HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Linux, Freebsd, *nix

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 20.10.2012, 21:19
latteo
Новичок
С нами: 9579890

Пока бежала консольная строка загружаемых компонентов, всё было ок. При загрузке графического режима экран перекосило (смотрите вложение).

Используется Linux based rescue environment (Parted Magic) из состава Hiren's.BootCD.15.1
Параметры запуска:

Код:

Код:
KERNEL /HBCD/Boot/pmagic/bzImage
APPEND initrd=/HBCD/Boot/pmagic/initramfs edd=off load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 rw vga=normal loglevel=9 max_loop=256 vmalloc=256MiB directory=/HBCD/Boot
Как это можно пофиксить?

Старый 20.10.2012, 21:42
Extalionez
Постоянный
С нами: 9327351

Я в линукс не силён, но судя по разрешению у тебя crt монитор. Сразу напрашивается вывод что монитор не дружит либо с разрешением, либо с частотой кадров(У меня было подобное - попробуй в настройках монитора заново настроить расположение экрана). Сорь если оффтоп или не помогло!!!

Старый 20.10.2012, 21:53
latteo
Новичок

Цитата:

Extalionez написал(а):

Я в линукс не силён, но судя по разрешению у тебя crt монитор. Сразу напрашивается вывод что монитор не дружит либо с разрешением, либо с частотой кадров(У меня было подобное - попробуй в настройках монитора заново настроить расположение экрана). Сорь если оффтоп или не помогло!!!

Новенький Асусовский LED-монитор в ноутбуке в обиде на тебя за такое предположение, но я его со временем попробую успокоить.
Да, я забыл уточнить, что это ноут и потому я даже настройку или автонастройку экрана не могу запустить, которая выручает меня на обычных мониторах.

В этой ОC есть графическая утилита с названием "Monitor Settings", но ничем помочь мне она не может. Там только один режим работы. Похоже нужен способ фикса для консоли.

Старый 28.11.2012, 22:18
zerdek
Постоянный
С нами: 9709933

Тоже ноут асус, на нем две видухи: встроенная и nVidia. Несколько дней бился с этой проблемой, перебрал несколько разных драйверов, но безрезультатно.
Потом начал ядра разные пробовать, с ядром 3.6.4 все заработало.

Старый 27.01.2013, 16:44
Igornord
Познающий
С нами: 9308355

Для CRT мониторов есть простой и элегатный способ. То что сдвинуло - фиг с ним. Запускаете xvidtune, и начинаете экспериментировать с Modeline. То есть он вам сгенерирует нужный Modeline, причем в автоматическом режиме. Утиль кстати почему-то незаслуженно забыта (я имею в виду xvidtune). Так что интерфейс там минималистический, но разобраться можно

Старый 29.01.2013, 01:56
latteo
Новичок

Цитата:

zerdek написал(а):

Тоже ноут асус, на нем две видухи: встроенная и nVidia. Несколько дней бился с этой проблемой, перебрал несколько разных драйверов, но безрезультатно.
Потом начал ядра разные пробовать, с ядром 3.6.4 все заработало.

Аналогично - asus c двумя видухами. Новое ядро не хватит знаний заюзать, как написано в первом сообщении, выбор линукса жестко завязан на hiren, что они в образ воткнули, тем и пользовался...

Цитата:

Igornord написал(а):

Для CRT мониторов есть простой и элегатный способ. То что сдвинуло - фиг с ним. Запускаете xvidtune, и начинаете экспериментировать с Modeline. То есть он вам сгенерирует нужный Modeline, причем в автоматическом режиме. Утиль кстати почему-то незаслуженно забыта (я имею в виду xvidtune). Так что интерфейс там минималистический, но разобраться можно

Я надеюсь, что это таки встроенные утилиты. По возможности проведу эксперименты.

Задачку с тем линуксом, который был доступен, решил запуском линукса в режиме выбора настроек видео и [S]каким-то хитрым способом[/S] путём научного тыка нашёл параметры, с которыми запуск бука проходил в нормальном режиме ... вот только через раз...

P.S. за сим тема закрывается, всем давшим рекомендации спасибки.

Ответ