Заранее извиняюсь за мои формулировки, так как я не силен в вопросе, но надеюсь каждый кто прочтет данный топик и внесет малую, но все таки лепту!
Наша организация занимается помощью студентам интернет ВУЗов. Мы работаем через личные кабинеты студентов, сдаем тесты и письменные работы от лица студента, посредством передачи логина и пароля.
К сожалению, с недавнего времени ВУЗ ввел новую и единственную идентификацию через Гос.услуги, с которой, к сожалению появилась уйма проблем и нам, исполнителем невозможно зайти в личные кабинеты по многим причинам, самые очевидные:
1.Никто не хочет давать данные своих Гос.услуг, даже студенты с многолетним сотрудничеством.
2.Даже если мы получаем данные Гос. Услуг - адекватно пройти идентифицию нельзя, так как запрашивают миллион вопросов, а так лишние идентифицию по смс, в том числе никто не хочет давать личную информацию.
Мы рассматривали работу через дедик: Студент входил на дедик, оставлял там свою учетку, далее работали мы. В этом так же множество проблем: от не компетентности студентов в плане выолнения инструкции по входу, до очень не качественной работы самой машины.
Ну и главный вопрос, каким образом можно быстро и качественно перенести аутентификацию с одного браузера, на другой?
Я думаю, что это вполне реально, но к сожалению, я понятия не имею как это реализовать.
Друзья, надеюсь получить хоть немного информации. Прошу давать ответы только по теме.
Посмотрите по запросу удаленный рабочий стол для начала. Есть программное обеспечение, которое позволяет подключаться к удаленному рабочему столу и делать что вам необходимо. Посмотрите различные варианты, посоветуйтесь со студентами.