HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 05.05.2011, 20:23
jnpe
Guest
Провел на форуме:
29091

если поймали - то делать что либо уже поздно, только винить себя в неностаточной чего то там. Большинство следаков - чоткие психологи и если уж к ним попал и они уверенны что за тобой грешок - через жопу залезут и вытащат, вместе с остальными грешками, им за это деньги платят..... единственное что нужно сделать любыми средствами - это узнать в чем конкретно тебя подозревают что бы не ляпнуть про другие дела, и попытаться "спустить на тормозах".

P.S. очень много школоло-советчиков-теоретиков и фантазёров.

--------------------------------------------------------------------

"поздно пить Боржоми когда почки отказали"

Старый 05.05.2011, 20:42
eclipse
Guest
Провел на форуме:
30555

Цитата:
Сообщение от None  
им за это деньги платят.
Если бы ты знал их работу - ты бы знал, что им много платят преступники за то, чтобы они не делали свою работу, за которую им мало платит закон

Цитата:
Сообщение от None  
"поздно пить Боржоми когда почки отказали"
Лучше поздно, чем никогда

Старый 12.06.2011, 14:05
Mr.WEB
Guest
Провел на форуме:
1473

Цитата:
Сообщение от None  
Если бы ты знал их работу - ты бы знал, что им много платят преступники за то, чтобы они не делали свою работу, за которую им мало платит закон
Я думаю не стоит "всех под одну гребёнку" среди полицейских большинство честных и компетентных людей, не спорю есть взяточники - но их меньшинство, а уж если поймали, то лично моё мнение: пиши чистосердечное, маловероятно, что реальный срок дадут=) ещё может и предложат работу, тока, если честно лучше отказаться чем за 8000рэ круглосуточно работать..

Старый 12.06.2011, 14:27
shiku
Познающий
Провел на форуме:
1393693

Цитата:
Сообщение от Mr.WEB  
Mr.WEB said:
Я думаю не стоит "всех под одну гребёнку" среди полицейских большинство честных и компетентных людей, не спорю есть взяточники - но их меньшинство, а уж если поймали, то лично моё мнение: пиши чистосердечное, маловероятно, что реальный срок дадут=) ещё может и предложат работу, тока, если честно лучше отказаться чем за 8000рэ круглосуточно работать..
Вы, молодой человек, наверно из сказки? Большая часть взяточники, если не все. Поверьте, я знаю что говорю, приходилось видеть как решаются такие вопросы. Садят только если взять нечего или дело слишьком резонансное.

Старый 12.06.2011, 17:34
Mr.WEB
Guest
Провел на форуме:
1473

возможно.....

Старый 12.06.2011, 22:15
Xalid
Guest
Провел на форуме:
0

Хотите знать как чтоб вас не посадили К.О. , отписываете здесь...

Сам был пойман больше месяца назад, продержали месяц и отпустили + реабилитационные (100$- в день+моральный+месячная моя зарплата).

Старый 13.06.2011, 16:47
visit0r
Guest
Провел на форуме:
290

Учавствовал в качестве специалиста при проведении экспертизы. Что хочу вам сказать:

1. Не во всех городах есть управление "К", в мелких и средних городах вашим делом занимаются обычные следаки, у которых на шее помимо вас висят куча убийст и других более серьезных дел. Их знание в компьютерной техники практически нулевые.

2. При изьятии как уже говорили должны опечатать, составить протокол об изьятии, занести туда время, дату, серийный номер пк.

3. Для проверки содержимого жесткого диска могут привлечь какого нибудь специалиста вроде преподавателя информатики. Основная их ошибка: ПОСЛЕ ИЗЬЯТИЯ ВАШ КОМП ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН ВКЛЮЧАТЬСЯ, это является ГРУБЕЙШИМ нарушением методики проведения экспертизы! Любой нормальный адвокат отменит результаты такой экспертизы, причем повторная уже не поможет т.к. неизвестно что могли записать на диск во время первой экспертизы.

4. При проведении экспертизы диск должен подключаться к другому пк и запись на него должна блокироваться с помошью специального ПО, либо технических средств. С диска снимается образ и уже образ подвергается изучению эксперта! Вся методика изучения содержимого диска должна быть подробно описана акте экспертизы. Если делали не так экспертиза недействительна.

5. В деле была распечатка провайдера Уралсвязьинформ (сейчас их купили Ростелеком). Так вот, провайдер предоставил только даты выхода в интернет, объем скачаной информации за время сессии и ip адрес присвоеный ПК. В распечатке небыло записей о посещенных сайтах т.к. они не имеют технической возможности хранить все логи!

6. Непрофессионального эксперта можно скомпроментировать, типа он взяточник. Есть инфа в инете как это делается адвокатами.

Удачи )

ПС: computer-forensics-lab.org про компьютерную экспертизу.

Советую так же почитать готовые акты экспертиз, узнаете много нового о знаниях экспертов ))

http://delozhukova.ru/

Старый 13.06.2011, 16:56
OMERTA
Новичок
Провел на форуме:
35786

Отправить сообщение для OMERTA с помощью ICQ

visit0r (+++) - информативно.

=================

интересно:

левый айпод 4джи, с него выход в иннет - с левых (ресторан-кафе-бар-открытая точка) вайфая, - вход \ выход на почту, отправка писем. с айподу - более никуда не входить.

при условии отсутствия видеокамеры в ресторане-кафеи т.д... - процент успешности мероприятия силовиков, по поиску того, кто заходил на почту - стремительно приближается к нулю - не так ли?! А даже если камера - она ведь не фиксит что именно чел делал на телефоне или ноуте - мало ли, сколько людей было в заведении в это время?!

Старый 13.06.2011, 17:05
visit0r
Guest
Провел на форуме:
290

Цитата:
Сообщение от OMERTA  
OMERTA said:
процент успешности мероприятия силовиков, по поиску того, кто заходил на почту
процент скорее нулевой, если за вами не следят заранее. Записи камер хранятся в среднем неделю, затем затираются.

Старый 13.06.2011, 18:24
OMERTA
Новичок
Провел на форуме:
35786

Отправить сообщение для OMERTA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от visit0r  
visit0r said:
процент скорее нулевой, если за вами не следят заранее. Записи камер хранятся в среднем неделю, затем затираются.
Думаю есть заведения, где все храниться вечно - хотя траты, конечно же неимоверные... Не факт)

Хотя и видео на камере - мало, что доказывает - если не изъят сам аппарат, так как само - то по себе видео, докажет всего лишь, наличие чего-то в руках, не более того, и доказать - то, что более ни у кого его не было - анреал)) - примерно так)) Да и просто по фейсу (если ты не постоянный клиент) найти будет очень проблематично. Возможно, конечно, смогут отмониторить какие симки в данной соте были включены - но это, по идее, тоже гемор реальный)

Ответ