Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

15.02.2005, 06:04
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1770063
|
|
Типа Проги ЛОмать будем
Короче не ругайтесь я уже боюсь =)
Многим из нас не хватает софта.Т.е он есть,но он защищён и нам не дают полностью им пользоваться.Крутые дядьки программисты защищают его,но на них мы не должны быть в обиде.Ведь программеры тоже люди и в животике частенько урчит  Ведь это наша работа и мы как и вы должны получать денюшки за наши труды.(Кстати я тоже иногда пишу проги).
Перейдем ближе к делу и попробуем ломать проги.
1 Вид защиты программ.
Прога ставиться на 10 или 5 минут чтобы мы самогли её рассмотреть поближе.(Жадность!!!Меня тока интересует чо та мона увидеть за 10,я не знаю  ).Так вот есть два выхода из такой ситуации:
1 Взять и переустановить программу(Не самый гениальный способ)
2 Перевести время перед установкой проги на 10 лет вперед.И устанновим прогу.Затем переведем дату назад,в настоящее время.(Прога будет работать 10 лет и 5 минут).
Есть проги которые работают 30 дней Принцип работы тот же.
2 Вид защиты программ.
У проги стоит счетчик на запуски проги.Тут уже дела идут научные.Придется поработать с реестром.Пишем в меню Пуск\Выполнить\regedit.exe Там выбираем HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Имя проги\И ищем счетчик.Если не помогло .Тогда Выберите Поиск и напишите название проги.
Ну уж так если не помогло.Надо качать прогу RegEdit(Название кажись такое,я не помню) она показывает какая прога обращалась к реестру и куда.Её надо запустить перед установкой проги.ОНА НУЖНА ТОКА В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ НИЧЕГО НЕ НАШЛИ В РЕЕСТРЕ!!!!!
3 Вид защиты программ.
Нужно ввести ключ для проги.Тут уж надо знать DISaSSembler без него не обойтись
Ну вот и всё.
|
|
|

15.02.2005, 07:27
|
|
Познающий
Провел на форуме: 102923
|
|
эх, я то думал ты будешь рассматривать варианты статического и динамического анализа программы, необходимость и достаточность применения методов по отдельности и преимущество комбинированного метода. Расскажешь о софте, применяемого в этих случаях, дашь какие то рекомендации. Классифицируешь способы защиты, приведешь пошаговые алгоритмы исследования, расскажешь о принципах патчей и кейгенов...
|
|
|

15.02.2005, 08:47
|
|
Новичок
Провел на форуме: 0
|
|
Клёво, 
Подскажи пожалуйсто как поломать прогу EXE-Macromedia Flash Player 6.0
Буду очень блогадарен! 
|
|
|

15.02.2005, 12:31
|
|
Постоянный
|
|
Вам нужен SoftIce для того чтобы сломать чтолибо я могу его выложить но тока чуть попозже и вас научу им пользоваться ок?
А BlackPrince Дык я же немогу на все виды писать чуть чуть подожди и напишу ок?
|
|
|

15.02.2005, 13:54
|
|
Познающий
|
|
жду конечно, куда деваться...
скажи только, зачем нам нужен SoftIce? Для динамического или статического исследования? Каковы возможности этого отладчика? В чем преимущество перед другими? По-возможности, какие в нем команды, как осуществляется поиск и замена данных? Почему у него проблемы с NT-линейкой и как их решать? Как правильно настроить работу с драйверами монитора и мышью? Какие существуют методы и приемы, применяемые в защите программ против данного отладчика?
Нам всё интересно 
Ждем.
|
|
|

15.02.2005, 13:59
|
|
Постоянный
|
|
Мля я таких слов не знаю да и многие тоже =)
Так что это описывать все не буду а то книгу сразу надо выпускать но по подробнец напишу ждите
|
|
|

15.02.2005, 14:16
|
|
Познающий
|
|
ты слов таких не знаешь? странно.. вроде я ничего не говорил, только про драйвера да отладчик...
Ну ладно, ждем статью, надеюсь ты в ней укажешь номер прерывания, который используется отладчиком? Ну хотя бы работу с регистрами, поиск в памяти, вычисление смещения, работу со стеком?
Хотя, судя по твоей статье, ты с ассемблером "на Вы"? :d
Ладно, все равно пиши статью, это полезно.
|
|
|

15.02.2005, 14:22
|
|
Постоянный
|
|
Ну посути я его знаю но не очень хорошо точнее не идеально а так коечто в нем понимаю
|
|
|

15.02.2005, 14:47
|
|
Guest
Провел на форуме:
|
Мда....... Может я тупой болван (да, так и есть - прим. SCALPEL )) но я не взжаю, кому понадобилось писать такую дребидень (прости, автор) - можно было рассмотреть SoftICE и простейшие JMP/JZ/... а ещё я не видел проги которая хранит В РЕЕСТЕ свой щетчик!
ещё раз прошу прощения, я не сдержался.
|
|
|
|

15.02.2005, 15:02
|
|
Guest
Провел на форуме:
|
Morph, лутше попробуй показать про СофтАйс. Сделай видео про него ))))
Или статью напиши - увидим, как ты рулищ в крякинг (я просто шучу)
|
|
|
|
|
 |
|
|