньги! Не нужно всю жизнь работать на какого то начальника. Нужно самому статть начальником. Если добится того уровня, что например Обрамович (ну я преувеличил.) Просто уровня любого обеспеченного бизнесмена. То можно заметить, что они не работают физически. Они думают головой, и деньги просто вращаются вокруг них и удаваиваются. Это основы бизнеса. В книге есть такой термин: "крысиные бега". Это значит, что ты всю жизнь можешь рабоатать на начальников и жить от зарплаты к зарплате и из этого круга почти нет выхода. И книга учит как выбратся оттуда. Согласен, что книга для американцев. Но рынок он везде рынок. Основы у такого строя одни.

Старый 30.03.2009, 17:51
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

Отправить сообщение для Cthulchu с помощью ICQ

Rebz, если бы покушать, а на самом-то деле - побухать, поглотать колеса, покурить травы... Пожрать - оно само собой, iddqd, согласен.
ЗЫ
читал я книжку богатый папа бедный папа. Просто очень давно, еще ребенком был. Щас перечитываю с удовольствием.
бошентумай

Старый 30.03.2009, 17:51
Unregistered
Познающий
Провел на форуме:
628486

Цитата:
Сообщение от Rebz  
Это верно. Потому что русский народ всегда стремился к совершенно другому, не заботясь о карьере.. лишь бы что покушать было .
Славяне еще не отошли от совка. Они действительно виживают любыми способами и это печально. Менталитет у нас такой... Я из Украины и я знаю что наше правительство знает много умных слов и знает как расшифровуется слово "Демократия", но вот что это слово означает они к сожалению не знают. В России, насколько я знаю, дела с этим лучше обстоят....

Старый 30.03.2009, 17:52
Unregistered
Познающий
Провел на форуме:
628486

Как много слов "знаю" получилось-то :\