HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Электроника и Фрикинг > "Железо"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 13.12.2016, 19:57
zipa
Участник форума
С нами: 9480589

Здравствуйте форумчане, встал вопрос о запуске сервера, естественно сервер будет маслать 24 часа в сутки...
И тут я задумался о выборе термопасты.... Какую термопасту использовать?? Есть ли такая которая очень долго не сохнет??
Как обслуживают серваки в ДЦ??

Старый 13.12.2016, 23:31
3a3hoba
Познающий
С нами: 8981063

Если не дорого то я думаю Thermalright Chill Factor III или Arctic Cooling MX-4 порядка 400-500 рублей, есть подороже Coollaboratory Liquid PRO в районе 900 р

Старый 20.12.2016, 17:59
Муравлев Александр
Новичок
С нами: 6212364

Цитата:

zipa написал(а):

Здравствуйте форумчане, встал вопрос о запуске сервера, естественно сервер будет маслать 24 часа в сутки...
И тут я задумался о выборе термопасты.... Какую термопасту использовать?? Есть ли такая которая очень долго не сохнет??
Как обслуживают серваки в ДЦ??

В последнее время использовал Arctic Cooling MX-4 стоит не дорого в районе 600 р. Хорошая термопаста с одним из лучших показателей.
Можете почитать неплохой обзор термопаст вот тут: http://www.3dnews.ru/942651

Старый 26.12.2016, 16:10
nikilog
Познающий
С нами: 4944897

Отличительных требований к термопасте у серверов нет. Что будет хорошо для десктопов - будет хорошо для серверов.
Стоит учитывать, что сервера проектируются не для аккустического комфорта. Т.е. шуметь и дуть будет больше. Соответственно, радиаторы на CPU у серверов более скромные. Дорогие термопасты теряют свои достоинства под такиими условиями эксплуатации

Старый 30.12.2016, 23:50
zipa
Участник форума
С нами: 9480589

Хватит лить дермицо типо: я думаю вот это норм...
Интересует реальный опыт...
Однозначно на форуме есть люди которые держат серваки в ДЦ, и рано или поздно сталкиваются с обслуживанием и повышенной температурой...
Просто реально погуглив я ненашел нормальные темы по обслуживанию серверов..
-----------------------------
Сервер: supermicro 5018d-mf, на базе Intel Xeon....
Использоваться будет под сеть интернет провайдера....
Хотя может я просто зря паникую.....? Намазать обычной термопастой, и обслужить когда все спят........?

Старый 03.01.2017, 01:00
nikilog
Познающий
С нами: 4944897

Цитата:

zipa написал(а):

Хватит лить дермицо типо: я думаю вот это норм...

Давайте поуважительнее друг к другу.
Цитата:

zipa написал(а):

Однозначно на форуме есть люди которые держат серваки в ДЦ

Сегодня на моих плечах 4 серверных стойки, это около 50 серверов (не считая роутеров и мультимедиа-оборудование, построенное также на x86), а через мои руки за весь опыт прошло не менее 300 штук. Как брендованного, так и самосборного.
Свои аргументы я уже высказал выше. Моя компетентность в вопросе, думаю, не вызовет сомнений.

Выбор термопасты - вопрос самый ерундовый на фоне остальных проблем обслуживания сервера. Тщательность ее подбора вызывает улыбку.

Термопасту следует менять после 3 лет работы. На практике, были сервера с родной интеловской термопастой ("боксовые" куллеры, продаваемые с процессорами) возрастом 7 лет. После смены термопасты (к слову, субъективно, совсем высохла) температура упала на 3-4 градуса при прочих неизменных условиях. А это много.

Старый 22.01.2017, 00:47
gadexs
Новичок
С нами: 4902912

На мой взгляд лучшая ктп 8, хоть она и дешевая, но не так быстро высыхает как аналоги раза в 3-4 дороже.

Старый 03.02.2017, 15:11
Глебарина
Новичок
С нами: 6607022

Zalman sz-stg2.
Не застывает годами, по крайней мере у меня, но нанести ее - АД, сильно проблемная в плане нанесения паста, густая и скатывается если повторно проводить по ней.

Старый 14.02.2017, 23:38
romas_s
Участник форума
С нами: 7108166

Список используемых мной термопаст:

Zalman ZM-STG2

Cooler Master RG-ICE1-TG15-R1

термопаста в обычном шприце купленная на кардачах.

Как оказалось - самая лучшая - самодельная белого цвета купленная на кардачах оказалась, дольше всех не засыхает.

Сколько видел разных отзывов, вав, супер, я использовал эту пасту, была такая температура, использую вот эту - такая температура, полный бред.

использовал разные термопасты - разницы 0. покупайте самую дешевую и не парьтесь.

- Все зависит от процессора и от системы охлаждения, если охлаждение не айс, то ты хоть серебренную пасту используй - все равно засохнет.
- если основание радиатора не идеально ровное - то ни 1 термопаста не поможет, выбирайте нормальные системы охлаждения с идеально ровной пластиной и отшлифованной поверхностью как зеркало.

хочу сказать про залман - если засохнет - то это труба, единственный способ снять радиатор с проца - это вырвать вместе с процессором, и только потом отдирать от радиатора.

если паста залман засохла, не пробуйте радиатор крутить - поломаете ножки проца, лучше аккуратно вытянуть радиатор вместе с процессором.

Старый 16.03.2017, 17:24
vaskoprog14
Познающий
С нами: 7469641

Deepcool Z5 вроде нормальная терма паста ,до этого пользовался кпт8 ,тоже хорошая терма паста

Ответ