|
|

10.07.2012, 01:00
|
|
Постоянный
С нами:
7730966
|
|
Nick Hander
Разрешение 1024*768. Сейчас, ради интереса, прогоню ту самую bf 3 на своей конфигурации при большом разрешении. Которая, к стати, многим более слабая предложенной. gf 550i. Если честно- сомневаюсь что 560 ее не потянет. в общем отпишусь.
|
|
|

|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
8484086
|
|
Цитата:
Разрешение 1025*768. Сейчас, ради интереса, прогоню ту самую bf 3 на своей конфигурации при большом разрешении. Которая, к стати, многим более слабая предложенной. gf 550i. Если честно- сомневаюсь что 560 ее не потянет. в общем отпишусь
Разница в том, что да, твоя карта на ультре потянет на таком разрешении. Вся соль в том, что сейчас на таких разрешениях уже почти никто не сидит, особенно геймеры. Сейчас у большинства геймеров стоят широкоформатные fullHD мониторы с разрешением 1920x1080, и максимальные настройки подразумевают именно такое разрешение, и на 550ti на ультре будут жуткие фризы. У меня, кстати, карта приблизительно твоего уровня, ati radeon HD 5770, может процентов на 5 помощнее будет. Если интересует, сколько карта твоего уровня будет в батле выдавать на всех ультра в сингле на fullHD, могу сейчас затестить.
P.S. Проверил. 9-14 фпс. На высоких 24-26 фпс, на средних 35-45. Вот такие показатели на FullHD. 560 ti лишь на шажок выше уровнем, производительность повыше конечно, но не намного. ТАм на ультре будет 18-22 фпс, что также уже не совсем комфортно.
|
|
|

|
|
Постоянный
С нами:
7730966
|
|
Спасибо за пояснение, сказать честно - я за большинство геймеров не знал, да и вообще - к геймерам относился лет, эдак, в 13. Посему даже сейчас пришломсь устанавливать bf3 )
Ну что ж, все шикарно:
Разрешение: 1600*1280(матрица на малую долю меньше full hd)
Сглаживание: 32x
Анизотропная фильтрация: 16x
HBAO: вкл
верт.синхронизация: вкл
Все остальное по "выс". Т.е на максимуме. Вывод игра с редкими подтормаживаниями. Выдает не меньше 19-20fps. Скажу больше- вполне играбельно и это не высосанный из пальца вывод, а вполне объективное заключение эдакого теста.)
Что касается GF 560ti, то производительность у нее на уровень(порядка 10-12%) выше. И наряду с i5 камнем даст в итоге значительно более мощную конфигурацию. В общем я свой вывод сделал, а Вы там гадайте до посинения. Мой 2х летний конфиг справляется со своей задачей вполне, на 5+, даже в mw3.
И как было, так и есть. Грамотная конфигурация в пределах 23-30 тысяч сможет гарантированно верно служить 2-3 года справляюсь с серьезными нагрузками от геймдев. индустрии. Не сомневайтесь.
Цитата:
Не вижу смысла брать мат.прату на чипсете Z68 и при этом проц, не ориентированный на разгон. Можно взять м.п. на чипсете H61.
Скажу честно, я знаю что ASROCK это качество, но я не вникал в это железо(работал на asus и gigabyte). Просветил-буду знать. Да и вообще быстро собрал этот приблизительный конфиг.
Короче больше 35 тысяч тратить попросту глупо.
|
|
|

|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
8484086
|
|
Цитата:
Ну что ж, все шикарно:
Разрешение: 1600*1280(матрица на малую долю меньше full hd)
Сглаживание: 32x
Анизотропная фильтрация: 16x
HBAO: вкл
верт.синхронизация: вкл
Все остальное по "выс". Т.е на максимуме. Вывод игра с редкими подтормаживаниями. Выдает не меньше 19-20fps. Скажу больше- вполне играбельно и это не высосанный из пальца вывод, а вполне объективное заключение эдакого теста.)
Что касается GF 560ti, то производительность у нее на уровень(порядка 10-12%) выше. И наряду с i5 камнем даст в итоге значительно более мощную конфигурацию. В общем я свой вывод сделал, а Вы там гадайте до посинения. Мой 2х летний конфиг справляется со своей задачей вполне, на 5+, даже в mw3.
И как было, так и есть. Грамотная конфигурация в пределах 23-30 тысяч сможет гарантированно верно служить 2-3 года справляюсь с серьезными задачами.
Ожидаемо. "выс" это еще не максимум. Выше есть еще "ультра". А разрешение 1920х1080 больше чем 1600 на 1200 на порядок. Вот и будет у тебя такде до 9 фпс просадки, а среднее 12. И это в сингле, в МП, говорят, еще на 20% меньше производительность. Так что для комфортной игры на макс настройках нужна карта не ниже 570-ой, а с прицелом на будущее, чтобы и через год тянула на макс тоже, то 580, а лучше что-то типа радеон 6970. А это уже за 15 к. только на видео. Мы же хотим и максималки полные, и комфортную игру (хотя бы больше 30 фпс) за такие деньги.
Цитата:
задачей вполне, на 5+, даже в mw3.
У mw3 движок 2007 года, лишь слегка допиленный. Поэтому он у всех гладко идет. А вот у третьей баттлы новейший технологичный frostbite 2, поэтому лучше на эту игру ориентироваться + на новые crysis'ы их игными тоже весьма требовательными CryEngine'ами.
|
|
|

|
|
Постоянный
С нами:
7730966
|
|
Nick Hander
30к пикселей разницы в размерности матриц. Не сказать что много, но и не мало. Выше ничего нет. Карточка у меня тоже, к стати, hd.
Скажу так: Для комфортной игры на макс настройках при хорошем разрешении хватит 560ой с головой. Я говорю не про 550, на которой у меня хоть не комильфо, но тоже не плач детей. Что касается разрешения- то можно задрачиваться на этой теме вечно. А главное ведь то, что бы производительность акселератора позволяла показать всю картинку в игре, качественно, сочно, с хорошей детализацией. И доплачивать половину цены что бы перейти на разрешение кратное 2к пикселей- это не очень умно. Если ты не миллионер- возьми карту чуть выше среднего, коей и является 560 и наслаждайся игрой. Достойная карта на 2-3 года вперед.
К тому же она вполне потянет 19** разрешение. см. стенд. Там, к стати, есть и 6970 карта.
Мне моей что ли не хватит для игры с хорошим разрешением? Пока еще хватит. В этом я уже убедился, а уже прошло 2а года. Но металлолома так и не вижу. Я прикидываю только оптимальный вариант на 3 года без перебежек бюджет-топ-бюджет.
П.с FPS это что? Количество кадров в секунду. Сколько кадров может поймать человеческий глаз? 24. Ну + 5 кадров для стабильности. Итого: к чему мы гонимся, к понтам или оптимальной покупке? Вот я о том же.
|
|
|

|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
8484086
|
|
Цитата:
24. Ну + 5 кадров для стабильности.
Ну на самом деле разница видна, к примеру, между 60 и 24 фпс. На 24 фпс хоть и не фризит, но рябь небольшая видна. А на 60 фпс полностью плавно. На самом деле разница видна, причем ощутимо, также на скорости игры это сказывается. Можешь просмотреть на собственном опыте, например в GTA San Andreas, там есть опция "поставить ограничитель кадров", когда фреймрейт устанавливается принудительно на 24 фпс, а можно убрать, тогда взлетит выше 60. Сразу не захочется возвращаться обратно на 24.
Цитата:
Скажу так: Для комфортной игры на макс настройках при хорошем разрешении хватит 560ой с головой.
Я не говорю, что 560 ti плохая карта, она очень хороша как класс чуть выше среднего, хороший выбор по цене-производительности, но когда есть деньги на большее и желание поиграть на полном максимуме, зачем себя ограничивать? У Yorvet'a fullHD, чтобы ему на максах поиграть, нужно 2 560х. В принципе, он и хочет sli. Я думаю, оптимальное решение для него.
Цитата:
Достойная карта на 2-3 года вперед.
Но не макс настройках точно. На средних может и протянет 2-3 года. Я считаю, лучше всегда взять с запасом, чем потом смотреть, как уже через год у тебя на максималках жестоко фризит.
|
|
|

|
|
Постоянный
С нами:
7730966
|
|
да, все так. Пусть шикует. Каждый судит со своей колокольни. Геймерам виднее как играть)
А FPS скорее всего имеет только косвенное отношение к кол-ву кадров в секунду.
|
|
|

|
|
Флудер
С нами:
7754006
|
|
Просил же не писать здесь больше о железе. я же специальную тему для этого создал.
|
|
|

|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
7503446
|
|
M@ZAX@KEP, ну глупо было бы, наверное, чтобы сам ресурс не давал узнать подоплеку своего названия. А вот скажи, честно, сколько из 10 юзеров читают текст, на который ты кинул линк? Нет, я не то, чтобы зануда, ты пойми правильно. Народ нынче, невнимательный. Спешит народ к ключевым словам: шара, взлом, скачать, раздача и тп. Всё-таки, да здравствует моя ава. Аvе, ава!
Странно, где это Yorvet делся? Тусуюсь у него тут в гостях, тусуюсь. Ни хозяина, ни чая.
|
|
|

|
|
Флудер
С нами:
7754006
|
|
Вы бы хоть ноги об тряпку вытирали, ироды. Пришли, и сразу к холодильнику. Свалите из моего логова, три часа ночи!
Кстати, гляньте. Пусть обделённым не уйдёт никто.
Если уж вам не спится, подскажите конфигурацию компьютера. Решил вот в близжайшем (20 лет, ага) будущем перековать своего терминатора. Условия только такие: будет sli, hdd уже имеется, корпус не учитывается, звуковая карта нужна не встроенная, а хорошая. Ценовой диапазон: от 40 до 80 тысяч рублей. Цены пусть будут по москве, они по России мало разнятся. Свои советы можете писать сюда, либо мне в личку\аську\почту\контакт. Сам я просто отстал от железа лет на 7-8, потому уже ничего дельного сам себе, как раньше, не предложу.
|
|
|
|
 |
|
Предыдущая тема
Следующая тема
|