↑
Все верно описано. Только задача следующая: есть номер ICQ на него привязан телефон, все кто пишет на данный номер ICQ - получают сообщение с требованием привязать номер (если их не добавить в свой контакт лист). Понятное дело, так не годится и нужно теперь сделать так, чтобы у людей не просило привязать номер телефона.
Единственный выход который я вижу, отвязка номера телефона от ICQ, но отвязать нельзя.....
Теперь понял. Тут дело не в том, привязан ли у вас телефон. А в том, с какого клиента вы сидите. Иными словами, конкретно ваша привязка тут роли не должна играть. Если нет возможности поменять клиент на другой, то на самом деле эту проблему никак не решить. Я не уверен, как оно прямо сейчас, но вот раньше до юзера (в нашей ситуации - до вас) доходил запрос авторизации. Сообщения - нет, но запрос - да. Что касается отвязки телефона, то если вам все же зачем-то все еще потребуется это сделать, то можно попробовать попросить саппорт это сделать. Я с такой просьбой к ним не обращался никогда, хотя идея давно в голове. Возможно, отвяжут. Хотя у меня сомнения.