|
|

05.02.2016, 20:42
|
|
Постоянный
С нами:
5732336
|
|
Сообщение от GenCloud
Да жди пока рак на горе свиснет, дискаса не будет с хохло выродками.
Выродок, ты как бы не выкручивался - факт твоей тупизны доказан и очевиден.
Администрация, прошу обратить внимание на оскорбление по национальному признаку.
Сообщение от velafrys
Речь идет не о java vs assembler, а о StringBuilder vs "+" in StringBuilder.
Ты решил придумать границы, но в данном случае я расширил границы. То есть при максимальной оптимизации лучше взять именно ассемблер. И только потом можно работать с частными случаями, а в частных случаях при 1 итерации лучший вариант, который короче пишется, скорость то одинаковая.
То есть из частных случаев я выбрал наиболее оптимальный вариант.
А цикл там нужен на случай, если эвентов будет более одного, для корректной работы модели.
|
|
|

05.02.2016, 20:50
|
|
Участник форума
С нами:
5407316
|
|
А Вы способны реализовать оптимизацию в этом классе на ассемблере?
|
|
|

05.02.2016, 20:57
|
|
Постоянный
С нами:
5732336
|
|
Сообщение от velafrys
А Вы способны реализовать оптимизацию в этом классе на ассемблере?
Если вопрос теоретический - могу ли я реализовать сборку html ответа на ассемблере в данном классе - думаю что смог бы, но в данном случае отвечу что "нет".
Сообщение от velafrys
И вообще, что за игры в презумпцию виновности? Почему кто-то должен что-то опровергать и доказывать?
Я просто привожу факт: склеивание строк исключительнос помощью StringBuilder лучше, нежели с использованием "+".
В ответ же слышу рассказы о том, что GenCloud плохой(скорее всего может оно и так, но я не за этим сюда пришел), из контекста все вырвали, да вообще не знаем этот класс нужен. Да вот только все это не важно.
Плохойучасток кода в классе делает класс плохим.
В ответ на это слышу рассказы о том, что вырвали неиспользуемый класс.
Ну раз так, то пока он использовался там было все нормально, а как перестал использоваться - конкатенаций настрочили, да?
Говоришь, не важно как используется код?
Плохой участок кода говоришь?
Да только не нашел ты "плохой" участок кода.
Если ты хочешь обгадить другого человека, то да, тебе это нужно доказывать.
Еще есть интересный момент, поскольку это новый нонейм-аккаунт и кода твоего никто не видел то возникает ряд вопросов:
1. Чего это ты именно сейчас возник из ниоткуда жопу рвать за GenCloud - это тебя кто-то надоумил? С чего такая прыть?
2 Может еще и на ЗГ скажешь какой у тебя ник?
Может конечно все это совпадение и я зря такой подозрительный, но бывают разные "ужимки ...".
|
|
|

06.02.2016, 04:15
|
|
Новичок
С нами:
8581120
|
|
Сообщение от Visor123
Еще есть интересный момент, поскольку это новый нонейм-аккаунт и кода твоего никто не видел то возникает ряд вопросов:
1. Чего это ты именно сейчас возник из ниоткуда жопу рвать за GenCloud - это тебя кто-то надоумил? С чего такая прыть?
Может конечно все это совпадение и я зря такой подозрительный, но бывают разные "ужимки ...".
|
|
|

06.02.2016, 04:41
|
|
Постоянный
С нами:
5744218
|
|
Сообщение от Visor123
я конечно не на что не претендую, но по первому пункту, мне показалось что человек явно дал понят что отношения у него ко всем одинаковое
|
|
|

06.02.2016, 11:19
|
|
Участник форума
С нами:
5407316
|
|
Сообщение от Visor123
Не нужно судить по себе или по GenCloud, я не знаю по кому ещё.
Если уж речь идет про "обгадить", то целей таких не преследую. Мне кажется не очень-то похоже, что я в каких-то отношениях с GenCloud, будь то дружеские или партнерские, я же ноунейм, хех.
Старайтесь хладнокровно относиться ко всему, работа - есть работа, личные отношения - есть личные отношения. Вы рьяно начали защищать свой подход сломя голову, а я просто периодически захожу на этот форум, в режиме only-read, т.к. он выглядит приятнее, чем ЗГ. Когда-то в сентябре мне кинули ссылку на тред, а тут стало интересно, чего это профессионалы как дети уже 3 с лишним месяца обсуждают.
Кому я должен доказывать? Вам? А Вы беспристрастны и объективны? - Нет
Потому что речь идет о Вашемкоде, ошибок своих признавать Вы не умеете, хоть частично, пытаетесь навязать свои вкусы и подход (я на тему того, что конкатенация для Вас выглядит удобнее, нежели .append). Вам достаточно было ответить топик стартеру в подобном тоне и роде, и в этом случае тема была бы страниц на 6 меньше :
Сообщение от Visor123
Мало того, когда 1 итерация цикла, получается что явное объявления билдера перед циклом выглядит громоздко и может претендовать на звание "говнокод".
Или ты (имеется ввиду velafrys) прямо сразу исключаешь такое граничное условие?
Дорогой - это мой проект, мои клиенты и мои потребности - за 8 лет я знаю что и сколько примерно будет. Не будет никаких 9000 эвентов. Их даже много придумать сложно, то есть предметная область в данном случае прогнозируема.
Я в данном случае выступаю и заказчиком.
То что код попал в шару - это же не конец света, но это не значить что какой-то выродок может вполне оптимальный для задач класс кидать и кричать - "это говнокод".
Чтобы рассуждать о говнокоде - мало видеть код, еще полезно проверить граничные условия, возможно что код и не требует излишних оптимизаций.
Если бы оптимизация была нужна, я бы это делал сразу.
Я все сказал, удачи Вам в поддержке Вашего проекта.
|
|
|

06.02.2016, 14:43
|
|
Участник форума
С нами:
5610336
|
|
Сообщение от velafrys
Я не хочу показать, чью сторону я принимаю и принимаю ли я вообще в этом споре, сказать сложно, но раз уж такое дело, то вот Вам задачка.
Есть два куска кода :
Код:
Код:
String s = "";
for(int i = 0; i " + event.getName() + "" + "" + "" + "");
}
Вот этот цикл.
Сообщение от Visor123
Вопрос - нужно ли оптимизацию скорости выполнения без конкатенций в проверках выносить ключевым?
Нужно
Сообщение от Visor123
Вопрос - нужно ли оптимизация строки генерирования странички html выносить ключевым?
Нужно
Сообщение от Visor123
Вопрос - нужно ли поставить ключевым вопрос ООП и экономии памяти из-за крайне редкого использования?
Нужно
И да... getCommand(), если вы сами говорите может в процессе изменятся, то ведь пи***ц может начать твориться, код может в таких случаях либо не выполняться так как надо, либо вообще не выполнятся. Так что надо объявить её обязательно в начале.
|
|
|

06.02.2016, 20:10
|
|
Участник форума
С нами:
5509192
|
|
Код:
Код:
String a = "a";
String b = "b";
System.out.println((a + b));
Код:
Код:
0 ldc 16; /* "a" */
2 astore_1; /* a */
/* L7 */
3 ldc 18; /* "b" */
5 astore_2; /* b */
/* L8 */
6 getstatic 20; /* java.lang.System.out */
9 new 26;
12 dup;
13 aload_1; /* a */
14 invokestatic 28; /* java.lang.String java.lang.String.valueOf(java.lang.Object b) */
17 invokespecial 34; /* java.lang.StringBuilder(java.lang.String a) */
20 aload_2; /* b */
21 invokevirtual 37; /* java.lang.StringBuilder append(java.lang.String b) */
24 invokevirtual 41; /* java.lang.String toString() */
27 invokevirtual 45; /* void println(java.lang.String b) */
как показывает опыт, java и оптимизация вещи не совместимые. Легче плюнуть и пойти бухать
|
|
|

06.02.2016, 21:09
|
|
Участник форума
С нами:
5407316
|
|
Сообщение от gattsu
как показывает опыт, java и оптимизация вещи не совместимые. Легче плюнуть и пойти бухать
В scala, как я понимаю, все иначе?
|
|
|

06.02.2016, 22:55
|
|
Новичок
С нами:
5408579
|
|
В итоге, WoWan-SM и gattsu, доказали то что я писал пару постов назад.
Так что, дорогой visor, Вы не только пишите не оптимизированный, и не читаемый код, но еще и как человек - немного неадекватны.
Вам сделали 100 прямых замечаний, в Вы ищете миллион отмазок.
Смотрите что бы корона с Вашей головы не упала Король Визор123)
Вы опозорились больше всех в этой теме. Вместо того что бы признать свои ошибки - всякую чушь несёте.
Удачи Вам!
|
|
|
|
 |
|
|