Убунту. Не работает сетевая карта на ноутбуке eMachines E525
Установил Убунту 8 на ноут. не видна сетевая карта етернет. как ставить драйвера.......подскажите народ! как мне кажется он должен работать так как работал с бяктрек. загружал с дисковода вроде работает инет. у меня инет через сервер раздается а там юзергейт установлен и разрешен полный доступ. в итоге, подключаешь шнур и инет готов. а тут заминка вышла.......даже не знаю как добраться до етернет карты. вайфай вроде виден. а при команде ifconfig показывает только "lo". в чем же дело? помогите кто нибудь. спасибо.
проверь все обновления для убунты
как раз скачает все драйверы
Проблема как раз в том что он ничего не качает. не видит он инет. вайфай типа обнаруживает. а кабель не реагирует. может техническая проблема? но я не помню чтобы карта могла повредится.... я пользвался ноутом аккуратно. до сих пор была винда а линукс на виртуал боксе........решил сменить декорации а тут инета не стало....
Последний раз редактировалось Linux-007; 30.09.2009 в 17:48..
какого фига ставишь старую убунту? сетевуха в ней нормальной пахать не будет, вспомнил этот ноут не первый ты кто стопорится на сетевой карте.
ставь новую убунту.
щас загуглил и прада
нормально пахать и определятся сами, все устройства стали начиная с версии 8.10
Последний раз редактировалось click; 30.09.2009 в 17:56..
Установил Убунту 8 на ноут. не видна сетевая карта етернет. как ставить драйвера.......подскажите народ! как мне кажется он должен работать так как работал с бяктрек. загружал с дисковода вроде работает инет. у меня инет через сервер раздается а там юзергейт установлен и разрешен полный доступ. в итоге, подключаешь шнур и инет готов. а тут заминка вышла.......даже не знаю как добраться до етернет карты. вайфай вроде виден. а при команде ifconfig показывает только "lo". в чем же дело? помогите кто нибудь. спасибо.
Драйвера скачал? Если нет скачай,потом открой файл readme.txt/install.txt и следуя инструкциям установи,если не справишься сам напиши сюда.
Драйвера скачал? Если нет скачай,потом открой файл readme.txt/install.txt и следуя инструкциям установи,если не справишься сам напиши сюда.
спасибо братэлло за совет. откуда скачать эти самые драйвера? сюда выхожу с винды.. с другого компа и инет неограниченный. можешь дать ссылку? юзать гугл я умею, но вчерашний день провел в поисках и ничего не нашел. если ты знаешь наверняка можно ведь время съэкономить. спасибо.
вчера закончил ставить убунту 9. вот что он выдает по команде ifconfig -