HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 27.03.2016, 13:15
Negerro
Новичок
Провел на форуме:
4204

Всем привет.

Хочу найти оптимальное решение для безопасного использования почтовых аккаунтов, расположенных на своем домене и защите от доступа к корреспонденции от третьих лиц. Данные лица на вполне официальном уровне и с основаниями достаточными для раскрытия данных могут обратиться в ДЦ. Среди таких обращенцев могут быть в нашем случае налоговики, СК ФР. Законность таких раскрытий без суда конечно же сомнительная, но мы же в России живем

Сейчас используется хостинг в московском ДЦ. Имеется сайт и ряд почтовых ящиков на домене.

Из решений я вижу 2 варианта:

1. Свой сервер "под боком".

Из плюсов:

- полный контроль и управление данными, возможность физического уничтожения.

Из минусов:

- гемор администрирования (настройка

безопасности, возможные атаки, смены ДНС, бекапы, возможность утечки через сисадмина), необходимость постоянного контроля работоспособности железа и канала от провайдера. Сервер придется всегда перевозить при отъезде или смене офиса.

2. Удаленный шаред или дедикейт на забугорном хосте.

Из плюсов:

- решается проблема физической поддержки железа, поддержку и защиту сервера можно повесить на иноговорящего админа (риск того, что он сам будет искать выгоды в кириллической переписке или будет доступен для слива минимальный)

Под вопросом:

- реакции на разного рода запросы от наших "органов". Насколько я понимаю, без решения суда или существенного давления интерпола, нормальные иностранные хостеры, дорожащие репутацией реагировать на наших "внутренних" просто не должны по определению (поправьте, если я не прав).

В общем, давайте обсудим. Как бы вы поступили?

Ну и второй вопрос, а можно ли как-то защитить свою переписку на публичных серверах, вроде gmail.com?

Ответ