Просмотр полной версии : Проблемы с железом. Задай вопрос, получи ответ
Cthulchu
18.10.2009, 21:07
гыгы... хекерскую догадку включил...
отковырял две ножки из аналогичного контроллера, вставил их в шлейф (да, да, 2 ножки в шлейф отдельно) тупой частью (а положено наоборот - острой), таким макаром острые концы ножек при вставлении шлейфа вставали на места... А эти самые места залил припоем и нагрел его. быстро одел шлейф. Система запустилась.
Весело. но времени так баловаться уже нету.
всмысле запуталась, я как всегда ни че не понимаю :rolleyes: она запуталась от того что ты припоем спаял два/больше рядом стоящих контактов?
Cthulchu
19.10.2009, 01:22
она не запуталась, а запустилась.
Хм... Я, конечно, не хочу показаться невеждой, но все же - спрошу...
Ребят... Эмммм... тот винт купил совсем недавно, подключил его... и... в общем... на нем видно только 32 гигабайта из 160... Всеми смотрелками видно только 32 гига... Что скажете? Нет, даже когда ножки были впорядке (да, изначально они были в порядке), - система все равно видела только 32 гига, куда я и поставил ХПшные фортки и даже софт и даже убедился, что винт не тормозит. Мхдд надо прогнать для прикола.
И заодно - еще один вопрос... Как к современнуому железу подключить винт, который с рождения - на 15,3 гигабайта? ну, там, перемычки всякие хитрые - это понятно, но... черт, мне страшно предположить, что 80-канальный ИДЕ кабель не очень подходит... Но еще страшнее предположить, что материнка его не проиндексит. Интерфейс у винта ИДЕ, питалово стандартное, только он немножкотолще привычного винта. В общем, если есть че сказать - скажите, если нечего, то я сам разберусь.
(это я деду своему подарок на ДР собрал, а инфу со старого винта (да, да) надо перекинуть.)
X-RayBlade
19.10.2009, 08:21
Если ты подрубишь старый винт - то ничего страшного не произойдет. Если материнка его увидит - то все будет ОК. ЕЩе с 2004 года на компах есть функция авто определения - система сама увидит сколько дорожек, цилиндров, секторов. Главное что бы винт сам был жив. Ах да, главное правильно подключить master & slave - многие юзавшие САТА-серию про это просто забывают :)
Главное что бы винт не был физически поврежден :)
она не запуталась, а запустилась.
чет я туплю ваще капец :(
ПС: на днях тоже, так же попробуем востановить фотки :)
И заодно - еще один вопрос... Как к современнуому железу подключить винт, который с рождения - на 15,3 гигабайта? ну, там, перемычки всякие хитрые - это понятно, но... черт, мне страшно предположить, что 80-канальный ИДЕ кабель не очень подходит... Но еще страшнее предположить, что материнка его не проиндексит.
если есть ИДЕ интерфейс должно подойти, у меня комп не ультра новый (2004г), но подгончик, на 20 Гб фуджитсу, стоял...а вобще ты не видел на 2Гб винты?больше кирпича! :)но интерфейс то стандартизирован должен быть...даже гугл не знает о существовании винтов на 2ГБ :D
Cthulchu
19.10.2009, 11:45
Физически он не поврежден.
Дивидюк в машине - саташный. Винт, с которого я гружусь (ИДЕ) - мастером выставлен, винт второй - слейвом (это старенький) (там чтобы его мастером выставить нужно ТРИ перемычки, представляете!?)
Ответ биоса - игнорирование всех устройств. Стремно. но я еще покурю его.
еще мастер и слейв на самом кабеле (к примеру три конца, один в мать, следущий слэйв, потом мастер), и на сколько я знаю на матери, т.е. IDE0 главнее IDE1 (к примеру)
-=lebed=-
19.10.2009, 12:24
Очень разные винты по возрасту (например менее 20 Гб и более 120Гб) лучше вешать на разные шлейфы, а не юзать master/slave в рамках одного канала IDE
kostolana
21.10.2009, 10:35
Ктулху, ты намудил с перемычками, вот у тебя и 32гб Ж), там специальная перемычка есть для этого.
Разъем IDE как был стандартизирован так его ни кто не менял. Так что хоть древний на 15мб цепляй, все заработает. Надеюсь винт ты нашел не SCSI или вообще MFM Ж)
ЧТо за система охлаждения боксового куллера?
проц такой формы:
http://i027.radikal.ru/0910/5b/668b654f68ad.jpg (http://www.radikal.ru)
охлаждает радиатор с такой накладкой:
http://i075.radikal.ru/0910/0c/1b0ab7b9a69b.jpg (http://www.radikal.ru)
Т е получается что прижимная площадь радиатора, покрывает не всю площадь процессора, т о => не эффективное охлаждение. Зачем так делают?
kostolana
25.10.2009, 15:31
ну а кто вам сказал что ядро занимает абсолютно все пространство под крышкой? она хоть и медная но все равно не идеально отводит к краям, поэтому нет смысла делать более массивное основание куллера, тем самым только увеличивая путь тепла от центра к обрешетке.
M19*Matrix
30.10.2009, 08:50
Полностью согласен с kostolona
Cthulchu
30.10.2009, 12:12
куллер - это вентилятор. радиатор - это то, что костолана имел ввиду. Это раз.
Два заключается в том, что есть масса формул для вычисления температурных переходов и от величины радиатора - очень многое зависит, как и от материала. Короче, размер - имеет значение. Точнее - значение имеет площадь обдуваемая, ее консистенция (теплопроводность) и... и еще пару ньюансов, которые я забыл (и не хочу вспоминать), ибо давно уже сдал тот халявный предмет.
Cry Wolf
30.10.2009, 12:26
Вопрос: у меня саташный Баракуда\Сиагейт, иногда резко перегревается и ловит клина, но порой и неделю на полной загрузке работает... Была ли у кого-нибудь похожая проблема? Поможет ли установка охлаждения?
Cthulchu
30.10.2009, 12:28
а что у тебя за БП? сигейты - довольно качественные винты. (:))
Cry Wolf
30.10.2009, 12:37
400W, вместе с корпусом шел, производителя не вспомню (сейчас на работе сижу). Вставлял старый макстор айдишный, ставил винду. Винда не виснет, потому как на другом винте, а вот разделы находящиеся на Сиагейте подвисают время от времени... Наверное проще всего будет попросту винт поменять :\
Кстати за Сигейтами в последнее время бывают косяки! :( Если винт на гарантии, попробуй отдать, пуская потестют.
Krushovica
30.10.2009, 13:58
Ребят, помогите разобраться! На самсунге Q70 не работает картридр, пишет что надо отфарматировать диск D, нажимаю ок, он выдает " виндос не удается завершить форматирование".Пробывал обновить драйвер с сайта самсунга -таже фигня! Такое происходит со всеми Картами памяти...!
Подскажите.... буду очень рад)))))))
kostolana
30.10.2009, 17:20
Вопрос: у меня саташный Баракуда\Сиагейт, иногда резко перегревается и ловит клина, но порой и неделю на полной загрузке работает... Была ли у кого-нибудь похожая проблема? Поможет ли установка охлаждения?
Модельку винта по точнее назови, назови модельку питальника, а то гадание на кофейной гуще.
Еще бы неплохо смарт, хотя-бы скриншот.
Воздержусь от восторженых возгласов в сторону сигейта, они уже 10 лет гонятся за объемами, при этом качество откровенно говоря хромает.
gennchik
02.11.2009, 12:50
Привет.
Может ли кто то пояснить что такое LAPPING для процессора, вернее для чего это и как это влияет?
Спасибо за раннее
Cthulchu
02.11.2009, 13:05
А как ты узнаешь, что трабла в ВИНТЕ? Вот что меня действительно интересует. Нужно иметь недюжинную смекалку, чтобы так точно вычислить sqrt(Зла).
Привет.
Может ли кто то пояснить что такое LAPPING для процессора, вернее для чего это и как это влияет?
Спасибо за раннее
на сколько я помню, это нечто вроди шлифования крышки проца и прилегающей поверхности радиатора для улучшения теплообмена.
Если ровные руки, то очень полезная штука и тогда термопаста не нужна. Если руки из жёппы, то можно сделать только хуже.
Вот линка для более продвинутых "Мастеров": http://talks.guns.ru/forummessage/224/431999.html
Ребят, помогите разобраться! На самсунге Q70 не работает картридр, пишет что надо отфарматировать диск D, нажимаю ок, он выдает " виндос не удается завершить форматирование".Пробывал обновить драйвер с сайта самсунга -таже фигня! Такое происходит со всеми Картами памяти...!
Подскажите.... буду очень рад)))))))
тебе не к нам. Тебе к форточникам, так что продублируй свой вопрос в разделе виндовс. Я бы мог найти ответ, но там сидит Спанч, который все знает, так что я лучше потом почитаю его ответ:) (Лучше в разделе виндовс создай отдельную тему и подробно все опиши).
gennchik
02.11.2009, 13:37
на сколько я помню, это нечто вроди шлифования крышки проца и прилегающей поверхности радиатора для улучшения теплообмена.
Если ровные руки, то очень полезная штука и тогда термопаста не нужна. Если руки из жёппы, то можно сделать только хуже.
Вот линка для более продвинутых "Мастеров": http://talks.guns.ru/forummessage/224/431999.html
спасибо
Есть комп. На нем стоит родной саташный хард. Подключаю еще идешный - комп виснет намертво. Как избежать?
flooderator
02.11.2009, 20:38
на windows 7 после применения настроек или выхода из qip2005 комп наглухо тормозит и виснет!подскажите пожалуйста в чем проблема
Cthulchu
02.11.2009, 20:40
на windows 7 после применения настроек или выхода из qip2005 комп наглухо тормозит и виснет!подскажите пожалуйста в чем проблема
тебе в раздел Windows, он соседний...
В запрашиваемом объекте по URL-адресу:
http://forum.antichat.ru/bn/f-468x60.gif
Обнаружена угроза:
объект заражен Trojan.JS.Ramif.a
Отошли кому-то из оранжевых ников в ПМ, в железе этой инфе не место
Есть комп. На нем стоит родной саташный хард. Подключаю еще идешный - комп виснет намертво. Как избежать?
это из-за перемычек на ИДЕ. поиграйся с ними.
это из-за перемычек на ИДЕ. поиграйся с ними.
так сказано будто подключается на горячуюю :) при подключении иде все равно должен пост идти, комп то с чего зависнет?тем более если учесть, что он еще должен быть выключен...
Cthulchu
03.11.2009, 01:55
так сказано будто подключается на горячуюю :) при подключении иде все равно должен пост идти, комп то с чего зависнет?тем более если учесть, что он еще должен быть выключен...
зависнет потому, что чертов пост не может понять что от него хотят и почему юзер не выбрал приоритетный девайс на иде-шлейфе. Остальное и слепым ежикам понятно.
ЗЫ
откроем мемориал слепых ежиков, будем там с горестью постигать ихнее колючее участие.
Что лучше? 295 GTX или 2*285 GTX?И на какой вариант нужен мощнее бп?
last_root
03.11.2009, 13:33
Что лучше? 295 GTX или 2*285 GTX?И на какой вариант нужен мощнее бп?
судя по тестам 2*285 будут более производительными. Но и по мощности в режиме максимальной нагрузки более требовательными.
2*285 GTX - от 370 ВТ в режиме макс. нагрузки.
295 GTX - 290 ВТ в режиме макс. нагрузки.
kostolana
03.11.2009, 16:36
если контроллер на винте сошел с ума но при этом дает детектится в биосе, велика вероятность того что система будет висеть при прохождении DMI.
Такая трабла, есть большая кнопка в корпусе т.е. кнопка "Пуск", когда я в системе нажимаю на эту кнопку, вместо того чтобы выключить комп он переходит в ждущий режим, а если я через пуск нажму кнопку перезагрузить то вообще ничего не происходит что это?
плис где можно скачать драйвера норм для acera5520g на 7?качал и на асере фан,не встают драйвера и все...пожалуста пробьба не скинете сылку буду блгодарен...
Cthulchu
04.11.2009, 16:02
плис где можно скачать драйвера норм для acera5520g на 7?качал и на асере фан,не встают драйвера и все...пожалуста пробьба не скинете сылку буду блгодарен...
попробуй скачать дрова на висту своей разрядности, а вообще - перед тем, как ставить висту можно попробовать уточнить - есть ли все дрова под твое железо на семерку.
попробуй скачать дрова на висту своей разрядности, а вообще - перед тем, как ставить висту можно попробовать уточнить - есть ли все дрова под твое железо на семерку.
Если комп более новый, дрова на 7-ку не все нужны
я вот тоже час подусал может мне тупо скачать драйвера на виндоус 7..да я скачал дрова под свой acer5520g...но они кака..на буке на дисплее норм а вот когда подцепляю еще к монитору то такая шняга...
Оффсайт? (http://www.acer.ru/acer/service.do?LanguageISOCtxParam=ru&miu10einu24.current.attN2B2F2EEF=907&sp=page15e&ctx2.c2att1=21&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=907&CountryISOCtxParam=RU&ctx1.att21k=1&CRC=916410076)
Там в списке есть семёрка..
Cthulchu
04.11.2009, 19:15
с таким количеством информации я просто не могу совладать, так что или опиши все максимально подробно (с линками, скринами и фотками), либо попробуй погадать на кофейной гуще - я не умею.
такая хрень: врубаю комп, все норм, но минут через 10 после включения начинает дико выть вентилятор (который в блоке питания). как устранить это?
Cthulchu
06.11.2009, 17:22
такая хрень: врубаю комп, все норм, но минут через 10 после включения начинает дико выть вентилятор (который в блоке питания). как устранить это?
разобрать БП и почистить. и смазать куллер.
Возможно при сборке\разборки компа что то задел, посмотри, или проц нагружается сильно
короч там еще такая фигня: если его притормозить рукой немного, то он затыкается где то на полчаса, а потом опять начинает шуметь(
-=lebed=-
06.11.2009, 17:36
короч там еще такая фигня: если его притормозить рукой немного, то он затыкается где то на полчаса, а потом опять начинает шуметь(
Причина типичная:
Налипание пыли на лопасти куллера->дисбаланс крыльчатки->увеличение люфта во втулке->пропадание смазки во втулке.
Помогает чистка крыльчатки, полная разборка куллера, чистка узла втулки от старой смазки c пылью и заполнение её новой смазкой, но не надолго. Ещё помогает уменьшение продольного люфта добавлением дополнительных резиновых шайб на втулку (1-2 шт.)
-=lebed=-, спс огромное, после долбания блока питания с целью понять, как он открывается, почистил вентилятор и проблема устранилась! (его 3 года не чистил)
Может кто поможет разобраться? Часто выходит сообщение "Инструкция по адресу "0х0066а326" обратилась к памяти по адресу "0хcdcdcdcd". Память не может быть "read". Из-за этого многие игры перестали запускаться...Может какой-то кодек полетел?.. Можно ли что-то сделать и как?
Добавить нужную игру/программу в исключения DEP (http://ru.wikipedia.org/wiki/DEP)
Я когда сидел на ХР вообще отрубал его.
Cthulchu
08.11.2009, 18:47
Может кто поможет разобраться? Часто выходит сообщение "Инструкция по адресу "0х0066а326" обратилась к памяти по адресу "0хcdcdcdcd". Память не может быть "read". Из-за этого многие игры перестали запускаться...Может какой-то кодек полетел?.. Можно ли что-то сделать и как?
возможен вариант с повреждением памяти. если с отключением ДЕП не выгорит - пройдись мемтестом по памяти.
kostolana
09.11.2009, 01:19
возможен вариант с хреновым питальником/высохшими электролитами на мамке, как следствие куча глюков :)
Вот и я нарвался на трабл, НЕТУ ЗВУКА:
думал может винда ХР, снес, поставил свежую, драйвера все встали звука нету ни водной дырочке, ну думаю навернулся чип, покупаю ПСИ звук и там нету, втыкаю этот звук в другой комп, нормальный звук, что за чудеса, неужели материнка так может себя вести?
Cthulchu
11.11.2009, 11:57
может, но очень врядли, так что заведомо рабочие колонки вставляй в зеленый разьем на встроеной звуковушке, грузись с лайв сиди и пробуй.
возможны следующие варианты развития ситуации:
1 - дохлые коонки - решение меняем колонки - метод проверки, тестим наушниками (заведомо рабочими)
2 - по неиведанным причинам накрылся встоенный звук - перед подкючением pci звуковухи необходмо откючить звук в bios
3 - в хп поковырять: панель управления -> звук там возможно не выбрано звуковое устойство по умолчанию..
4 - какой-нибуть вирь скачать live-cd и попробвать загрузиться
Child_of_Bodom
15.11.2009, 11:23
вощм ситуация такая... монитор ViewSonic не могу сказать точную модель, ибо ему уже лет 5, может и больше, и соответсвенно никакой документации нет, могу сказать тока шо он ЖК. Карта Gforce 9800 GTX. все пять с лишним лет работал как дедушка ленин - единственное устройство, которое не причинило мне ни единной проблеммы. но последнее время, может изза возраста либо изза чегонить ище стал лагать при запуске.
А именно в случае долгого пребывания в режиме экономии инергии либо просто в выключенном состояни, после запуска моника довольно долго включается-выключается, включается-выключается, с довольно высокой частотой, пока не включится совсем.
Что бы это могло быть, и как эт исправить... пожалуйста, развейте мои страхи, что это видяха... либо сдержите от опрометчивого поступка покупки нового монитора.
X-RayBlade
15.11.2009, 12:10
вощм ситуация такая... монитор ViewSonic не могу сказать точную модель, ибо ему уже лет 5, может и больше, и соответсвенно никакой документации нет, могу сказать тока шо он ЖК. Карта Gforce 9800 GTX. все пять с лишним лет работал как дедушка ленин - единственное устройство, которое не причинило мне ни единной проблеммы. но последнее время, может изза возраста либо изза чегонить ище стал лагать при запуске.
А именно в случае долгого пребывания в режиме экономии инергии либо просто в выключенном состояни, после запуска моника довольно долго включается-выключается, включается-выключается, с довольно высокой частотой, пока не включится совсем.
Что бы это могло быть, и как эт исправить... пожалуйста, развейте мои страхи, что это видяха... либо сдержите от опрометчивого поступка покупки нового монитора.
Попробуй "размагничивание"(в меню самого монитора) если моник ЭЛТ. Так же попробуй поставить чуть более старые драйвера.
Попробуй так же проверить моник у друга
Child_of_Bodom
15.11.2009, 12:44
ааа... во)) VX924(vs10162) моделька... штуки подобной размагничиванию не нашол... про моник у друга - слишком жопно... друг в 2х км живет и моник унего - коробка 2 кг)) ща попробую драва)))
драва вродь поставил... надо ждать когда буит возможность проверить))
ааа... во)) VX924(vs10162) моделька... штуки подобной размагничиванию не нашол... про моник у друга - слишком жопно... друг в 2х км живет и моник унего - коробка 2 кг)) ща попробую драва)))
драва вродь поставил... надо ждать когда буит возможность проверить))
У любого монитора есть размагничевание, смотри в меню монитора
Собсно вот
_http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1694306&postcount=153
Спанч меня сюда прислал...
Модель модема D-link 2500u
Пробрасывал порт через Virtual Servers
http://img692.imageshack.us/img692/2909/70495330.th.jpg (http://img692.imageshack.us/i/70495330.jpg/)
Подскажите в чём проблема?
SpangeBoB
17.11.2009, 03:20
Собсно вот
_http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1694306&postcount=153
Спанч меня сюда прислал...
Модель модема D-link 2500u
Пробрасывал порт через Virtual Servers
http://img692.imageshack.us/img692/2909/70495330.th.jpg (http://img692.imageshack.us/i/70495330.jpg/)
Подскажите в чём проблема?
При netstat -an у вас сервер висит на 80 ,а в модеме указываете 1234,это как понимать?Уж определитесь какой у вас Internal Port 80 или 1234.
Спанч плз на "ты"=)
Я же написал в том посте что я в вампе поставил порт 1234. Тобишь на локалке он доступен по адресу http://localhost:1234
SpangeBoB
17.11.2009, 12:56
Спанч плз на "ты"=)
Я же написал в том посте что я в вампе поставил порт 1234. Тобишь на локалке он доступен по адресу http://localhost:1234
Тогда вывод netstat -an | findstr "1234"
вот что получилось
C:\Documents and Settings\Admin>netstat -an | find "1234"
TCP 0.0.0.0:1234 0.0.0.0:0 LISTENING
Child_of_Bodom
17.11.2009, 22:22
нет у него размагничивания я даж в инете посмотрел))
SpangeBoB
18.11.2009, 00:18
вот что получилось
C:\Documents and Settings\Admin>netstat -an | find "1234"
TCP 0.0.0.0:1234 0.0.0.0:0 LISTENING
telnet ip_modema 1234
Не удается подключится. Разве подключение к модему не будет доступно только по порту 23?
last_root
19.11.2009, 05:18
Уважаемый Keltos, хочу обратить ваше внимание на текущую дату- сейчас 2009 год. ЭЛТ мониторы давно устарели, причем безнадежно. Поэтому спешу вас проинформировать, что в наше время далеко не у всех мониторов есть функция "размагничивание"...
last_root
19.11.2009, 05:31
Вполне вероятно, что накрывается инвертор. Посоветовал бы тебе отнести его в сц на замену инвертора, правда не знаю, сколько это будет стоить(вполне вероятно, что дороже нынешней цены пятилетнего монитора)...
Спанч... ап моему посту..
Хочу перейти на семерку, один раз пробовал но при установки драйверов выходил синий экран смерти, говорят она без дров идет?
Cthulchu
25.11.2009, 22:30
бсод в семерке может быть вызван самыми разными фишками. Да, она идет без драйверов. но ты мог взять старый дистрибутив. попробуй отсоединить ненужное железо и найти причину бсода.
Привет, срочно нуждаюсь в совете в настройке железа, а суть вопроса в следующем: купил ноут в штатах (dell studio 1537) с установленной вистой х64, хочу поставить win7(х64) , при установке требует драйвер сд привода, нашёл-скачал, но ноут всё равно отказывается продолжать установку..
Очень надеюсь на вашу помощь заранее извиняюсь если моё обращение не в этой теме.
Привет, срочно нуждаюсь в совете в настройке железа, а суть вопроса в следующем: купил ноут в штатах (dell studio 1537) с установленной вистой х64, хочу поставить win7(х64) , при установке требует драйвер сд привода, нашёл-скачал, но ноут всё равно отказывается продолжать установку..
Очень надеюсь на вашу помощь заранее извиняюсь если моё обращение не в этой теме.
Возможно версия семерки кривая побробуй скачать другую,и устанавливай из под системы
скачаю новую но вот что странно также win7 стоит на 3 персональных и нормально все работает..Спасибо за скорый ответ!
При подключении флешки к компьютеру она распознается но через 2 секунды отключается как будто ее достали , компьютер перестает ее видеть , светодиод горит постоянно. Посоветуйте что может быть ? А если это чтото меняет то флешка до этого ночь провела в гнезде компьютера.
Всем спецалистам привет и респект ))
столкнулся с таким вопросом .. нужно подключить к ИПБ (марки POWERCOM 625VA -AT)
вообщем аккум более ёмкий нежели родной на 7.2 Ампер /час .. ..
ну вот все подключил .Аккум на 40А/час взял то что было под рукой Автомобильный . правильно есстесно .. и у мемя после полуминуты работы ( монитор в нагрузке ) УПСик начинает пищать что Акк садится и отключается .. .
может кто имеет более глубокое позрение в этом железе , частности PowerComЫ кто цеплял с до аккумом .. .
, хотя акк то совсем неразряжен
А если это чтото меняет то флешка до этого ночь провела в гнезде компьютера.
От этого у меня несколько флэшек сгорели. Ночи обычно мало, а вот выходные - самое оно.
УПСик начинает пищать что Акк садится и отключается .. .
Не та характеристика... Не настолько прямоугольная. как упс ожидает увидеть, вот и орет. DC-DC конвертор с 12 на 12 воткнутьмежду УПС-ой и аккумулятором- будет ок. Только потери порядка 15% будут. Да и недешево это, можно тогда уж целиком свой UPS сделать :D
такс, на счет винды хотел спросить - можно ли както обновить windows 7 32 на windows 7 64 весрию? из за 32 версии у меня винда не видит 3ГБ оперативки((
last_root
06.12.2009, 03:19
такс, на счет винды хотел спросить - можно ли както обновить windows 7 32 на windows 7 64 весрию? из за 32 версии у меня винда не видит 3ГБ оперативки((
нет- у них разные ядра. надо ставить начисто
Не та характеристика... Не настолько прямоугольная. как упс ожидает увидеть, вот и орет. DC-DC конвертор с 12 на 12 воткнутьмежду УПС-ой и аккумулятором- будет ок. Только потери порядка 15% будут. Да и недешево это, можно тогда уж целиком свой UPS сделать :D[/QUOTE]
:((( тоесть ты меня так обрадовал .. нефика неудастся подключить др аккум к упсу то ?
kostolana
06.12.2009, 13:10
А упс точно рабочий и аккумулятор точно заряжен? Можно изменить параметры делителя на входе АЦП контроллера упса которым мониторится АКБ. Степень разряда определяют по напряжению на АКБ.
mercenare
07.12.2009, 20:45
Иногда у меня работа на компьютере совсем останавливается. То есть останавливается курсор мыши, и ничего не происходит, комп реагирует только на выключение из розетки.
Я вот думаю, что это из-за слабого блока питания (220 вт)
У меня 4-х ядерный интел, возможно не тянет.
Это так? (Из-за БП)
Иногда у меня работа на компьютере совсем останавливается. То есть останавливается курсор мыши, и ничего не происходит, комп реагирует только на выключение из розетки.
Это так? (Из-за БП)
Возможно, для квада надо что нибудь по мощнее
X-RayBlade
10.12.2009, 13:46
Это так? (Из-за БП)
Напиши полную конфигурацию своего ПК :)
Если это происходит при нагрузках на систему - то причина указана выше, я бы рекомендовал для систем БП не менее 450Ватт, хотя и на 400 проблем не будет :)
mercenare
10.12.2009, 18:13
Q8300
geforce gt 220 1GB
ОЗУ 4 GB
640 GB винт
Cthulchu
10.12.2009, 18:18
угу, БП слабенький. купи качественный 400-ваттник, или корейскую ноунейм шестисотку.
Стоп!
какие еще 220 вт. у тебя бы на таком ничего не запустилось. не верю. ты питание с мощностью БП перепутал. это у тебя в розетке 220 вольт. проверяй, читай маркировку на БП.
X-RayBlade
10.12.2009, 18:45
угу, БП слабенький. купи качественный 400-ваттник, или корейскую ноунейм шестисотку.
Стоп!
какие еще 220 вт. у тебя бы на таком ничего не запустилось. не верю. ты питание с мощностью БП перепутал. это у тебя в розетке 220 вольт. проверяй, читай маркировку на БП.
Скорее так оно и есть - 220вольт, а БП - 250 -300.
По сабжу - запуститься ;), но до первой серьезной нагрузки, когда Ватты увеличатся - система вылетит.
Все равно нужен более мощный БП
У меня так зависало система ( как потом выяснилось ) из за перегрева чипика на Жестком диске . . решилось просто приделал алюм пластинку по размеру винта снизу на термопасту . .
kostolana
11.12.2009, 22:55
греется электроника на винте из-за перекоса питающего напряжения. так что питальник не мешает проверить :)
греется электроника на винте из-за перекоса питающего напряжения. так что питальник не мешает проверить :)
Ну незнаю незнаю .. . . какой может быть перекос если запитано через бесперебойку с AVR ... :?
Скорей дело в недадумке от производителя .. . лепят чтобы работало сгорит - купят новое
kostolana
12.12.2009, 15:55
При чем тут ИБП??? если сам питальник выдает что-попало.
День добрый. Возникла такая проблема, на ноуте установил "Windows 7" теперь с другого компа на котором XP не могу приконектится к ноуту, а когда была xp мог. Но с ноута я могу приконектится. Когда конекчусь такое фото http://s61.radikal.ru/i172/0912/40/322062ad50c7.jpg (http://www.radikal.ru). Я не знаю о каких пользователей идет речь и пароль тоже не знаю. Помогите..
kostolana
21.12.2009, 21:04
Разреши анонимный доступ в политиках, где точно не помню, XSpider на ХР находит эту дырку и указывает нужный ключ реестра, уже на семерке в реестре поправиш.
Еще какие предложения будут?
По подробнее объясните
kostolana
21.12.2009, 23:21
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\lanmanserver]
"RestrictNullSessionAccess"=dword:00000000
ну и гостя попробовать включить :)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\lanmanserver]
"RestrictNullSessionAccess"=dword:00000000
ну и гостя попробовать включить :)
НЕ помогло!
Нетстер помог.
У меня Q8200 но такое чувство что это не квад, тормозит система, как заставить его работать хоть на 50%
НЕ помогло!
Нетстер помог.
ну раз помог, отписал бы что и как. может еще кому нить понадобится.
и почему именно программное решение запостил в проблемы железа?
значит быть ему тут)
все что я скинул Кельтосу - только скрин настроек общего доступа так как небыло времени.
вот
http://img96.imageshack.us/img96/6918/share.th.png (http://img96.imageshack.us/i/share.png/)
Еще один вариант от Спанча (http://forum.antichat.ru/member.php?userid=61012)
1)Включить учетную запись Гость (Guest) через Control Panel\All Control Panel Items\User Accounts
Или через Пуск-Выполнить-lusrmgr.msc и уже там включить Гость.
2)Пуск-Выполнить-Gpedit.msc
Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Назначение прав пользователя\
Ищем строчку Отказ в доступе к компьютеру из сети нажимаем два раза и удаляем оттуда Гость.
3)Control Panel\All Control Panel Items\Windows Firewall\Allowed Programs (Панель управления\Windows Firewall\Разрешить программы) и там поставить галочки напротив Доступ к файлам и принтерам.
такая фигня короче ни одна страница не открывается кроме ачата и везде пишет Ошибка 0
такая фигня короче ни одна страница не открывается кроме ачата и везде пишет Ошибка 0
D:\WINDOWS\system32\drivers\etc открой hosts и удали оттуда лишнее
Разреши анонимный доступ в политиках, где точно не помню, XSpider на ХР находит эту дырку и указывает нужный ключ реестра, уже на семерке в реестре поправиш.
простите за флуд, а как именно найти дырку с помощью XSpider ?......... :rolleyes:
всё таже ошибка хотя всё убрал кроме Localhosta Ошибка 0 (net::OK): Неизвестная ошибка.
У меня стоит 2 планки DDR 2 по 2 Гб, Ось Windows семь.
Пишет так : "4.00 гб (3.25 Гб доступно)" почему так?
aka_zver
27.12.2009, 19:39
Хм, тут как-то тему поднимали насчёт этого, вроде дело в процах (x32, x64)
Хм, тут как-то тему поднимали насчёт этого, вроде дело в процах (x32, x64)
У меня x32
aka_zver
27.12.2009, 19:45
x32 вроде так максимум и видит :( хоть ХР, хоть Виста...
edit: тынц (http://forum.antichat.net/thread162801.html)
X-RayBlade
27.12.2009, 21:19
У меня x32
100% из-за ОСи. Решение - можно поставить х64, но особо это не прибавит производительности :)
Помнится в ХР до СП1 винда видела 4 гига, но потом со 2-го СП вроде урезали.
помогите кто нидь!!!! не могу разогнать AMD sempron 2800+ (palermo)Kулер стандарт, Системная плата Asus K8N4-E SE, перепробовал все что знаю, работает тока н7а стандартном оверклокере +15%, итого 1980Мгц, открытые множители. У друзей аналог разгонялся и 2,6Ггц. С чем может быть связано?
Версия биоса Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
ПОМОГИТЕ
kostolana
28.12.2009, 21:15
32х битная система без PAE может адресовать только 2^32 байт - 4гб, с PAE до 64гб, но PAE в бытовых виндах урезали с выпуском SP2 для XP.
Из этих 4гб занимаются адреса на различные устройства, больше всего занимает видюха :).
32х битная система без PAE может адресовать только 2^32 байт - 4гб, с PAE до 64гб, но PAE в бытовых виндах урезали с выпуском SP2 для XP.
Из этих 4гб занимаются адреса на различные устройства, больше всего занимает видюха :).
А если я еще одну планку на 2 Гб поставлю, сколько он будет видить?
После скачка напряжения в сети .. (такова тлеющего как от сварочника ) у меян сработали бесперебойники оба PowerCom IMP-625A ( более новый с индикацией просто понаглядей ) , после чего маля завоняло подгоревшей пластмассой из которой делают разьёмы / детали .. . ну и один УПС перестал робить вернее светодиод на нем .. . , Хотя Устройство что было у него в нагрузке невыключилось и работало ..
разобрал глядел нюхал чо где нечего невидно .такое ощущение что питание на управляющую схему непостпает . . подскажите ... кто что может и как можно найти на него схему
= = PowerCom IMP-625A
Cthulchu
14.01.2010, 03:10
схему не найдешь. бери в руки тестер, добирайся до платы и нюхай тестером.
Проблема такая: гиговая флешка стала тормозить. Скорость записи упала до 30 кб/с, а скорость чтения осталась прежней (1-6 мб/с). С чем это может быть связано?
Тестировал на разных компах, флешку даже фоматировал.
Проблема такая: гиговая флешка стала тормозить. Скорость записи упала до 30 кб/с, а скорость чтения осталась прежней (1-6 мб/с). С чем это может быть связано?
Скорость записи на флешку в огромной степени зависит от размера буфера записи.
Возможно контроллер на флешке подыхает
CyberHunter
04.02.2010, 21:15
Такое бывает на дешёвых китайских флешках. Попробуй отформатировать в разных файловых системах (FAT, NTFS и т.д.), мб поиожет.
X-RayBlade
07.02.2010, 17:32
то Qb1024:
Сколько лет флешке?
Как вариант - пройдись по ней check disk (она в комплекте винды должна идти)
Запускается так, если память не изменяет:
Вместе "с" название диска (букву)
chkdisk c: [проверка, с созданием файла отчета]
chkdisk c: /f [проверка с исправлением ошибок]
Ну не сказать что флешка дешёвая, в своё время гиговые флешки были не так распространены. Флешке 4-5 лет уже.
Проверку попробую провести.
X-RayBlade
08.02.2010, 16:06
Ну не сказать что флешка дешёвая, в своё время гиговые флешки были не так распространены. Флешке 4-5 лет уже.
Проверку попробую провести.
Возраст - если флешку активно использовали, то основная причина понятна. У каждой флешки есть свой ресурс количества циклов перезаписи.
А можно как нить измерить этот ресурс флешки?
CyberHunter
11.02.2010, 22:38
Насколько я знаю - нет. Но мб погугли что-то найдеш.
last_root
14.02.2010, 03:26
в зависимости от качества от 10 тысяч до 1 млн циклов записи.
При записи диска привод пишет только процентов 80 потом выкидывает ошибку. В чем может быть проблема?
через какую программу прожиг?.........
Перепрошей привод, и будет всё нормально. У меня было так, только на 5% выдавал ошибку, перепрошил привод и всё нормально стало.
Перепрошей привод, и будет всё нормально. У меня было так, только на 5% выдавал ошибку, перепрошил привод и всё нормально стало.
ок попробую , спасибо
fenixelite
17.02.2010, 23:02
У меня другу памятник ставить надо.. В общем он чем то(ногами?) переустанавливал винду, после того как комп ребутнулся у него дальше экрана ASUS ничего не загружается... В биос не заходит(т.е при нажатии DEL никак не реагирует, хотя ALT+CTR+DEL - ребутит) Если сразу после включения тыкать DEL или TAB то появляется пост скрин, на нем вроде все нормально. В общем он меня озадачил, может вы знаете в чем проблема( кроме его рук )
У меня другу памятник ставить надо.. В общем он чем то(ногами?) переустанавливал винду, после того как комп ребутнулся у него дальше экрана ASUS ничего не загружается... В биос не заходит(т.е при нажатии DEL никак не реагирует, хотя ALT+CTR+DEL - ребутит) Если сразу после включения тыкать DEL или TAB то появляется пост скрин, на нем вроде все нормально. В общем он меня озадачил, может вы знаете в чем проблема( кроме его рук )
Настройки биоса пусть сбросит, при помощи клавиши "Insert"
fenixelite
18.02.2010, 11:53
Каким образом? В биос не заходит, на экране только Press DEL to enter setup , and TAB to Post screen. На все нажатие не реагирует, говорю же, только Alt+ctr+del.
Я даще ему батарейку вынимал на ночь, результат нулевой
Каким образом? В биос не заходит, на экране только Press DEL to enter setup , and TAB to Post screen. На все нажатие не реагирует, говорю же, только Alt+ctr+del.
Я даще ему батарейку вынимал на ночь, результат нулевой
На экране этой клавиши и не должно быть. При включении компа "Insert" жмешь и сбрасываются настройки биоса.
fenixelite
18.02.2010, 16:32
На экране этой клавиши и не должно быть. При включении компа "Insert" жмешь и сбрасываются настройки биоса.
Я же говорю что батарейку вынимаЛ, что равносильно сбросу. Так что не думаю, что нажатие ins на что то повлияет. Хотя ладно, скажу что бы попробовал :confused:
Я же говорю что батарейку вынимаЛ, что равносильно сбросу. Так что не думаю, что нажатие ins на что то повлияет. Хотя ладно, скажу что бы попробовал :confused:
если сразу вытащить и вставить не покатит. нужно подождать чуть или же коротни отверткой + и - гнезда батарейки.
fenixelite
18.02.2010, 17:32
На ночь ему батарейку вытаскивал, не помогло. Мб что то сгорело?
demo_version
19.02.2010, 14:39
Добрый день!
Такая проблема с ноутом, сам горячий, выключается, температура ЦП идет по нарастающей с 79 до 91.
Модель Sony Vaio а дальше не помню (ноут подруги), примерно так vgn z 11 zr r
Что с этим можно сделать ?
Заранее thanX!
У меня бп как включаешь крутиться еле еле и рывками, пока дело до винды дойдет уже крутиться норм. Что это: активный PFC или все же бп не вытягивает систему???
Еще трабла такая рива тюнер и утилита от 250ой видяхи показывает стандартные частоты (675/.../..) а вот эверест показывает 301/602/... , т е значительно заниженные и 3д марк выдает не 13к а 7 ((( это что такое???
CyberHunter
19.02.2010, 20:57
Добрый день!
Такая проблема с ноутом, сам горячий, выключается, температура ЦП идет по нарастающей с 79 до 91.
Модель Sony Vaio а дальше не помню (ноут подруги), примерно так vgn z 11 zr r
Что с этим можно сделать ?
Заранее thanX!
От пыли чистил? Попробуй почистить.
У меня бп как включаешь крутиться еле еле и рывками, пока дело до винды дойдет уже крутиться норм. Что это: активный PFC или все же бп не вытягивает систему???
Попробуй Speed Fan, он регулирует обороты всех вентиляторов.
Еще трабла такая рива тюнер и утилита от 250ой видяхи показывает стандартные частоты (675/.../..) а вот эверест показывает 301/602/... , т е значительно заниженные и 3д марк выдает не 13к а 7 ((( это что такое???
Возможно эверест и другие проги, которые неправильно показывают устаревших версий, попробуй обновить и еще драйвера попробуй обновить.
demo_version
19.02.2010, 23:36
CyberHunter
Сэнкью за ответ, не знаю чистила ли она, спрошу завтра. А вообще там какие-то еще траблы помимо этого.
Ей сказали что там какая-то штука каким-то непонятным образом задевает цп и из-за этого он нагревается =?
CyberHunter
20.02.2010, 02:40
Ей сказали что там какая-то штука каким-то непонятным образом задевает цп и из-за этого он нагревается =?
Ну в таком случае советую отнести его в сервисный центр и там уже пусть смотрят.
kostolana
20.02.2010, 12:14
CyberHunter
Сэнкью за ответ, не знаю чистила ли она, спрошу завтра. А вообще там какие-то еще траблы помимо этого.
Откручиваешь самую большую крышку на днище ноута, увидишь куллер. Откручиваешь вентилятор с куллера. Смотришь по направления выхода воздушного потока наружу и видишь радиатор забитый пылью. Думаю пыль сам догадаешься как убрать.
кто - нить сталкивался с asus k40ad? купленный 2 дня, кулер рычит как бешеный, нормальная ситуация? или прочисткой исправиться? или там "оборотистый" кулер? speedfan чет ни одного не обнаружил...без датчиков что - ли...
X-RayBlade
27.02.2010, 19:30
кто - нить сталкивался с asus k40ad? купленный 2 дня, кулер рычит как бешеный, нормальная ситуация? или прочисткой исправиться? или там "оборотистый" кулер? speedfan чет ни одного не обнаружил...без датчиков что - ли...
Попробуй нажать сочетание клавищь fn + f8 (там вентилятор еще нарисован). Это стандартно сбавляет обороты.
Если PFC пассивный а кулер на бп при запуске все равно медленно и с рывками крутиться это нормально?
Клавиатура перестает работать через 5-10 минут после включения компа...
CyberHunter
06.03.2010, 02:42
Клавиатура перестает работать через 5-10 минут после включения компа...
Ну и... ?
У тебя беспроводная клавиатура?
Мб вирус какой-то, проскань комп.
Ну и... ?
У тебя беспроводная клавиатура?
Мб вирус какой-то, проскань комп.
проводная))
просканил.. клавиатура перестает работать через некоторое время.. потом когда нажимаю, то пикает))) и не пишет ничего
CyberHunter
06.03.2010, 03:10
просканил.. клавиатура перестает работать через некоторое время.. потом когда нажимаю, то пикает))) и не пишет ничего
Если были какие-то дрова с клавиатурой попробуй переустановить.
И еще проверь контакт клавиатуры с материнкой.
Если были какие-то дрова с клавиатурой попробуй переустановить.
И еще проверь контакт клавиатуры с материнкой.
щас попробую.. а дрова.. там на самом деле клава фанарная.. одна из самых дешовых.. я включал её на другую машину. работает
а может такое быть, что нехватает виртуальной памяти и глючит клава? просто бывает ещё такое, что браузеры ратобат все некоректно. при клике на страницу, она выделяется.. если кликать на ссылку, то она полюбому вылазитт в новом окне (настроено не так)... и когда колесиком этим в мышке крутишь, то не бегает вверх - вниз, а перелистывется порядок страниц в окне (вперед, назад)
X-RayBlade
06.03.2010, 14:59
проводная))
Клаву фантой, колой не поил?
Если да - в магазин за новой ))
Клаву фантой, колой не поил?
Если да - в магазин за новой ))
ничем не обливал.. вроде
Да дело щас уже не в клаве.. я незнаю, может даже уже и не в железе.. щас после ночи комп был включен.. при нажатии любойклавиши, комп пикает.
а когда кликаю на любой ярлык, ТО ПРОГРАММА НЕ ОТРЫВАЕТСЯ, а вылазит окно *свойства ярлыка*
мастера вызвал((
а есть какой то софт для проверки нвинчестера или ПО на наличие ошибок? я в гугле нашщол несколько, но там какаит диагностика.. и отдльных ресурсов.. мне б софт, чобы провеил, исправил
JeansSs, зажми АЛТ и жмакни по ярлыку, что открылось? зажми шифт в браузерах и тоже по счелкай кнопками, у тебя явно замыкает что - то. мож ты клаву хотел на кухню унести и не получилось? :))))
CyberHunter
07.03.2010, 11:30
JeansSs Попробуй другую клаву себе поставить, или свою на другом компе.
разъем от пыли почистить и все!
Radical Edward
13.03.2010, 17:31
Здравствуйте, многоуважаемые форумчане. Возникла необьяснимая проблемма.
Есть Хард Serial ATA.
Человек хотел всего-навсего поставить на него ОСь(виндовс ХП) и , так сказать, нормально работать
Заранее скажу, что ЕГО МАТЕРИНКА Asus A8N-E, моя материнка ASUS M3N78 Pro.
Так вот, человек подключил этот самый хард к своей мамке и начал процесс установки Виндовз. ПРоцесс дошел до места копирования файлов установки на диск(то есть, до конца консольного режима), после чего перезагрузил комп и попробовал продолжить установку. Однако, на экране появилась ошибка(белым по черному) "Error [while] loading Operation System". Есть у него и другой жесткий диск, на котором стоит рабочая ОС, однако комп, опять же, не всегда хочет его загружать. То есть, очень часто приходится использовать загрузочный диск.
Далее та же операция была проделанна у меня на компе(то есть, с моей материнкой и ЕГО хардом). Подобных проблемм не возникло, ОС отлично поставилась и функционировала.
То есть, вывод : проблемма на более низком уровне и, скорее всего, в ЕГО биосе. есть ли какие-то соображения по поводу?!
X-RayBlade
14.03.2010, 20:00
В общем такой расклад.
Под XP драйвера для Sata нужно ставить (не касается новороченных сборок).
В биосе что бы с винта sata система XP грузилась нужно ставить режим "совместимости".
Если не так - то проблема аппаратного характера.
Radical Edward
15.03.2010, 01:25
Как поставить этот самый режим совместимости???
если Икс-РэйБлэйд прав, ищи в биосе настройки связанные с SATA - ставь standart IDE ищи настройки Onboard IDE Operate Mode - ставь Enhanced Mode
Настройки могут отличаться, не видел биос твоего асуса
Radical Edward
16.03.2010, 02:18
В том то и дело, что я там подобных настроек не нашел...
alexey-m
16.03.2010, 08:20
Подскажите пожалуйста, как можно сбросить пароль на вход в BIOS AMI в буке Asus M50Sr
'стандартные' пароли не подходят, разбирать тоже не вариан, есть ли возможность программно сменить(сбросить) пароль?
У меня такая проблема: комп через 5-10 минут без видимых причин вырубается. Есть одна интересная вещь: разъем на маме для питания слегка оплавился и почернел около одного провода. Что можно с этим поделать? Маме уже лет 5, если не больше.
У меня такая проблема: комп через 5-10 минут без видимых причин вырубается. Есть одна интересная вещь: разъем на маме для питания слегка оплавился и почернел около одного провода. Что можно с этим поделать? Маме уже лет 5, если не больше.
проверь температуру и напряжение, возможно БП глючит.
Подскажите пожалуйста, как можно сбросить пароль на вход в BIOS AMI в буке Asus M50Sr
'стандартные' пароли не подходят, разбирать тоже не вариан, есть ли возможность программно сменить(сбросить) пароль?
из под DOS:
DEBUG
-O 70 17
-O 71 17
Q
и вот: при включении удерживай Ctrl+Alt+Del+Ins или просто Ins, пароль должен стать AMI_SW
Чем проверять???
Приборами
Приборами
Понятно, что не пальцем.
Конкретнее, пожалуйста.
Понятно, что не пальцем.
Конкретнее, пожалуйста.
покупаешь хороший мультиметр, именно, что хороший, а не китайское гавно, проще пальцем прощупать^^. если хочешь программным способом то скачай everest, но он тебе наврятли поможет. Удачи)
Всем здрасте..!!!
Тестирую комп.. Жалоба на то, что периодически винда вылетает в BSoD (синий экран смерти)
Тестил поочерёдно каждую железку этого компа на здоровом компе - косяков не было... Собрал обратно этот комп - второй день юзаю, так же без сбоев... Сегодня полез в Просмотр событий, нашёл вот что:
Драйвер определил, что устройство \Device\Harddisk0\DR0 предупреждает о своем отказе. Немедленно создайте архивную копию данных и замените жесткий диск. Надвигается неизбежный отказ оборудования.
И в принципе думаю, что вполне возможная причина появления BSoD - проблемы харда...
Так вот, насколько можно верить этому сообщению и чем лучше проверить хард на предмет скорой гибели его..?!
Всем здрасте..!!!
Тестирую комп.. Жалоба на то, что периодически винда вылетает в BSoD (синий экран смерти)
Тестил поочерёдно каждую железку этого компа на здоровом компе - косяков не было... Собрал обратно этот комп - второй день юзаю, так же без сбоев... Сегодня полез в Просмотр событий, нашёл вот что:
И в принципе думаю, что вполне возможная причина появления BSoD - проблемы харда...
Так вот, насколько можно верить этому сообщению и чем лучше проверить хард на предмет скорой гибели его..?!
Проверь хардину через HDD Regenerator, программа супер, не один раз выручала, можно сказать хардину с того света возврощала к жизни. Так же попробуй поменять шлейф.
Проверь хардину через HDD Regenerator, программа супер, не один раз выручала, можно сказать хардину с того света возврощала к жизни. Так же попробуй поменять шлейф.
Ладно, попробую...
Пока поставил здоровый хард и отдал комп... Посмотрим за поведением..)
Сейчас привезли комп с матерью Asus P4B-MX. Вчера запускался, но после того как поставили еще одну оперативу и защелкнули, перестал. Сейчас при нажатии на кнопку запуска начинают работать все вентиляторы и ничего больше, speaker молчит. Матерь старая, на ней в рядок какие-то рычажки, 10 в ряд. может в них что изменить. Помогите пожалуйста!!!
мож оператива не рабочая просто ) или втыкнули криво...
Потом вытащили, ничего не запускается.
AGENTWPC74
24.03.2010, 02:00
у меня так было когда одна плата погорела
Ранее я уже писал про свой вырубающийся комп. Сейчас прочистил от пыли, вытащил сидюк и флоппик. Все вроде работает стабильно. Какие программы посоветуете для тестирования памяти, дисков и процессора. Планирую из компа сделать домашний сервер.
X-RayBlade
29.03.2010, 16:54
Ранее я уже писал про свой вырубающийся комп. Сейчас прочистил от пыли, вытащил сидюк и флоппик. Все вроде работает стабильно. Какие программы посоветуете для тестирования памяти, дисков и процессора. Планирую из компа сделать домашний сервер.
Sisoftware Sandra попробуй. Там много тестов. Есть и на стрессоустойчивость железа.
подскахжите че делать. у мя звуковуха Realtek ALC658 @ nVIDIA nForce3 250 (CK8S). скачал под неё дрова, но когда втыкаю наушники в разъем, то пишет: возможно неправильно подключены устройства вывода звука. проверьте правильность следующих подключений. Линейныв вход.... пробовал подключать в другие разъемы, все равно такая же фигня....
вощем так у меня DVB плата TeVii ( ну вощем для спутникового приёма ), c ней в комплекте Пульт Ду . (приёмн ИК воткнут в плату 3.5мм штекером ) .но с ним работают только родная прога для просмотра ТВ програм :((
я ей практически не пользуюсь , вот хотелось бы его настроить чтоб включать тот же ВИнамп или WMP вощем управлять другими программами
кто что думает . . дайте совет
Привет всем.У меня возник ряд проблем с компьютером.Стояла Win 7 все шустренько летало не было никаких нареканий в отношении быстродействия.Захламил систему софтом который конектился к инету в общем быстродействие инета и системы в целом стало падать.Решил переустановить систему переустановил....Ставил ту же сборку win 7.После переустановки все начало глючить и притормаживать,решил поставить xp не помогла не смог даж настроить систему комп любезно поворачивался ко мне задом показывая мертвый экран.В общем хр послала меня лесом поставил обратно win 7 хоть с тормозами но в пошаговом режиме работать более менее можно.Далее события развивались совсем печально =( комп стал показывать мне при загрузке компа сообщение "disk boot failure insert system disk and press enter".Загружал систему в ручную указывая диск.С тормозами но все работало,потом резко комп повис ребутнул попытался загрузить систему как уже привык в ручную указав диск.Диск исчез благо за некоторое время на втором жестком отбил 16гб свободного места на всякий случай.Этот случай и произошел.Снял винт.Поставил Win 7 на другой винт картина та же =(( тормоза и подвисания при установки какой либо программы или попытки что то разархивировать твориться полный абзац... тормозит и подвисает вообще все что можно.Не могу понять в чем дело.
Windows 7 Ultimate (x64) (build 7600)
Processor
2,67 gigahertz Intel Core 2 Duo
64 kilobyte primary memory cache
4096 kilobyte secondary memory cache
64-bit ready
Multi-core (2 total)
Not hyper-threaded
Main Circuit Board
Board: ASUSTeK Computer INC. Striker 1.XX
Bus Clock: 266 megahertz
BIOS: Phoenix Technologies, LTD ASUS Striker ACPI BIOS Revision 0304 03/05/2007
Drives
250,06 Gigabytes Usable Hard Drive Capacity
43,30 Gigabytes Hard Drive Free Space
PIONEER DVD-RW DVR-212D SCSI CdRom Device [CD-ROM drive]
WDC WD25 00KS-00MJB0 SCSI Disk Device (250,06 GB) -- drive 0, s/n WD-WCANKH614638, SMART Status: Healthy
Memory Modules
2048 Megabytes Usable Installed Memory
Slot 'DIMM_A1' has 1024 MB
Slot 'DIMM_A2' is Empty
Slot 'DIMM_B1' has 1024 MB
Slot 'DIMM_B2' is Empty
Controllers
ATA Channel 0 [Controller]
ATA Channel 1 [Controller]
Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE [Controller]
Bus Adapters
Контроллер NVIDIA nForce Serial ATA (3x)
Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер
Стандартный расширенный PCI - USB хост-контроллер
Display
NVIDIA GeForce 8800 Ultra (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) [Display adapter]
Acer X222W [Monitor] (22,0"vis, s/n L980B0493911, Апрель 2007)
Other Devices
VIA 1394 OHCI-совместимый хост-контроллер
HID-совместимое устройство (2x)
HID-совместимое устройство управления
USB-устройство ввода (4x)
Клавиатура HID [Keyboard] (2x)
HID-совместимая мышь [Mouse]
Generic USB Hub
Корневой USB-концентратор (2x)
Составное USB устройство
Software Versions & Usage
Alexander Roshal - WinRAR Version 3.40.0.0
ı i Belarc, Inc. - Advisor Version 8.1k
ı i BitTorrent, Inc. - µTorrent Version 2.0.0.19014
ı i Foxit Reader Version 3, 0, 2008, 1120
ı i Google Chrome Version 0.0.0.0
i GSpot Codec Information Appliance Version 2, 7, 0, 1
i Haali Muxer
i Mail.Ru Агент Version 5, 5, 2743, 0
i MediaInfo
i Microsoft Application Error Reporting Version 11.0.8163
i Microsoft Clip Organizer Version 11.0.8164
ı i Microsoft Corporation - Internet Explorer Version 8.00.7600.16385
ı i Microsoft Corporation - Office Source Engine Version 11.0.5525
i Microsoft Corporation - SelfCert Version 11.0.8164
ı i Microsoft Corporation - Windows Installer - Юникод Version 5.0.7600.16385
ı i Microsoft Corporation - Служба Windows® Search Version 7.00.7600.16385
ı i Microsoft Office 2003 Version 11.0.8169 i Microsoft Office Document Imaging Version 11.0.8166.2
i Microsoft Office InfoPath Version 11.0.8165
i Microsoft Office Outlook Version 11.0.8169
i Microsoft Office Picture Manager Version 11.0.8161
ı i Microsoft ® Windows Script Host Version 5.8.7600.16385
ı i Microsoft® .NET Framework Version 2.0.50727.4927
i Microsoft® .NET Framework Version 3.0.6920.4902
i Microsoft® Schedule+ для Windows 95(TM) Version 7.5
ı i Microsoft® Visual Studio .NET Version 7.00.9466
i MONOGRAM GraphStudio Version 0.3.1.0
i MONOGRAM Multimedia, s.r.o. - DSConfig Version 1.0.0.1
i mpc-hc@Sourceforge - Media Player Classic - Homecinema Version 1, 1, 0, 2
i Setup/Uninstall
i StatsReader Version 2, 1, 0, 0
i VobSubStrip
i Мастер сохранения настроек/профилей Microsoft Office Version 11.0.8161
ı i Операционная система Microsoft® Windows® Version 12.0.7600.16385
Проблемма следующего содержания:
сидел в ХР, решил переставить и комп от пыли почистить, все как обычно...
Почистил, снял видюху, смотрю лопнул кондер на видюхе (до этого тоже лопал, перепаивал и год сидел до сегодня)
перепаял еще один
лопаются только родные кондеры, перепаянные нормально сидят
Начинаю ставить Вин7
доходит до логотипа семерки и виснет комп
Отрубаю все лишние устройства
Пробую другой дистриб, другой сидюк, другие шлейфы (Сата для винта, ИДЕ для сидюка), другую видюху, ОЗУ одну планку на гиг оставил, в Биосе отключил все устройства типа встроеного лан и т.д.
дошел до момента когда отключил L1 и L2 кэш, и хупертрейдинг технолоджи...
Устанавливается! но крайне медлено...Включаю L1 и L2 кэш в биосе, установка опять доходит до логотипа и дальше не идет...
Неужели процу хана?
До этого семерка ставилась на этот комп
УПД: Поменял проц, проблема решилась, еле нашел "на халяву"
kostolana
02.05.2010, 01:30
2 J0cker
То что ты скопипастил бессмысленно практически. ГДЕ БЛОК ПИТАНИЯ???
2 SaiRus
Не факт, если емкости пухнут <- хреновый БП -> сохнут емкости на процовом питальнике -> ухудшается питание проца. Вполне возможно что новый оказался не так требователен к качеству питания, разброс то качества у процов есть :). Ибо собственно с чего дохнуть кешу у проца? Или когда чистил скол оставил, но щас все процы давно с крышками.
Или когда чистил скол оставил, но щас все процы давно с крышками.
-Скол исключено, неадекват начался до вскрытия
-крышки у меня нету, 478 сокет
-А вот на счет с чего ему дохнуть, мне в голову такая интересная мысль даже не пришла :( ...
-Как потестить БП? Что почитать?
Backfloat
10.06.2010, 07:01
Здравствуйте. У меня проблема с модемом zyXel p660 rt2. Суть в том: есть телефонная линия через сплиттер подключена к модему. На модеме поднята VOip на 4 номера и интернет. Собственно проблема: день модем работает нормально, вечером после окончания рабочего дня модем виснет, отлетает пинг, не возможно подключится удалённо на сервер. Проблема исчезает после физической перезагрузки модема. Прошивка на модеме последняя. Ситуация такая уже пол года длится. До этого стоял точно такой же модем примерно год, работал отлично, но он в один прекрасный день сгорел (я так подозреваю), т.е. отлетел пинг окончательно вместе с интернетом. И старый и новый модем подключён через ИБП, пробовал через фильтр сетевой - работаьл без прикословно 2 дня, потом возобновились зависания. Что делать не знаю. Заранее всем большое спасибо.
POS_troi
10.06.2010, 08:40
Неси в сервис, тут диогностика нужна.
А в данный момент могу предположить что проблема скрывается за кривоватой реализацией VOip
-Как потестить БП? Что почитать?
Линейная нагрузка + осциллограф + вольт/ампер метр
вот тебе полезная ссылочка
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/22647
2J0cker
1. Проверить батарейку биоса (заодно сбросить биос)
2. Взять любую программку для тестирования HDD и посмотреть что с твоим винтом творится.
Когда ты решил переустановить винду то дал на винт доволи нехилую нагрузку (копирование файлов + форматирование) что его могло до канца и сгубить.
З.Ы. Был прикол у меня. Еть сервак на котором крутится база 1С и все работало прекрасно и не предвещало ничего плохого - до того момента как не решили проиндексировать базу, винт лег через 2 минуты.
emillord
10.06.2010, 08:57
Есть мегафон модем (Huawei) и winXP. Если при включении компьютера модем подключён, то загрузки не происходит, просто зависает в биосе.
Посмотрев биос увидел, что модем определяется как жесткий диск и компьютер пытается загрузить с него винду.
Вопрос: как это устранить?
p/s в разделе boot убрал модем, но всё равно такая трабла.
Причем, если воткнуть модем после проверки биосом, всё прекрасно работает.
Cthulchu
10.06.2010, 12:08
у меня то же самое на старом железе было... при вставленной флешке в передних юсб-портах. угу, действительно, убирать бут с флехи не помогало... на сколько я помню, мне помогла перепрошивка биоса.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot