HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ИНФО > Статьи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 15.05.2013, 20:02
Scraid
Новичок
С нами: 10072412

Цитата:
Сообщение от K800  
Эти люди выиграли Великую Отечественную, восстановили разрушенную страну, были впереди планеты всей и в освоении целины, и в космонавтике, и в спорте, и особенно в оборонке.
А Вы говорите о каком-то "банальном нежелание работать"...
Это был комментарий к видео -

https://www.youtube.com/watch?v=paKQVT4OCwU

А видео о ситуации в России на данный момент. Если гордиться тем что деды воевали и БЫЛИ впереди планеты и тд. А самим кроме этой гордости за тех кто уже что-то сделал ничего не иметь. Не думаю что это приведет к положительному результату.

Старый 15.05.2013, 20:03
fl00der
Постоянный
С нами: 9157119

Цитата:
Сообщение от Scraid  
Насчет уникальности людей тут писал -
/threadedpost3491832.html#post3491832
А насчет СССР и "того что сейчас" - https://www.youtube.com/watch?v=paKQVT4OCwU
Вот тут все верно сказано, на мой взгляд. Это даже не связано с тем, что тогда люди были менее индивидуальны, скорее с банальным нежеланием работать, а только гордиться тем что мы русские. Хотя, имхо это не повод для гордости, ибо все мы появились абсолютно рандомно. С таким успехом любой русский мог бы родиться в Китае и тд.
Сравни сколько всего было произведено и построено в СССР, в том числе передовой продукции и что сейчас делается. А ты о каком-то нежелании работать, да тут не в желании дело, а в том, что надо заставлять, сейчас уже этого нет а ты в своей статье предлагаешь пойти еще дальше.

Старый 15.05.2013, 20:08
Scraid
Новичок

Цитата:
Сообщение от fl00der  
Сравни сколько всего было произведено и построено в СССР, в том числе передовой продукции и что сейчас делается. А ты о каком-то нежелании работать, да тут не в желании дело, а в том, что надо заставлять, сейчас уже этого нет а ты в своей статье предлагаешь пойти еще дальше.
Еще раз комментарий и видео. Я не говорил о том что сейчас лучше чем в СССР, как раз наоборот. Без желания заставить можно, но при этом все будет "спустя рукава". В СССР как раз желание было, но власти не могли его в нужное русло пустить.

Сейчас все наоборот. Я не предлагаю идти дальше, я лишь хочу чтобы меня поняли так как я хотел сказать, никак более

Старый 15.05.2013, 20:14
fl00der
Постоянный
С нами: 9157119

К сожалению без долбежки и зубрежки нормальные специалисты никогда не получатся, я тоже классе в восьмом думал, что вот круто было бы, если бы уже тогда было профильное образование. На самом деле, это не так, без того минимума, который дается в школе (это действительно минимум и как-то надорваться осваивая его нереально) из человека не получится ничего хорошего. То, что он не гарантирует успеха - это тоже верно, но без него вероятность достижения успеха вообще стремится к нулю.

И еще очень важно то, что человек в таком возрасте (14-16 лет) еще вряд ли знает чего он хочет, это связано с поздним взрослением, ты об этом тоже говорил, но это уже, к сожалению, так.

Старый 16.05.2013, 00:03
Danils
Новичок
С нами: 6878486

воспитание играет большую часть, но еще есть внешние факторы которые могут влиять на формирования личности, про них не стоит забывать, а в целом статья понравилась

Старый 16.05.2013, 19:11
Scraid
Новичок

Цитата:
Сообщение от fl00der  
К сожалению без долбежки и зубрежки нормальные специалисты никогда не получатся, я тоже классе в восьмом думал, что вот круто было бы, если бы уже тогда было профильное образование. На самом деле, это не так, без того минимума, который дается в школе (это действительно минимум и как-то надорваться осваивая его нереально) из человека не получится ничего хорошего. То, что он не гарантирует успеха - это тоже верно, но без него вероятность достижения успеха вообще стремится к нулю.
И еще очень важно то, что человек в таком возрасте (14-16 лет) еще вряд ли знает чего он хочет, это связано с поздним взрослением, ты об этом тоже говорил, но это уже, к сожалению, так.
Тут согласен. Есть принцип лучше что-то, чем вообще ничего.

Но всегда лучше сделать что-то лучшее, нежели что-то просто рабочее и не совсем универсальное и проработанное.

Старый 20.05.2013, 20:00
bee
Новичок
С нами: 7494806

В основном да. Но без школы ребёнок не получит базовых знаний и навыков, необходимых для взрослой жизни.

Старый 21.05.2013, 06:05
Scraid
Новичок

Цитата:
Сообщение от bee  
В основном да. Но без школы ребёнок не получит базовых знаний и навыков, необходимых для взрослой жизни.
Базовых навыков, необходимых для взрослой жизни, существует ровно три: чтение, письмо, и счёт. До революции грамотными были 25% россиян, поэтому школа была ценным источником знаний. Сейчас грамотны практически все взрослые. Если здоровый ребёнок к школе не умеет читать, это значит, что родители просто не нашли времени с ним позаниматься.

Кроме того, вполне очевидно, что чтению, письму и счёту можно обучить довольно быстро. Если бы вопрос ставился как "давайте обяжем всех десятилетних детей сдавать экзамен по чтению, письму и счёту", я бы против этого не возражал. Но тратить на это 12 лет? Извините, это слишком дорого.

Старый 21.05.2013, 09:57
AntiFraeR
Познающий
С нами: 6841046

Цитата:
Сообщение от Scraid  
До революции грамотными были 25% россиян, поэтому школа была ценным источником знаний.
было сто лет назад..а сейчас подходит такое время что самыми ценными знаниями станут языки програмирования и базовые навыки в веб индустрии

Цитата:
Сообщение от Scraid  
Кроме того, вполне очевидно, что чтению, письму и счёту можно обучить довольно быстро.
Не маловажный фактор - желание ребенка.Если его ассоциации с этим делом будут негативные то очень трудно поднять интерес чада..Всё зависит от учителей как они приподносят предмет..Или с перегаром очень полная женщина которая кричит при всех неудачах ученика Или родитель который терпимо и понимающе отнесется.

Старый 24.05.2013, 17:24
69megabit
Новичок
С нами: 7319126

Тоже согласен не со всей статьёй в целом, но многое взял на заметку. Пример тоже из жизни: мне разрешали делать всё, что угодно в любом возрасте. Ничего не запрещали, но объясняли почему так делать не стоит. До совершеннолетия успел 6 лет покурить и полгода пробухать (на завтрак, обед и ужин - пиво). В 18 лет как рукой отшибло. Сам дошёл до того, что это всё не нужное УГ, которое тормозит тебя.

Ответ