|

09.01.2025, 17:21
|
|
Новичок
С нами:
709985
|
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
У меня возникла проблема с беспроводным эхолотом Практик 7 Wi-Fi. При его включении он создает открытую (без пароля) Wi-Fi точку доступа, к которой я подключаюсь с телефона для просмотра данных через приложение. Также я могу зайти в веб-интерфейс эхолота для обновления и настройки. Я изменил имя Wi-Fi и установил пароль WPA2, но, к сожалению, забыл его к началу следующего рыболовного сезона. Я пробовал множество паролей, но безуспешно. У эхолота есть кнопка сброса, но она не помогла: я зажимал ее от нескольких секунд до десятков минут как при выключенном, так и при включенном устройстве, и даже во время зарядки. Я подозреваю, что мог отключить возможность сброса через веб-интерфейс, когда устанавливал пароль, чтобы предотвратить несанкционированный доступ. При подключении устройства к ПК через micro USB в диспетчере устройств новых устройств не появляется. В эхолоте установлен модуль приемопередатчика CC3220S. Я думал о том, чтобы попробовать взломать Wi-Fi и начал читать статьи о Kali Linux, но там описывается сценарий перехвата пакетов при подключении пользователя к сети, а в моем случае никто не может подключиться. Не могли бы вы подсказать, как мне действовать в данной ситуации? Есть ли какие-либо способы восстановить доступ к устройству или сбросить настройки? Буду благодарен за любую помощь!

|
|
|

09.01.2025, 18:09
|
|
Новичок
С нами:
753490
|
|
Модуль CC3220S поддерживает интерфейсы UART и JTAG для отладки. Подключи устройство к ПК через UART (тут погугли), используя доступные пины на плате (RX и тд). Попробуй получить доступ к консоли, это может предоставить возможность сбросить настройки или восстановить заводскую прошивку
Если это тебе не поможет, тогда потребуется разбираться с JTAG-доступом, но это более сложный процесс ))
Второй вариант:
Чек заводской прошивки на сайте производителя (возможно, прошивка будет доступна через тот же micro USB или через UART/JTAG), прошивка сбросит все настройки, включая WiFi
Если ничего не поможет, то замени модуль CC3220S
Если есть вопросы по UART подключению, пиши ДМ, либо тут расскажу
|
|
|

13.01.2025, 16:12
|
|
Новичок
С нами:
2999464
|
|
При WPA2 есть еще один вариант атаки, который в теории может сработать и не требует подключенных к точке доступа клиентов - перехват PMKID.
А найти устройство, с которого осуществлялось подключение в прошлый сезон не вариант? Там ведь должен был сохраниться пароль к точке.
UPD: Не увидел в свойствах эхолота поддержки 802.11r, требуемого для этой атаки, поэтому не факт что способ рабочий.
|
|
|

13.01.2025, 17:14
|
|
Новичок
С нами:
709985
|
|
UserName011 сказал(а):
При WPA2 есть еще один вариант атаки, который в теории может сработать и не требует подключенных к точке доступа клиентов - перехват PMKID.
А найти устройство, с которого осуществлялось подключение в прошлый сезон не вариант? Там ведь должен был сохраниться пароль к точке.
UPD: Не увидел в свойствах эхолота поддержки 802.11r, требуемого для этой атаки, поэтому не факт что способ рабочий.
Устройство (телефон android) на руках, но все сохраненные точки доступа были удалены.
|
|
|
|
 |
|