HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ПРОГРАММИРОВАНИЕ > С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 05.12.2017, 00:02
ExProboss
Участник форума
С нами: 4781044

Привет, народ. Сразу хочу вам сказать, что всё, что вы прочтёте ниже - это ИМХО.
Приятного чтения)

Первое, что хочу сказать - это мнение насчёт того, "Это всё пирамида, скоро сдохнет. Ха-ха(злорадствующий смех)".
И так, это не может быть пирамидой:
Какие основные составляющие пирамиды мы с вами знаем?
Первое: Централизация, управление, гарантии.

Биткоин не имеет какого-то центра, нет людей, которые давали бы какие-то гарантии, людей, которые извлекали бы какую-то прибыль, приводят народ в систему (хотя у некоторых есть рефералки, но это не много другое). Конечно есть определённые плюсы у тех, кто пришёл ранее.

Второе: выгода тех людей, которые вкладывались первые.

В 2009 и позже до взрывного роста люди сильно рисковали, вкладываясь в биток (хотя риск есть и сейчас), своим риском и доверием системе они поддерживали биткоин и обеспечивали ему фундамент для роста. Сейчас они имеют деньги с разницы в курсе.

Так что да, нихрена это не пирамида.

Давайте-ка поговорим об "Это всё мыльный пузырь, скоро лопнет, всё рухнет и т.д."

Да, резкие взлёты и падения BTC дают этой системе схожесть с пузырём. Его раздувают, повышают курс, в нужный момент заинтересованные лица сливаются и курс обрушивается. Но посмотрите сами. Ведь такие риски характерны для любых валют, акций. Пока биток можно свободно купить и обменять на другие деньги — они будут жить.

Третье: угрозы, что биток развалится, испарится и т.д.

Часто слышу боязнь,что государства почувствуют угрозу финансовым системам и запретят биткоины на уровне законодательства. Уверен, что такой сценарий пока маловероятен, наоборот руководители разных высот и крутые дядьки и бизнесмены всё чаще признают, что за ними(BTC) будущее.
Да, я считаю, что за этой валютой будущее и в скором времени ещё бОльшее кол-во людей перейдет на биток.
Не бойтесь инвестировать в него, но делайте это с умом и не перегибайте