HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Этичный хакинг или пентестинг > Задания/Квесты/CTF/Конкурсы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 28.12.2023, 15:45
ZevSS
Новичок
С нами: 1254400

Добрый день! Есть вопрос новичка по задаче "Базовая авторизация" на Antichat.Games (я про вот эту говорю: http://62.173.140.174:16000) .
Я ее решил, но есть вопрос, который мне не ясен. Подробностей я указывать не буду, чтобы заранее не раскрывать решение для желающих решить таск самостоятельно.

В подсказках к задаче нам дают логин "admin" и тип СУБД "SQLite". Зная это, я решил эту задачку брутфорсом пароля по словарю. Подобралась удачная пара admin:. Флаг я получил, НО!
Как бы такое решение задачи меня не устроило - а если логин неизвестен? Или пароль очень длинный и сложный - устанешь ждать результаты брута. Или вообще защита от брута есть и т.д.
По-этому я решил пойти путем посложнее, а именно испытать себя в SQL инъекциях. Нагуглил одну статейку по инъекциям в SQLite и начал пробовать.

Наперед скажу, что и этим путем (через инъекции) я задачку решил, но есть вопрос.

ВОПРОС: А как так получается, что брутом у меня нашлась пара admin:, а через SQL-Injections нашлась пара admin: и обе эти пары успешно логинятся и выдают флаг к решению задачи?
Как у одного пользователя (admin) два разных рабочих пароля? Второй пароль это что - хэш первого? А почему тогда он в форме авторизации в чистом виде прокатывает?

Зы. С наступающим!

Старый 28.12.2023, 17:22
Paladin
Новичок
С нами: 5549366

Напишите в телегркм-чат Antichat, там вы быстрее получите информацию.

Старый 28.12.2023, 18:10
ZevSS
Новичок
С нами: 1254400

Цитата:

Paladin сказал(а):

Напишите в телегркм-чат Antichat, там вы быстрее получите информацию.

Благодарю, за совет.
upd: А как туда в чат написать-то? Это же канал - там только комментарии открыты, обычное сообщение не напишешь

Старый 28.12.2023, 18:54
Paladin
Новичок
С нами: 5549366

Цитата:

ZevSS сказал(а):

Благодарю, за совет.
upd: А как туда в чат написать-то? Это же канал - там только комментарии открыты, обычное сообщение не напишешь
Извините, вот чат

Чат — Antichat

Чат платформы https://antichat Основной канал: @codeby_games ❗️Бот обратной связи: @CodebyFeedbackBot Форум: https://codeby.net/forums/ctf-zone.199/

t.me

Ответ