ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |

12.09.2013, 23:56
|
|
Новичок
Провел на форуме: 3158
|
|
Нарыл в сети такую штуку, называется она Universal ATA driver for Windows, штука эта вроде как универсальный IDE ATA контроллер драйвер. Но вот незадача, не могу установить я её, следуя инструкции не выходит, помогите пожалуйста, как правильно его установить?
Источник:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.
|
|
|

13.09.2013, 02:09
|
|
Новичок
Провел на форуме: 4178
|
|
экстрасенсы в отпуске. на каком этапе затык?
|
|
|

13.09.2013, 06:12
|
|
Новичок
|
|
Я так понял в диспетчере устройств нужно для IDE ATA контроллера обновить драйвер на драйвер UniATA...
Колдую на VMware машине, установил XPшку, захожу в диспетчер устройств, в пункт IDE ATA/ATAPI контроллеры.
Первая проблема: в этом пункте несколько контроллеров, какой обновлять необходимо? Я пытался обновить все три: Первичный, вторичный и интеловский.
Вторая проблема: При попытке обновления на нужный драйвер их папки C:\BusMaster_v44c3\Release_Dist\XP выдаёт ошибку, не совместим с вин XP или просто говорит что произошла неизвестная ошибка, установка отменена...
|
|
|

13.09.2013, 12:26
|
|
Новичок
|
|
может винда кривая? у меня на вмбоксе на чистой винде (оригинальный образ от мелкомягких) дровишки стали, но после ребута система начала BSOD сыпать и я откатился на предыдущий снимок системы.
|
|
|

13.09.2013, 13:55
|
|
Новичок
|
|
А вы какой контроллер обновили? Полюбому у вас их в диспетчере ни один...
Добился следующего: первичный и вторичные контроллеры IDE по прежнему не обновляются, но вот intel`овский обновился и превратился в контроллер SCSI, после перезагрузки первичный и вторичные контроллеры IDE пропали, в разделе неопределённое оборудование появилось два элемента UniATA, в SCSI контроллерах появилось два хоста и два неправильно работающих SCSI контроллера, как правильно то установить, так и не понял...
У тестеров смотрю в обсуждениях всё работает нормально, как нормально то их установить?
|
|
|

13.09.2013, 14:24
|
|
Новичок
|
|
мб ставить таки необходимо на "живое" железо? попробовал повторить, обновил дрова для интеловского контроллера, дрова встали, после первого ребута интеловский заменился неработающим юниата. первичный и вторичный сменились на нерабочие сказиконтроллеры юниата, дрова для них система не нашла (в папке с юниата тоже). на второй ребут, винда снова в BSOD начала уходить.
так что или дровишки еще слишком сырые или только на "живом" железе работают
|
|
|

13.09.2013, 14:46
|
|
Новичок
|
|
А какой контроллер то правильно обновлять, первичный и вторичный или только интеловский?
|
|
|

13.09.2013, 19:26
|
|
Новичок
|
|
я обновлял интелевый
з.ы. как вариант попробуйте не обновлять, а просто установить новое устройство и указать эти дровишки.
|
|
|

15.09.2013, 21:06
|
|
Новичок
|
|
Кто то пробовал на живом железе сие чудо? У меня просто нет возможности...
|
|
|
|
 |
|