HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ПРОГРАММИРОВАНИЕ > С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 04.12.2023, 18:27
вайега52
Флудер
С нами: 2055431

Цитата:
Сообщение от y0dir1ga  

Привет хотел бы узнать как скомпилировать asi и cpp
Если через cmake, то можешь за образец взять это. Если попроще, то можешь использовать Visual Studio Code, настроив проект по этому гайду

Старый 04.12.2023, 19:06
y0dir1ga
Новичок
С нами: 1522025

Цитата:
Сообщение от why ega  

Если через cmake, то можешь за образец взять это. Если попроще, то можешь использовать Visual Studio Code, настроив проект по этому гайду
Дело в том что мне нужно перебиньдить кнопку активации с Insert на F3 в прикреплённом файле, кнопку в KeyHook.cpp заменил а как скомпилировать не понимаю.

Старый 04.12.2023, 20:51
вайега52
Флудер
С нами: 2055431

Пишу обертку на sol2 под Lua для перегруженной функции. Почему-то, когда добавляю вторую функцию, я не могу корректно вызвать функцию из под Lua

C++:

Код:
RakClientType
[
"RPC"
]
=
sol
::
overload
(
[
]
(
RakClient
&
pRakClient
,
int
rpcId
,
BitStream
*
bitStream
,
PacketPriority priority
,
PacketReliability reliability
,
char
orderingChannel
,
bool
shiftTimestamp
,
NetworkID networkId
,
BitStream
*
replyFromTarget
)
{
return
pRakClient
.
RPCd
(
&
rpcId
,
bitStream
,
priority
,
reliability
,
orderingChannel
,
shiftTimestamp
,
networkId
,
replyFromTarget
)
;
}
,
[
]
(
RakClient
&
pRakClient
,
int
rpcId
,
const
char
*
data
,
unsigned
int
bitLength
,
PacketPriority priority
,
PacketReliability reliability
,
char
orderingChannel
,
bool
shiftTimestamp
,
NetworkID networkId
,
BitStream
*
replyFromTarget
)
{
return
pRakClient
.
RPC
(
&
rpcId
,
data
,
bitLength
,
priority
,
reliability
,
orderingChannel
,
shiftTimestamp
,
networkId
,
replyFromTarget
)
;
}
)
;

На lua вызываю ее так:

Lua:

Код:
rakClient
:
RPC
(
rpcId
,
bitstream
,
RakCore
.
PacketPriority
.
HIGH_PRIORITY
,
RakCore
.
PacketReliability
.
RELIABLE_ORDERED
,
0
,
false
,
RakCore
.
UNASSIGNED_NETWORK_ID
,
nil
)

Странно, что ошибка появляется если добавить вторую перегрузку (вместо bitStream data и lenght), когда оставляю только одну перегрузку (также через sol:verload), все работает корректно. Ошибка в Lua:

Код:

Код:
sol: no matching function call takes this number of arguments and the specified types

Старый 05.12.2023, 03:30
F0RQU1N and
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 4012500

Цитата:
Сообщение от y0dir1ga  

Дело в том что мне нужно перебиньдить кнопку активации с Insert на F3 в прикреплённом файле, кнопку в KeyHook.cpp заменил а как скомпилировать не понимаю.
В хекс эдиторе можешь просто заменить

Старый 19.12.2023, 15:22
Book
Новичок
С нами: 1279082

почему не выводится в консоль все кроме area1 или оно тоже не выводится? Помогите пожалуйста. Нашел уже

Старый 02.01.2024, 00:36
AKTPUCCA
Новичок
С нами: 1246691

У меня вопрос по многофайловым проектам на языке C++. Допустим у меня в проекте следующие файлы:
main.cpp

sum.cpp // определение функции sum(int a, int b) {return a+b};

sum.h // объявление функции

В sum.cpp мы подключаем заголовочный файл (как это говорят делать) #include "sum.h"

В main.cpp мы так же подключаем заголовочный файл #include "sum.h"

Теперь вопрос: если директива "#include" просто вставляет текст из файла, который он подключает, то как на*** работает заголовочный файл; ведь подключая "sum.h" в "main.cpp" мы по сути вставляем ТОЛЬКО объявление функции в main.cpp, но каким-то чудом тут еще и определение из sum.cpp работает, хотя мы его не подключаем, а ДАЖЕ НАОБОРОТ, ЭТО sum.cpp вставляет в себя текст sum.h. Что в итоге: sum.h не содержит в себе текст из sum.cpp, и main.cpp не содержит в себе текст sum.cpp. main.cpp вставляет текст sum.h, а sum.h НЕ вставляет в себя определение функции sum(), то есть НЕ инклудит в себя sum.cpp. Это заставляет меня сомневаться в знании "#include".

В моем понимании, чтобы функция работала, мы должны подключить ее определение, а тут с заголовками мы не подключаем определение (sum.cpp), мы подключаем заголовочный "sum.h", но в самом заголовочном мы не подключаем определение в "sum.cpp". Объясните почему так, ПОЧЕМУ ТАК?! Мозг ломается.

Старый 02.01.2024, 01:58
N08I40K
Участник форума
С нами: 3806130

Цитата:
Сообщение от AKTPUCCA  

У меня вопрос по многофайловым проектам на языке C++. Допустим у меня в проекте следующие файлы:

main.cpp

sum.cpp // определение функции sum(int a, int b) {return a+b};

sum.h // объявление функции

В sum.cpp мы подключаем заголовочный файл (как это говорят делать) #include "sum.h"

В main.cpp мы так же подключаем заголовочный файл #include "sum.h"

Теперь вопрос: если директива "#include" просто вставляет текст из файла, который он подключает, то как на*** работает заголовочный файл; ведь подключая "sum.h" в "main.cpp" мы по сути вставляем ТОЛЬКО объявление функции в main.cpp, но каким-то чудом тут еще и определение из sum.cpp работает, хотя мы его не подключаем, а ДАЖЕ НАОБОРОТ, ЭТО sum.cpp вставляет в себя текст sum.h. Что в итоге: sum.h не содержит в себе текст из sum.cpp, и main.cpp не содержит в себе текст sum.cpp. main.cpp вставляет текст sum.h, а sum.h НЕ вставляет в себя определение функции sum(), то есть НЕ инклудит в себя sum.cpp. Это заставляет меня сомневаться в знании "#include".

В моем понимании, чтобы функция работала, мы должны подключить ее определение, а тут с заголовками мы не подключаем определение (sum.cpp), мы подключаем заголовочный "sum.h", но в самом заголовочном мы не подключаем определение в "sum.cpp". Объясните почему так, ПОЧЕМУ ТАК?! Мозг ломается.

Для чего нужны Header файлы в С++? Почему нельзя писать без них?

Весь гугл перерыл, не могу понять. И википедию перечитал и вообще все что угодно перечитал. Правда не понимаю. Что мешает подключать просто .cpp файлы? Ну подключил ты его два раза, ну пусть комп...

ru.stackoverflow.com

Старый 02.01.2024, 02:38
AKTPUCCA
Новичок

Цитата:
Сообщение от N08I40K  

Для чего нужны Header файлы в С++? Почему нельзя писать без них?

Весь гугл перерыл, не могу понять. И википедию перечитал и вообще все что угодно перечитал. Правда не понимаю. Что мешает подключать просто .cpp файлы? Ну подключил ты его два раза, ну пусть комп...

ru.stackoverflow.com

Там не описано каким образом .h присоединяет определение из .cpp без инклуда

Старый 03.01.2024, 18:04
D0glian
Новичок
С нами: 2197380

Итак, помогите мне выполнить упражнение на C++, нужно сделать это с включением iostream и использованием пространства имен std на базовом языке. Это упражнение пользователь должен визуализировать на следующем рисунке: 5 звездочек и тире ( *****-) под 4 звездочками и двумя тире ****-- под 3 звездочками два тире и ноль ( ** *--0) под двумя звездочками два тире и два нуля ( **--00) под звездочкой два тире три нуля ( *--000) под двумя тире и 4 нуля ( --0000)

Старый 03.01.2024, 21:55
AKTPUCCA
Новичок

Цитата:
Сообщение от D0glian  

Итак, помогите мне выполнить упражнение на C++, нужно сделать это с включением iostream и использованием пространства имен std на базовом языке. Это упражнение пользователь должен визуализировать на следующем рисунке: 5 звездочек и тире ( *****-) под 4 звездочками и двумя тире ****-- под 3 звездочками два тире и ноль ( ** *--0) под двумя звездочками два тире и два нуля ( **--00) под звездочкой два тире три нуля ( *--000) под двумя тире и 4 нуля ( --0000)
это прям база база, просто std::cout

Ответ