Вот вы спорите, нод.. каспер.. антивир или че там еще? А не пробовали ставить 2 а то и 3 антивируса сразу? У меня сейчас стоит КИС 7, выставлен на полную защиту + эвристика. Стоит Нод32 (Сетевой экран и проверка по требованию). В ближайшем будущем собираюсь ставить еще какойнибудь антивирус вроде др. веба, панды или аваста. Все таки лучше проверить дома 3мя авирями, чем кидать на вирус тотал + Уровень защиты неплохо повышается.
Самое главное это не ставить 2 проактивные защиты! А антивирусов может быть сколько угодно (единственный минус что приходится ручками проверять файлы)
P.S. Ну а самый главный антивирус - это голова на плечах Будьте бдительны, не запускайте подозрительные файлы вроде Картинка.jpg.exe и файлы полученные из недоверенных источников и все у вас будет ок (Примечание: 100% защиты не бывает)
User312, почему бы не поставить комплексну защиту из outpost+kerio+lan2net+nod32+kaspersky+avast+dr.web +panda+брендмауэр винды?! Просто, мне кажется это лишним - ставить кучу антивирусов:
1)Производительность->0
2)Полезность->0 т.к. сигнатуры в базах все равно примерно те же...
Выход - ставим похрен какой антивирус и качаем обновления)))
Мне нод32+аутпост вполне хватает. Это спасет практически всех(если не от всех вообще) паблик уязвимостей. А если тебя действительно захотят взломать - ты и не заметишь =)
User312, почему бы не поставить комплексну защиту из outpost+kerio+lan2net+nod32+kaspersky+avast+dr.web +panda+брендмауэр винды?! Просто, мне кажется это лишним - ставить кучу антивирусов:
1)Производительность->0
2)Полезность->0 т.к. сигнатуры в базах все равно примерно те же...
Выход - ставим похрен какой антивирус и качаем обновления)))
Сигнатуры могут быть присвоены разные.. разными антивирусами.
И еще, я клоню к тому что это куда более безопаснее для самого хакера и его софта, проверять лучше дома несколькими антивирусами чем кидать на онлайн вирусные проверки. А насчет производительности скажу так: для проактивки подходит кис. у остальных оставляем функцию проверки по требованию и система не грузится...
P.S. Канешно совсем уж древнии компы отсикаюца... но кто сейчас за ними сидит ?