Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
|
Результаты опроса: Деньги пахнут ?
|
|
Да
|

|
113 |
64.57% |
|
Нет
|

|
62 |
35.43% |
 |
|

26.05.2010, 00:19
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2982851
|
|
Если не нарушаешь УК,то всю мораль можно послать куда подальше.
|
|
|

26.05.2010, 00:22
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1239704
|
|
Приведу другой пример: Защитил ты парнишку, которого пинали в подворотне, а на следующий день он ради ста рублей убивает кого то. Сам то ты будешь думать, что поступил хорошо, а вот родные погибшего подумают иначе.
Все же,не надо этот пример,приписывать к примеру Джокестера,в котором по сути говорится,что мол заработал не честно-отдал часть-себя оправдал.Я понимаю,это пример,но все же,по такому прицыпу живет только криминал в стране.
Я не зависимо от остальных мыслящий человек, который способен принимать правильное для себя и возможно еще для кого-то решения основываясь на фактах.
Опять же таки,Ты можеш принимать..,,а если кому-то оно не надо,или его не устраивает?
Если ты подразумевал бога, то задам всречный вопрос: а кто он такой? Символ, которому общество причисляет все хорошее, а на все плохое говорит, что мол это испытание божье?
Тебя интересуют мои философские мысли?или ты атеист?
|
|
|

26.05.2010, 00:30
|
|
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме: 17621293
|
|
Сообщение от Roben John
Все же,не надо этот пример,приписывать к примеру Джокестера,в котором по сути говорится,что мол заработал не честно-отдал часть-себя оправдал.
Покажи пожалуйста где там такое говорится? О каком оправдании может идти речь, если я не считаю взлом плохим делом? Перечитай тему плз.
Если ты это так понял, то это совсем не означает, что я это имел ввиду.
Не нужно приписывать мне то, что я не говорил.
Поясняю ещё раз:
Я привёл абстракный пример того, что в жизни всё относительно и есть поступки о которых трудно сказать плохо это или хорошо.
Т.к. речь в беседе шла именно об этом, что нет белого и чёрного.
Ни о каком оправдании себя или ещё кого-то я речи не вёл.
|
|
|

26.05.2010, 00:32
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1239704
|
|
Сообщение от Jokester
Покажи пожалуйста где там такое говорится? Если ты это так понял, то это совсем не означает, что я это имел ввиду.
Не нужно приписывать мне то, что я не говорил.
Поясняю ещё раз:
Я привёл абстракный пример того, что в жизни всё относительно и есть поступки о которых трудно сказать плохо это или хорошо.
Т.к. речь в беседе шла именно об этом, что нет белого и чёрного.
Ни о каком оправдании себя или ещё кого-то я речи не вёл.
Я к тебе лично не чего не говорил,а привел свой пример на твой
|
|
|

26.05.2010, 00:34
|
|
Познающий
Провел на форуме: 208349
|
|
Если ты подразумевал бога, то задам всречный вопрос: а кто он такой? Символ, которому общество причисляет все хорошее, а на все плохое говорит, что мол это испытание божье?
наверно он подразумевал Робин Гуда
|
|
|

26.05.2010, 00:36
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2083691
|
|
Можешь называть меня так. Я не верю в высшие силы.
Последний раз редактировалось Ins3t; 26.05.2010 в 00:46..
|
|
|

26.05.2010, 00:43
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1391667
|
|
Очередной спор о ни о чем. Не стоит друг другу что-то доказывать, все равно не получится. Просто выскажите свое мнение и всё 
|
|
|

26.05.2010, 00:52
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4512757
|
|
Сообщение от GrandMaster
Очередной спор о ни о чем. Не стоит друг другу что-то доказывать, все равно не получится. Просто выскажите свое мнение и всё 
Я уже жалею, что создал тему ...
Больше не буду таких тем создавать...
|
|
|

26.05.2010, 00:59
|
|
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме: 17621293
|
|
Сообщение от Анжелика
наверно он подразумевал Робин Гуда
Кстати о Робин Гудах
Этот парень по вашему плохой или хороший? С точки зрения "общепринятой морали"
Только пожалуйста не нужно рассказывать что это вымышленный персонаж, я этого не переживу
Ещё один пример про закон. В древнем египте, если не ошибаюсь была каста воров. Самых настоящих карманников. Эти люди имели свою гильдию и платили налоги. Они избавляли граждан от ротозейства, работали на рынках на законных основаниях.
Тоесть если завтра такой закон на бумаге напишут и примут, то воры в ваших глазах станут сразу хорошими ребятами? Главное ведь, как я понял что-бы в законе это было прописано, правда?
Вот например палач это хороший парень, правильно? Он ведь на законных основаниях раньше рубил головы, а теперь стреляет или включает рубильник в "демократическом обществе". Он и зарплату за это получает.
Я просто по наивности считал, что мораль это не УК, а тут вот мне объясняют, что оказывается это совсем не так и если я нарушаю закон - то и о морали говорить не смею
Может быть всё-же и то и другое постоянно корректируют и переписывают, и нет ничего такого о чём смело можно сказать - вот это 100% хорошо, даже раздумывать нечего!111
|
|
|

26.05.2010, 01:18
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2083691
|
|
Jokester
К стати, по той же теории относительности ( не Энштейна ) можно предположить, что добро и зло - это одно и то же.
На пример сделаем следующую схему:
Код:
+--------------------+
+ ДОБРО | ЗЛО +
+--------------------+
Здесь добро и зло является одним элементом, следовательно и назову я этот элемент поступком.
Так вот, теперь у нас есть всего лишь поступок, который каждый расценивает по своему.
Ну это лично мое мнение, подобное навряд ли вы найдете хоть в одном учебнике.
|
|
|
|
 |
|
|