↑
Тут как я понял нужен физический доступ к роутеру?!?!?! Или я не совсем правильно понял?
Или можно на таком же роутере все настроить под себя, потом сохранив залить эти настройки на удаленный роутер?!
Фактически физический доступ к роутеру - это программатором работать над чипом. Все остальное у тебя есть.
В теории есть три вектора атак для твоего уровня навыков и случая.
1. Поднять VPN сервер на своем железе и просто настроить один из типов VPN на роутере направленных к тебе. (PPTP, L2TP)
Соответственно, весь трафик будет идти через твою выходную ноду, из чего следует, что печеньки и токены будут так-же валидными для тебя.
Опять-же, так как ты стал выходной нодой - все манипуляции над трафиком могут теоретически быть в твоих руках.(подмена, запись, внедрение)
2. Заменить прошивку асуса на прошивку с каким-либо модулем по типу: tcpdump и просто сдампить трафик. (опять-же, модули на твой выбор и твою фантазию)
Тут я думаю все понятно и объяснять ничего не надо, вектор тот-же, что и в первом случае, но на железе цели.
3. DNS и собственно DNS. Подмена DNS на собственные с целью опять-же фишинга, подмены, инжекта и всего остального.