ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Администрирование > *nix системы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

помогите. Хочу виртуализировать сервера.
Старый 02.06.2009, 13:37
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

Отправить сообщение для Cthulchu с помощью ICQ
По умолчанию помогите. Хочу виртуализировать сервера.

Собственно, с цеолью обеспечения безопасности информации и экономии своего времени хоче перенести сервера на аналог вари, виртуальную машину.
Это я вижу следующим образом: Стоит фря пустая, с пересобраным ядром под конкретное железо. Сверху стоит виртуальная машина, на которой тоже крутится фря. И вот та фря, которая внутри уже и будет днс, дхцп, имап, поп3, смтп, мпд и т.п.
В случае физического краха сервера (как бы есть такой вариант), я беру файлик виртуалки и переношу его на другое железо, где и запускаю. И опять встает старый, добрый сервачок.
Я спросил об этом в руснете у демонов. Они одобрили и посоветовали юзать вместо виртуалки - клетку, Jail. Кто юзал подобное и вообще - кому есть что сказать?