HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Этичный хакинг или пентестинг > Задания/Квесты/CTF/Конкурсы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 28.01.2024, 17:39
Kevgen
Новичок
С нами: 1585741

Всем привет!
Хочу сегодня написать решение одной задачи с недавнего OSINT CTF (не Antichat).

Задача: "Что написано на вывеске строения справа от голубого автобуса? (красное здание)"
Вложение:

Решение:
На фотографии можно обозначить несколько интересных деталей: надписи на испанском, цвет столбов, цвет и номер автобуса, и винодельная компания "Gato Tipico Chileno".

Я было дело начал искать голубой автобус с тем номером, но попытка была безуспешной, т.к. голубая расцветка автобусов ОЧЕНЬ распространена в мире, в том числе и в России. Поиск по номеру так же ничего не дал.

Поэтому я перешёл к плану "B", а именно искать место в данном (и правильном) порядке: Страна — Город — Маршрут автобуса — Перекрёсток.

Так как надписи на фото на испанском, то я остановился на двух странах: Испания и Чили.
Определить страну помогла винодельная компания "Gato Tipico CHILENO", значит страна — Чили.
Далее я обратил внимание на автобус: маршрут 107, голубой окрас.
Написал в гугле “blue busses in chile” (очень умный запрос, но он помог ) и смотрел картинки. Были найдены картинки похожих автобусов, в описаниях которых был город Сантьяго.

Далее я искал маршрут 107, и нашел его в 2gis:

Не могу не отметить, что данный маршрут был найден только в 2gis. Гугл и Яндекс оказались тут бессильны.
Оставалось только пройтись в Google Maps по данному маршруту и искать "Т"-образные перекрёстки. На одном из таких перекрестков я увидел нужную нам надпись:

Флаг: CRISTAL BOTILLERIA JANO

Спасибо за прочтение!

Ответ