23.12.2008, 07:07
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
10562786
|
|
да вот и я думаю - придёт этот "помоложе с корочкой" и че? опыт в этом деле немало значит, то что я буду делать за 5 минут, он будет делать за час. кому это надо?
с армией вопрос решён
-10% - фигня я думаю, незначительная.
а вот по поводу того, что с корочками будут платить больше - сомневаюсь, кто-нибудь может привести примеры таких компаний?
(и у меня уже есть один диплом)
-"все будут писать на чем-нибудь другом"
и че? пока я окончу универ люди и так могут начать писать на чем-нибудь другом.
универ никак не даст мне знаний о каком-то новом языке, тока если я сам его не изучу.
что я могу делать и не платя кучу денег за пох**истичное отношение ко мне со стороны деканата.
когда меня отчисляли - я пришёл к декану. как говорю получилось, что меня отчисляют с третьего семестра за долг в первом?
она говорит (бабуля) - я тебе ничем помочь не могу.
я - а кто?! если даже декан студенту не помогает.
она (невозмутимо) - можешь в суд обратиться...
вот после этого я пропитался отвращением к этому быдловузу - где училась ещё моя мать. но в её годы там был нормальный универ, а щас помойка, высасывающая деньги и не дающая знаний.
и кстати я часто слышу что наши дипломы за границей не котируются, хоть ваще не учись
|
|
|

23.12.2008, 07:36
|
|
Участник форума
С нами:
9317354
|
|
Сообщение от Дикс
сомневаюсь, кто-нибудь может привести примеры таких компаний?
Все гос компание т е от государства доплачиваю пол оклада за высшее образование  и многие частные 
решай сам я бы бросил тем более что есть еще какой то диплом 
|
|
|

23.12.2008, 07:42
|
|
Новичок
С нами:
9151321
|
|
Бросай нахрен !
Но учиться не прикрощяй.
Просто поступи в норм заведение.
На счет того что немного изучил С который тебе нах не нужен- Зря ! Иной раз проще на C# чем на PHP !
Если ты реально на 100% уверен что удоленно сможеш поднять достаточно то вобще забей на всех и топай сюда http://www.weblancer.net/
Я знаю о чем говарю http://www.weblancer.net/users/Inviseble_Demon/reviews/
Но я не бросаю учиться ! + Я учусь на менеджера ! потому что не считаю что там стоит учиться на програмиста.
И самое главное - без корки и стажа больше чем на 7-8 т.р. не расчитывай !
|
|
|

23.12.2008, 08:06
|
|
Banned
С нами:
9677126
|
|
. Но без вышки ты НЕ получиш хорошую должность, даже в конторе где будеш работать, если пойдеш на повышение потребуют высшее образование или же еще вероятней если захочеш поработать за границей, без высшего тоже ловить нечего. Конечно если ты вундеркиндер то .. а коли нет, то получай высшее образование, смотри в будущее и будь умнее. не повторяй чужих ошибок.
Этот талант и проф. способности нужно подтвердить документально то есть диплом, но и знания нужны тоже.
=>
Сообщение от procedure
Whether it is necessary to have degree to work in your company?
=>
Сообщение от Наталья цветкова work:Microsoft post:International Project Manager
Not necessarily, if you are a genius, then you don't need to have a degree. ;-)
=>
Сообщение от http://www.rusdoc.ru/articles/na_glassdoor_mozhno_uznat_skolko_na_samom_dele_zar abatyvajut_v_google_microsoft_yahoo_i_gde-libo_esche/17340/
Итак, как много зарабатывает разработчик ПО в Google? В среднем (данные получены от десяти работников) $97,840. На самом деле зарплата варьируется от $80,000 до $150,000 в год. Кроме этого рабочие получают премии, размер которых за год составляет от $20,000 до $45,000. Если сложить зарплату и премии, то по данным Glassdoor программист Google в среднем за год приносит жене $112,573 (кроме этого нужно учитывать еще и фондовый опцион). Инженеры Yahoo и Microsoft получают практически столько же, но размер их премий меньше, таким образом, их годовой доход составляет $105,642 и $105,375 соответственно. Разработчики программного обеспечения в Apple зарабатывают в среднем $89,000 в год, и в то же время именно они создают наиболее любимые пользователями продукты. (см. график в начале статьи)
Последний раз редактировалось procedure; 23.12.2008 в 08:15..
|
|
|

23.12.2008, 08:14
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
10562786
|
|
И самое главное - без корки и стажа больше чем на 7-8 т.р. не расчитывай !
у меня полгода стажа работы именно пхп-разработчиком и корка технолога машиностроения - мне платят 23 и в январе обещают поднять до 27.
а на заводе я с этой коркой 1.5 года получал 7т.р.
2 procedure
это да 
я считаю что если хорошие отношения с руководством и проявляешь энтузиазм в работе - никто и не подумает спрашивать у тебя диплом перед повышением.
тем более там где я работаю - контора ваще серая, налоги не платим, оклад у меня по бумагам около десятки, а на самом деле оплата сдельная.
|
|
|

23.12.2008, 08:17
|
|
Banned
С нами:
9677126
|
|
Сообщение от Дикс
у меня полгода стажа работы именно пхп-разработчиком и корка технолога машиностроения - мне платят 23 и в январе обещают поднять до 27.
а на заводе я с этой коркой 1.5 года получал 7т.р.
2 procedure
это да 
я считаю что если хорошие отношения с руководством и проявляешь энтузиазм в работе - никто и не подумает спрашивать у тебя диплом перед повышением.
тем более там где я работаю - контора ваще серая, налоги не платим, оклад у меня по бумагам около десятки, а на самом деле оплата сдельная.
Тут не про повышение речь, а про устройство к ним на работу. Я спросил нужен ли вообще диплом или какая либо другая степень, при устройстве в их компанию.
Есть кстати тесты которые Майкрософт просто обожает если сотрудники перед устройством прошли их SDL вроде как называются.
|
|
|

23.12.2008, 08:28
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
10562786
|
|
вообще я думаю развиваться профессионально, но в более вменяемых заведениях, и первым делом пойду на платные курсы английского, чтобы наконец нормально его изучить! изучение в универе не дало мне абсолютно никаких новых знаний.
procedure
ну пройти тесты можно и без универа 
|
|
|

23.12.2008, 08:28
|
|
Banned
С нами:
11099536
|
|
УЧИТЕСЬ МАТЬ ВАШУ 8))) ЗА НОГУ!
... епта , где и когда вы еще сможете творить себе в удовольствие??? ТОЛЬКО УНИВЕРОВСКИЕ ГОДЫ !!! БУДЕТЕ ВСПОМИНАТЬ ИХ КАК РАЙ!!!
... но и если отчислят , то это тоже пол-беды.... если захочешь закончишь все что захочешь!
|
|
|

23.12.2008, 09:28
|
|
Banned
С нами:
9708371
|
|
Сообщение от Delimiter
УНИВЕРОВСКИЕ ГОДЫ !!! БУДЕТЕ ВСПОМИНАТЬ ИХ КАК РАЙ!!!
Ничего подобного. просидел 3года- просто 99% времени впустую. ну да бывало интересно иногда  , но очень иногда
|
|
|

23.12.2008, 08:30
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
10562786
|
|
Delimiter
спасибо, поржал
заочное-дистанционное, это когда ты раз в полгода приходишь в универ и в группе постоянно незнакомые тебе люди, которые бросают универ через полгода и заменяются новыми "лохами", готовыми платить деньги за такое дерьмо
|
|
|
|
 |
|
|