ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Результаты опроса: Деньги пахнут ?
Да 113 64.57%
Нет 62 35.43%
Голосовавшие: 175. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 25.05.2010, 23:33
Jokester
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме:
17621293

Цитата:
Сообщение от Hero1n  
Попадают. Но с моральной точки зрения взлом чисто ради интереса можно оправдать.
Смотри как интересно получается. Тоесть если с точки зрения ТВОЕЙ морали это можно оправдать - это нормально.

А если я говорю, что взлом ради денег это тоже нормально(с точки рения МОЕЙ морали), то ты рассказываешь мне о законах, что если я нарушаю закон, то о морали говорить не могу.

Но ведь ты тоже нарушаешь закон, как-же получается, что ты пишешь о морали?
Цитата:
Сообщение от Hero1n  
Ты любишь рассуждать о морали и подлости, так вот любой взлом - это подлость
....
О какой морали может идти речь на бандитском форуме? Взламываешь => нарушаешь закон => бандит.
Может быть ты просто Д'артаньян, ну а остальные сам знаешь, ну и твоя мораль соответственно самая моральная из моралей. Не?

Старый 25.05.2010, 23:35
arXeolog
Новичок
Провел на форуме:
388290

я был на фабрике по изготавлению в цбу )) пахнут ))

Старый 25.05.2010, 23:49
Hero1n
Новичок
Провел на форуме:
295080

Цитата:
Сообщение от Jokester  
Смотри как интересно получается. Тоесть если с точки зрения ТВОЕЙ морали это можно оправдать - это нормально.

А если я говорю, что взлом ради денег это тоже нормально(с точки рения МОЕЙ морали), то ты рассказываешь мне о законах, что если я нарушаю закон, то о морали говорить не могу.

Но ведь ты тоже нарушаешь закон, как-же получается, что ты пишешь о морали?

Может быть ты просто Д'артаньян, ну а остальные сам знаешь, ну и твоя мораль соответственно самая моральная из моралей. Не?
Тогда я слажал, поспешив сказать, что любой взлом - это подлость.
И вообще ты прав насчёт того, что я сам ещё не до конца определился со своим мировоззрением. Не вижу в этом ничего предосудительного. Здесь я как раз рассуждаю над этим.

Так вот, мораль не лично моя, а общая. Разве это я придумал, что воровать - нехорошо? Что наносить ущерб нехорошо?
Безвредный взлом не наносить ущерба по определению, поэтому не противоречит общим принципам морали.
А взлом ради денег противоречит. поскольку при этом наносится ущерб (распространение троянов, слив инфы, и т.п.).

Старый 25.05.2010, 23:58
Ins3t
Участник форума
Провел на форуме:
2083691

Цитата:
Так вот, мораль не лично моя, а общая. Разве это я придумал, что воровать - нехорошо? Что наносить ущерб нехорошо?
А кто это придумал? Правильно, народ и придумали они это не из за сочувствия к ближнему своему, а банально чтобы свою шкуру защитить, свои вещи.

Старый 26.05.2010, 00:01
Jokester
Провел на форуме:
17621293

Цитата:
Сообщение от Hero1n  
Тогда я слажал, поспешив сказать, что любой взлом - это подлость.
И вообще ты прав насчёт того, что я сам ещё не до конца определился со своим мировоззрением. Не вижу в этом ничего предосудительного. Здесь я как раз рассуждаю над этим.

Безвредный взлом не наносить ущерба по определению, поэтому не противоречит общим принципам морали.
А взлом ради денег противоречит. поскольку при этом наносится ущерб (распространение троянов, слив инфы, и т.п.).
Нет никакой ОБЩЕЙ морали. Всегда есть рассхождения, и они достаточно широки по диапазону.
Ins3t уже говорил тут, что всё относительно, и я с этим согласен.
Что значит хорошо\нехорошо? Кому хорошо, кому не хорошо?
Я что-то взломал, получил денег, послал например какую-то сумму ветеранам на 9 мая (есть люди собирали). Часть денег со взлома ушла на доброе дело. Это хорошо, или плохо? Морально или аморально? Могу я в этом аспекте говорить о морали, или то что амер который владеет сексшопом потерял из-за этого несколько клиентов, про***в базу по жадности не желая плать квалифицированным админам - это плохо?

Это я не в оправдание себе пишу, мне без разницы кто что думает, я просто к тому, что нет ни чёрного ни белого, всё в полосочку, и не нужно быть таким категоричным

Старый 26.05.2010, 00:06
Hero1n
Новичок
Провел на форуме:
295080

Цитата:
Сообщение от Jokester  
Нет никакой ОБЩЕЙ морали. Всегда есть рассхождения, и они достаточно широки по диапазону.
Ins3t уже говорил тут, что всё относительно, и я с этим согласен.
Что значит хорошо\нехорошо? Кому хорошо, кому не хорошо?
Я что-то взломал, получил денег, послал например какую-то сумму ветеранам на 9 мая (есть люди собирали). Часть денег со взлома ушла на доброе дело. Это хорошо, или плохо? Морально или аморально? Могу я в этом аспекте говорить о морали, или то что амер который владеет сексшопом потерял из-за этого несколько клиентов, про***в базу по жадности не желая плать квалифицированным админам - это плохо?

Это я не в оправдание себе пишу, мне без разницы кто что думает, я просто к тому, что нет ни чёрного ни белого, всё в полосочку, и не нужно быть таким категоричным
Общая мораль - мораль большинства, которая заложена в самой человеческой природе. Человеку свойственно жалеть другого человека.

Конечно не нужно быть категоричным. Именно поэтому я говорю, что хоть и считаю это неправильным, я всё равно общаюсь с такими людьми и просто не говорю с ними о слишком спорных вопросах во избежание конфликтов.

Старый 26.05.2010, 00:10
Roben John
Участник форума
Провел на форуме:
1239704

Цитата:
Я что-то взломал, получил денег, послал например какую-то сумму ветеранам на 9 мая (есть люди собирали). Часть денег со взлома ушла на доброе дело. Это хорошо, или плохо?
Может быть ,таким образом,люди хотят сами себе закрыть глаза руками?Типо,я ж не для себя,а для ветеранов,деньги отдал -грехи смыл.А кто ты такой,что б творить такое?По сути ,забирать у богатых-отдавать бедным(вы поняли о чем я)Не. какого героя не напоминает?

Старый 26.05.2010, 00:13
Jokester
Провел на форуме:
17621293

Цитата:
Сообщение от Roben John  
Может быть ,таким образом,люди хотят сами себе закрыть глаза руками?Типо,я ж не для себя,а для ветеранов,деньги отдал -грехи смыл.А кто ты такой,что б творить такое?По сути ,забирать у богатых-отдавать бедным(вы поняли о чем я)Не. какого героя не напоминает?
Я специально для тебя и таких как ты написал, что говорю это в качестве примера, ибо такая реакция предсказуема. Это в той части моего поста которую ты не скопировал.

Пост не обо мне вообще, история вымышленная и хотел я сказать только то, что есть ситуации в которых нет чёткой грани между плохо\хорошо

Последний раз редактировалось Jokester; 26.05.2010 в 00:15..

Старый 26.05.2010, 00:17
Ins3t
Участник форума
Провел на форуме:
2083691

Цитата:
Может быть ,таким образом,люди хотят сами себе закрыть глаза руками?
А может нет?
Приведу другой пример: Защитил ты парнишку, которого пинали в подворотне, а на следующий день он ради ста рублей убивает кого то. Сам то ты будешь думать, что поступил хорошо, а вот родные погибшего подумают иначе.

Цитата:
кто ты такой,что б творить такое?
Я не зависимо от остальных мыслящий человек, который способен принимать правильное для себя и возможно еще для кого-то решения основываясь на фактах.

Цитата:
Не. какого героя не напоминает?
Если ты подразумевал бога, то задам всречный вопрос: а кто он такой? Символ, которому общество причисляет все хорошее, а на все плохое говорит, что мол это испытание божье?

Старый 26.05.2010, 00:17
login999
Постоянный
Провел на форуме:
4512757

Человек аморален от природы, ибо он животное.
А вообще, по поводу морали - я хотел написать, что в каждом отдельно взятом кругу общения мораль имеет определенные сдвиги в какую-либо сторону относительно "общепринятой". В контексте данного форума она имеет сдвиг в свою сторону. Если конкретно, то в нарушение определенных норм. Лично я считаю аморальным кардинг, но не вижу особой аморальности во взломе. Вижу аморальность в загрузках, но не вижу в дефейсах. ИМХО

Ответ