Просмотр полной версии : Проблемы с железом. Задай вопрос, получи ответ
Mai, у тебя наверняка графическая карта встроенная на матери, вот она то и забирает часть твоей оперативки, а у друга твоего граф. со своей памятью и у него соответственно память твоя в порядке....
Шустрый ты какой а внимательней пост почитай за номером 246 :D особенно вкури в последнюю фразу да посильней затянись :D
gennchik
28.01.2008, 13:18
Шустрый ты какой а внимательней пост почитай за номером 246 :D особенно вкури в последнюю фразу да посильней затянись :D
Моя вина, всю страницу 25 не видел, просто я на работе и не обратил внимание на 25 страницу,здесь действительно может быть много причин, но незная производителя тяжело предпологать...
XENON4IK
29.01.2008, 19:21
Народ что делать? у меня видимо с жёстким какие то траблы... Вообщем снёс всё, форматнул всё, жёсткий на 120 гиг. Создаю раздел через установку винды на 80гиг, ставлю на него винду. После перезагрузки он не грузится и дальнейшая установка не происходит... что только не перепробывал одна фигня... причём если опять пытаюсь загрузиться с диска, он не грузится(( приходится грузиться с parted magica и заного всё форматать((( Пытался восстановить загрузочный раздел, пишет что всё нормально, ан нет всё равно такая же фигня(((
А ты когда партишеном - активным раздел делал?
XENON4IK
29.01.2008, 19:34
Естественно
Bios - ставим загрузку с Cd-rom
партишен - удалить раздел, создать раздел Ntfs-сделать активным-ОК-ребут
установка винды-f8-установить в выбраный раздел-оставить раздел без изменений-пуск
загрузка с диска-установка-параметры-логин и т.д
Bios-отключаем загрузку с Cd-rom
зы иногда требуется в Bios отключить Virus- Warning
XENON4IK
29.01.2008, 19:50
Bios - ставим загрузку с Cd-rom
партишен - удалить раздел, создать раздел Ntfs-сделать активным-ОК-ребут
установка винды-f8-установить в выбраный раздел-оставить раздел без изменений-пуск
загрузка с диска-установка-параметры-логин и т.д
Bios-отключаем загрузку с Cd-rom
зы иногда требуется в Bios отключить Virus- Warning
делал так уже... после установки на синем экране, когда комп перезагружается он не запускает следующий этап установки( следовательно до параметров я не добираюсь... вот в чём вся трабла((
после перезагрузки пишет:
NTLDR is missing
а дальше разные символы по экрану на разном фоне... вообще жесть...
XENON4IK
29.01.2008, 20:05
Жесткий: 3M-Hitachi HTS54162J9SA00
нашлосё -
Попробуй записать драйвер дисков на дискету, загрузись с установочного диска ХР, ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИ НА САМУЮ НИЖНЮЮ СТРОКУ ЭКРАНА, и когда там появится предложение, НАЖМИ F6 и жди, когда программа установки попросит у тя драйвер на дискетке.
XENON4IK
29.01.2008, 20:30
Да не не то это, у меня дрова на винч вставали раньше автоматом, да и потом нету у меня флоппика... Даже если мне нужны были дрова я знаю как их интегрировать в винду в сам диск. Мне интересно как восстановить загрузочную область на жёстком, у меня такое чувство что в этом дело... Я при установки винды жму R и меня выкидывает в консоль... Там я все комманды перепробывал Fixboot и т.п. и ничего не помагало((
XENON4IK
29.01.2008, 21:11
Всё вопрос отпал... Вспомнил что у меня были всякие мелкие неразмечанные области раньше... разметил так: оставил 10 метров перед NTFS разделом и после него ещё 40 гиг на Linux... и всё заработало... Всё дело было в этих 10 метрах, их нужно оставлять=))
gennchik
31.01.2008, 11:24
Всем привет, при загрузке компа в post появляется "HARDWARE MONITOR FOUND AN ERROR. ENTER POWER MENU FOR DETAILS" захожу короче в это меню а там выделено красным цветом "+3.3V VOLTAGE 2.97V", значит ли это что проблемы с БП, на БП написано что вольтаж должен быть 5 вольт
Alexsize
31.01.2008, 11:35
Всем привет, при загрузке компа в post появляется "HARDWARE MONITOR FOUND AN ERROR. ENTER POWER MENU FOR DETAILS" захожу короче в это меню а там выделено красным цветом "+3.3V VOLTAGE 2.97V", значит ли это что проблемы с БП, на БП написано что вольтаж должен быть 5 вольт
У тебя просадка по напряжению 3,3 вольта. Замени БП - должно помочь. У тебя скорее всего бракованный БП, так как выдает вместо 3,3 вольт лишь 2,97 вольта. Процессору этого само собой мало.
gennchik
31.01.2008, 12:34
прочистил куллер было много пыли, ошибка в пост пропала но вольтаж 3.08 вольт, кстати при установке винды на 35 минуте виснет... может ли это быть причиной?
gennchik
31.01.2008, 13:50
виснет комп на 35 минуте в одном месте при установке девайсов
gennchik
31.01.2008, 15:55
вопрос решён, другая винда помогла....
Robin_Hood
04.02.2008, 00:44
при включении практически нового(1 - 2 месяца) компьютера загрузка идет нормально только до появления экрана приветствия - сразу перед его появлением монитор отключается. в чем может быть проблема?
Robin_Hoodкривая винда(дрова), проблема с видео картой или сам монитор
но если новый то лучше не лезть самому, а по гарантии поменять
Добрый вечер)
Вот такая проблема:
с жёсткого диска нехочет грузиться ОС (любая линукс\хр) нивкакую.
Устанавливаться может, но после перезагрузки нехочет (ХР) продолжать установку(ведь там 2 этапа установки,на второй этам уже нехочет переходить), а в линуксе прост не видит что на винте есть ось.
вообщем тут скриншот монитора, что оно пишет.
http://upload.com.ua/get/900102258
подскажите в чем трабла)
ЗЫ: винт, проц, видео, работоспособны, БП пробовал менять, не помогает.
мне кажеться это что-то с мамкой, или не правильные настройки в биос"е.
КТ333
[-=OniX=-]
06.02.2008, 23:13
бут приоритеты жеских дисков посмотри(не путать с обычным бут приоритетом) может у тебя не стоит загрузка с именно с этого жесткого диска
[-=OniX=-], скажи пожалуйста, как эта опция в биосе называется.
А загрузка стоит именно с жёсткого диска.
я же вылаживал скрин, по нему видно что именно с винта грузиться. ;)
andreipup
10.02.2008, 02:07
Выручайте не знаю че и делать при загрузке винды выскакивает такая табличка Скин (http://pixs.ru/showimage/DSC00998JP_1849146_30380.jpg)
Потом опять бегут проценты и все это дело занимает минуты 3 надоело ждать каждый раз как мне кажеться дело с жостким но точно незнаю .ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ?
humansapiens
10.02.2008, 02:11
Выручайте не знаю че и делать при загрузке винды выскакивает такая табличка Скин (http://pixs.ru/showimage/DSC00998JP_1849146_30380.jpg)
Потом опять бегут проценты и все это дело занимает минуты 3 надоело ждать каждый раз как мне кажеться дело с жостким но точно незнаю .ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ?
дай системе до конца всё проверить
andreipup
10.02.2008, 02:45
дай системе до конца всё проверить
каждый раз это происходит при перезагрузке.Давал проверять до конца.
каждый раз это происходит при перезагрузке.Давал проверять до конца.
Мммм... А востанавливать систему пробовал??
ета можно вырубить ;)
пуск=выполнить= regedit=
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager
берешь значение BootExecute и стираешь его содержимое :)
еще попробуй сделать профилактику тобишь почистить не нужное, дефрагментировать. не повредит ет точно.
а еще совету почитать конференцию ;)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:77259
ZavodiJIo
20.02.2008, 20:04
дабы не создавать лишний топ, решил спросить тут: нужна программа для iPod classic 160gb чтобы читать электронные книги. Неподскажите где достать ?
Cthulchu
22.02.2008, 03:36
гугл.
ЗЫ
Я понимаю, что так отвечать - не корректно, но у человека с репой больше 100 - должны быть руки.
дабы не создавать лишний топ, решил спросить тут: нужна программа для iPod classic 160gb чтобы читать электронные книги. Неподскажите где достать ?
Что-то сомневаюсь в ее наличии, позвони в тех-поддержку "яблочка" там тебе точно скажут есть ли она в наличии и скажут где ее скачать или зайди на сайт производителя и поищи там... :rolleyes:
Dабы не создавать лишний топ, решил спросить тут: нужна программа для iPod classic 160gb чтобы читать электронные книги. Неподскажите где достать ?
http://www.klikay.ru/index.php?productID=1052
http://habrahabr.ru/tag/iPod/
и еще в гуг - друх
Привет, всем
у меня несколько проблем:
1. когда я выключаю комп, к меня продолжается светится мышка(оптическая), и на клавиатуре лампочка "Num Lock". Это оно как и должно быть?? потому что у меня был раньше комп, он все сам вырубал...
2. Иногда когда я врубаю комп, он перегружается, и перегружается, пока я не зайду в биос, и не изменю параметры винта, и потом он нормально грузится. Но иногда настройки биоса сбиваются, после того как я вырубаю комп из розетки(как указано в пункте 1, свет от мышки, и клавы мешает спать))) как сделать так что бы не нужно было постоянно заходить в биос??
3. У меня начал значительно медленней записывать и стирать DVD-шник, считывает он нормально, а вот записывает оооочень медленно(1 дивидишку - 8 часов), но с ним всё нормально, ни каких ударов, и прочей хуеты с ним не было....
(перед тем как писать этот пост, я решил по-советыватся с соседом, он сказал, что у меня может он запылился, и есть специальные какие-то диски, собирающие пыль, но я не знаю правда этот или нет)
Жду ответа...
Alexsize
22.02.2008, 14:03
1 - ЭТО НОМАЛЬНО.
2 - Смени батарейку на материнке. Почисть на ней контакты
3 - Чистящие диски ТУФТА. Скорее всего у тебя привод в режиме Pio, переведи в режим Dma.
Cthulchu
22.02.2008, 15:10
1- Это нормально, предыдущий форм фактор был АТ, щаз - АТХ.
3- Диски такие действительно есть, но юзать их - гониво, так как они всего лишь неудачный коммерческий ход. Постарайся не садить сидюк и еще че-то на один шлейф. И юзай неро для записи СД. И читай все, что неро предлагает прочитать.
3 - Чистящие диски ТУФТА. Скорее всего у тебя привод в режиме Pio, переведи в режим Dma.
попробую, если что отнесу в сервис, пускай посмотрит
3- Диски такие действительно есть, но юзать их - гониво, так как они всего лишь неудачный коммерческий ход. Постарайся не садить сидюк и еще че-то на один шлейф. И юзай неро для записи СД. И читай все, что неро предлагает прочитать.
я так и юзаю неро, и читаю все что там написано.
Спасибо ачатовцам))
gennchik
24.02.2008, 12:42
Ребята, такая трабла... Ноут Тошиба Саталайт, мышка встроенная задолбала, глючит без конца, короче может кто знает как эту нечисть вырубить причём физически, через ПО невозможно , всё испробовано!!!...
gennchik снять крышку и вытащить разьем с мамки идущий на точпад
Denwerrr
24.02.2008, 13:45
Как это через ПО невозможно?
Попробуй так комбинация типа
Fn+(какой-то F)
>Как это через ПО невозможно?
да именно так. не во всех есть отключение.
то gennchik
юзай обычную мышь.... тебе разве что то мешает ее использовать?
gennchik
24.02.2008, 14:27
обычную мышь я юзаю, но встроенная периодечески просыпаеться и заё....ет, теоретически вырубаеться через Fn+F9, но не срабатывает, значит раскладка такая, корпус я отвинтил, внутри такая картина: примерно в раёоне спэйса есть шлейф идущий к мамке, есть ещё комбинация белый и чёрный провод возле входов дисплея к маме? Ребята кто сталкивался с этой траблой? Я с ноутами только начинаю дружить.....
Всем кто в теме +
Спасибо за раннее...
ну и выдерни шлейф от тачпада =)
Cthulchu
24.02.2008, 14:46
Да, попробовать мона, только запомни как вставлен, а то ты клаву выдергиваешь с тачпадом. Мона дрова на эту хрень убить или просто в диспетчере устройств найти энту крысу и ОТКЛЮЧИТЬ ее.
у меня вот такие мать и проц
http://image.gigabyte.ru/images/products/motherboard_productimage_ga-8ipe1000_rev3x_big.jpg
http://img153.imageshack.us/img153/2300/aste040ve4.jpg
может ли в куллер/между куллером и процем набиться пыль?
и что лучше юзать для охлаждения: термонаклейку или термопасту?
Piflit
Может. Лучше всего пасту, особенно АлСил-3
Cthulchu
24.02.2008, 15:35
термопасту конечно. Между куллером и процом есть такой невероятно уникальный девайс как радиатор. Туда пыль забивается. Более того - туда пыли набивается больше, чем в любое другое место. Ну, о блоке питания я пока умолчу. Если полгода не чистить этот девайс в нормальной комнате (с пылью) и при нормальной работе компа (пол дня каждый день.), он начнет ребутаться из-за повышеной температуры проца. термопасту лучше юзать белого цвета (названия, увы, не помню). Если юзать серебристую (или золотую), то при высоком коэфициенте кривизны рук, можно намазюкать этой пасты столько, что она запросто закоротит близлежащие (опять же, зависит от коэфициента) контакты на матери, что, в свою очередь, чревато последствиями. А, да, термопасту надо вытирать засохшую и наносить свеженькую каждые полгода при вышеописаных характеристиках. Удачки...
FeraS сколько грамм на 1 раз и чем наносить? мне говорили, кисточкой для рисования... =)
Если полгода не чистить этот девайс
БП или радиатор?
Cthulchu
24.02.2008, 15:40
радиатор. БП - раз в год. Хотя, я БП не чистил с рождения - 3 года... Надо будет почистить как только руки дойдут...
радиатор. БП - раз в год. Хотя, я БП не чистил с рождения - 3 года... Надо будет почистить как только руки дойдут...
чем и как чистить бп? в двух словах
Denwerrr
24.02.2008, 15:42
может ли в куллер/между куллером и процем набиться пыль?
и что лучше юзать для охлаждения: термонаклейку или термопасту?
1)Пыль,это такая гадость,которая может оказаться где угодно
2)а вот термонаклейка или термопаста служит не для охлаждения,а увеличения кэффициента теплообмена(процесс обмена теплоты между холодным и горячим источником).
И если пораскидывать мозгами...
Термопаста однообразное,вязкое в-во...
соотв. термопаста лучше
Cthulchu
24.02.2008, 15:44
БП - внимательно раскрутить и чистить кисточкой либо же выдувным пыле(сосом?) на улице... Без воды. Куллер БПшный тоже можно раскрутить, почистиить и селикончиком смазать. (селиконовой смазкой куллер проца тоже мона смазать, да и обычным маслом мона.)
Только там некие сложности...
Denwerrr
24.02.2008, 15:45
Чилти кистачкой,палцем,отвёрткой ,и соседом :-)
с этим теперь понятно. какая будет доза пасты для проца?
ЗЫ может будет интересно почитать
http://intercomp.net.ru/processor/pasta.php
ЗЫЫ и может кто знает, где ее можно купить на юго-западе москвы?)
Cthulchu
24.02.2008, 15:52
смотри, пасту надо наносить максимально тонким слоем, но чтобы между процом и радиатором было как можно меньше воздуха. Я себе наносил пальцем - удобнее всего. Клиентам - васче не прикасался - выдавил из шприца какашку и плюхнул радиатор сверху.
Piflit
Я тюбиком капну в центр и им же размазываю, пока тонким слоем не замажу большую поверность камня, оставив с краев свободное место, т.к. при прижимании радиатора кулера может вытечь немного
Cthulchu
24.02.2008, 15:54
статья крутая, спасибо!
Из практики- берем карту от симки и ей равномерно нансим пасту кпт 8.. на проц. ,затем аккуратно ставим радиатор и немножко поворачиваем не на большой угол- влево- вправо для того чтобы устранить "пространства" между процом- пастой и радиатором..
:)
закупалсо на Митино =)
Denwerrr
24.02.2008, 15:57
Да так,на глаз определи.скок пасты надо,размажь тонким слоем по процу и прилепи радиатор.потом собери и чих пЫх(а у тя на проце кристалл защищен?)
А сложности,что говорил Cthulchu будут сост в том что фиг попадешь,если попадешь то порция должна быть какаето,ну а за пыль,которая килограммами будет нависать на куллере я вообще молчу
а у тя на проце кристалл защищен?
хз..
есть один хороший магаз, но он далеко и не охота туда щемить из-за одного тюбика... но походу придется...
всем спасибо!)
и последнее, 9г. хватит?
Cthulchu
24.02.2008, 16:01
я не о той сложности, денвер. Я о наполнении куллеров смазкой. И сложности лишь условные. (не для мну сложности)
ЗЫ
Если ты видишь зеленую микруху на проце - не защищен, если поверхность железная - защищен.
одного хватит
Denwerrr
24.02.2008, 16:13
БЛИИИИН!!!
прикиньте товарищи,вышел покурить,заодно и проц от пасты почистить....
УРАНИЛ!!!!....проц....усы погнулись,как-бы их акккккуратненько выровнять?
Cthulchu
24.02.2008, 16:15
как угодно. Просто берешь и выравниваешь. Разгильдяй)))). Я взглядом выравниваю ;)
Denwerrr
24.02.2008, 16:21
Ты это типа шаман? :-))))))))
а я под угол ложу проц,оно сразу винда,что неровно
gennchik
24.02.2008, 20:51
пробуй в сокете самом выравнивать, сталкивался с такой проблемой, не смертельно...
Cthulchu
24.02.2008, 21:08
та даже не то слово. Денвер давно уже выровнял и забил на тему. Нельзя же целый день с процом секасом заниматься...
mavratan
02.03.2008, 14:15
Помогите люди добрые. Видеокарта Geforce fx5500 перестает работать после установки драйверов, с стандартными дровами все пашет. переустановка винды не помогает.
mavratan
Если со стандартными пашет, то с какими перестает работать?
mavratan
02.03.2008, 14:56
при установке драйверов с диска от видюхи. (стандартные это которые вместе с виндой ставяца)
Exlibris
02.03.2008, 14:59
mavratan попробуй с сайта производителя новые дрова скачать
mavratan
02.03.2008, 15:05
Пробовал не помогает.
-=lebed=-
02.03.2008, 16:17
Пробовал не помогает.
Рекомендую обновить биос матеренской платы+ дрова для матери (infupdate) поставить. Напиши какой чипсет на матери.
Denwerrr
02.03.2008, 16:19
А чем тебе виндовозовские не нрявятсо?нужна контрол панель?
Попробуй так:
зайди в свойства "Мой компьютер">оборудование>Диспетчер задач>вибираешь видуху свою>обновить драйверрр
должно быть пучком
mavratan
02.03.2008, 17:04
Огромное спасибо -=lebed=-, я обновил bios матери и всё стало OK.
Помогите, проблема хз в чем. Видеокарта ATI Radeon X1300XT дрова стоят родные. Когда играю иногда перезагружается комп ну в общем-то я почти и не играю но вот когда фильмы смотрю тоже иногда перезагружается комп, некоторые фильмы смотрю так все нормально, а некоторые так постоянно на разных моментах в ребут уходит. Странно както, думал что из-за кодеков может, ставил разные - не помогло, дрова последнии скачивал - не помогло, кулер чистил термопастой смазал все ровно ребутиться. Что странно на Линуксе можно играть можно фильмы смотреть таких проблем не возникает ни разу не перезагрузился. Что делать хз, подскажите.
Cthulchu
02.03.2008, 18:07
открой системник, почисть процессорный куллер, подробности о чистке - выше. Системник не закрывай. Не понимаю, зачем его закрывать. У мну на работе он открыт. дома - естесна. Не, ну можно трындеть на счет циркуляции аера, но это имхо бред и работает только в руках у старых, добрых, злых оверклокерах. Дерзай, это не проблема
Я сам работал когдато админом, следовательно у меня комп всегда разобран Гг :) а вот с данной проблемой хз че делать, чистил комп пылесосил все внутренности. Единственное не ставил софт для проверки на температуру. Что еще можно сделать?
Я сам работал когдато админом, следовательно у меня комп всегда разобран Гг :) а вот с данной проблемой хз че делать, чистил комп пылесосил все внутренности. Единственное не ставил софт для проверки на температуру. Что еще можно сделать?
термопастой тоже смазал между радиатором и процем? можно компоненты все попробовать вытащить вствить,а контакты ластиком аккуратно почистить :) так в профилактических целях.. ну коль уж админ думаю знаешь что делать :)
термопастой тоже смазал между радиатором и процем? можно компоненты все попробовать вытащить вствить,а контакты ластиком аккуратно почистить :) так в профилактических целях.. ну коль уж админ думаю знаешь что делать :)
Ладно смазать почистить продуть тут дело в том что на линухе нет никаких проблем а на мастдае постоянно ребутиться в фильмах.
p/s Дистрибутивы винды разные ставил.
ZavodiJIo
02.03.2008, 19:02
Вобщем не так давно, я нашел на торенте игры для iPod.. Недолго думая скачал, и попробовал поставить... Суть была в том что мне надо было скинуть одну диру на iPod и потом обновить прошивку на хаченую, что я и сделал... В результате - iTunes видит айпод, но что либо сделать с ним я немогу.. В частности выполнить синхронизацию... Добавить на него какие либо файлы... Собственно может кто нить знает как можно обновить прошивку в данный момент ? может кто сталкивался с подобным ?
Lesnoy_chelovek
02.03.2008, 19:15
byblik, давай рассуждать логически, во-первых, фильм это изображение, а что раюотаем с изображениями? правильно видяха. Если проблема только в винде, значит проблема в обработки сигналов. А что у нас этим занимаеться? правильно - драйвер и DirectX, а значит капаем для начала в их сторону.
Во-вторых, что отвечает за декодирование сигналов? Правильно кодеки, а значит и они могут быть причиной.
Третий варинат (фантастический) просто конфликт прерываний, посмотри какие устройства на каком прерывании сидят.
-=lebed=-
02.03.2008, 19:16
byblik есть подозрение, что не хватает питалова, т.е при нагрузке рекомендую замерить напряжения, кроме того нет ли на видюхе дополн. разъёма для подвода питания? Если есть, то лучше использовать. Из твоих слов я так понял, что в обычном режиме всё работает норм., а вот когда юзаются доп. функции (аппаратное декодирование MPEG-2 и DirectX 3D) то потребление мощности возрастает (отсюда ещё и нагрев). Вообщем варианты:
1. БП не вытягивает по току.
2. Нагрев видюхи.
3. Плохой контакт видюхи в разъёме (посмотри не стоит ли она с перекосом, не подгорают ли некоторые контакты)
4. Ошибки в работе кодеков и DireсtX из-за драйверов видео + немаловажно драйверов материнки и биос материнки (попробуй обновить на последнюю версию).
PS стоит у меня такая видюха в ноуте - таких проблем не было...
хорошо попробую все что мне насоветовали. Всем спасибо.
ZavodiJIo
02.03.2008, 21:15
Уже со всем разобрался... проблемма была в iTunes =)
Cthulchu
03.03.2008, 00:29
Бубл, у тебя ребуты из-за перегрева видяхи, с чем тебя и поздравляю. Заметь - ребутится на фильмах тяжелых, качественных. А на низкокачественной порнухе - все жир жиром. Ну, где-то так.
Заводило, перепрошивай айтюнз. Интересно, после перепрошивки он будет айпод видить ;)
Бубл, у тебя ребуты из-за перегрева видяхи, с чем тебя и поздравляю. Заметь - ребутится на фильмах тяжелых, качественных. А на низкокачественной порнухе - все жир жиром. Ну, где-то так.
Заводило, перепрошивай айтюнз. Интересно, после перепрошивки он будет айпод видить ;)
Наоборот, где качество хорошее там редко ребутится но всеже бывает, а где плохое так вообще невозможно смотреть, я постоянно на линуксе смотрю фильмы теперь хз почему ну на линухе ни разу не ребутился. Пока времени нет разобраться, но на выходных займусь компом все что мне посоветовали попробую.
Cthulchu
09.03.2008, 00:51
хм... тогда, как вариант, реинсталлить дирек-икс на последний (9с, 10 - х-ня вистовская).
ыыыы... Да тут, я думаю, советов хватает... плеер поменяй которым смотришь - я (почему-то так сложилось) смотрю все видео только в винампе и то, старенькой версии (5,0 бета) и меня он устраивает, хотя, в некоторых видяшках появляются назойливые картинки на панельке пуска... какие-то злобные плагины ко всем плеерам, которые я даже не помню когда и как ставил... Ну, в принципе смена плеера, кодеков и директ икса... И найди закономерность в перебоях, что бы прикольнее диагнозы были)
хм... тогда, как вариант, реинсталлить дирек-икс на последний (9с, 10 - х-ня вистовская).
ыыыы... Да тут, я думаю, советов хватает... плеер поменяй которым смотришь - я (почему-то так сложилось) смотрю все видео только в винампе и то, старенькой версии (5,0 бета) и меня он устраивает, хотя, в некоторых видяшках появляются назойливые картинки на панельке пуска... какие-то злобные плагины ко всем плеерам, которые я даже не помню когда и как ставил... Ну, в принципе смена плеера, кодеков и директ икса... И найди закономерность в перебоях, что бы прикольнее диагнозы были)
Насчет директ Х попробую, спс, а насчет плееров то тут кучу перепробывал.
echobyte
10.03.2008, 17:22
2 byblik
поставь kmplayer (http://imgcdn.pandora.tv/pan_img/KMP/Download/kmp.exe) и попробуи повыбирать обработчик видео
offlimits
13.03.2008, 20:40
Камрады подскажите,при запуске старых игр,таких как Wolfenstein и Medal of Honor игрушка не хочет запускаться и выдаёт такое окно :
http://i007.radikal.ru/0803/0a/07efcf5a9898.jpg
Винда свежеустановленная,правда видюха старенькая :rolleyes:
Может в видеокарте или БИОСе проблема ?
Вот :
Название видеоадаптера: NVIDIA GeForce4 MX 440 (Microsoft Corporation)
Видео память: 64,00 MB
Название чипсета: GeForce4 MX 440
Название BIOS: Version 4.17.00.48.00
Дата BIOS: 05/31/02
Текущее разрешение: 1280 x 1024 pixels
Текущий цветовой режим: 32 bits per pixel
Версия DirectX: 4.09.00.0904
Версия драйвера: 16384
Технология: Raster Display
Частота обновления: 60 Hz
Разрешение шрифта: 96 dpi
Пиксель ширина/высота/диагональ: 36/36/51
Горизонтальный размер: 360
Вертикальный размер: 288
Cthulchu
13.03.2008, 21:22
Мда... Посветую только Fallout 1, 2. Удовольствия больше получишь.
ЗЫ
Ну, ладно, ищешь все файлы *.cfg или *.ini от игрухи, и там настраиваешь дефолтные настройки видео на минимум... Разрешение тоже. А васче - Феллаут рулит.
Hexillion
13.03.2008, 22:50
offlimits как вариант можно попробывать разные версии дров например более старые....
MegaDeth
14.03.2008, 23:26
Более подходящей темы не нашел..
если подключеный к свитчу провод не дает признаков жизни свитча (типо кабель неподключен)
то может ли быть что свитч повис и это можно исправить переподключением питания?
(в пазике свитч признаков жизни неподает, хз есть ли питание, ящик закрыт, "спецов" прова ждать умучаешся)
Ps отрубился пазик весь инетный
2 чела :d
-=lebed=-
14.03.2008, 23:37
Более подходящей темы не нашел..
если подключеный к свитчу провод не дает признаков жизни свитча (типо кабель неподключен)
то может ли быть что свитч повис и это можно исправить переподключением питания?
(в пазике свитч признаков жизни неподает, хз есть ли питание, ящик закрыт, "спецов" прова ждать умучаешся)
Ps отрубился пазик весь инетный
2 чела :d
Проблема может быть в кабеле, в разъёме, в самом свитче.
Cthulchu
15.03.2008, 01:14
Мегадез, конечно может помочь ребут свитча, у мну такое на одной работе каждую неделю мля случается, хотя свитч и трикомовский. Мона у спецов прова по телефону поинтересоваться. Мона прозвонить патчкорды... Короче, ребут и позвонить и больше ниче делать не надо ;).
offlimits
17.03.2008, 03:15
offlimits как вариант можно попробывать разные версии дров например более старые....
Попробовал,но не айс,в смысле игруха пошла,но в обычном режиме шрифты так размазаны по монитору что более 3 минут на него нереально смотреть.
MegaDeth
20.03.2008, 18:30
имеется флеш на 2 гб Micro SD и комуникатор с Виндас мабаил 6.0
при вставке флеша всегда требует ее форматирование. если вынуть просто ее и воткнуть. если не форматировать ее невидно. снимется ли проблема изменением ФС флешки?
(извентеляюсь если не по теме, просто темы плодить нехочу)
Проблема может быть в кабеле, в разъёме, в самом свитче.
проблема в кабеле была. пришли наконец домрушники, кабель на конце свитча переобжали и хотели лаве содрать за ложный вызов.
Мегадез, конечно может помочь ребут свитча, у мну такое на одной работе каждую неделю мля случается, хотя свитч и трикомовский. Мона у спецов прова по телефону поинтересоваться. Мона прозвонить патчкорды... Короче, ребут и позвонить и больше ниче делать не надо .
так непрозвониш нифига, свитч в ящике...
вообщем спс..
Hexillion
20.03.2008, 18:59
MegaDeth так ты флеху форматил или нет???
MegaDeth
20.03.2008, 19:08
Hexillion есесна.
скорее она статикой пробита, не держит инфу когда питание отключаешь, и поэтому при переподключении запрашивается формат. буду пытаться по гарантии спихнуть..
(не лапайте флешку руками она на полевой логике вся)
Riquelme
28.03.2008, 16:07
люди подскажите,у меня такая проблема: на компе лагают игры(css,pes 08) комп достаточно простой но... до этого эти игры тормозили изредко(едва замечалось)
а щас как начнут лагать и всё, я и реестр чищу и всякие временные файлы,также проводил дефрагментацию дисков, также друг подогнал неплохой антивирусный сканер
за 2 дня которым нашёл и либо удалил,либо очистил 21 вирус(вообще nod32 стоит)
и всё равно лаги продолжаются...
подскажите или предположите чё-нить пожайлуста
Ergoproxy
28.03.2008, 16:10
люди подскажите,у меня такая проблема: на компе лагают игры(css,pes 08) комп достаточно простой но... до этого эти игры тормозили изредко(едва замечалось)
а щас как начнут лагать и всё, я и реестр чищу и всякие временные файлы,также проводил дефрагментацию дисков, также друг подогнал неплохой антивирусный сканер
Сноси винду и бует норм) кажись вири там пошалили))
Cthulchu
28.03.2008, 16:21
запусти те же антивиры в сейф моде. Еси среди них есть АВЗ, встроеным менеджером автозапуска убей запуск подозрительных/ненужных процессов. Убей оформление винды в свойствах системы-->быстродействие, поставь директХ 9с, проведи МХДД, мемтест. Если игры старые, запускай в режиме совместимости с определенной форткой. Проверь радиатор проца - там защита при нагреве снижать тактовую частоту в 2 раза, а потом ребут. Да ваще, проблема слишком абстрактная. Надо бы конкретизировать.
Riquelme
28.03.2008, 16:51
спасибо чё-нить попробую,не и исключено что действительно придётся переустанавливать винду, Ergoproxy сказал что вири могли нашалить и это многовероятно
Cthulchu
28.03.2008, 19:40
для многовероятных случаев - многовероятные решения типа рекавери, чтобы ты потом сексом с настройками не занимался.
xxxxxxxxxxxxxxx
28.03.2008, 23:33
the game not beconsistand because AGP is deactivated. Plise activate AGP forconsistancy не заходит в игру че делать? ( видуха встроеная)
offlimits
28.03.2008, 23:52
1.Сканер как называется ?
2.Первый раз такое про NOD32 слышу :confused:
Riquelme
29.03.2008, 10:00
1.Сканер как называется ?
2.Первый раз такое про NOD32 слышу :confused:
cureit от доктор веба
echobyte
29.03.2008, 16:48
the game not beconsistand because AGP is deactivated. Plise activate AGP forconsistancy не заходит в игру че делать? ( видуха встроеная)
выполнить > dxdiag > дисплей > ускорение текстур AGP > включить
Cthulchu
29.03.2008, 17:02
оффлимитс, у него нод не обновлялся видимо, а кюрит новенький, только скачаный. Riquelme, попробуй в инике(*.ini) или конфиге(*.cfg) игрушки деактивировать АГП и активировать аналог.
offlimits
29.03.2008, 18:26
cureit от доктор веба
У меня NOD32 вот результаты сканирования :
http://i003.radikal.ru/0803/0e/90ef631eb25d.jpg
Видимо как и написал Cthulchu у тебя NOD32 не обновлялся пару лет
Riquelme
29.03.2008, 23:42
ха,не парни Nod то обновляется почти каждый день и щас стоит версия 2984
а насчёт курейта я также кинул его друзьям и у них тоже вирусы нашлись
Cthulchu
30.03.2008, 03:32
может ты вирусы в инфектедах или карантине нода нашел? А может, то не виручы, а какие-то твои и друзей хактулзы, о которых нод знал и терпел, а кюрит - снес. А может кюрит нашел нода). Ну, так же общеизвестно, что нету идеального антивира и, даже более того, каждый нормальный антивир знает такую сигнатуру, которой не знает ни один из них. Я юзаю в связке Нод, АВЗ и кюрит. На другие антивиры даже внимания не обращаю. А, еще аутпост иногда с важным видом сигнатуры выкачивает, но это чисто для показухи, как я считаю).
Проблема в следующем:
Спокойно работаю в винде, через некоторое время резко начинаются ужасные тормоза...дальше несколько вариантов развития событий:
1.передо мной предстаёт обычный синий экран
2.тоже синий экран, но уже с другим сообщением, а именно "Unknow hard error"
3.появляется сообщением об ошибке с тем же текстом, что и в 2
...далее перезагружаю комп, выбираю в grub загрузку винды, через секунд 20 вылезает "Error 29: Disk write error" и возвращает меня в выбор ОС для загрузки, снова выбираю виндовс и на этот раз сразу же вылезает "Error 18: Select cylinder exceeds maximum supported BIOS"
....убунта и мандрива так же отказываются грузиться
Вырубаю комп минут на 15, включаю..и всё нормально...
Очень раздражает...зависает так, что не успеваешь ничего сохранить..
Ergoproxy
04.04.2008, 18:30
Попробуй винду переставить, но мне кажеться траблы с хардом
Попробуй винду переставить, но мне кажеться траблы с хардом
Ок, спс, попробую, результат отпишу...
(блин пока писал ответ, опять глюкануло....перезагрузился и сразу всё нормально)
-=lebed=-
04.04.2008, 20:35
Проблема в следующем:
Спокойно работаю в винде, через некоторое время резко начинаются ужасные тормоза...дальше несколько вариантов развития событий:
1.передо мной предстаёт обычный синий экран
2.тоже синий экран, но уже с другим сообщением, а именно "Unknow hard error"
3.появляется сообщением об ошибке с тем же текстом, что и в 2
...далее перезагружаю комп, выбираю в grub загрузку винды, через секунд 20 вылезает "Error 29: Disk write error" и возвращает меня в выбор ОС для загрузки, снова выбираю виндовс и на этот раз сразу же вылезает "Error 18: Select cylinder exceeds maximum supported BIOS"
....убунта и мандрива так же отказываются грузиться
Вырубаю комп минут на 15, включаю..и всё нормально...
Очень раздражает...зависает так, что не успеваешь ничего сохранить..
Выбранный цилиндр превышает максимально поддерживаемый в BIOS
Советую обновить прошивку биос материнки.
Проблему решил. Оказалось, что из-за перегиба был слегка повреждён один из SATA кабелей.
Спасибо, Ergoproxy и -=lebed=- за советы.
Как я рад, что винч живой)
Riquelme
06.04.2008, 23:29
у меня проблема в следующем:устанавливаю аудио драйвер реалтек на свой комп(acer aspire 5100) а он выдаёт ошибку.
дело в том что до этого когда тоже переустанавливал винду устанавиливал этот драйвер без-каких либо проблем,а щас вот такая вот ошибка: открывается окно с оглавлением
warning а в самом окне пишется следуещее:Microsoft bus driver should be loaded in your
system before installing Realtek HD Audio driver
подскажите пожайлуста в чём проблема,а то я задолбался без звука сидеть
может быть я бы и сам бы элементарно понял чё здесь написано еслиб энглиш знал
хм... мб диск с которого ты устанавливаешь поцарапаный? Или звуковая карта глюкнулась
Riquelme
06.04.2008, 23:39
с диском всё ок,до этого с него устанавливал,а вот аудио карта это вариант проблемы
ZirroCool
07.04.2008, 00:21
с диском всё ок,до этого с него устанавливал,а вот аудио карта это вариант проблемы
качай дрова с сайта производителя acer.ru авось пронесет!
если не получиться поставить так, пробуй установить их из безопасного режима!
Он же написал, что раньше все работало с тех дисков, которые у него были...
-=lebed=-
07.04.2008, 00:43
у меня проблема в следующем:устанавливаю аудио драйвер реалтек на свой комп(acer aspire 5100) а он выдаёт ошибку.
дело в том что до этого когда тоже переустанавливал винду устанавиливал этот драйвер без-каких либо проблем,а щас вот такая вот ошибка: открывается окно с оглавлением
warning а в самом окне пишется следуещее:Microsoft bus driver should be loaded in your
system before installing Realtek HD Audio driver
подскажите пожайлуста в чём проблема,а то я задолбался без звука сидеть
может быть я бы и сам бы элементарно понял чё здесь написано еслиб энглиш знал
У тебя отсутствует драйвер Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio, он должен быть загружен перед установкой твоего Realtek HD Audio driver. Вообщем поставь сначала дрова для материнки (inf update) потом ставь драйвер звуковухи.
или поищи его тут:
http://www.google.ru/search?aq=-1&oq=&complete=1&hl=ru&newwindow=1&q=Microsoft+UAA+Function+Driver+for+High+Definitio n+Audio&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru
Скорее у меня не проблема а вопрос
стоит у мя старый селерон 2.4 с гигом оперативы
есть бук(недавно купил) на котором я в основном работаю просто быстрее пашет
там у мя стои виртуалка где потрошу все что пападается проверяю
на вирусы десятком антивирусов
но переносить файлы с настольного на бук меня уже задодбало
вот в чм вопрос как сильно будет тормозить старый если все тоже самое
я начну делать на нем?
вот в чм вопрос как сильно будет тормозить старый если все тоже самое
я начну делать на нем?
для работы "старый селерон 2.4 с гигом оперативы" имхо за глаза.
для работы "старый селерон 2.4 с гигом оперативы" имхо за глаза.
может по характеристикам он еще норм
но для меня старый он со мной уже шестой год
Cthulchu
10.04.2008, 16:13
{не отвечаю на вопросы без знаков препинания}
Я тут проанализировал эдакий советик, интересно было бы узнать мнение софорумцев. По поводу восстановления болванов:
http://www.exler.ru/bannizm/21-03-2008/17.gif
ЗЫ
че-то сомнения терзают на счет валидности данного метода...
Ergoproxy
10.04.2008, 16:18
{не отвечаю на вопросы без знаков препинания}
Я тут проанализировал эдакий советик, интересно было бы узнать мнение софорумцев. По поводу восстановления болванов:
http://www.exler.ru/bannizm/21-03-2008/17.gif
ЗЫ
че-то сомнения терзают на счет валидности данного метода...
Можно бует испытать на левом диске)
M@verick
18.04.2008, 09:04
Здравствуйте, подскажите как можно "замедлить" мою горячую видеокарту?
я её редко нагружаю, и вся ее мощь мне пока не нужна, получается она греется в холостую...
я её редко нагружаю, и вся ее мощь мне пока не нужна, получается она греется в холостую...
В BIOS пробовал настраивать?
Попробуй софт типа speedfan, с помощью её сможешь увелеичть скорость кулера и собственно не будет твоя карта грется
В BIOS пробовал настраивать?
А что ты сделаеш в биосе?Разве что измениш апаратное ускорение.
А что за видяза у тебя что она так нагревается :?
2M@verick:
На price.ru продается только уже в комплекте с видяхой, так что отдельно найти - вероятность небольшая..
M@verick
20.04.2008, 14:55
Скажите, как сделать что-бы разделы Hdd Sata начинались с "С"?
~Real F@ck!~
20.04.2008, 16:06
Скажите, как сделать что-бы разделы Hdd Sata начинались с "С"?
попдробнее уважаемый
Cthulchu
22.04.2008, 02:49
подсоединить этот винт первым и включить машину. Или ты думал что могут быть логические разделы с одинаковыми именами. Метка тома не является частью имени, так как в адресной строке ты не оперируешь метками.
А брутальный ответ на вопрос - установи на него винду, предварительно устроив ему лоу левел формат.
Прог, которыми форматируют винты валом, вплоть до того, что нечего советовать кроме гугла с запросом "чем винт форматировать"
M@verick
25.04.2008, 14:23
чем выявить мертвые ячейки памяти (оперативки)?
2M@verick:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Memtest86%2B
По умолчанию BIOS выдает Over Clock -39,86%,
после изменения параметра CPU Clock в
Power BIOS Features с значения 100 на 166
Over Clock становится -0,13%. Как сбить такой "разгон" до нуля?
купил samsung ide 400gb, сначала определились 33gb, при смене перемычки(джампера) получил 372гига, че за нафиг, как мне получить 400?
т.е. при одном положении джампера биос определяет 33гг,при другом 400гига но показывает в акрониксе 372гига.
помогите решить трабл!
-=lebed=-
05.05.2008, 14:56
купил samsung ide 400gb, сначала определились 33gb, при смене перемычки(джампера) получил 372гига, че за нафиг, как мне получить 400?
т.е. при одном положении джампера биос определяет 33гг,при другом 400гига но показывает в акрониксе 372гига.
помогите решить трабл!
Всё норм. 372гига. - это правильно, просто производители идут на хитрость... 1Гб. считают как 1000000000 Байт, а на самом деле это 1073741824Байт, кроме того расходуется место под таблицу размещения файлов (под файловую систему).
Т.е. в твоём случае получается 400000000/1024/1024=381,4697265625Гб. ну и + NTFS сама немного занимает вот у тебя и остаётся 372Гб.
-=lebed=-
не поленился напрячся и вспомнить лекции по компнаукам
Мы уже привыкли к единице измерения информации гигабайт, которая равна 230 или 1073741824 байтам. Однако это распространенная ошибка, так как приставка (СИ) гига- обозначает умножение на 109, а для 230 следует употреблять двоичную приставку гиби-. Сложившимся положением пользуются крупные корпорации, производящие жесткие диски, которые при маркировке своих изделий под мегабайтом понимают 1 000 000 байт, а под гигабайтом — 1 000 000 000 байт.
Simplyden
06.05.2008, 19:26
Всё норм. 372гига. - это правильно, просто производители идут на хитрость... 1Гб. считают как 1000000000 Байт, а на самом деле это 1073741824Байт, кроме того расходуется место под таблицу размещения файлов (под файловую систему).
Т.е. в твоём случае получается 400000000/1024/1024=381,4697265625Гб. ну и + NTFS сама немного занимает вот у тебя и остаётся 372Гб.
это все верно, плюс еще после производства, производитель сканит на битые сектора, и при обнаружении закрывает их, вот и еще уменьшили объем
Господа, кто как борется с температурой внутри ноутбука (в частности интересует жесткий диск)? Ибо вот-вот будет совсем жарко на улице, соответственно для ноутбука условия становятся коварнее.
cooler dlya booka vzeal.pod book podstavleaetsea....tipa podstavki s 4 ili 2 coolerami..vrode normalek ....bez nih temperatura vi6e gradusov na 10 eto na kamu6ke a na ostalnom ne znaiu
При включении компьютера, до проверки всех устройств ПК, выскакивает ошибка:
Award BootBlock Bios v.1.0
Copyright (c) 1998, Award Software, Inc.
BIOS ROM checksum error
Detecting floppy drive A media...
При этом ребутить машину с клавиатуры не получается. После нескольких появлений такой ошибки, ПК загружается нормально...
Что за ошибка и как ее исправить?
P.S. В гугл не посылать т.к. у меня дорогой и медленный интернет. А так я бы с радостью...
При включении компьютера, до проверки всех устройств ПК, выскакивает ошибка
BIOS ROM checksum error
Обычно при такой ошибке память биоса восстанавливается в дефолтое состояние. Если такое происходит не один раз, то скорее всего проблема в мат.плате..
poprobui pomeneat' batareiku biosa. u menya bila takaya je problema.
При включении компьютера, до проверки всех устройств ПК, выскакивает ошибка:
Award BootBlock Bios v.1.0
Copyright (c) 1998, Award Software, Inc.
BIOS ROM checksum error
При этом ребутить машину с клавиатуры не получается. После нескольких появлений такой ошибки, ПК загружается нормально...
Что за ошибка и как ее исправить?
P.S. В гугл не посылать т.к. у меня дорогой и медленный интернет. А так я бы с радостью...
Попробуй в биосе отключить флопик вообще! Похожая проблема была.
~Real F@ck!~
12.05.2008, 23:32
Неправильно подключён флоп или он отсутствует, на ряду с тем что в биосе стоит функция обязательного флоппа: on
kostolana
21.05.2008, 09:37
ну понаписали.
пишет же ROM checksum error а не CMOS checksum error. пора бы различать.
в данном случае битая прошивка или глючная флэшка биоса или плохой контакт , бут блок аварда при обнаружении ошибки загружает встроенный флэшер, который предлагает воткнуть дискету с образом биоса для перепрошивки.
Проблема появилась уже давно,точнее 2 проблемы
1.При включении компьютера,винда грузится не успевает,сразу тухнет монитор,лампочка загорается желтым,типа режим ожидания(соответственно я не вижу что происходит).Через кнопку комп не выключается,перезагрузка через резет не всегда помогает.Вырубаю комп тумблером(который на БП),передергиваю провод монитора(сам хз зачем),включаю-комп,загружаю биос по дефолту,всё работает нормально,при перезагрузке-всё тоже норм.
2.Если задеть системник балконной дверью или даже щёлкнуть пальцем-комп перезагружается(отходит контакт?какой?)Но это не всегда,пару раз стукнул-хоть бы хны,может не туда стучу :D
Вобщем что это может быть?
(p/s сам думал чтото с видяхай-вытащил,почистил контакты спиртом,продул-проблема не решилась)
Lesnoy_chelovek
23.05.2008, 10:48
v1ru$, насчет 2-ой проблемы скорее всего статика, попробуй заземлить комп, а лучше проверь БП. Возможно мощности не хватает.
-=lebed=-
23.05.2008, 11:34
Аккуратно немного подогни контакты на разъёме питания (тот что идёт к материнке) и на 4-х пиновом (12В) тоже. Была аналогичная проблема именно из-за них...
kostolana
23.05.2008, 12:12
а блок питания то какой? марку не скажешь? сколько лет БПшнику?
abracadabra
26.05.2008, 23:55
хм...у меня ноут...
вообщем один раз прихожу домой,открываю вообщем ноут и при открытии звук издаёт..грубо говоря где-то в петлях..
такой щелчок...прикрываю - открываю и щелчки издаёт...чёто в петлях...может его смазать надо?)))
или серьёзно...в гарантийку отнести или чё посоветуйте? tnx
хм...у меня ноут...
вообщем один раз прихожу домой,открываю вообщем ноут и при открытии звук издаёт..грубо говоря где-то в петлях..
такой щелчок...прикрываю - открываю и щелчки издаёт...чёто в петлях...может его смазать надо?)))
или серьёзно...в гарантийку отнести или чё посоветуйте? tnx
если на гарантии то однозначно на сервис.
у мну с асером было похожее. проблема - в ствол петель (или как там оно :) ) попал кусочек медной проволки с сетевого кабеля. ничё - пару раз открыл и он сам выпал)
хотя хз как туда попал))))
abracadabra
27.05.2008, 13:34
если на гарантии то однозначно на сервис.
у мну с асером было похожее. проблема - в ствол петель (или как там оно :) ) попал кусочек медной проволки с сетевого кабеля. ничё - пару раз открыл и он сам выпал)
хотя хз как туда попал))))
спасибо...значит в сервис)
да уж... если асер.. и в сервис... будет мука))
В один прекрасный момент клавиатура перестала работать. диспетчер задач пишет "Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)". драйвера переустанавливал, клаву менял, откат делал. результатов нет. под досом работает, клавиша слип работает. вчера возможно удалил ехешник из систем32 начинающийся на vm.
очень расчитываю на помощь. спасибо.
пс. решения из гугла не робят
~Real F@ck!~
01.06.2008, 22:09
модель клавиатуры в студию
причем тут модель...пишу же что менял.
под досом работает
Хех, у тя дос стоит?))
А под другими ОС? К примеру, Ubuntu и Windows XPE Live.
проблема во взаимодействии ос и клавы, есть драйвера, идущие в комплекте с хп? (я с экранной сижу-хорош стебацо=( )
А. что если Диспечер задач - драйвер клавиатуры - обновить драйвер- автоматически
Если дело в отсутствие в виндах драйвера, то думаю должно помочь.
Клавы какие ставил USB - PS/2
ЗЫ exe шников в систем32 начинающихся на vm точно нет
обновлял я все...
были-после vmware
клавы разные
А дрова для чипсета переставлял?
gordonfreeman
01.06.2008, 22:47
переустанавливай ос
проблема во взаимодействии ос и клавы, есть драйвера, идущие в комплекте с хп? (я с экранной сижу-хорош стебацо=( )
Да есть, в основном дрова подходят почти ко всем клавам, у меня есть отдельный диск с дровами с клавой шел, я его выкинул, т.к. все функции сразу работают после установки ХР, медия, ВЕБ, и пр. Ребутился, в диспетчер устройств смортел? Тогда переставь ось.
хотелось бы достать гденить эти дрова.
и воздержитесь пожалуйста от советов - переустанавливай ос.
ну чтож-после долгих мучений: "Устройство работает нормально." но работать отказывается
У меня следующая проблема , радиоприемник(ресивер) находящийся со включенным компом комп ОФ - все ок ), начинает работать с помехами , пилоты стоят на компе и на ресивере отдельные - БП в компе Power MAN
подскажите причину как с ней бороться :rolleyes:
Cthulchu
03.06.2008, 23:38
втыкни в другую силовую линию. Попробуй отнести приемник от системника. ы-ы-ы-ы... А ваще, такое чувство, что вопрос задан - лишь бы че спросить)
втыкни в другую силовую линию. Попробуй отнести приемник от системника. ы-ы-ы-ы... А ваще, такое чувство, что вопрос задан - лишь бы че спросить)
Гдеб ее взять другую все розетки в квартире с одной фазы
отнести в другую комнату - невыход - зачем мне там он - мне тут нужен
:eek:
хм а насчет твоего чувства промолчу :confused:
-=lebed=-
04.06.2008, 16:34
Заземли комп и ресивер (используй евророзетки с третим заземлённым проводом)
ЗЫ но нивкоем случае не соединяй их мыссы, если они не заземлены!
Cthulchu
05.06.2008, 02:17
только третий заземлительный провод должен вести куда-то на Якорь, закопаный глубоко в недрах ;) А то всякое бывает)
Заземли комп и ресивер (используй евророзетки с третим заземлённым проводом)
ЗЫ но нивкоем случае не соединяй их мыссы, если они не заземлены!
ход вашых мыслей мне понятен --
- у меня в квартире нет заземления ( а вот если на ноль посадить? :confused:
-=lebed=-
05.06.2008, 16:13
ход вашых мыслей мне понятен --
- у меня в квартире нет заземления ( а вот если на ноль посадить? :confused:
На 0 ни в коем случае! Лучше засади третий провод на батарею отопления (я так делал, когда земля была нужна для сетки на коаксиале)
PS Для серьёзных дел - стиралка, проточный электрический нагреватель, бойлер - надо обязательно тянуть отдельный провод с щитка (там есть земля)
Cthulchu
05.06.2008, 23:02
да, земля это серьезная штука. Я даже как-то предложил цепонуть на газовые трубы... чуть не поцепили)
Меня вот интересует - почему нету земли в квартирах без евро ремонта и было ли такое практическое понятие во времена срср?
kostolana
06.06.2008, 20:16
толку у нас от заземления если все оборвут? вон панельные дома - все контуры оборваны хоть там пицот клемм в щитке заземления там нет в принципе. на батарею садить категорически запрещается - повышается коррозия, и убить можно кого-либо, да и сама батарея далеко не всегда качественно заземлена.
на ноль садить теоретически можно - у нас сеть 0.4кв с глухозаземленной нейтралью, но только если ноль в подъезде качественный, а то будет как в панельных - на этаж 1 ноль и 3 фазы (каждая в свою квартиру), когда отгорает ноль на этаже(а это болезнь панелей) горит половина электроники.
Cthulchu
07.06.2008, 00:59
ну да, землю на ноль цеплять ненадо. Будет потом плохо. А вот с якорем - идеальненько. А если якорь еще в соленое море... эххх... мечты-мечты...
M@verick
07.06.2008, 07:53
Помогите!!!
отключается монитор после включения компа через час где-то...
что то с питанием как я понимаю...
после того как он отрубается только комп перезагружать...
что делать?
-=lebed=-
07.06.2008, 08:39
Помогите!!!
отключается монитор после включения компа через час где-то...
что то с питанием как я понимаю...
после того как он отрубается только комп перезагружать...
что делать?
Пиши какой монитор, может просто комп через час входит в режим энергосбережения? При этом моник тоже входит в такой режим. Лапочка на мониторе жёлтая мигает?
M@verick
07.06.2008, 08:42
Пиши какой монитор, может просто комп через час входит в режим энергосбережения? При этом моник тоже входит в такой режим. Лапочка на мониторе жёлтая мигает?
мигает, а мониторы разные подключал
Alexsize
07.06.2008, 09:23
В биосе попробуй сменить режим S1 на S3 и наоборот.
Плюс обнули сам биос. Если не поможет, будем думать дальше.
-=lebed=-
07.06.2008, 09:53
В биосе попробуй сменить режим S1 на S3 и наоборот.
Плюс обнули сам биос. Если не поможет, будем думать дальше.
Или в винде вообще отруби энергосберегающий режим:
Пуск-настройка-панель управления- электропитание-отключать дисплей - никогда
M@verick
07.06.2008, 11:48
Или в винде вообще отруби энергосберегающий режим:
Пуск-настройка-панель управления- электропитание-отключать дисплей - никогда
я наоборот включил отключение дисплея в параметрах энергоснабжен6ия.. теперь когда он выключается его движением мышки можно к жизни вернуть как и должно было быть.
три часа молотит, пока не умер...
будем ждать ;)
помню на работе сожгли несколько мониторов(не тфт) - поставив на верстак под которым силовой трансформатор был включеный )))
offlimits
08.06.2008, 13:25
Самопроизвольно выключается комп.Может ч/з 10 минут вырубиться,а может ч/з 2 часа,т.е. логарифма определенного нет.Думал что в настройках отключения компа/дисплея что-то не так,но нет всё путём.
Может БП умирает или мать ?
Какие мысли будут по этому поводу ?
Lesnoy_chelovek
08.06.2008, 14:53
offlimits, ты сам ответил на свой вопрос. БП или мать. Как прверить? Возьми у лруга БП и с ним поработай. Еще вариант, почисти комп от пыли, все разбиру, а когда собирать будеешь, убедись, что все встало как надо и сидит в гнездах крепко. Включай - тестируй.
offlimits
08.06.2008, 15:47
offlimits, ты сам ответил на свой вопрос. БП или мать. Как прверить? Возьми у лруга БП и с ним поработай. Еще вариант, почисти комп от пыли, все разбиру, а когда собирать будеешь, убедись, что все встало как надо и сидит в гнездах крепко. Включай - тестируй.
К сожалению сейчас в радиусе 10 км нет друга с БП,как ещё можно определить БП или мамка ?
А железо от пыли попробую почистить сейчас.
Определить наскоко жив БП можно с помошью тестера . ( вольтметра)
Включаеш комп и меряеш напряжение на молексе .
Напряжения должны быть
следующими
Жёлтый чёрный не менее 12 вольт
Красный чёрный не менее 5 вольт
Всё остальное ищи !ТУТ! (http://pinouts.ru/cgi-bin/view_filt.cgi?text=molex&lang=ru)
offlimits
15.06.2008, 11:39
Всем спасибо.БП проверил-нормально работает,значит пора менять материнку.
Кстати при загрузке начала появляться такая надпись "Primary ID channel no 80 cable conductor" Чтобы это значило ?
-=lebed=-
15.06.2008, 11:55
Всем спасибо.БП проверил-нормально работает,значит пора менять материнку.
Кстати при загрузке начала появляться такая надпись "Primary ID channel no 80 cable conductor" Чтобы это значило ?
Перестал верно определятся 80-ти жильный кабель, определяется как 40-жильный, отсюда ULtra DMA режимы не доступны (скорее контроллер на маме накрылся, но кабель всё равно попробуй заменить).
Cthulchu
15.06.2008, 14:10
перемычку на Cable select не ставь.
У меня дома сохранился ещё старый магнитофон Сириус МЭ325 1992 года выпуска, у него имеются здоровые динамики, обделанные деревом и звучащие лучше чем маленькие комповские пищалки. Хотел я эти колонки подключить к компьютеру, но не знаю что делать со старым советским разъёмом. Может существуют какие нибудь переходники? Вот разьём http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000507/507323.jpg
-=lebed=-
16.06.2008, 14:21
У меня дома сохранился ещё старый магнитофон Сириус МЭ325 1992 года выпуска, у него имеются здоровые динамики, обделанные деревом и звучащие лучше чем маленькие комповские пищалки. Хотел я эти колонки подключить к компьютеру, но не знаю что делать со старым советским разъёмом. Может существуют какие нибудь переходники? Вот разьём http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000507/507323.jpg
Ничего не получится - динамики от мафона низкоомные (4-8 ом) для раскачки требуется усилитель. Звуковуха выдаёт 250мВ. (реже в старых был усилок 1-2 В.) Заюзай усилок от мафона (подай со звуковухи на линейный его вход).
PS Провода я сам паял, но были и готовые либо на железном рынке, либо в сети магазинов Энергия.
Заюзай усилок от мафона (подай со звуковухи на линейный его вход).
Моно по-подробней про это. Как их соединить, если на звуковухе современный разъём, а на усилителе старый советский?
Я ещё где-ти читал, что на мафоне запись включить нада, чтоб усилок работал, это так?
такой сабж. ставил линукс..вырубили свет..после включения компа линукс доставил..но...винда не загружается...в грубе видно 2 системи ..то бишь 1 линукс 2 винда..при загрузки винды вылетает 0x0000007B (0xF7389528,0xC0000034,0x00000000,0x00000000) экран смерти..
вариант со сменой ХДД не предлагать так как это бук....какой солюшен это проблемы? кто может подказать?
забыл сказать партиции эти из линукса вижу и могу работать с инфой
Gorev, fdisk...
из под линя либо из какойнить портабле винды...
ты мне формат предлагаешь а мне надо в винду загрузится....
пробовал уже рековери консоль..там тоже не видит партиции
kostolana
22.06.2008, 19:45
такой сабж. ставил линукс..вырубили свет..после включения компа линукс доставил..но...винда не загружается...в грубе видно 2 системи ..то бишь 1 линукс 2 винда..при загрузки винды вылетает 0x0000007B (0xF7389528,0xC0000034,0x00000000,0x00000000) экран смерти..
вариант со сменой ХДД не предлагать так как это бук....какой солюшен это проблемы? кто может подказать?
забыл сказать партиции эти из линукса вижу и могу работать с инфой
Ошибка 0x0000007B в Windows XP может возникать по ряду причин. Например при неполадках с оборудованием или с драйверами устройств; в случае использования одного прерывания (IRQ) несколькими устройствами; в случае повреждения загрузочного диска или файловой системы диска на котором установлена Windows и т.д.
Неполадки с драйверами устройств
Ошибка 0x0000007B может появиться во время установки Windows XP по следующим причинам:
• Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки компьютера, не настроен или не установлен во время загрузки компьютера.
• Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки, поврежден.
• Данные в реестре Windows XP (относящиеся к способу загрузки драйвера устройства при запуске) повреждены.
Неполадки в загрузочном разделе или файловой системе
Возможной причиной возникновения ошибки 0x0000007B может быть поврежденный загрузочный раздел.
Если файловая система повреждена и Windows XP не может подключить загрузочный раздел во время запуска можно перенести диск на другой компьютер под управлением Windows XP и выполнить для него команду chkdsk (проверка диска). Или параллельно установите новую копию Windows XP на этом диске (в другой папке). Программа установки Windows XP проверяет целостность раздела перед копированием файлов и может исправить некоторые ошибки в процессе установки.
Сори за копипаст.
смотри и паяй
Распиновка DIN Audio (http://pinouts.ru/Home/DinAudio.shtml)
Распиновка 3.5 mm or 6.25 mm Stereo Telephone plug (http://pinouts.ru/Home/Tele35s.shtml)
на мафоне юзай разъем с обозначением: стрелка направлена внутрь круга, это и есть линейный вход.
Cthulchu
23.06.2008, 15:24
костолана, не в тему ты скопипастил.
Горев, мхдд.
Линуху хоть на другой раздел ставил?)) Это я на всякий случай спросил)
kostolana
23.06.2008, 16:01
ну раз тебе не нравится. то зачем сразу за мхдд хвататься, тоже не в тему.
автор синий экран вылетает на какой стадии загрузки? требую бутлог!
Cthulchu
23.06.2008, 16:18
Не не нравится, а не в тему. вещи разные. и копирайт оставлять надо для того, чтобы видно было откедова достал инфу конкретно. Ручками это писать было бы куда удобнее ;)
перепад напряжения мог запросто скосячить винт. для этого мхдд, если тяжело понять.
бсод вывалился во время загрузки ядра фортки. Раньше он не вываливается почти никогда. А позже - не за что ему вываливаться. Короче, видоус рекавери должен помочь, че тут говорить. да и раздел у нас железо) Если что по железу - так это скосячился винт)
kostolana
23.06.2008, 17:07
нашелся блин еще один учитель который будет учить. мхдд уже даааавно не обновляется к вашему сведению в отличие от той-же виктории.
хех бсод во время загрузки ядра, к вашему сведению бсод может вывалится при попытке этим ядром загрузить кривой драйвер, или этот уже загруженный драйвер обратится не к тому участку памяти, использует не то прерывание.
товарищ вам самому не помешало бы подучится прежде чем тыкать остальным как и что делать.
повторяю - автор выложи бутлог свежий!
Cthulchu
23.06.2008, 21:22
да, согласен, я полный нуб, ламер криворукий (спорить со жрецом).
ЗЫ
мхдд я сам пользуюсь и всюду кроме ноутов и рейдов он выруливает. (последние версии). А добавлять в мхдд нечего кроме новых драйверов не нужно.
kostolana
23.06.2008, 22:09
юзаю вику как дос так и WinAPI более чем доволен. начинал тоже с mhdd.
У меня проблема, у кого спрашиваю, никто не может ответить!!!!!
У меня стоит Dvd Rw привод. Один раз я его отсоединил, потом подсоединил обратно. Но с тех пор он только читает Dvd, но не пишет. В свойствах написано, что устройство работает нормально. Пробовал обновить драйвер, пишет что лучшего, чем то, что уже установлено, не требуется. Перетыкивал провода несколько раз, думал что где-то что-то не подсоединил. Все нормально. Но Dvd не пишет и хоть ты тресни!
В чем проблема? Подскажите пожалуйста!!!
_Sniper_
24.06.2008, 18:19
У меня проблема, у кого спрашиваю, никто не может ответить!!!!!
У меня стоит Dvd Rw привод. Один раз я его отсоединил, потом подсоединил обратно..........
Чистить головку лазера\повышать мощность пробывал? Хотя хрен его знаеш что с приводом. Какие ошибки пишет?
Чистка лазера не помогает.
При записи в NERO пишет: Невозможно начать Disc At Once
При стандартной Windows-кой записи пишет: Вставленный диск не предназначен для записи или уже заполнен. (Бред какой-то, чистая DVD-болванка стоит!)
А повышать мощность чего и как? Я не шарю.
P(i)n*Fl0p1
25.06.2008, 21:06
Чистка лазера не помогает.
При записи в NERO пишет: Невозможно начать Disc At Once
При стандартной Windows-кой записи пишет: Вставленный диск не предназначен для записи или уже заполнен. (Бред какой-то, чистая DVD-болванка стоит!)
А повышать мощность чего и как? Я не шарю.
какой интерфейс у него?у шлейфа возможно проводки какиенибудь лопнули..вскрывать его вообще не пробовал?если ж ниче не поможет вскрой посмотри на плату не сгорело ли че
Cthulchu
26.06.2008, 14:16
не, жилки шлейфа если лопнули то читать он тож не сможет. да он даже БУВВом (биосом;) ) не будет обнаруживаться. Переустанови винду и все пройдет. (это в том случае, если ты пробовал писать больше чем на 2 болванки, в обратном случае - смени болвану;) )
ЗЫ
ченм дальше в лес тем неинтереснее вопросы...
Спасибо, чуваки!!!!!!!
В натуре, винду переустановил, и все заработало. Че я раньше не допер? По ходу дрова просто напросто слетели. Теперь и читает, и пишет!
Проблема: комп при включении загружается без всяких звуков проверки оперативки(ну там пип) и вообще без звуков неисправности....протсо вентиляторы работают и на мониторе ничего не показывает - мигает лампочка (когда системник выключен вылазет окошко проверьте кабель, а когда включен ничего совсем нет.)
как я сломал всё: 2 системника рядом, чего-то хотел я переставить...а....другой системник не работал:) вытащил видюху и оперативку 2 шт. (видюху раньше вытаскивал - гарантия сорвана, а 2 оперативки нет ещё - вот лишил их девственности)
попытался вставить в другой сисемник - понял что никакие разъемы не подходят:))) поставил обратно через день включил и описанная выше трабла(( под видюху 2 разъема одинаковых - вставлял в 2, кондеры не вздуты)))
Надеюсь на помощь) лучше скорую)
ZirroCool
27.06.2008, 12:52
При включении компа лампочки на клаве загораются?
Есть большое подозрение что это видюха накрылась!
нет-нет))) не надо мене видюхи накрытой (((( очень непредвидено мля....
Elvis000
27.06.2008, 12:57
нет-нет))) не надо мене видюхи накрытой (((( очень непредвидено мля....
Симптомы, скорее, неисправности процессора. Попробуй еще раз проверить все соединения и если не поможет и есть возможность проверить проц (заменой), проверь
а вроде и лампочки не горят....((
процессор...хм..а чего там за крепления? сверху кулера...вроде и всё на месте тама....вот тока заменить не могу на нем интел, а пишу с амд.
Elvis000
27.06.2008, 13:02
а вроде и лампочки не горят....((
они и не должны гореть. Для начала проверь, на все у тебя подано питание или нет, хорошо ли воткнуты разъемы питания процессора, видеокарты и на всякий случай матери. Если все в порядке, проверяй проц.
ZirroCool
27.06.2008, 13:05
Лампочки не горят...Знач почти 100% что это полетел проц!
Elvis000
27.06.2008, 13:06
Лампочки не горят...Знач почти 100% что это полетел проц!
Не факт, может питание не подается где-то.
ZirroCool
27.06.2008, 13:10
Не факт, может питание не подается где-то.
при нормально подсоединенном питании, это почти однозначно проц!!!
не знаю... вроде всё подключено.( может с бп че-нить?
может какие-нить джамперы переставить?)
такой широкий кабель питания(атх? или как он там вроде подключен..вытащить не могу) был немного из материнки шлейф сата на винт вытащен, ну чуть чуть....а так всё в порядке...
вот процессор проблема найти...
ZirroCool
27.06.2008, 13:19
Подожди а у тя кулер начинает работать при включении?
Или хотя бы рывок делает?
крутит как надо)) всё крутит))
В общем вот че случилось:
http://www.valar.ru/tm2/0608/1213272744_1.jpg
(http://www.valar.ru/upload/jpg/0608/1213272744_1.htm)диск естественно ни открывается.., винда переставлена.
в моём компьютере:
http://www.valar.ru/tm2/0608/1213272639_2.jpg
(http://www.valar.ru/upload/jpg/0608/1213272639_2.htm)
при открытии диска ошибка:
http://www.valar.ru/tm2/0608/1213273096_3.jpg
(http://www.valar.ru/upload/jpg/0608/1213273096_3.htm)как востановить данные..
При просмотре свойств диска в хр, формат пишит RAW, а в Партишине пишит NTFS.
открыл я в программе FinalData свой диск, и там показываются все данные которые были, следовательно они ни стерлись, и диск в порядке, только у енго ни верный формат так следует? можно сменить формат ни потеряв данные?
!!!! новая инфа - когда включаешь в сеть системник - не включая, или бесперебойник включаешь, то загораются все 3 лампочки на секунду и гаснут. видимо питание-то подается...
ZirroCool
27.06.2008, 14:42
http://www.kiber-zona.org/index.php?showtopic=3086
last_root
01.07.2008, 10:57
можно сменить формат ни потеряв данные?
Нет. Подумай сам- чтобы изменить формат надо "отформатировать")) Есть проги типа Unformat- они данные восстанавливают. Но я вот попробовал- толку от них нет. Так что поищи другой способ....
kostolana
03.07.2008, 08:08
можно восстановить бутсектора разделов поколдовав с любым диск эдитором - только вот что и куда записывать нужно знать.
Lesnoy_chelovek
03.07.2008, 08:56
kostolana, а комнды fixboot и fixmbr уже отменили?
kostolana
03.07.2008, 09:35
kostolana, а комнды fixboot и fixmbr уже отменили?
оно не поможет :) проверенно на личном опыте. в отличие от некоторых я поднимал разделы вообще без бутсектора используя только Norton Disk Editor.
Ребят, срочно нужна помощь.
Суть из-за чего проблема:
На винте стояли Windows и Linux. Я хотел восстановить загрузочный сектор Винды с помощью консоли восстановления, при этом случайно стал новую винду устанавливать(#@!!!*), ничего не устанавливая, сразу же экстренно перезагрузил комп. В итоге: загрузочный сектор Линукса пропал, ну это ладно, восстановится. Но самое главное!
Винда нормально загружается с системного диска, а диска со всеми данными (жесткий разделен на разделы) нету! Определяется системой как куча свободного места, но там данные все!
Диск я этот (с данными) не форматировал, как их можно восстановить? Можно обойтись без форматирования и восстановления? :(
На винте стояли Windows и Linux. Я хотел восстановить загрузочный сектор Винды с помощью консоли восстановления, при этом случайно стал новую винду устанавливать(#@!!!*), ничего не устанавливая, сразу же экстренно перезагрузил комп. В итоге: загрузочный сектор Линукса пропал, ну это ладно, восстановится. Но самое главное!
Винда нормально загружается с системного диска, а диска со всеми данными (жесткий разделен на разделы) нету! Определяется системой как куча свободного места, но там данные все!
Диск я этот (с данными) не форматировал, как их можно восстановить? Можно обойтись без форматирования и восстановления? :(
Думаю уже нет, пробуй восстанавливать специальным софтом для восстановления данных!
Или попробуй приконнектить этот жесткий к другому компу, может другая винда его увидит!
как я понял у тебя повредилась разметка диска... не в коем случае не форматируй разделы... все данные должны были остаться...
попробуй под линуксом запусти testdisk(с LiveCD в случае если линукс у тебя не работает, утилита должна идти в составе дистрибутива)
как я понял у тебя повредилась разметка диска... не в коем случае не форматируй разделы... все данные должны были остаться...
попробуй под линуксом запусти testdisk(с LiveCD в случае если линукс у тебя не работает, утилита должна идти в составе дистрибутива)
2kill, именно! повредилась толька разметка диска! все данные там остались, зайти не могу, требует отформатировать, ну это и понятно. Форматировать и потом восстанавливать не охото, скорее не все данные восстановятся.
Зашел под Линуксом набрал
sudo apt-get install testdisk
и ничего... :( Нет говорит такой программы (program not found). Правильно хоть запускаю то? через терминал надо?
Нет говорит такой программы (program not found).
каккой хоть дистрибутив то?
может репозитории не подключены?
каккой хоть дистрибутив то?
может репозитории не подключены?
Ubuntu 8. Да у меня значит просто testdisk не установлена, в LiveCD ее нет видимо и Линух сам не загружается, хотя и установлен. Может что другое попробовать?
Ubuntu 8
sudo apt-get update
sudo apt-get install testdisk
если же нет то вот:
testdisk (http://packages.ubuntu.com/search?keywords=testdisk&searchon=names&suite=hardy§ion=all)
в LiveCD ее нет видимо
да там ее нет(уже сам посмотрел, проверил)качай по ссылке
Может что другое попробовать?
у самого вчера была похожая проблема как у тебя, но тока я вообще всю разметку снес :)
наполовину пришлось fdisk-ом восстанавливать, перепробовал все способы что нагуглил, помогла тока testdisk
да там ее нет(уже сам посмотрел, проверил)качай по ссылке
у самого вчера была похожая проблема как у тебя, но тока я вообще всю разметку снес :)
наполовину пришлось fdisk-ом восстанавливать, перепробовал все способы что нагуглил, помогла тока testdisk
А ты её под Линухом запускал? Просто у меня он не загружается, я скачал testdisk для Виды. Не знаешь как ей пользоваться? А то она мне кучу всего просканировала, и пока выдала что все в порядке типо?
А ты её под Линухом запускал?
Да. Под виндой не пользовался.
Я запускал выбирал Analize она мне сама показала что так мол и так неправилная разметка ntfs...
Я не знаю то что ты скачал - аналог ли это никсового testdisk...
поэтому слей deb-пакет кинь на раздел - где у тебя винда, загрузись с ЛивСД, примонтируй раздел и проинсталль пак...
А дальше уже man testdisk тебе в помощь...
Итак, миняю 1гб оперативку на 2гб оперативку. Запускаю, кулеры визде работают и сдшник тож пашет. Но таинствинного писка во время запуска не слышно, также не работат монитор, подскажите плиз чё делать????
sasha008
15.07.2008, 21:31
ronald какая у тебя материнка?
ronald а с 1Гб все норм?
у тебя мать держит 2Гб?
а у тебя есть спикер? :D
Мать Альбатрон, модель не помню, насчёт паддержки брат старший подсказал(он в железе понимает).
vorishka
16.07.2008, 12:40
возможные причины:
несовпадения частот планок ОЗУ как между собой, так и с мамкой.
мать не держит 2Гб;
Полную модель в студию. Должно быть написано на мамке.
heretic1990
16.07.2008, 16:05
подключил недавно безлимитку, а скорость с обменников и с торрентов отстойная, качает наверно в один поток. в чём может быть проблемма? я думаю либо в сетевой, либо в модеме.
подключил недавно безлимитку, а скорость с обменников и с торрентов отстойная, качает наверно в один поток. в чём может быть проблемма? я думаю либо в сетевой, либо в модеме.
На примере провайдера в нашем городе:
при подключении анлим-а, скорость падает раз в 10 (как при обычно дуалапе), скорее всего дело не в машине а в провайдере.
heretic1990
16.07.2008, 19:52
скорее всего дело не в машине а в провайдере.
я пробовал зайти под логином друга - такая же вещь, как будто какоето ограничение.
может всётаки в сетевой дело,? она у меня встроеная.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot