HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ОФФТОП > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 04.09.2008, 09:31
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Отправить сообщение для nerezus с помощью ICQ

Цитата:
тогда женщина может начать вертеть мужчиной как угодно... если так на каждый ее скандал реагировать. Всегда был патриархат, если так как Онотолей советует делать, то начнется матриархат...
патриархат или матриархат начинается при подчинении желаний одного человека другому.
А вот просто разделение ролей - нормально. Мужчина держит деньги, работу, вещи, а женщина хозяйство, ребенка, чистоту там и еду.
Можно наоборот(только редко такое можно наверное увидеть), если оба не против.

Цитата:
Ответ очень прост. Все атрибуты настоящего брака есть, а ответственности никакой.
Ты не прав. Наосновании чего ты так говоришь?
Ответственность есть - потерять близкого человека.

Цитата:
Если любишь, то на 100%. Нельзя любить наполовину, особенно супруга или супругу. Это не любовь, а недоверие, неуверенность в любви, именно она и лежит в основе "гражданского брака".
Я люблю на 100%, но есть вещи, которые могут все испортить. Допустим(просто допустим) что ты любишь девушку, вы женитесь и окажется, что она не умеет готовить и вообще ленивая.
Разве несмотря на любовь ты не расстанешься с ней?
Вот чтобы это и проверить, чтобы удостовериться друг в друге и есть гражданские браки.

Цитата:
Нельзя говорить человеку, что черное — белое, а его грех — норма.
Никто не говорил, что гражданский брак - это не норма.

P.S. Rebz, ты предлагаешь человека как узнавать? По его реальному поведению или по "Люблю, давай жениццо?"
Не живя вместе ты многого не узнаешь, а потом это может стать очень большим сюрпризом.

P.P.S. Свадьба стоит в районе 80т.р. Хороший программист получает у нас 20т.р. в месяц(не ценятся они в нашем городе), админ 15т.р.в месяц.
Тут конечно не только за штампик платить, но смысл штампика без небольшого торжества? Хотя тут я хочу именно небольшое, человек 15, но ведь родители не поймут) Хотя...

Старый 04.09.2008, 10:26
-Time-
Участник форума
Провел на форуме:
1386939

Отправить сообщение для -Time- с помощью ICQ

С последней на данный момент девушкой живу более года. Скандалы и ссоры бывают редко. Так себя поставил в начале

Старый 04.09.2008, 10:26
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Цитата:
Ты не прав. Наосновании чего ты так говоришь?
Неря, во-первых, не я (ниже источник указан).. а во-вторых, ты пишешь "Ответственность есть - потерять близкого человека." - ну для тебя это ответственность, для других - избавиться от "лишнего" груза.. Не все же сознательны.. Это к реализму говорю .

Цитата:
Я люблю на 100%, но есть вещи, которые могут все испортить. Допустим(просто допустим) что ты любишь девушку, вы женитесь и окажется, что она не умеет готовить и вообще ленивая.
Ещё раз повторюсь, брак - это осознанное и взвешанное решение! Ну зайди ты к ней домой, посмотри чисто в квартире или грязно, прибрано ли все, обязательно посмотри как она общается со своими родителями, пусть пригласит тебя на ужин, который она своими руками сделала!.. Ничего сложного нет.

Цитата:
P.S. Rebz, ты предлагаешь человека как узнавать? По его реальному поведению или по "Люблю, давай жениццо?"
Со дня знакомства до брака должно пройти столько времени, сколько потребуется для того, чтобы узнать человека. Бывают и исключения, конечно.. но в целом так. Просто надо думать, а не руководствоваться эмоциями и и чувствами при таком серьёзном решении как брак.

Цитата:
Любимая это кусочек вас самих... неужели вы можете разлюбить часть себя... допустим свою левую руку, может я и гоню но чувствую именно так
Red_Red1, очень рад за тебя, брат!! Именно это и есть настоящий брак! Муж и жена - это единое целое, "единая плоть". И отличный пример с рукой привел! Именно так и должно быть!

Старый 04.09.2008, 10:32
Gray_f0x
Постоянный
Провел на форуме:
1863492

Цитата:
Сообщение от Rebz  
избавиться от "лишнего" груза..
Как любимый человек может быть лишним грузом ?

Старый 04.09.2008, 10:34
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Цитата:
ЗЫ Rebz не прав, навязывая молодым парам своё мнение и понимание как надо жить им сейчас в этом мире... Тем более предлагать какие-то книги... какой должна быть семья и т.п. Все индивидуальны, а два индивидума это ещё больше индивидуализма, если рассматривать пару в целом. И если им хорошо вдвоём, плевать на всё остальное (штамп, мнение родителей, общества и прочие социальные нормы) на всё то что хоть как-то может воспрепятствовать им быть вместе...
У нас мнения кардинально расходятся.. вот ты книжку зря отодвигаешь в сторону.. то, что описываешь ты словами "И если им хорошо вдвоём, плевать на всё остальное" - это скорее влюбленность, и долго она не протянется (в книге более подробно об этом написано)! Гарантирую.. будут серые будни, утихнут страсти.. Если мужчину привлекает красота женщины, то вскоре когда последняя её потеряет, мужчина бросит её.. потому что не было любви настоящей. Про индивидуализм - это мда.. я выше писал и пример Red_Red1 отличный.

Цитата:
Как любимый человек может быть лишним грузом ?
Ну есть такие люди.. боятся ответственности.. погуляли, покутили, а дальше уже и другую нашли.. а бывшую надо куда-то девать.. я про это.. поэтому для таких людей человек становится как камень на шее, "лишний груз".. я в этом смысле.

Последний раз редактировалось Rebz; 04.09.2008 в 10:37..

Старый 04.09.2008, 10:37
Gray_f0x
Постоянный
Провел на форуме:
1863492

Цитата:
Сообщение от Rebz  
Red_Red1, очень рад за тебя, брат!! Именно это и есть настоящий брак! Муж и жена - это единое целое, "единая плоть". И отличный пример с рукой привел! Именно так и должно быть!
+1 и я считаю, что любовь, успешный брак на долгие годы( всю жизнь ) может состоятся при полном понимании этого с обоих сторон.

Старый 04.09.2008, 10:38
Jokester
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме:
17621293

Цитата:
А кто тебя торопит в брак вступать? остепенить, присмотрить ко второй половинке.. решение вступить в брак должно быть не легкомысленным, но взвешенным и твердым.. без всяких там поживем вместе, посмотрим получится или нет.. а там разбежимся если что..
Не вполне понимаю как можно присмотреться не пожив вместе. При встречах в кафе и кино ты никогда не узнаешь какой человек в быту. И зайти домой и посмотреть как там это тоже не вариант. При постороннем человеке всё будет хорошо и чисто, никто не пригласит в неубранную квартиру и не будет скандалить на людях.

Господа, вы обувь в магазине покупаете, вы её примеряете? А зачем , размер ведь известен? Сколько вы её проносите год, два? А жена вроде как на всю жизнь. Только не надо говорить, что сравнение некорректное, это просто аллегория , мне кажется достаточно удачная.

Старый 04.09.2008, 10:39
Gray_f0x
Постоянный
Провел на форуме:
1863492

Цитата:
Сообщение от jokester  
это просто аллегория , мне кажется достаточно удачная.
весьма удачная.

Старый 04.09.2008, 10:40
-=lebed=-
Флудер
Провел на форуме:
12702287

Цитата:
Сообщение от Rebz  
Муж и жена - это единое целое, "единая плоть". И отличный пример с рукой привел! Именно так и должно быть!
Муж и жена одна сатана! Ну а пример с рукой неудачен, потому как если мыслить логически, попахивает мастурбацией, ссори за такое резкое сравнение... Единство плоти тут излишнее, оно существует в высшем проявлении любви - сексе. Единство духа, души, тут я спорить не буду, это и есть настоящая любовь согласен...

Старый 04.09.2008, 10:46
Red_Red1
Участник форума
Провел на форуме:
4608122

Отправить сообщение для Red_Red1 с помощью ICQ

Цитата:
...это просто аллегория...
Аллегория... хм... даже не представляю КАК "примерить" чувство... оно просто есть и все! Где-то слышал "Браки заключаются на небесах"!
Можно конечно говорить о термине чисто с юридической точки зрения, типа Брак - это узаконеное сожительство...бла бла бла.. и тут вроде как нету места чувствам, а можно несколько иначе на это смотреть, так что нужно определится с терминами