щас глянуть не могу.. но материнке уже лет 5(а самой моделе наверное ещё больше), так что каких-то необычных наворотов быть не должно..
Цитата:
На скока я знаю БИОС это ПЗУ микросхема! думаю ни каждая материнка сможет туда записать ченить! И потом нафиг им записывать туда чтото?? Биос хранит инфу о том скока выходов или входов пашет! на каких шинах и при какой частате! Типа врубил комп Биос проверяет на каких входах (PCI, IDE) что пашет. Есть ли у тебя Проц на материнке? И при какой частоте оно должно пахать! проверил кинул в MBR. Ну может хранит он такие параметры как время частоту и т.п.
ну в биосе же есть настройки, которые можно сохранить, та же время/дата... то есть это пишется в какую то память. как я понимаю это энергозависимая память и всё это сбрасывается когда вытаскиваешь батарейку.
есть же какие то вирусы которые поражают биос (чернобылем такой вроде звался), точнее не биос а flash bios вроде.
То есть место куда писать есть, вопрос в том, что он туда пишет кроме текущих настроек системы..
за сайтик спасибо, поизучаю..
Последний раз редактировалось andrrr; 02.10.2009 в 01:25..