|
|

04.11.2013, 01:00
|
|
Флудер
С нами:
7754006
|
|
Да, знаю, ждут в основном Хрен-ТВ. И он будет, но позже. Может, через недельку, когда будет больше свободного времени и вдохновения, сейчас готово только начало.
А пока я хотел бы поднять не менее важную тему... стоп. Хрен-ТВ сложно назвать важной темой. Скажем так: просто поднять важную тему. Даже не столько поднять, сколько похоронить. Потому что я не хочу, чтобы она выливалась в срач. Но тем не менее нужно расставить точки над Ы.
О реподрочерстве
Да, меня уже недавно пробило, как старую трубу водопроводную, на эту тему. Вы уже наверное лицезрели вот в этой теме мои рассуждения. Я правда тогда был два дня не спавший из-за обилия дел и соображал плохо, что видно по орфографии и структуре письма, но мыслил чисто, поэтому подписываюсь под каждым словом. Здесь бы я хотел более спокойно себя вести, да и тема чуть другая.
Там я уже писал свои мысли о том, что у нас (точнее у вас, я тогда был в бане) под носом орудовала шайка кидал, быдла и твинков с повышенной репутацией в рамках программы "понижение порога репутации" (я, кстати, в кои-то веке был согласен с таким порогом, но так и не понял какой он сейчас, 10 или 25, а попытки это выяснить... ну вобщем да, получилась буча и тему закрыли. Но её бы и так закрыли, просто я о ней напомнил. не важно!). Но стоило кому-то заявить об этом, что мы видели в темах, ныне закрытых, но не удалённых? Да, обвинения в реподрочерстве.
Так вот, моё мнение таково: глупо открывать зоопарк и упрекать людей трусостью от того, что они боятся идти туда, где животные не ограничены клетками и раскахивают как в диких местах. Глупо зарабатывать репутацию себе и влиять на неё, раз уж дана такая возможность, и упрекать людей, если на них накинулись такие вот звери. Зарабатывать репутацию - не реподрочерство, не зависимо то того, чем ты её заработал: кодерством, блогом, помощью, раздачей (хотя я скептически отношусь к раздачам, где просто отдавая гору акков, расхватываемых моментально нубами, человек набирает +20 - именно так, ну ещё и подлизыванием, вышеназванные безобразники репу-то и набрали, но это уже моё личное отношение). Попытка оправдать свою репутацию и защитить её от несправедливых посягательств, что только показывает серьёзное отношение к ней - это не реподрочерство. Даже факт, когда ты радуешься плюсу или огорчаешься минусу - не реподрочерство.
Вот когда небезызвестные вышеназманные личности накручивают себе твинками репутацию, нарушая правила, но зная, что не накажут - вот это реподрочерство. Когда уже второй раз за неделю встречаешь новичка, который, создав тему, оформленную так же красиво, как туалетная бумага использованная в урне, просит за это плюс и обещает ещё, а на упрёки обижается - вот это реподрочерство. Когда человек (да-да, тот случай со sniper99) отбивает все атаки новичка, доказывая свою невиновность и тот самый новичёк отрывает где-то аккаунт, последний раз активный в 10-м ещё году, чтобы влепить минус из мести - вот это реподрочерство!
И путать первое со вторым, это то же, что путать голод с обжорством: оба являются причиной употребления пищи, но мотивы и факторы разные.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Но пожалуйста, не выходите за рамки приличия.
|
|
|

|
|
Новичок
С нами:
8427056
|
|
Yorvet
Расскажи, если не секрет,откуда у тебя такая способность грамотно изложить свои мысли словами?
P.S И вообще, почему тебя разбанили? Тебе же выдали пожизненный бан?
|
|
|

|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
7477526
|
|
Цитата:
Сообщение от lezgin05
Yorvet
Расскажи, если не секрет,откуда у тебя такая способность грамотно изложить свои мысли словами?
Как еще их излагать? Жестами, картинками или может азбукой морзе?
Мы все общаемся на понятном нам языке, кто то читает книжки и может грамотно изложить мысль, а кто то просто считает себя умным. Для грамотного письма нужны знания Русского языка и иметь за спиной большой словарный запас дабы дать понять всем окружающем то что ты хочешь.
|
|
|

|
|
Постоянный
С нами:
7959926
|
|
Цитата:
Сообщение от Yorvet
Так вот, моё мнение таково: глупо открывать зоопарк и упрекать людей трусостью от того, что они боятся идти туда, где животные не ограничены клетками и раскахивают как в диких местах. Глупо зарабатывать репутацию себе и влиять на неё, раз уж дана такая возможность, и упрекать людей, если на них накинулись такие вот звери. Зарабатывать репутацию - не реподрочерство, не зависимо то того, чем ты её заработал: кодерством, блогом, помощью, раздачей (хотя я скептически отношусь к раздачам, где просто отдавая гору акков, расхватываемых моментально нубами, человек набирает +20 - именно так, ну ещё и подлизыванием, вышеназванные безобразники репу-то и набрали, но это уже моё личное отношение). Попытка оправдать свою репутацию и защитить её от несправедливых посягательств, что только показывает серьёзное отношение к ней - это не реподрочерство. Даже факт, когда ты радуешься плюсу или огорчаешься минусу - не реподрочерство.
Ранее я предлогал запретить ставить +\- в подфоруме "Оффтоп", но на меня все накинулись и закидали помидорами
|
|
|

|
|
Новичок
С нами:
6806486
|
|
Цитата:
Сообщение от longman2142
Ранее я предлогал запретить ставить +\- в подфоруме "Оффтоп", но на меня все накинулись и закидали помидорами
Ну это правильно, т.к. большинство тем создаются в оффтопе, и чаще всего там и получают минусы глупые новички.
|
|
|

|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
7477526
|
|
Цитата:
Сообщение от Wcfs
Ну это правильно, т.к. большинство тем создаются в оффтопе, и чаще всего там и получают минусы глупые новички.
Или донные старички накручиваю себе репу
|
|
|

05.11.2013, 01:00
|
|
Флудер
С нами:
7754006
|
|
Цитата:
Сообщение от lezgin05
А как я должен ответить на такой вопрос? На рынке я её не покупал, на душу тоже не выменивал.
Цитата:
Сообщение от lezgin05
"Пожизненно" это слишком долго, мой торопливый дружок. Да, я видел как ты и прочие "победители" устраивали пляски на моих костях, писав мне публичные сообщения в стиле "так тебе и надо" и ставя минусы в репутацию. Похоже вы действительно воспринимали это как войну, словно дети малые. Не беспокойтесь, каждое ваше "пожелание" было учтено.
Цитата:
Сообщение от longman2142
Если честно, я не совсем понимаю как это спасло бы ситуацию в целом. Помидорами конечно не закидывал бы, но и сам бы отклонил такую идею. Проблема не в том ведь, что в одном разделе репутация справедлива, а в другом нет.
Цитата:
Сообщение от Wcfs
А вот по моим наблюдениям за архивами, последнее время какраз наоборот этот раздел стал менее всего "плодовит" на глупости. Хотя, может я плохо смотрел.
Цитата:
Сообщение от kipishnoy
Или донные старички накручиваю себе репу
"Накручивать" это слишком круто сказано. Грубо говоря, любой акт повышения или понижения репутации можно назвать сейчас накруткой. А всё потому, что утеряна значимость репутации в том виде, в каком она была ранее.
Есть форумчанин А, который имеет талант к кодерству, "выседел" несколько проэктов или подал хорошие идеи. Такой А заработал много репутации, ранее и сейчас, своими способностями. Что более важно, и уважение тоже. В 10-м году, на заре местных времён, его репутация набиралась быстрее, потом медленее, сейчас снова скорость увеличилась.
Есть персонаж Б, который имеет кое-какие знания, позволяющие ему делать то, что он хочет, но не более того. Свою большую на данный момент репутацию он заслужил участием в форумной жизни в станое и нынешнее время. У отдельных людей заслужил и уважение, возможно.
Есть персонаж В, который умеет не больше персонажа Б, но пафоса как у раненного петуха. Набрав на раздачах и по дружбе в 10-м году репутацию в стиле "ты мне, я тебе +10", сейчас он искренне считает себя столпом форума. известность его равна чуть болше, чем единице, то есть кто-то его знает, а кто-то вообще о нём не слышал, даже будучи больше года на форуме.
Это наши тяжеловесы. Есть рыба и поменьше. Есть персонаж Г, тоже имеет талант, но ещё не перевалил за 100, к примеру, набирая репутацию просто походу дела - везде. Есть персонаж Д, который тихо-мирно занимается своими проэктами или другими делами, изместный в определённых кругах и сам удивляющийся наличию у себя репутации. Есть персонаж Ы, который хоть и умеет кодить, но предпочитает этому долгое чесание языком на манер акына в своём блоге (скажите, дети, как его зовут?).
А есть и новые пользователи. Кто-то начинает учавствовать в жизни форума, набирая репутацию медленно, но верно, вместе с уважением. Но им не угнаться за теми, кто начинает с раздачь, ожидая (и получая) за это активный прирост репутации, но не известности или уважения.
А есть отдельная каста, мистеры Х, занимающаяся подлизыванием, накручиванием, травлей и твинкованием. И, что удивительно стало для меня, тоже имеющие репутацию. И далеко не малую.
Что мы имеем в итоге? У всех более или менее равная доля репутации. По каким критериям судить? Кто "важнее" для форума? Но это лишь форум, а не фирма, где всем сидящим платят и не терпят праздности. Заслужил лишь тот, кто активно кодит? Нет, по той же причине: здесь клуб, где можно найти что-то для саморазвития, а не секта, куда принииают только готовых адептов.
Вот тут и вступает в действие здравый смысл. Кто назовёт "лишними" на форуме А или Б? Возможно, они не всем по нраву, но форум их знает в хорошем свете. Так же, форум знает и В, и Х, например, да только вот уважения у последних либо почти нет, либо нет совсем. Понимаете, о чём я говорю? Нет? Ничего страшного, я тоже нет.
Так в чём же суть сего сочинения? А я уже и забыл пока писал. Факт в том, что и талантливые и идиоты, честные и кидалы, заслуженные форумчане и пафосные пустышки - все теперь в более или менее равных условиях. А призываю я к... а ни к чему я не призываю. Просто, отметил как факт. Пойду поем.
|
|
|

11.11.2013, 01:00
|
|
Флудер
С нами:
7754006
|
|
Я понимаю, что есть люди, которые действительно способны на многое, обладают высокой обучаемостью, талантами, возможно и ещё чем-то. Им действительно какой шаблон не дай, всё (или почти всё) получится. Очень рад за них. Таким людям нет нужды кому-то что-то доказывать далёким бесконычным умникам.
Но я не понимаю, почему чуть ли не каждый спешит себя причислить к этой касте? На словах, естественно. И всё то легче лёгкого у них, начиная от забивания гвоздя для полочки (каждый же мужик должен это уметь, и пофиг что 40% растут без отцов и молотка в руках не держали) в доме и заканчивая становлением собственного бизнеса (а что, Билли вот смог же!). И если ты не можешь починить утюг\фен\кран\космический шаттл, дать взятку, не платить за электричество, подключившись к варп-каналу, заработать в минуту сто\двести\пятьсот\миллион рублей\долларов\евро\тугри ов\песо, организовать бизнесс, найти жену или ещё какое-нибудь крайне лёгкое дело - ты ничтожество. Они будут возмущаться, как же так, это ведь так легко?! И ладно бы сами умели.
Есть и более лёгкие случаи. Этакое лёгкое поддакивание. Часто встречается на сайте. Недавно например была тема с электросчётчиком. Один скажет: "как легко всё, разобрал, подкрутил, собрал, или купил магнил - элементарно", а остальные поддакивают с умным видом. А попробуй кто ответь что, например, были случаи (выезжал лично, читал дела в архивах - знаю не по наслышке), что пытавшихся разобрать счётчик людей потом хоронили в урнах, вместе с семьёй, потому что даже тел не осталось после пожара; что есть более "везучие", которые всего лишб выплачивают коллосальный штраф (да! Далеко не все подкупные и берут взятки) - скажи это и сразу начнутся нападки в стиле "да чего там сложного". Ведь всё плохое происходит не со мной, не так ли? Сто человек наступят на мину и взорвутся, а я не взорвусь, ведь это... это же я!
Неуклюже пытаюсь подвести к мысли, что меня лично смущают подобные темы, и явление вцелом. Когда несколько людей от 14 до 18 сидят и с умным видом обсуждают на что имеют право омоновцы, которые придут их брать при неудачном раскладе (толпа вооружённых "боевых машин", которые выбьют из тебя мозг прежде чем позволят заикнуться о правах), как те же люди рассуждают о лёгкости ведения преступного бизнеса и прочего. И я не только про этот форум говорю. Про все. Этакая "школа", где один хвастается, а другие поддакивают и делают бывалый вид, а самих лишь бы подтвердить слова не заставили. Плохо не это, на мой взгляд. Каждый сам себе нянька, нравится такое поведение - пожалуйста. Плохо то, что любые разумные доводы будут восприниматься такими людьми как шанс самоутвердиться перед остальными, втоптав человека в грязь.
Работа это хорошо. Причём в любом возрасте. Побоку упрёки уников, убеждающих всех подряд в том, что ести ты не работаешь с 15-18 лет, то ты неудачник или иждивенец на шее родителей. Каждый работает тогда, когда считает нужным - каждый сам себе нянька. Престижа в работе, на мой взгляд, не существует. Есть работы менее и более приятные, менее и более прибыльные, но деление их по некому престижу всегда считал глупостью. Тем не менее, многие стесняются работать в макдаках, уборщиками где-нибудь, почтальонами. Многие, но не все. Когда человеку нужна работа, он отталкивается от своих талантов. Он делает то, что умеет, либо пробует учиться новому. До 2006 года, когда интернет добрался даже до деревни Кукуево, возможно кто-то помнит, что время от времени в народ кидались кличи через рекламу или иными способами. Сулили огромную прибыль с минимумом затрат, что не могло остаться незамеченным у школьников, студентов или иных, ищущих работу. Банки, как и сейчас впрочем, на каждом углу орали о новых вкладах, сверхнадёжных и сверхприбыльных.
В итоге не мало людей, которых я знал, оказались в банальной кабале, чуть ли не в рабстве. На них наложили кучу штрафов, запугали, применили иные способы - они буквально работали за еду несколько лет, грезя что скоро всё закончится и дела пойдут в гору, будет высокая прибыль. То же и со вкладами - постоянные инфляции, банкроты и это ещё если легально, а если пирамида? Да, люди всё теряли, вкупе со временем, нервами. Но мне их не жалко. Не всех. Ведь большей части из них не то что говорили, а буквально носом тыкали в грядущие последствия. Но нельзя помочь человеку если он сам против этого.
Сейчас интернета нет разве что на Луне, и то лунатики мне вчера емеил прислали, сказали что уже есть. Разумеется, есть и те, кто умеют или могут научиться зарабатывать через это (через интернет, разумеется, а не через лунатиков!). Но и тут опять куча заманух. Сулят не просто прибыль, а мешки с деньгами. И ведь верят!
Люди никак не поймут, что так только в сказках бывает чтобы много и без последствий. Везде есть баланс. Если человек зарабатывает 1000 баксов в минуту, то это уравновешено его знаниями и способностями, либо затратами времени, сил, здоровья, либо риском уголовной ответственности, или даже смерти, отсутствием личной жизни, нервозности - всегда будет антипот равный по весу прибыли. И далеко не с каждым можно легко справиться. Да и далеко не каждый из них вообще стоит себя. Но это почему-то не учитывается. С криком "это легко!" люди пускаются в интернет-криминал, надеясь на иллюзию безнаказанности. Либо занимаются откровенной ерундой, а то и вещами недостойными.
Вот именно поэтому я и за "работу в поле". Там легче расчитать свои силы. Именно по той же причине надпись "лёгкий заработок в интернете" вызывает у меня только грустную кривую ухмылку.
|
|
|

12.11.2013, 01:00
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
7477526
|
|
Цитата:
Сообщение от Yorvet
Какая ещё девочка, кто откопал эту девочку? Причём тут они вообще? Речь о работе зашла же.
Шла о работе пошла о девчонках)
Одно другому не мешает
|
|
|

12.11.2013, 01:00
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
6900086
|
|
Цитата:
Сообщение от Yorvet
Работа это хорошо. Причём в любом возрасте. Побоку упрёки уников, убеждающих всех подряд в том, что ести ты не работаешь с 15-18 лет, то ты неудачник или иждивенец на шее родителей. Каждый работает тогда, когда считает нужным - каждый сам себе нянька. Престижа в работе, на мой взгляд, не существует. Есть работы менее и более приятные, менее и более прибыльные, но деление их по некому престижу всегда считал глупостью. Тем не менее, многие стесняются работать в макдаках, уборщиками где-нибудь, почтальонами. Многие, но не все. Когда человеку нужна работа, он отталкивается от своих талантов. Он делает то, что умеет, либо пробует учиться новому. До 2006 года, когда интернет добрался даже до деревни Кукуево, возможно кто-то помнит, что время от времени в народ кидались кличи через рекламу или иными способами. Сулили огромную прибыль с минимумом затрат, что не могло остаться незамеченным у школьников, студентов или иных, ищущих работу. Банки, как и сейчас впрочем, на каждом углу орали о новых вкладах, сверхнадёжных и сверхприбыльных.
В итоге не мало людей, которых я знал, оказались в банальной кабале, чуть ли не в рабстве. На них наложили кучу штрафов, запугали, применили иные способы - они буквально работали за еду несколько лет, грезя что скоро всё закончится и дела пойдут в гору, будет высокая прибыль. То же и со вкладами - постоянные инфляции, банкроты и это ещё если легально, а если пирамида? Да, люди всё теряли, вкупе со временем, нервами. Но мне их не жалко. Не всех. Ведь большей части из них не то что говорили, а буквально носом тыкали в грядущие последствия. Но нельзя помочь человеку если он сам против этого.
Сейчас интернета нет разве что на Луне, и то лунатики мне вчера емеил прислали, сказали что уже есть. Разумеется, есть и те, кто умеют или могут научиться зарабатывать через это (через интернет, разумеется, а не через лунатиков!). Но и тут опять куча заманух. Сулят не просто прибыль, а мешки с деньгами. И ведь верят!
Люди никак не поймут, что так только в сказках бывает чтобы много и без последствий. Везде есть баланс. Если человек зарабатывает 1000 баксов в минуту, то это уравновешено его знаниями и способностями, либо затратами времени, сил, здоровья, либо риском уголовной ответственности, или даже смерти, отсутствием личной жизни, нервозности - всегда будет антипот равный по весу прибыли. И далеко не с каждым можно легко справиться. Да и далеко не каждый из них вообще стоит себя. Но это почему-то не учитывается. С криком "это легко!" люди пускаются в интернет-криминал, надеясь на иллюзию безнаказанности. Либо занимаются откровенной ерундой, а то и вещами недостойными.
Вот именно поэтому я и за "работу в поле". Там легче расчитать свои силы. Именно по той же причине надпись "лёгкий заработок в интернете" вызывает у меня только грустную кривую ухмылку.
Работа должна быть любимой, а деньги - это так, приятный, но нужный бонус к твоему труду. Если ты сидишь бухгалтеремом и тебе не нравится твоя работа, у тебя маленькая зарплата и ты думаешь когда настанет вечер,что бы смыться домой, то надо менять отношение к работе или место работы.
Усердные старания найти работу и учиться, приводят тебя к людям, которые готовы тебя учить, а в дальнейшем это твои связи через которые можно устроится на работу(из своего опыта).
|
|
|
|
 |
|
Предыдущая тема
Следующая тема
|