|
|

07.02.2016, 03:18
|
|
Постоянный
С нами:
5732336
|
|
Сообщение от velafrys
Жизни меня учить не нужно, хорошо?
Вы моей работы не видели, а я Вашу видел.
Вообще-то можешь узнать у любого заказчика, что ему важно. Для этого я не нужен.
То что ты не считаешь эффективность решения фактором в решении задачи - то это не значит, что я учу тебя жизни - жизнь сама тебя научит.
Я тут никого не обманул - я сразу дал правильные ответы, и сейчас после долгих намеков дал готовые решения. Не нужно на меня за это обижаться, потому что ты не был готов к реальной оптимизации, но не в 1 плоскости, а в объеме вопроса с большим кол-вом факторов и с учетом собственно самой задачи.
|
|
|

07.02.2016, 03:22
|
|
Участник форума
С нами:
5509192
|
|
Сообщение от Visor123
Решение не должно содержать цикла, тогда оно будет максимально быстрым из простых. То есть ты просто не в том уровне ищешь решение.
"Программа не должна содержать кода"
Я тут с вами не играю в абстрактный код.
Потом давайте не уходить в гипотетические условности, типа: ассемблер, код, быстрее. Набор слов и только.
Вы с начало свой код в соответствие своим словам приведите, а то диссонанс возникает, говорите одно, а на деле другое. Уровень студента, второго курса, лабораторная работа по программирование. В продакшн такой код не пустят, по рукам бить будут нормальные люди.
ПС я тут просто развлекаюсь
|
|
|

07.02.2016, 03:25
|
|
Участник форума
С нами:
5407316
|
|
Сообщение от Visor123
Вообще-то можешь узнать у любого заказчика, что ему важно. Для этого я не нужен.
То что ты не считаешь эффективность решения фактором в решении задачи - то это не значит, что я учу тебя жизни - жизнь сама тебя научит.
Я тут никого не обманул - я сразу дал правильные ответы, и сейчас после долгих намеков дал готовые решения. Не нужно на меня за это обижаться, потому что ты не был готов к реальной оптимизации, но не в 1 плоскости, а в объеме вопроса с большим кол-вом факторов и с учетом собственно самой задачи.
Для Вас все Ваши ответы - правильные. Таковы правила всех самовлюбленных людей, вне зависимости от их рода деятельности.
Мое правило простое - видишь не инлайновую конкатенацию? Это говнокод.
Почитайте на досуге, кстати, того же Макконнелла, как минимум.
|
|
|

07.02.2016, 03:27
|
|
Постоянный
С нами:
5732336
|
|
Сообщение от gattsu
"Программа не должна содержать кода"
Я тут с вами не играю в абстрактный код.
Потом давайте не уходить в гипотетические условности, типа: ассемблер, код, быстрее. Набор слов и только.
Вы с начало свой код в соответствие своим словам приведите, а то диссонанс возникает, говорите одно, а на деле другое. Уровень студента, второго курса, лабораторная работа по программирование. В продакшн такой код не пустят, по рукам бить будут нормальные люди.
ПС я тут просто развлекаюсь
Так я и не ухожу, в случае частного решения задачи этого класса не будет вообще, а задача будет решена без цикла и без конкатенций в методе с командами.
Но поскольку основная задача значительно больше, то общее решение за 100мс в полугодие оптимально.
Код и так приведен в соответствие, посчитай сколько будет стоимость 0 итераций конкатенций.
В продакшн? Посмотри на масс-эвенты свои - насколько они похожи на продакшн ...
Ты разве не понял, что при частном решении конкатенции не будет?
Сообщение от velafrys
Для Вас все Ваши ответы - правильные. Таковы правила всех самовлюбленных людей, вне зависимости от их рода деятельности.
Мое правило простое - видишь не инлайновую конкатенацию? Это говнокод.
Почитайте на досуге, кстати, того же Макконнелла, как минимум.
Опять неправильный вопрос и неправильный ответ. Правильное решение зависит не от твоей точки зрения, а от эффективности решения задачи.
То есть можно заглядывать в середину - но когда я говорю что кол-во итераций цикла 0 - то почему-то ты пытаешься говорить что ты там что-то оптимизировал.
При 0 времени выполнения ничего ты не оптимизировал, и с большой вероятностью с 1 итерацией тоже.
Я могу переписать так, что этого класса не будет, но это не оптимальное решение задачи, и значить говнокод. То есть любое другое решение задачи приведет к излишнему коду и не оптимизирует стоимость времени разработки и стоимость времени выполнения, потому что сколько 0 не умножай, время все равно будет 0. Просто расход времени переместится в другое место.
Я понимаю, что ты не понимаешь что я пишу, и чем отличается частное решение задачи от общего, но простые вещи всегда сложно понять. Проще говоря, код уже оптимизирован до 0-1 итерации. И то что ты не в состоянии этого понять не делает его говнокодом.
Вся проблема в том, что вы себе изначально неправильно сформулировали задачу, и соответственно любой ответ является не оптимальным. Вы даже после стольких страниц не поняли, что в цикле будет 0-1 итерация и не нужно городить велосипед. И что при оптимизации задачи(не кода) не будет ни конкатенций ни цикла. То есть вы даже не поняли - что оптимизация задачи, это не пристраивание еще одного билдера в код, а решение задачи по другому.
Есть книги, где авторы обращают внимание на реальную стоимость выполнения, на стоимость(время) разработки - но так делают не все, и бывает, что студенты такие вещи пропускают.
Вот когда вы напишете кучу частных случаев решения однотипных задач, вы поймете о чем я написал.
Я даже помогу понять, тем кто сможет задать правильные вопросы.
Не нужно меня винить, в том, что вы задали себе неправильные вопросы и получили неправильные ответы.
Факт так и остался в том, что задача решена эффективно и оптимально.
|
|
|

07.02.2016, 03:51
|
|
Участник форума
С нами:
5407316
|
|
Сообщение от Visor123
Не нужно меня винить, в том, что вы задали себе неправильные вопросы и получили неправильные ответы.
Повторюсь - неправильные с Вашей точки зрения.
|
|
|

07.02.2016, 03:56
|
|
Участник форума
С нами:
5509192
|
|
здесь был smeli и отсыпал травки.
Только что подумал, если бы ваш код пихнули в книгу "совершенный код", начал ржать как гиена, в слух. Эталон...
|
|
|

07.02.2016, 03:56
|
|
Постоянный
С нами:
5732336
|
|
Сообщение от GenCloud
С точки зрения ява-машины - ничего страшного, но нужно было оставить вторую проверку - выполнение кода не пошло бы хоть так, хоть эдак, никаких потерь по времени
Но с точки зрения написания - ***ец
Чет герычем попахивает, мдам.......
command.substring(getCommand().length()+5); еще меня особенно умиляет)
Берем строку, режем ее, вычленяем остаток - вуаля, команда!
Вы почитайте лучше вот этот бред, нашелся литературный критик "Но с точки зрения написания" - это он про код так пишет. GenCloud ты с точки зрения буквы смотришь или их жопы? Где твоя точка зрения?
|
|
|

07.02.2016, 04:01
|
|
Новичок
С нами:
8581120
|
|
[OFF]Вангую пора вмешаться.[/OFF]
|
|
|

07.02.2016, 04:01
|
|
Постоянный
С нами:
5732336
|
|
Сообщение от velafrys
Повторюсь - неправильные с Вашей точки зрения.
Что ты несешь - посмотри, что конкретно ты привел в примере - цикл с 100000 итерациями - я у тебя что спросил - где ты нашел в коде цикл где может быть 100000 итераций? Ты что написал - единственный цикл - но там не с моей точки зрения, а объективно 0-1 итераций может быть. То есть фантасты не смогут этого типа эвента значительно больше пары-тройки для л2 придумать.
Объясняю - это не твт или цтф, это интеграторы типа - Турнир.
Какое это только мое мнение? Придумай штук 10 хотя бы.
|
|
|

07.02.2016, 04:02
|
|
Участник форума
С нами:
5509192
|
|
Сообщение от Mangol