ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

05.02.2010, 02:44
|
|
Познающий
Провел на форуме: 2832076
|
|
Сообщение от Cthulchu
да читайте всю тему, я же написал, что создание машины времени было перед рождением дедушки!
этот пункт не для тупого учета, а для математиков сделан. там если разрешить переноситься до существования машины времени, то математически можно доказать существование неприятного парадокса.
---
а изначально - задача для любителей научной фантастики и физики.
Что-то нигде не увидел этого условия...ну да ладно...
Если машина времени была создана до рождения дедушки, то можно убить дедушку.
Машина была изобретена раньше его рождения (по условию) и является отправной точкой отчета.
т.е можно вернуться к моменту изобретения машины (но не ранее по условию), а поскольку она создана ранее рождения деда (тоже по условию) - убийство возможно.
Будет возможность вернуться ДО его рождения и в МОМЕНТ его рождения следовательно можно его убить.
И кстати о парадоксах времени...
Если ты убьешь своего дедушку, то ты сразу прекратишь свое существование. Времени не бывает много, есть пространство-время неразделимое и в кол-ве 1 штука, двух таких быть не может. Это как две точки на прямой, а не по одной точке на двух прямых. При этом более поздняя точка зависит от более ранней.
До красной точки вернуться нельзя (см.условия), без зеленой точки не будет и синей (думаю и так ясно что твой дед не сделает себе детей которые сделают тебя), следовательно ты просто перестанешь существовать, а не перенесешься в какое либо личное пространство с личным временем. Время-пространство едины и постоянны. Аналогов нет.
Если перевести на более простой пример: берем 5 кубиков ставим друг на друга и вынимаем самый нижний - в итоге вся конструкция падает.
Последний раз редактировалось HellFire; 05.02.2010 в 03:32..
|
|
|

05.02.2010, 02:45
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4468361
|
|
EndLeSSDre@M, m0Hze вы достаточно поняли все условия, чтобы я мог пойти спать, спасибо, что включаете мозги перед тем, как отпостить.
Спокойной ночи, я ответа не знаю точного, дошел примерно до закона причинно-следственности Эйнштейна, и его же законе о сохранении энергии. А, ну и тривиальной реакции времени и пространства на разрывы.
Споки 
|
|
|

05.02.2010, 02:46
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 3055344
|
|
я тоже пошел спать))) у мну уже без 14 минут 4 утра(((
|
|
|

05.02.2010, 02:47
|
|
Он хакер.
Провел на форуме: 6462214
|
|
Сообщение от Cthulchu
EndLeSSDre@M, m0Hze вы достаточно поняли все условия, чтобы я мог пойти спать, спасибо, что включаете мозги перед тем, как отпостить.
Не за что, только не путай меня с морти больше 
|
|
|

05.02.2010, 02:47
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1245844
|
|
Сообщение от m0Hze
3) Мы тыкаем в дедушку,и он умирает.А мы становимся вечными заложниками этого времени,а точнее отрезка времени,от "прибыл в дедушкино время" до "убил деда".Аля день сурка,будет циклично продолжаться все это,ибо мы будем существовать только в том времени.
Это ужасная перспектива. 
|
|
|

05.02.2010, 02:52
|
|
Banned
Провел на форуме: 487460
|
|
2 Ctulchu
... нет это ты не понял! Я тебе намекнул что твоя задача - это давно известный "Парадокс времени" ,который Эйнштейн отправил Резерфорду 8))) , только завуалированный!
Суть его сводится не к машине времени или дедушкам или внучкам а в том что
МОЖЕТ ЛИ РЕЗУЛЬТАТ УНИЧТОЖИТЬ ПРИЧИНУ НА ЭТАПЕ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТА!
Ответ давно дан НЕТ НЕ МОЖЕТ В РАМКАХ НАШЕЙ ЛОГИКИ .... если придумают марсианскую .... то философы выстроятся в очередь на изучение!
|
|
|

05.02.2010, 02:52
|
|
Он хакер.
|
|
Сообщение от Retimiled
2 Ctulchu
... нет это ты не понял! Я тебе намекнул что твоя задача - это давно известный "Парадокс времени" ,который Эйнштейн отправил Резерфорду 8))) , только завуалированный!
Суть его сводится не к машине времени или дедушкам или внучкам а в том что
МОЖЕТ ЛИ РЕЗУЛЬТАТ УНИЧТОЖИТЬ ПРИЧИНУ!
Ответ давно дан НЕТ НЕ МОЖЕТ В РАМКАХ НАШЕЙ ЛОГИКИ .... если придумают марсианскую .... то философы выстроятся в очередь на изучение!
Тут есть и еще один вопрос 
|
|
|

05.02.2010, 02:57
|
|
Он хакер.
|
|
Да никто не знает что такое "время".И есть ли оно.Вот когда сама такое увидиш,тогда можеш заявлять "так будет",а пока - "я так думаю".
|
|
|

05.02.2010, 02:57
|
|
Познающий
Провел на форуме: 557804
|
|
Сообщение от Cthulchu
Эти предложения верны:
1. Машина времени существует.
2. Вернуться в прошлое, предшествующее созданию машины времени - невозможно.
---
прикиньте, я забыл самое интересное написать 
и так,
---
---ВОПРОС:---
можно ли перенестись назад и убить своего дедушку младенцем? Чисто физически.
----
нельзя убить деда сопляком.
Точка отчета для машины времени дата её создания.
Значит твоя точка отчета дата твоего создания. ну это если по логике судить)
|
|
|

05.02.2010, 03:03
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3578960
|
|
Ктулху разрешишь пофилосовствовать?)
на данном этапе мы не понимаем, что из себя представляет время.
мы берем его как константу, и учитываем его влияние.
и в тот же момент мы не можем ни пощупать, ни как либо описать его материально.
что из этого следует? два варианта.
первый, время есть что-то целостное и неделимое, единый поток, который может растягиваться/сужаться и тд и тп. в рамках этого варианта, деда грохнуть можно, но будут последствия, какие черт его знает, но будут.
второй, время своеобразная оболочка вокруг каждого из нас, индивидуальная для каждого живого и неживого. взаимодействуя между собой эти оболочки и порождают последствия/влияния на всех и вся. в рамках этого варианта, деда убить тоже можно, но без последствий (кроме деда само собой).
мысль ясна?) итог - деда убить можно.
|
|
|
|
|