ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Госдума запретила публиковать на интернет-сайтах цену в долларах
Старый 25.05.2006, 23:31
Kanick
Познающий
Провел на форуме:
215526

Отправить сообщение для Kanick с помощью ICQ
По умолчанию Госдума запретила публиковать на интернет-сайтах цену в долларах

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...0037_bod.shtml
Госдума приняла в первом чтении закон о запрете у.е. Не касаясь общего смысла закона, хочу только процитировать один абзац:

Кроме того запрещается в СМИ, на интернет-сайтах, находящихся под юрисдикцией РФ, размещать информацию о стоимости в иностранной валюте (у.е.). В случае нарушения налагается штраф: на граждан в размере от 20 до 25 МРОТ, на должностных лиц - от 40 до 50 МРОТ, на юрлиц - от 400 до 500 МРОТ.

Российские сайты все находятся под юрисдикцией РФ. Таким образом, если человек на форуме напишет объяву: "Продаю комп за двести баксов", - на него должны наложить штраф в 20-25 МРОТ, на администратора форума должны наложить штраф от 40 до 50 МРОТ, на хостера должны наложить штраф от 400 до 500 МРОТ.

Я так думаю, что вот тут-то в России ВВП и поднимется. Раз в десять.

Хорошо придумали. Умные парни там в этой Думе. Отдельную благодарность хотелось бы вынести некоему известному ученому Велихову. Это его неусыпной заботе о том, чтобы рубль крепился, как после сырого яйца натощак, мы обязаны подобным законодательным шедевром.

Источник: http://exler.ru/blog/item/1249/

Старый 25.05.2006, 23:34
GreenBear
наркоман с медалью
Провел на форуме:
19975136

Отправить сообщение для GreenBear с помощью ICQ

А какать им по расписанию не надо?
Как хочу, так и пишу, это мои проблемы, а не их. Пусть себе мозги в думе *бут, не вынося это за ее пределы и на других.

Последний раз редактировалось Green_Bear; 25.05.2006 в 23:36.. Причина: так понятнее

Старый 26.05.2006, 00:45
ArmageddonPro
Постоянный
Провел на форуме:
1319036

Отправить сообщение для ArmageddonPro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Green_Bear  
А какать им по расписанию не надо?
Как хочу, так и пишу, это мои проблемы, а не их. Пусть себе мозги в думе *бут, не вынося это за ее пределы и на других.
Считаю, что депутаты правы!!! Рубль для России и потому все цены должны быть в рублях!!! Я ещё могу понять когда при размещении цены в у.е. указывается курс, а вот то, что Вы Green_Bear разместите в у.е. ещё не понятно по какому курсу пересчитывать. Многие так и делают: размещают цену 5000$, а потом в рублях берут по курсу 1$ к 30руб. и получается цена в 150000руб. вместо 135000руб. Повадились тут в оборот баки пускать... Иностранные деньги в нашей стране должны быть только для того, чтобы можно было заграницу уехать и там расплатиться ими, а не как платёжное средство внутри страны. Ещё бы на английском всё размещали и людей отучили от родной кириллицы.
Думайте Green_Bear прежде чем что-то пишите и меньше грубите на форуме, а то Ваш русский ввиде "*бут" совсем не в России был положен... Мог бы поставил большой минус, чтоб перестал вести себя так...

Последний раз редактировалось ArmageddonPro; 26.05.2006 в 00:53..

Старый 26.05.2006, 01:01
LoFFi
Участник форума
Провел на форуме:
1347867

Отправить сообщение для LoFFi с помощью ICQ

ИМХО это неправильно. Зачем вот эти лозунги "рубль для России" и т.д.
я думаю что всем будет намного удобней если будет одна какая то общая валюта.
Я, например, не россиянин, и мне цена в рублях вобще не понятна.
На данный момент такой валютой является доллар. Зачем менять то что проверено временем?

Старый 26.05.2006, 01:14
ArmageddonPro
Постоянный
Провел на форуме:
1319036

Цитата:
Сообщение от LoFFi  
ИМХО это неправильно. Зачем вот эти лозунги "рубль для России" и т.д.
я думаю что всем будет намного удобней если будет одна какая то общая валюта.
Я, например, не россиянин, и мне цена в рублях вобще не понятна.
На данный момент такой валютой является доллар. Зачем менять то что проверено временем?
Уважаемый LoFFi поучите немного историю и тогда найдёте о том каким был крепкий рубль при тогдашней России. Наши деньги иностранные банки, не говоря уже о каких-то вшивых фальшивомонетчиков, подделывали, так как он был ценен и конвертируемым во многих странах Европы. Рубль тогда пал(правда, его по-моему не рублём называли) хотя и был самой крепкой монетой в мире. Доллару не долго осталось быть на плаву и потому держаться за него не стоит. Нашему правительству не легко сделать рубль конвертируемым во всём мире, но они делают всё возможное, чтоб ситуация изменилась и данное решение отнюдь не просто чей-то бред... Нам не нужен доллар у нас есть своя денежная единица, которую должны подымать.
LoFFi Вы не россиянин и Вам не понять того, что у нас происходило в 90х гг. прошлого века.

Старый 26.05.2006, 01:31
Kanick
Познающий
Провел на форуме:
215526

Отправить сообщение для Kanick с помощью ICQ

Собственно, вопрос не о правости депутатов, а о глупости закона.

Старый 26.05.2006, 01:48
ArmageddonPro
Постоянный
Провел на форуме:
1319036

Цитата:
Сообщение от Kanick  
Собственно, вопрос не о правости депутатов, а о глупости закона.
Как раз таки закон не глупый и направлен на укрепления рубля, а так же на вытяснение излишних иностранных денежных знаков в пользу национальной деньги. Потом не всем удобно пересчитывать деньги когда у них с собой имеются рубли, а цена указана в у.е. пусть даже с указанием курса. Я, например, на работе задолбался переводить из одной единицы в другую многомиллионные счета с десятками позиций. Вот чесслово скоро мозги набекрень пойдут от этого. ОДНА ДЕНЕЖНАЯ ЕДИНИЦА ВСЕГДА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДВЕ. Рубль сейчас держится лучше бака и нечего нам бак поддерживать в ущерб собственным интересам. Депутаты это понимают и сделали правильно.
Я вообще первый раз слышу сочетание слов правильный и при этом глупый. То есть при всей своей правоте депутаты поступили глупо - бессмыслица какая-то.

Старый 26.05.2006, 02:48
censored!
Green member - Level 3
Провел на форуме:
2398258

Нахрен нам доллар? США как раз и наглеет за счет того, что их баксы у других стран. И тем самым поднимаем им экономику.

В Нормальном государстве должна быть своя валюта. Без всяких уе. Обменники - в гостиницах, банках и аэропортах. А не как щас - чуть ли не в каждом продуктовом.

Я за рубль. Согласен с ArmageddonPro - закон правильный.

Старый 26.05.2006, 08:28
GreenBear
наркоман с медалью
Провел на форуме:
19975136

Отправить сообщение для GreenBear с помощью ICQ

ArmageddonPro, хоть и 50 - мне все равно.
Мне насрать, как удобно депутатам, я буду писать и говорить, и делать, то, чтонадо мне. И попробуй запрети.

Последний раз редактировалось Green_Bear; 26.05.2006 в 08:41.. Причина: нах

Старый 26.05.2006, 09:25
LoneWolf666
Постоянный
Провел на форуме:
2046072

Я плакалЪ, как говорится.... Хотят интегрироваться в мировую экономику, а сами так делают...

Ответ