HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ПРОГРАММИРОВАНИЕ > Общие вопросы программирования

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 16.06.2022, 23:27
pomidorq
Участник форума
С нами: 3197792

Добрый вечер, встал вопрос о том, стоит ли переписывать телеграм-бота на aiogram. Я уже хорошо владею либой telebot, и начинал с неё, поэтому ботов всегда пишу на ней. Чтобы переписать бота на aiogram необходимо изучать асинк, чего я сейчас делать вообще не хочу, но могу написать корявого бота на асинке по примерам. Короче, если аудитория бота 5000-10000 человек, и его специализация это автоматическая рассылка сообщений юзерам, нужно ли переписывать его на aiogram?

В боте реализована система подписки и работа с sqlite.

Старый 17.06.2022, 19:51
munnniisss
Участник форума
С нами: 3363619

конечно не аргумент, который изменит твой выбор. но привыкай быстрее к хорошему. там асинк в боте не такой уж и сложный, если ты пишешь какие-то дефолт хендлеры

вот тебе и большая часть асинка в аиограмме. корутины и прочие таски ты если захочешь написать, всё по документации отлично встанет. заебёшься везде писать await в методах в начале, но моментально привыкнешь. да и скорость пошустрее будет

не знаю ещё как в телеботе, но в аиограме машина состояний, стейты, все дела, то удобная штучка, если в телебот такой темки нет

Старый 17.06.2022, 22:27
pomidorq
Участник форума
С нами: 3197792

Цитата:
Сообщение от munnniisss  

конечно не аргумент, который изменит твой выбор. но привыкай быстрее к хорошему. там асинк в боте не такой уж и сложный, если ты пишешь какие-то дефолт хендлеры

вот тебе и большая часть асинка в аиограмме. корутины и прочие таски ты если захочешь написать, всё по документации отлично встанет. заебёшься везде писать await в методах в начале, но моментально привыкнешь. да и скорость пошустрее будет
не знаю ещё как в телеботе, но в аиограме машина состояний, стейты, все дела, то удобная штучка, если в телебот такой темки нет
Мне нужно поток [threading.Thread] соединить с асинком. Я уже вроде тут писал по этому поводу, мне написали что я лох в асинке и чтобы я его учил. Я понимаю как он работает, но не понимаю как писать. Если можешь помочь, отпиши в личку в тг @headofcoders

Старый 19.06.2022, 15:59
laiser
Участник форума
С нами: 6522707

Если ты хорошо владеешь telebot`ом, то пиши на нем. В чем проблема?

Если твой бот отлично работает и справляется со всеми требованиями, то зачем его переписывать?

Но многие, в том числе и я советую перейти на aiogram, человек выше указал на плюсы данной библиотеки. Можешь на досуге изучить ее и после, если нужно будет переписать бота.

У aiogram есть один минус, с которым я часто сталкивался, ему нужен питон 3.7+, а на старых серверах стоит ранняя версия питона, а другую установить нет возможности.

Старый 25.06.2022, 01:13
frit
Постоянный
С нами: 3263158

telebot - синхронный

aiogram - асинхронный

выбирай сам под твои задачи

если заюзаешь aiogram, тогда вместо sqlite3 используй aiosqlite и другие асинхронные замены синхронных модулей

Ответ