PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с железом. Задай вопрос, получи ответ

Страницы : 1 2 3 [4] 5

SaiRus
07.04.2009, 17:17
вдруг вспомнил про старую проблему которой я так и не нашел решения, имееться 4 компа абсолютно идентичной сборки, с каждым поочередно произвожу следущее: бекаплю данные, вставляю мультизагрузочный диск, с него загружаю партишн меджик (разбиваю разделы, формачу), ставлю винду, востанавливаю данные...и так все компы кроме последнего, последний застревает на пункте установка винды....когда идет установка, доходит до 39 минут, и все стоит 39 минут хоть целый день...ладно думаю мож с винтом дело, беру хард себе домой все ставиться на ура... прихожу обратно перевтыкал все заново, кроме проца, застривает а 39 минутах...

M@X Dr.Akyla
07.04.2009, 17:24
SaiRus
конфигурацию компа.

Посмотри что происходит:
http://www.oszone.net/3165/

k1tys1k
07.04.2009, 21:14
хм, если подлагивания происходят при подгрузке новых игровых локаций, то при этом винт начинает шуметь (так только винт шуметь умеет), то лучше всего - сменить винт. Ежели подлагивания случаются вне явной зависимости от окружающей среды игры и... или же при дОлжном кол-ве графических эффектов, то - видяха. Да в любом случае - разбери, почисть все радиаторы, термопасту свеженькую под процовый радиатор, проверь рботу процессорного и видяшного куллеров, проверь работу куллеров на вдув/выдув в/из системника. После того, как отчистишь радиаторы от годовой пыли - комп будет работать тише, а, скорее всего, и быстрее. Ну и тривиальные советы а-ля: переставь дрова на чипсет и видяху (новые поставь) и перепрошей базовое устройство ввода вывода (гы:))

ок,сделаю,токо 1 вапрос остаётся...от чего синий экран?

gennchik
09.04.2009, 10:52
скорее всего, трабла в мониторе, поперетыкивайся.
с моником всё в порядке, с другой видюхой всё норма

Cthulchu
09.04.2009, 13:42
да что за фигня. Такое явление как пропадание одного цвета - это или трабла с железом, или трабла с дровами под железо.
k1tys1k, бсод говорит о том, что опять таки, трабла с железом или дровами. Точнее может сказать код, который светится белым на синем.

Yanker
12.04.2009, 16:41
Доброго времени суток, возникла у знакомой такая проблема... в общем когда вставляю флешку в порт - она загорается на некоторое время а потом снова тухнет... и так во всех разъемах, флэшки пробывал разные, со всеми такая штука, попробывал воткнуть плеер, он определился и работал нормально...
причем после потухания флешки она появляеется в моем компутере, но показывается как пустая...
подскажите, в чем может быть проблема и как ее решить?

crushdump
13.04.2009, 17:35
Сегодня столкнулся вот с такой проблемкой. Значит было у меня x2 DIMM 256Mb DDR 400MHz, докупил я значит сегодня x1 DIMM 1024Mb ddr2 PC6400 (800MHz) (NCP). При включении полного комплекта комп издает 3 протяжных писка и не грузит. Высунув старые планки комп нормально грузит с 1Gb. Обьясните в чем проблемма, чем это может быть вызванно. Если надо могу мать написать. Ответа жду тут или в асю 412590846.

Cthulchu
13.04.2009, 17:44
Yanker, переставь дрова на чипсет, обнови биос... эммм... повтыкай без удлиннителей в разные задние порты.
crushdump, ася не особо нужна, а три протяжных говорят о неисправности озушки или о ее отсутствии (я все утро сегодня слышу эти три длинные...). Прогони мемтестом все планки и заведомо рабочей планкой на всех портах. узнаешь много нового и интересного.
---
А вот мой вопрос: вздутые кондеры - это очень плохо? А если при вздутых кондерах мать еще работает - эмммм... ничего?))) Чем чревато?)

spider-intruder
13.04.2009, 18:57
Чревато бсодом в осноном. Ну а бсоды чреваты падением реестра и потерей виндоВзА :-)
Более серьезных последствий пока не встречал.

spider-intruder
13.04.2009, 21:58
Вообще-то теоретически, все зависит от того что там с конденсатором.
Работая как сглаживающие фильтра эти кондеры стоят на линиях 5 и 12 волть(это видно по их номиналам) - дуются обычно именно они. Дальше - если вздутие конденсатора приводит к потере его свойств - как следствие потеря фильрующих элементов на линии питания. Не думаю что последствия будут серьезными. А вот если вздутие приводит к коротышу - вот там хз. НО все равно мое имхо - что кроме нестабильной работы ничего не произойдет

crushdump
13.04.2009, 22:42
crushdump, ася не особо нужна, а три протяжных говорят о неисправности озушки или о ее отсутствии (я все утро сегодня слышу эти три длинные...). Прогони мемтестом все планки и заведомо рабочей планкой на всех портах. узнаешь много нового и интересного.Мем тестом прошел в первую очередь иначе вопрос бы не задал. Не чего подозрительного не обнаружил. Все слоты перепробовал. Сейчас на 1 Гб лагает больше чем на 512Mb. Незнаю на что грешить завтра к знакомому отнесу , попробую. Есть еще идеи?

Cthulchu
13.04.2009, 22:54
ыыыы.... хм... не слышал о несовместимости между платами оперативки... а ну ка сфоткай плз мать и планки так, что бы видно было слоты и наклейки на платах+контакты.
а в общем - или ты плохо тестил мемтестом платы, или как-то криво впихиваешь, раз пищит. Оно же когда 3 длинных издает - даже моник не загорается, тобишь мемтестом сразу три не прогонишь.
Попробуй у друга прогнать. У мну сегодня с утра стремная машина запускалась по совсем неопределенному алгоритму - то запустится, то нет. Потом оказалось, что оперативка испорченая, но пост умалкивал, а пост более новой матери - все чесно рассказал об этой оперативке с первого раза. Ну, короче, даже так вот бывает.

crushdump
13.04.2009, 23:07
1) http://s48.radikal.ru/i122/0904/27/955a0832af3bt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0904/27/955a0832af3b.jpg.html) 1 планка на ГБ
2)http://s43.radikal.ru/i102/0904/d5/da7365dc577et.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0904/d5/da7365dc577e.jpg.html) Слоты сверху.

Cthulchu
14.04.2009, 00:33
угу, в разных порядках пробовал платы тыкать? И мемтест ни на одну из плат ни в одном из слотов ниразу не выдал эррор?

crushdump
14.04.2009, 07:06
угу, в разных порядках пробовал платы тыкать? И мемтест ни на одну из плат ни в одном из слотов ниразу не выдал эррор?Нет, ладно сегодня после работы к знакомому занесу. Отпишусь о результате.

!TNK!
14.04.2009, 07:18
Нет, ладно сегодня после работы к знакомому занесу. Отпишусь о результате.
ДА ПОХОДУ НЕ СОВМЕСТИМОСТЬ
уменя была такая мазафака,

spider-intruder
14.04.2009, 08:52
Может тайминги там какие в биосе ручками накручены?! На дефолт сбрасывать биос не пробовал?

crushdump
14.04.2009, 19:40
У друга +1 к его 3шке плюсанулось нормально. Все работало нормально.

Может тайминги там какие в биосе ручками накручены?! На дефолт сбрасывать биос не пробовал? вот этого не пробовал, сейчас попробую.

MaTpOc
16.04.2009, 16:07
Что это?

http://s57.radikal.ru/i157/0904/de/e200421f6af8t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0904/de/e200421f6af8.jpg.html)]

http://s50.radikal.ru/i128/0904/20/0dcdc30e0dd2t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0904/20/0dcdc30e0dd2.jpg.html)

Синее думаю это ребут биоса, без вытаскивания батарейки.

nilux
16.04.2009, 16:13
синий это dip-переключатель(аналог набора джамперов), зачем нужен и за что отвечает смотри в документации к плате. второе это радиатор видимо одного из мостов чипсета, скорее всего стоит на интегрированной звуко или видео карте.

crushdump
17.04.2009, 18:47
Такс здравствуйте. Еще пару вопросиков. Discard Bios не чем не помог. Батарейку вытаскивать?

MaTpOc
18.04.2009, 20:55
Как часто нужно открывать системник, чтобы почистить от пыли и смазать вентиляторы? Как привильно смазывать вентиляторы?

NetSter
19.04.2009, 01:00
Как часто нужно открывать системник, чтобы почистить от пыли и смазать вентиляторы? Как привильно смазывать вентиляторы?
Чистить нужно по мере необходимости (лично я для профилактики раз в 1.5-2 мес.).
Жестких правил чистки нет, но есть пара важн. моментов.
1. При возможности снять.
2. Сначала мощн. потоком воздуха убери большую рыхлую часть пыли.
3. Смазай спиртом вату (и т.д.) И где можно - пальцем, где нет - намотай на гвоздь и чисть все остальное.
4. Старайся не царапнуть. Нужно убрать пыль полностью.
5. Отдери наклеику и капни ЧУТЬ-ЧУТЬ спец-масла (для швейн. Машин и т.д.).

Фу... С телефона набрал)

4adr0s
21.04.2009, 03:29
Хз, больше не нашел где писать...

У меня след. проблема:
Сеть. 4 компа, сидят в инете через АДСЛ рутер, айпишники у всех статичные. Все компы включались в сетку без каких-лиюо проблем.
х.х.0.1 - шлюз, бриджуется с рутером (не суть, все работает как нужно)

Имеется ноут. Сеть на ноуте работает нормально. Прописан айпишник 192.168.0.2, гейт в сетке - 192.168.0.1, сетка вся идет через свич (х.х.0.100).

Купил доп. комп. Отключил ноут, на новом компе прописал новый айпишник (х.х.0.6), засунул кабель от ноута в сетевуху десктопа... Комп пингует только себя, ни гейт, ни рутер видеть никак не желает... Другие компы его тоже не видят. Настройки все стандартные, айпишники статичные. Думал сперва, что проблема в сетевухе. Отключил кабель компа от рутера - ругается, что сети нет. Т.е. на физ. уровне все работает!

Вопрос знатокам: что у меня не так? Заипалсо уже... комп работать должен, а он, сцуко, простаивает...

S|\/|eliyK()T
21.04.2009, 09:21
Ситуация интересная, не факт что если он видит отключённый сетевой кабель, то он работает как надо. Если у тебя винда то рекомендую убить в диспетчере устройств сетевую, после ребута поставить на неё родные драйвера, это обнулит настройки + исправит косяк дров если есть. Сразу же попробовать на автонастройках законектится (ипки и маски подсети не пиши). Какая система стоит на новом девайсе может доп. протоколы нужны? (фаерволы и брандмаузеры убиваются изначально)

Cthulchu
21.04.2009, 11:54
4adr0s айпиконфиг -олл покажи. И рабочую группу ему нормально укажи. И кабло проверь - мало ли. И свич ребутни - вдруг завис, и попробуй прозвонить порт свича... хм... ну да...

4adr0s
22.04.2009, 15:25
4adr0s айпиконфиг -олл покажи. И рабочую группу ему нормально укажи. И кабло проверь - мало ли. И свич ребутни - вдруг завис, и попробуй прозвонить порт свича... хм... ну да...

Кабло в порядке, свич тоже, брандмауров нет (нативный отключил). Нет НИЧЕГО, что мешало бы... Отключил ноут, прописал те же настройки на десктопе - не пашет, гад...

Вот IPCONFIG /ALL для пациента + от других машин в сети (для сравнения)

ПАЦИЕНТ:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : Amina
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Local Area Connection - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : F7-B6-8A-E6-16-00
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.6
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : xxx.xxx.64.30
xxx.xxx.64.34

################################################## ###########

Остальные машины:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Windows IP Configuration
Host Name . . . . . . . . . . . . : ragim
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Mixed
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Ethernet adapter Local Area Connection:
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8038 PCI-E Fast Ethernet Controller
Physical Address. . . . . . . . . : 00-1B-24-16-29-9C
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.4
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : xxx.xxx.64.134
xxx.xxx.64.130

Windows IP Configuration
Host Name . . . . . . . . . . . . : Vadim
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Mixed
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Ethernet adapter Local Area Connection:
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC
Physical Address. . . . . . . . . : 00-1A-4D-72-DF-25
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : xxx.xxx.64.134
xxx.xxx.64.130

MaTpOc
22.04.2009, 22:49
Чистить нужно по мере необходимости (лично я для профилактики раз в 1.5-2 мес.).
Жестких правил чистки нет, но есть пара важн. моментов.
1. При возможности снять.
2. Сначала мощн. потоком воздуха убери большую рыхлую часть пыли.
3. Смазай спиртом вату (и т.д.) И где можно - пальцем, где нет - намотай на гвоздь и чисть все остальное.
4. Старайся не царапнуть. Нужно убрать пыль полностью.
5. Отдери наклеику и капни ЧУТЬ-ЧУТЬ спец-масла (для швейн. Машин и т.д.).

Фу... С телефона набрал)

ты делал со своей тачкой 3й и 5й пункты?
Я думал когда вентилятор открутил свои макс 3 года его просто меняют, а если капнуть масла... а что будет если оно вытечет на плату?

Cthulchu
22.04.2009, 23:36
масло ток не проводит, ничего с ним не будет. Куллера пожалуй самые долговечные... Ну, не считая радиаторов. Пункт третий и пятый - не нужны. Царапать их можно, а спирт там нахер не надо. Я куллера смазываю ВД-40, хотя и редко...
ЗЫ
а вообще - куллера очень любят, когда их силиконом смазывают, это хоть и дороже, но намного роскошнее.
ззы
главное, когда смазываешь - не попасть на наклейку или плоскость, к которой она крепится, а то потом наклейка не прилепится. Хм...

NetSter
22.04.2009, 23:55
силикон - зачотная штука! ) и что я его не отписал.
а насчет того что царапать - если он будет гладкий то просто пыли будет меньше шансов зацепиться.)
для теста - могу снять видео ) с царапинами и без.))

Cthulchu
23.04.2009, 01:43
видео нагромождения пыли на радиаторах с царапинками и без:)))) суррово, представляю месяцы сьемок, потом работа над этими видео-лентами длиннющими:) Не, действительно, царапины - не гоже:)

MaTpOc
23.04.2009, 08:27
Вечный спор:
куда бы не выложил, кому бы не сказал, все говорят что бп на 500W не потяет Palit 1024Mb GF GTX 285! Это так?

У нее же TDP 183 вата.

S|\/|eliyK()T
23.04.2009, 09:32
если я тебя правильно понял....
500 w для многих блоков это не рабочая, а пиковая мощность, которую он способен держать. Рекомендуется для увеличения производительности смотреть график с КПД для конкретного блока.. но как правило на 450w он будет норм работать если FSP или Zalman, и на 350-400 если он Gembird, и т.д. Опять же, при нагрузке ему будет не сладко.
А со временем ёмкость подсохнет... Я бы не стал рисковать железом и ставить слабый блок. (Был опыт когда блоки сгорали и 220 вольт шло на мать, сгорали даже наушники=))

Смотри потребление во время тестов, и рассчитывай рабочую мощность:

http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforce_gtx_285/images/gtx-285_charts-15.png

Cthulchu
23.04.2009, 10:45
Если 500 ватт - только Чифтек, или нечто схожее по качеству. Ежели не чифтек - проще взять говно какое-то на 700 ватт и ждать пока оно сгорит от перепада напряжения (Посему перед говном должен идти ИБП и, желательно, стабилизатор напряжения ;) у мну все так и есть;))
ЗЫ
а вобще - видюха не будет кушать пятсот ватт сама и даже с материнкой, а вот с процом, озушкой, винтами, приводами, чем-то хитрым в писиай, юсбшками нагружеными, то тебе и 600 ватт врядли хватит ;).
Если интересно - посмотри техническое описалово видяшки и там будет четко сказано сколько в пике от нее можно ожидать наглости, а в мануале к БП или, чаще, к матери - можно посмотреть приоритеты питалова, тобишь, где будет просадка в первую очередь:)

Hellsp@wn
23.04.2009, 15:39
ууу, когда выбирал БП перечитал кучу статей и отзывов если важно бесшумность работы и качество то это только Enermax :) а вообще вот список:

Enermax - это лучшие БП.
Chieftec
Xigmatek/Hiper
Corsair/Thermaltake/FSP/Zalman ... в приципе почти все остальные.

спецификация на 285 http://www.nvidia.com/object/product_geforce_gtx_285_us.html

Kraneg
23.04.2009, 16:17
Cthulchu не Chieftec мир един...
Вообще выбору БП стоит уделить особое внимание... И количество ватт не подбирается исходя из потребления видеокарты!!! Все зависит от ваших планов и потребностей!
Советую почитать ветки на оверах:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ) (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=29871)
Выбор блока питания (часть 2) (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=210347)
Кстати если посмотреть первую ссылку то по опросу видно что Chieftec пользуется порядка 10 процентов проголосовавших,а Enermax всего 2 =) а чаще всего выбирают FSP и Thermaltake =) у меня FSP и проблем никогда не было лично у меня с ним! =)

Cthulchu
23.04.2009, 16:22
ну естественно мало кто пользуется качественной техникой. это элементарно очевидно. даже я себе домой поставил не чифтек первый раз, а термалтейк, он сгорел, при чем, предохранителоя не оказалось, так что теперь он играет роль элемента дизайна... После этого денег на БП не жалел. Ты сравниваешь популярность с качеством, - что глупо. Вот вконтакте - дерьмо дерьмом, за то какой популярный. Тут то же самое.
Сделай опрос кто чем пользуется - длинками всякими или цисками и трикомами, так большинство естественно длинками, так как они хоть и говеные, за то дешевые. А посмотреть на цены цисков - так можно в 5 раз больше длинков аналогичных купить.
Рубишь тему?

Hellsp@wn
23.04.2009, 16:59
Kraneg ты на цену Enermax посмотри, и ещё в каких магазинах их можно купить, всё сразу станет ясно :)

по теме:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26194
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25189

Krist_ALL
24.04.2009, 12:11
У меня такой вопрс: в в последнее время при загрузке компа (до загрузки винды) появляется надпись CPU FAN failed or speed too low. И вентилятор не работает..ьтхо совсем. В чем дело?Комп новый.

MaTpOc
25.04.2009, 10:06
У меня такой вопрс: в в последнее время при загрузке компа (до загрузки винды) появляется надпись CPU FAN failed or speed too low. И вентилятор не работает..ьтхо совсем. В чем дело?Комп новый.

В сообщении говорится о слишком медленной скорости вращения вентилятора CPU. Необходимо зайти в BIOS, затем перейти в пункт "Hardware Monitor". Именно в нем все настройки связанные с управлением вентиляторами. Затем определись, что важнее низкая температура CPU или тишина и задай соответствующие параметры.
Если хочешь отключить наблюдение за скоростью вращения вентилятора CPU, тогда выставь параметр "CPU Fan Speed Warning" в значение "disabled". Проблема решится!

k1tys1k
25.04.2009, 18:18
м б глупо звучит но всё же....как разобрать комп и что надо смазывать и как....( от материнки всё отсоединить что бы почистить) ...прошу пожалуйста помоч

goodkit
25.04.2009, 19:12
http://skillopedia.ru/material.php?id=3956

k1tys1k
25.04.2009, 21:00
спасибо канешно но по сравнению с этой машиной у меня намного мошнее и новее....совсем не так,почти всё не так.

Krist_ALL
28.04.2009, 20:50
Я уже писал тут - у меня низкая скорость вращения куллера. Открыл я системный блоке - смотрю - вентилятор рывками крутится - словно его что-то держит и оч медленна.... попроьовал покрутить его рукой и он еле еле куриттся , неопйму в чем дело. куллер новый - 3 месяца ему. В чем может быть дело?

Pain4ik
30.04.2009, 16:00
У моего дурга проблема...
Дело обстоит так...
Когда включаешь комп-р, он запускается, но не просходит тест оборудования(портов), при загрузке, просто не врубается даже монитор, и комп вообще не грузит..., вынимаю батарейку, вставляю, всё окей, запустился, перезагружаю, опять такая же шняга, батарейка новая, только поменял, в чём может быть причина?

Cthulchu
30.04.2009, 16:23
перепрошей биос.

Rebit
30.04.2009, 21:08
Я уже писал тут - у меня низкая скорость вращения куллера. Открыл я системный блоке - смотрю - вентилятор рывками крутится - словно его что-то держит и оч медленна.... попроьовал покрутить его рукой и он еле еле куриттся , неопйму в чем дело. куллер новый - 3 месяца ему. В чем может быть дело?

Бракований ! Дело там походу в моторчику

NetSter
01.05.2009, 15:41
ну и правда может быть бага в кулере.
кроме того в биосе поэкспериментируй с настройками CPU FAN

mimo proxodil
01.05.2009, 17:43
У меня проблема с видеокартой Radeon 1900xt. Дело в том, что на ней глючит 2-й квад конвейеров. Я отключил 2,3,4 квады карта заработала. Собственно вопрос в том как отключить именно 2 нерабочий квад? (я могу включать только в таком порядке 1, 12, 123, 1234... надо 134).
Спасибо за помощь.

SSSmith
02.05.2009, 00:42
Ребята объясните, всё никак не пойму:
Открываю доступ на какую-либо папку на своем компутере, сосед начинает с меня че-то качать, в это время компутер(мой) прибывает в жесточайшем висяке, даже музыка перестает играть, мышь обрывками передвигается ((

ОС-ВинХП, Хард-был IDE, щас SATA., оперативы-512, проц-P4(2800Mhz). Во время копирование у меня запущено-винамп+опера и все

Cthulchu
02.05.2009, 00:54
дрова на сетевушку переставь, а вообще... Может быть трабла как в ядре оси, так и на матери/в проце. Честно говоря, я такого еще не встречал. А, ну да, мб трой.

click
02.05.2009, 01:07
винамп говоришь открыт? похожие лаги возможны при попытки к одновременному доступу к одним и тем же файлам... не музыку ли твой друг тянет?

NetSter
02.05.2009, 01:46
2 SSSmith
интересная штука... может у тя действительно проблемы с троями? Когда все повиснет - посмотри какой процесс грузит все, в автозагрузку загляни....
может и сетевуха... у меня раз дрова криво стали и когда втыкал кабель - БСОД
также верно заметили - какие ресурсы ты расшарил? что качает твой друг?

2 mimo proxodil - твой вопрос меня заинтриговал.) поищу, почитаю - отпишу.

Cthulchu
02.05.2009, 02:00
У меня проблема с видеокартой Radeon 1900xt. Дело в том, что на ней глючит 2-й квад конвейеров. Я отключил 2,3,4 квады карта заработала. Собственно вопрос в том как отключить именно 2 нерабочий квад? (я могу включать только в таком порядке 1, 12, 123, 1234... надо 134).
Спасибо за помощь.

в связи с отсутствием востребованности в людях достаточной компетенции для адекватного ответа на этот вопрос, а так же, в связи с популярностью тривиальных вопросов - такие люди постоянно покидают данный форум.
ЗЫ
просто в ирке обсуждаем этот вопрос.

SSSmith
02.05.2009, 07:42
Вообщем дело-то вот в чем, грузится как я сам понял НЕ проц, НЕ память, а ХАРД. Причем это происходит в момент копирования С МЕНЯ, когда копирую я (тоесть в расшареную на полный доступ папку соседа) тогда норм всё. Да и еще ТРОЯНЫ, ОСЬ, ДРОВА врятли, т.к. было это и на старой маме и ХП я ставил с разных источников (вот я плохо помню, как было со старой мамой, мб и правда в ней дело), во время копирования специально смотрел заргузка ЦП=3-7%. У меня Хард на 200Гб, разбит на 3 раздела, причем копирование идет НЕ с системного раздела, копировал World of Warcraft. При этом файлы больше нигде не использовались(хотя опять же и на другом винте тоже самое было)
Может быть неправильно как-то разбил? файловая система не влияет?
Да еще вот, я увеличил лимит соединений в AntiSpy до 50, это может влиять?

SSSmith
02.05.2009, 07:44
Еще вспомнил, когда качаю через Utorrent, ситуация аналогичная, компутер неадекватный в это время. Короче такое ощущение, будто я на 98 Виндус сижу и забыл поставить галочку ВКЛ. DMA :rolleyes:

Да кстати это происходит только при копировании ПО СЕТИ. Т.е. если я копирую с жеского на жеский, норм все..

А может это дрова на сеть от мелкософта такие хреновые?
есть какие-нить проги для мониторинга ХАРДА?

Cthulchu
02.05.2009, 13:45
с торрентом у всех так - у него когда происходит сверка файла, ему приходится перебрать весь файл целиком (или файлы) и во время этого все висит ну, или скачками висит, но это не долго - пару секунд да и то - не всегда.
Ну смотри, при обращении к винту, - винт отвечает, но винт - самая тормознутая память в машине, посему до того, как успела обработаться и выполниться текущая комманда или непрерывный блок этой комманды - следующая выполняться не будет, а потом приходит следующая (из очереди) и головка прется совсем в другое место, что бы выполнить маленький кусок другой задачи. И так вот она метается между двумя задачами, строго следуя алгоритму. Если винт новый, то он этого "как бы" не заметит, а если старый - будут жуткие тормоза.
Имено по этому у меня три сигейта 250гб, а не 1 сигейт на 1 тб, что было бы дешевле.

SSSmith
02.05.2009, 14:47
Хм странно, винт новый, а от кеша проца может влиять? Я хз вообщем мистика)) Да и с торрента у мну всю закачку висит

Cthulchu
02.05.2009, 14:51
ну, это может быть трабла в алгоритме псевдомногозадачности. Но диктует этот алгоритм - ядро оси, так что попробуй пересобрать ядро с указанием своего проца.

SSSmith
02.05.2009, 20:01
ЭЭЭ пересобрать ядро? это как?

click
02.05.2009, 20:43
SSSmith,
1.покажи пинги от одного компа к другому..
2. попробуй отруби все аверы, фаеры, все лишние процессы, оставь тока системные, список системных процессов в инете..
3. Зади в безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов и попробуй оттуда.

Driver23
05.05.2009, 20:53
Господа, подскажите, есть ли какой-нибудь манул по разбору CD-ROM (или DVD-ROM) приводов (желательно ноутбучных) так чтобы все основные детали среднестатистического привода были обрисованы и, в частности, было бы показано, где находится регулятор мощности лазера. Заранее спасибо

Cthulchu
05.05.2009, 23:03
регулятор мощности лазера уже много лет как вшит в контроллер.

Tetzy
06.05.2009, 12:29
Помогите! что делать когда DVD пишет диск 30 мин?

Cthulchu
06.05.2009, 13:07
повысить скорость записи в настройках софтины которой пишешь. Естественно, можно обратиться к знакомому айтишнику, что бы он почистил привод. Ну и на крайняк, если руки не из влагалища - можно почистить самому, используя поиск

kostolana
07.05.2009, 00:51

скорее всего привод выпал из DMA в PIO режим - используйте DMAAccessRecovery для исправления, если не проходит - меняйте шлейф(основная причина сваливания в PIO)

Tetzy
08.05.2009, 01:42
у меня у BIOS режима PIO нет, есть ЕSM. Bот мамка gigabyte gm 945plm s2, шлейф і привод на втором комп работают норм. простой способ переставить винду!

kostolana
08.05.2009, 09:12
дык вываливается он не в биосе а в винде, когда винда накапливает определенное количество ошибок передачи по DMA каналу, она переключает устройство в PIO режим. переустановить систему из-за такого? чисто ламерский способ, когда не хочется разбираться в проблемах.

Tetzy
08.05.2009, 10:31
а как их исправить? может ета какая нибудь прога увеличыла кеш?

#Wolf#
08.05.2009, 15:41
греется видео (GTX 280) хочу сменить охлаждение
вот неплохой вариант http://www.overclockers.ru/hardnews/31746.shtml но где купить в россии?
или есть альтернатива (то что можно заказать из раши)?

mavratan
14.05.2009, 22:58
Привет! Помогите, не знаю что делать! Как разогнать проц amd 3000+ на мамке MSI MS-7142, в биосе гнать не получается (нет подразделов для этого) :(((

-=lebed=-
14.05.2009, 23:10
Привет! Помогите, не знаю что делать! Как разогнать проц amd 3000+ на мамке MSI MS-7142, в биосе гнать не получается (нет подразделов для этого) :(((
1. Обновить биос.
2. Сменить материнку.
P.S. Вообще-то amd плохо разгоняются, так что овчинка не стоит выделки я бы так сказал, зачем гнать-то для чего? Игры тормозят? Дак лучше памяти добавь и видяху замени.

-=lebed=-
14.05.2009, 23:14
греется видео (GTX 280) хочу сменить охлаждение
вот неплохой вариант http://www.overclockers.ru/hardnews/31746.shtml но где купить в россии?
или есть альтернатива (то что можно заказать из раши)?

В качестве альтернативы я бы посоветовал для начала увеличить циркуляцию внутри корпуса (два кулера на вдув 120мм. и два на выдув таких же) Сильно греется это сколько? Смотрел температуру GPU ? У меня до 98 градусов разогревается - полёт нормальный и это всё при 3 кулерах на вдув и двух на выдув один из которых турбинного типа.

mavratan
14.05.2009, 23:16
Спасибо за совет))) ну всеравно будем дальше мудохать комп)

mavratan
14.05.2009, 23:18
Кстати если температура видюхи перевалевает за 100-110 градусов то возможно чип полетел, а тут уж тока на замену

S|\/|eliyK()T
14.05.2009, 23:25
Да, -=lebed=-, прав, проблема решается прошивкой биоса, сходи в эту тему, там более детально по процам тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=149493
максимум что на таком конфиге тебе светит +200 мегагерц, это при условии довеса охлаждения, думаю не актуально из за таких разгонов брать охлаждение и получать не стабильную работу на этом проце, с приростом 200 мег. Обнови конфигу лучш

S|\/|eliyK()T
14.05.2009, 23:27
-=lebed=-, на вдув и одного хватит.. само затянет, главное выдув хороший.. выдув желательно организовать вверху системника, так-как тёплый воздух имеет свойство подниматься.. Я добился самой низкой температуры 1 вдув, 3 выдув. Ставлю 2\2 - +1С

-=lebed=-
15.05.2009, 09:27
во первых с возвращением :)
во вторых спасибо что хоть кто-то откликнулся.
а теперь по сабжу:
ну пока max было 90. и то при 10 мин полной нагрузки. циркуляция плохая, даже можно сказать ее нету (кулеров нету).
но даже если при покупке 120тников удастся снизить t(в чем я и не сомневаюсь) мне все равно хотелось бы сменить охлаждение. за весь мой опыт работы с видеокартами по сей день такую температуру не встречал,что честно говоря меня несколько шокировало.
да и я любитель тишины, а боксовый кулер думаю туда отнести нельзя) :)
ах да: корпус у меня в ж*пу убитый, думаю стоит поменять корпус (и в комплекте будут идти вентиляторы)
Любишь тишину - твой вариант водянка, но нормальная стоит 4000-4500руб. На эти деньги можно взять корпус + обычные 120-140мм. кулеры (тихие) так что думай сам. 120мм на 1200 об/мин. шумят не сильно кстати, роторного типа - это да, шум есть от него приличный. Я бы на твоём месте всё же начал с замены корпуса - это поможет снизить температуру видяхи на 5-10 градусов.
Водянка - это уже другой уровень, тут тебе и возможность разгона и доп. гемор с установкой и заменой штатной (реверенсной) системы охлаждения. Советую посмотреть систему охлаждения в каком она состоянии (если есть пыль - то нужно прочистить) и второе, посмотри Riva-тюнером возможность увеличения частоты врашения штатного кулера на видяхе, попробуй выставить 100% в постоянном режиме. Но для таких видях 80-95 градусов под полной нагрузкой вопчем-то нормально.

Cthulchu
15.05.2009, 11:20
вольф, радиаторы почисти, куллера посмазывай, убери системник от паяльной лампы подальше и не заваливай его всяким хламом. и оверклок с видяшки сбрось.

Cthulchu
15.05.2009, 11:51
1)радиаторы чистил при установке еще.
ты думаешь, я был у тебя дома и знаю когда ты что устанавливал?
зы
не, ну я-то знаю конечно, но палиться не хочу ;)

-=lebed=-
15.05.2009, 12:36
70-120 ? ~ 3010-5160 руб. ну я примерно это и имел ввиду.

AmadeoRache
15.05.2009, 13:14
Помогите у меня проблема с компьютером.
Уже пару раз было , что он не включался . При запуске сильно шумит и после сигнала внутреннего динамика начинает крутиться винтилятар у процессора. На Экране ничего не появляется. Шумит очень сильно , пыли нету.. В чем дело?

POS_troi
16.05.2009, 00:26
Смазывай или меняй кулера, вполне возможна что твоя проблема исходит от сильных вибраций создаваемых неисправными кулерами системы охлаждения.

Tetzy
16.05.2009, 13:14
может быть проблема с видеокартой, или с озу, постав другую видеокарту или озу, а ти в настройках винди небыл? ничего не делал?

MaTpOc
16.05.2009, 17:28
Что подправить в биосе, чтоб частота ЦП не урезалась?

Cthulchu
16.05.2009, 17:34
ну, если биос путает рамсы - можешь подогнать процик (Cell Menu/Overclocking/и т.п.). но лучше убедись, что ты ничего не путаешь.

Tetzy
16.05.2009, 18:00
у мя тож била такая проблема(простая), всево на всево небыло контакта видеокарти с входом), а если частота увеличилась или знизилась то не было б сигнала!

MaTpOc
16.05.2009, 18:22
ну, если биос путает рамсы - можешь подогнать процик (Cell Menu/Overclocking/и т.п.). но лучше убедись, что ты ничего не путаешь.

У меня система с открытым квипом и фф работает на частоте 2.0 Ггц, а вот когда задействовано более 75 процессов с загрузкой цп на 80% и выше, система работает на частоте 2.67Ггц. По стандарту проц 2.67ггц, в биосе ничего такого не ставил.

mimo proxodil
19.05.2009, 18:26
2 mimo proxodil - твой вопрос меня заинтриговал.) поищу, почитаю - отпишу.
Очень жду ответа.

Cthulchu
19.05.2009, 20:25
У меня система с открытым квипом и фф работает на частоте 2.0 Ггц, а вот когда задействовано более 75 процессов с загрузкой цп на 80% и выше, система работает на частоте 2.67Ггц. По стандарту проц 2.67ггц, в биосе ничего такого не ставил.

почисть радиатор, смени термопасту, смажь куллер.

mimo proxodil, продублируй вопрос, что бы не перечитывать всем хистори.

Ponchik
19.05.2009, 21:35
Такой вопрос...
LCD монитор, 19" вытянутый
1-1.5 лет ему
Вот все знают как выглядят виндовые окна? Сверху синий заголовок и дальше уже белое окно само
Так вот, заметил что тама где граница между синим и белым у мя полоса кагбе выжглась =\
Это реально? Или это ОСь может глючит? Да, да, можно в биос или с лайв сиди загрузиться и пасмареть, но мну ленивый да и не мешает эта полоса, ибо у мя всегда окна открыты

NetSter
19.05.2009, 21:43
Спасибо за помощь.
вот сам вопрос.
довольно таки занимательный)
кто нить в теме? ;)

-=lebed=-
19.05.2009, 21:49
Видел такую хрень на ЖК монике, ну виду того что ЖК кристаллы как таковые не выгорают то скорее всего под длительным воздействием подсветки меняется их химический состав. Т.е имеет место сей дефект. Это не ость не биос и не неисправность видеокарты, а дело именно в матрице и схеме её работы.
Вот с форума сообщение:

Это не выгорание, а "остаточное послесвечение".
Выгорать, именно "выгорать" может ЭЛТ или плазма, но не ЖК.

Не думаю, что это заводской брак, скорее всего Самсунг всё удешевляет и удешевляет свои комплектующие

В ЖК нет люминофора т.е. "выгорать" нечему.

Ponchik
19.05.2009, 22:15
У мя asus и кстате сверху он очень сильно греется, по ходу температура+постояно открытые окна = полоса

-=lebed=-
19.05.2009, 22:19
У мя asus и кстате сверху он очень сильно греется, по ходу температура+постояно открытые окна = полоса
Возможно жидкие кристаллы меняют свои свойства под действием температуры от лампы подсветки. После выключения и остывания и последующего включения полоса остаётся?

Ponchik
21.05.2009, 08:16
-=lebed=-, хмм... вот щас врубил, толи я ещё не проснулся, толи реально полоса меньше стала... Но как я говорил, она мне не мешает такчто всё норм

serg88
24.05.2009, 20:25
Подскажите возможно ли память micro SD в USB перепоять

если можно интересует тогда распиновка !

-=lebed=-
24.05.2009, 20:35
Подскажите возможно ли память micro SD в USB перепоять

если можно интересует тогда распиновка !
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=32240

~Lexx~
24.05.2009, 20:44
Без контроллера - нет. Ищи юсб контроллер и счастье тебе придет. Обычный контроллер стоит до 1 уе + провода. Пару унылых енотов и все запахает.

mimo proxodil
24.05.2009, 22:39
кто нить в теме? ;)
Видимо нет. Я просто mimo proxodil :). Можете не напрягать извилины....

asc
03.06.2009, 11:54
Здравствуйте, надеюсь Вы мне посоветуете....у меня такая проблема: когда я запуская комп то у меня загораются сразу обе лампочки и всё, первого звука проверки оборудования нету. Комп не запускается, на мониторе ничего нету. менял видео карту на 100% работающую тоже самое. Но вот что интересно...если помучить комп то он всё таки запускается(через часа полтора) но если он запустился то не работает клавиатура, хотя пока идёт запуск виндовса она работает. Хотелось бы узнать что у меня сломано и как это починить...

Cthulchu
03.06.2009, 12:50
то, что первого звука проверки нету, значит, что твой ПОСТ считает это сигналом о нормальной работе или же просто нету пищалки.
то, что у тебя горят сразу две лампочики значит то, что не правильно воткнуты леды с передней панели.
то, что не работает в фортках клава может означать полетевшие дрова или службу плаг енд плейки, но есть еще варианты, переставь винду - будет проще.
---
С каких пор начали происходить такие веселые вещи? Вот только не надо говорить, что это внезапно. Внезапно только импотенция наступает, и то - спорно. Все имеет причину и последствие.

asc
03.06.2009, 20:17
внутри подключено всё правильно. и виндовс я ставил другой.

Cthulchu
03.06.2009, 20:38
ну тогда как всегда - перепрошей биос... и дрова на чипсет переставь.

~Lexx~
03.06.2009, 21:22
Ну начинай тогда по очереди отрубать железо - если проблема с ним - после отключения сбойной части - все нормально заведется.

asc
03.06.2009, 21:44
Ну начинай тогда по очереди отрубать железо - если проблема с ним - после отключения сбойной части - все нормально заведется.
а в чём именно может быть проблема?

~Lexx~
03.06.2009, 23:15
если при смене винды комп не загрузился -> проблема либо с железом, либо с BIOS(предположим, что это не железо, как сейчас модно считать) -> Сбрасываем биос, выдернув батарейку. Не помогло -> точно с железом-> потихоньку тестим все железо - вытагиваем планки оперативки и вставляем их по очереди, выдергиваем сетевушки и тд, стараемся обдувать материнку поактивннее, тестим другой блок питания(лучше всего это сделать сразу). Ну вот - как то так)

asc
04.06.2009, 13:07
если при смене винды комп не загрузился -> проблема либо с железом, либо с BIOS(предположим, что это не железо, как сейчас модно считать) -> Сбрасываем биос, выдернув батарейку. Не помогло -> точно с железом-> потихоньку тестим все железо - вытагиваем планки оперативки и вставляем их по очереди, выдергиваем сетевушки и тд, стараемся обдувать материнку поактивннее, тестим другой блок питания(лучше всего это сделать сразу). Ну вот - как то так)
спасибо буду пробовать.

MaTpOc
07.06.2009, 22:48
Как подключить к видюхе 2 монитора и TV, так чтоб видео сигнал был на 3 экранах? Знаю что на всех картах и ATI и NVIDIA физически возможно выводить сигнал лишь с двух источников но все же мб кто знает как это обойти?

Cthulchu
08.06.2009, 00:53
обойти, конечно можно, но не нужно. Посему - нельзя. Хотя... если найдешь где-то концентратор... если найдешь - отпости, я еще не видел.

-=lebed=-
08.06.2009, 09:37
Как подключить к видюхе 2 монитора и TV, так чтоб видео сигнал был на 3 экранах? Знаю что на всех картах и ATI и NVIDIA физически возможно выводить сигнал лишь с двух источников но все же мб кто знает как это обойти?
Используй видеоделитель, например вот: http://www.flexen.ru/catalogue/industrial/kvm/videosplitters/vopex-dvi-2/

figny
11.06.2009, 01:41
при прослушивании cd audio напрямую через выход cd-рома звук всё время заедает и вконце концов совсем прекращается проигрывание. в чём проблема? помогите!

last_root
11.06.2009, 23:31
при прослушивании cd audio напрямую через выход cd-рома звук всё время заедает и вконце концов совсем прекращается проигрывание. в чём проблема? помогите!
возможно необходимо почистить линзу. если привод работает, то скорее проблема именно в загрязнении...

figny
13.06.2009, 00:13
возможно необходимо почистить линзу. если привод работает, то скорее проблема именно в загрязнении...
респектос тебе помогло, почистил и все заработало.

Roston
16.06.2009, 09:46
здраствуйте...
извините если ошибся разделом,
но вопшем суть вопроса такая: как известно на ноутах Asus в нижнем ряду клавиш слева идет сначала не клавиша Ctrl а Fn. Возможно ли каким либо путём поменять ихние ф-ции??? тобишь что бы Ctrl выполняла ф-цию клавиши Fn а Fn ф-цию Ctrl

SaiRus
16.06.2009, 10:39
знаю программный способ
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD %D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BB%D0%B0% D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%B8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

Roston
17.06.2009, 02:02
знаю программный способ
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD %D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BB%D0%B0% D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%B8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

сенкс но не нашёл проги которая бы перехватывала значение кнопки Fn

Tetzy
17.06.2009, 12:32
перестав кнопки местами! xDDD

Cthulchu
17.06.2009, 15:03
Ростон, не стоит их менять местами - ноутов много - стоит привыкнуть и к такому раскладу.
Tetzy, все шутки - в болталку.

fker
30.06.2009, 12:28
Добрый день, возник такой вопросик:
К ноуту необходимо подключить дублирующий монитор, гнездо для него есть. при подключении получается что для второго монитора выделяется отдельная область.
Возможно ли настроить так, чтоб на втором монике показывало тоже что и на первом?
Снимал галочку "Расширить рабочий стол" или чтот подобное в параметрах, второй моник выключется, все параметры менял-ноль результатов. Помогите пожалуйста.
ОС - winXp или виста, для любой.
Заранее спасибо.

Cthulchu
30.06.2009, 12:46
скинь фотку своей клавиатуры, а так - альт+ф4 или альт+ф5

scroollocker
30.06.2009, 19:31
Трабла с монитором! При включении его в видюху на экране появляется ошибка "Override"! Комп включаешь, он работает а на мониторе та же надпись! Выткнишь написано Disconnect! В чем трабла? В видюхе? или в мониторе

xa-xa89
30.06.2009, 20:08
Возможно тарбла в расширении экрана...
попробуй загрузится в безопасном режиме, если картинка будет то в чем трабла понятно!

dessametr
30.06.2009, 20:22
Трабла с монитором! При включении его в видюху на экране появляется ошибка "Override"! Комп включаешь, он работает а на мониторе та же надпись! Выткнишь написано Disconnect! В чем трабла? В видюхе? или в мониторе
Попробую на мониторе ввсе настройки сбросить

scroollocker
30.06.2009, 22:59
xa-xa89
Комп работает, а на экране тока эта надпись "Override" ни дадписей биоса ни надписей загрузки...

Cthulchu
01.07.2009, 00:39
подключи заведомо рабочий моник. Скорее всего, трабла в вгашном порте. Хотя, не факт, может быть кабло покоцаное.

figny
01.07.2009, 14:09
Проблема с сдромом нечаяно при включённом бп подключил шлейф питания неправильно следовательмо
12 на 5 а 5 на 12. Теперь при подключении лампочка горит постояно и привод на нажатия кнопок не реагирует также стал пробивать на корпус.пожалуста помогите можно ли фто-то сделать и если несложно поподробнее а то у меня с железом не очень кстати от корпуса бп тоже ударяет может в нём причина(они работают без компа)

scroollocker
01.07.2009, 17:31
dessametr
Спасибо помогло!

YoYo Factory
01.07.2009, 17:34
комп включаю, игру запускаю перезагружается, я думал из-за игры и т.п., но на других тоже начало... недавно до этого сгорели все порты USB, т.е. видит что подключено что-то, а что не знает... винду решил переeстановить... даже не переустанавливает, перезапускается с половины... что делать не знаю...

Хелп...

Заранее спасибо!

С Уважением, YoYo!

dessametr
01.07.2009, 17:40
комп включаю, игру запускаю перезагружается, я думал из-за игры и т.п., но на других тоже начало... недавно до этого сгорели все порты USB, т.е. видит что подключено что-то, а что не знает... винду решил переeстановить... даже не переустанавливает, перезапускается с половины... что делать не знаю...

Хелп...

Заранее спасибо!

С Уважением, YoYo!
У меня тоже такая проблема была,возможно это из-за видюхи, если у тебя есть диск с дровами который шел с компом то установи их должно помочь!

figny
01.07.2009, 22:13
Проблема с сдромом нечаяно при включённом бп подключил шлейф питания неправильно следовательмо
12 на 5 а 5 на 12. Теперь при подключении лампочка горит постояно и привод на нажатия кнопок не реагирует также стал пробивать на корпус.пожалуста помогите можно ли фто-то сделать и если несложно поподробнее а то у меня с железом не очень кстати от корпуса бп тоже ударяет может в нём причина(они работают без компа)...
дома проверил- не работает сдром . поискав в интернете поноял то что при отсутствии заземления незначительные удары током при прикосновении это нормально. проблема теперь только в сдроме помогите .заранее блогодарен.

Alexandr II
01.07.2009, 22:48

Хелп...

Заранее спасибо!

С Уважением, YoYo!
думаю что у тебя бп полетел... точнее просто кондеры вздулись... замена поможет или просто проверь... либо как сказали выше видяха подгоняет... проверь её на другом компе... попробуй поменять дрова....
12 на 5 а 5 на 12. Теперь при подключении лампочка горит постояно и привод на нажатия кнопок не реагирует также стал пробивать на корпус.пожалуста помогите можно ли фто-то сделать и если несложно поподробнее а то у меня с железом не очень кстати от корпуса бп тоже ударяет может в нём причина(они работают без компа)...
дома проверил- не работает сдром . поискав в интернете поноял то что при отсутствии заземления незначительные удары током при прикосновении это нормально. проблема теперь только в сдроме помогите .заранее блогодарен.
столько писал и я ничего честно говоря непонял.... что ударяет об корпус бп? током? или что? открой сд-ром проверь цела ли вообще плата....

figny
02.07.2009, 00:14
думаю что у тебя бп полетел... точнее просто кондеры вздулись... замена поможет или просто проверь... либо как сказали выше видяха подгоняет... проверь её на другом компе... попробуй поменять дрова....

столько писал и я ничего честно говоря непонял.... что ударяет об корпус бп? током? или что? открой сд-ром проверь цела ли вообще плата....
ладно попробую покорече к сидирому был нечаяно подключен шлейф питания наоборот (=>поменялось местани напряжение 12 и 5v) при этом видимо чтото стало и теперь он как мертвый горит только лампочка спереди . плата цела визуально все впорядке

Alexandr II
02.07.2009, 00:24
2figny, это я понял) все же проверь внутри) если не разбираешься в электронике) то думаю лезть не стоит, ну а если подумать... то думаю что сгорел сам вход) и где проходило 12в там все в поряде а где 5 то уже... сгорело... попробуй поменять, возьми от старого сидюка) и перепаяй)
а если иголкой открыешь?) диск считывает?

figny
02.07.2009, 00:42
2figny, это я понял) все же проверь внутри) если не разбираешься в электронике) то думаю лезть не стоит, ну а если подумать... то думаю что сгорел сам вход) и где проходило 12в там все в поряде а где 5 то уже... сгорело... попробуй поменять, возьми от старого сидюка) и перепаяй)
а если иголкой открыешь?) диск считывает?
нет диск вообще не воспринимает впрочим как и нажатия кнопок что именно перепаивать?

Alexandr II
02.07.2009, 00:50
нет диск вообще не воспринимает впрочим как и нажатия кнопок что именно перепаивать?
оу... тогда уже скорее всего проблема с головкой))) не легче купить новый сидюк?)

figny
02.07.2009, 01:09
оу... тогда уже скорее всего проблема с головкой))) не легче купить новый сидюк?)
да у меня есть двдшник этот старый сдром я хотел чисто отдельно для cdaudio может всетаки подскажешь что перепаять, вдруг поможет могу кинуть фотки или всё так плачевно

Alexandr II
02.07.2009, 02:09
да у меня есть двдшник этот старый сдром я хотел чисто отдельно для cdaudio может всетаки подскажешь что перепаять, вдруг поможет могу кинуть фотки или всё так плачевно
я могу ошибаться.... в том что выше написал... сам вход... куда шлейф подрубал.. попроуй его перепояться

gennchik
14.07.2009, 17:52
всем привет, такая проблема, есть мамка интель g31, делаю рестарт висит лого интеля и всё..... , выключаю его полностью он поднимается нормально без проблем??? кто сталкивался ? ос хп сп 3

dessametr
15.07.2009, 10:11
Такая же прорблема была, висит потому что реско сделал рестарт больше такой фигни не делай и будет все норм

Cthulchu
15.07.2009, 10:40
нифига. у мну такое постояно на интелах бывает, если флешку оставляю в юсб) Особенно часто на старых матерях, но АТХ) и еще чем-то такое может быть вызвано... А, вспомнил, еще из-за оверклока бывает. Тобишь, погнал 2.7 до 3.1 - все нормально работает, температурка нормальная, но при перебое питалова - зависает лого. Приходится снимать оверклок обнулением биоса или двадцатью ребутами и опять гнать =)

pirbul
15.07.2009, 12:36
Вопрос не по теме, но может кто знает будет ли налог при вывезе из америки двух ноутбуков, процессора и материнскую плату? Если будет то сколько процентов от стоимости?

gennchik
15.07.2009, 17:16
нифига. у мну такое постояно на интелах бывает, если флешку оставляю в юсб) Особенно часто на старых матерях, но АТХ) и еще чем-то такое может быть вызвано... А, вспомнил, еще из-за оверклока бывает. Тобишь, погнал 2.7 до 3.1 - все нормально работает, температурка нормальная, но при перебое питалова - зависает лого. Приходится снимать оверклок обнулением биоса или двадцатью ребутами и опять гнать =)
оверлока не было, флешку не оставляю, чем такое лечится?

Flipp777
22.07.2009, 01:45
Привет, такая вот проблемка возникла. Есть у меня винт 2.5 на 160г с ноута тошиба. Короче взял для него бокс и сделал переносной винт. Но вдруг он пропал. Винда пишет мол одно из подключенных устройств работает не правильно и требуется его переустановка для нормальной работы. Ситсема его не видит. Что может быть такое?

REBUUS
22.07.2009, 01:52
с боксом может быть несовместимость

а если раньше работал а потом пропал, то капец винту скорее всего или боксу

Flipp777
22.07.2009, 02:20
ну наверное можно как нибудь проверить или исправить, софта то куча разного, может что нибудь поможет. С боксом совместимость 100%

REBUUS
22.07.2009, 02:33
как тебе софт поможет, если винда не видит, посмотри еще в биосе, там он светится , хотя вряд ли это же USB накопитель как идет уже, он у тебя хоть вначале заработал ? откуда такая уверенность в совместимости ?

Cthulchu
22.07.2009, 10:54
как тебе софт поможет, если винда не видит, посмотри еще в биосе, там он светится , хотя вряд ли это же USB накопитель как идет уже, он у тебя хоть вначале заработал ? откуда такая уверенность в совместимости ?

А с чего ты взял, что бокс был ЮСБшный? Автор, описание бокса и винта давай.

Flipp777
22.07.2009, 13:59
Бокс действительно USB 2.0 HDD Slim Enclosure VPA2-25018 винт ToSHIBA на 160г SATA

Flipp777
22.07.2009, 14:04
на ноуте в биосе его определяет

NightJack
23.07.2009, 22:22
Всем добрый вечер. Заранее извиняюсь, если вопрос уже был. Имею принтер HP LaserJet 1018, проблема в том что после отправки документа на печать он печатает максимум одну страницу и перестает... Перезагрузка принтера помогает не всегда, и то максимум одну страницу напечатает и всё... Заранее спасибо за ответ!

aka dexter
24.07.2009, 20:55
Всем добрый вечер. Заранее извиняюсь, если вопрос уже был. Имею принтер HP LaserJet 1018, проблема в том что после отправки документа на печать он печатает максимум одну страницу и перестает... Перезагрузка принтера помогает не всегда, и то максимум одну страницу напечатает и всё... Заранее спасибо за ответ!
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=26372

five5feer
24.07.2009, 21:05

-Место на сис. диске?
-Настройки принтера?
-Дрова хорошо легли?

RekRut
27.07.2009, 17:17
Люди есть ноутбук hp 6735s с интегрированным видео hd3200, проц - Turion X2 RM-70, севернЫй мост чипсет AMD RS780M
Проблемка в том что ни одна прога для разгона процессора или видеоадаптера не работает, а в биосе вообще нету пунктов где можно сменить частоту процессора или еще что-то. Может кто знает есть ли какой то скрытый инженерный раздел на таких ноутах либо программа, вот кстати список всего что не помогло в плане разгона:

ClockGen 1.0.5.3 - ползунок двигается но результата никакого;
gpu-z 0.3.4 - показывает только частоты по умолчанию, в текущих стоят "0", на вкладке Sensors также по "0;
RivaTuner 224 - ноль реакции;
OverDrive 15.0.591 - двигается ползунок на вольтаже процессора и изменяется частота но результат не фиксируется, при нажатии "Принять" виснет система;
AMD GPU Clock Tool - ползунки работают,а по делу ничего;
Ati tray Tools - работают ползунки но при нажатии "Принять" почему-то становяться обратно в дефольтное положение;

Cthulchu
27.07.2009, 17:44
На ноутбуки не ставят железо под оверклок. то же самое и с биосами. то же самое ты мог бы найти в гугле.
не надо оверклочить ноуты. толку никакого, а траблов - масса.

RekRut
27.07.2009, 17:52
Только хотел написать что если хотите посоветовать не оверклочить то лучше не пишите )
Я уже несколько дней лажу в гугле перечитал все что только можно, у некоторых все нормально оверклочиться на ноутбуках с таким же процессором и видео чипсетом, например помню что точно Amilo Fujitsu Siemens и MSI какойто с таким же железом подгоняли немного на таких прогах которЫе у меня не работают и все нормально было.

Вот у них на сайте по поводу Боиса написано
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/BIOS-CMOS-settings.aspx
вроде пишет что лучше не менять ничего, но при этом, типо если все же захотите обратитесь к руководству мати.

wayne
27.07.2009, 21:26
Такая проблема

У соседа gta san andreas не видит звуковую карту. хотя в системе звук есть. Так же в гта вайс сити тоже не видит. Сколько дров не ставили нечего не помогает! В чем может быть проблема? гта без звука просто отказывается запускатся

last_root
27.07.2009, 22:37
Такая проблема

У соседа gta san andreas не видит звуковую карту. хотя в системе звук есть. Так же в гта вайс сити тоже не видит. Сколько дров не ставили нечего не помогает! В чем может быть проблема? гта без звука просто отказывается запускатся
проблема 100% в софте. скорее всего ГТА либо не умеет работать с твоим звуком, либо проблема в винде.
ЗЫ: у гта должен быть конфиг, в котором можно выключить звук вручную. поищи в корне установки...

five5feer
27.07.2009, 23:13
Такая проблема

проверяй дрова на звук, может старое говно мамонта стоит

Shadowcat
29.07.2009, 19:16
Иногда моросняки со звуком в играх вызывает отсутствие DirectX10, симптомы похожие, но тут видимо не тот случай.

mihej
29.07.2009, 21:41
Установил Adobe Photoshop ,после этого постоянно вылетает память не может быть road , и от TuneUp Utilities вот чего осталосьhttp://s59.radikal.ru/i165/0907/c7/7e66558fb875.jpg (http://www.radikal.ru)
посоветуйте что зделать,и что это вобще?

Shadowcat
29.07.2009, 21:51
Сделай sfc /scannow. (Не забывать о пробеле). Это запустит проверку защищенных файлов винды, и твоя поблема скорее всего будет ликвидирована

mihej
29.07.2009, 22:00
Да у меня сборка от Lex акрониксом откатаная,все равно снее файлы не возмет!

Shadowcat
29.07.2009, 22:04
А вдруг? Многие сборки вполне себе с sfc /scannow дружат. Попробуй! Есть ещё другое, проверенное средство-переустановка винды.

mihej
29.07.2009, 22:12
Не, даже не запускается мне просто интерестно из за чего это происходит потому что не впервый раз!По поводу переустановки, 7 сейчас докачаю и поставлю.

Shadowcat
29.07.2009, 22:15
Да, семёрка весч рулезная! Може под ней и проблем не будет.

AxLe_Rage10
31.07.2009, 09:32
мож кто сталкивался с данной проблемой.
решил поделить винт на ноуте Sony Vaio VGN-NR31ZR/S, взял прогу VCOM_PARTITION_COMMANDER_V9.01A
ну соответсвенно установил ее и после перезагрузки решил отделить от винта 20 гб на новый раздел. все прошло спокойно и без ошибок. но сейчас винда подгружается и грит что ключ не корректный.
вайо рековери запускается, но если пытаться запустить восстановление системы с форматированием диска с, грит что не видит диска с
сейчас думаю выдрать рекавери файлы с диска. вот хотел спросить как это сделать по демократичней?) :(
З.Ы.
если у кого есть рекавери диск с данного девайся прошу поделитесь) :)

five5feer
31.07.2009, 10:10
ключ не корректный.

ключ чего?

AxLe_Rage10
31.07.2009, 12:34
ключ активации системы

Alarion
02.08.2009, 20:52
у меня комп вырубается при игре в вов (онлайн игра) через 2-5 мин и в стратегии после игры в нее примерно час при движении большой армиии тоже просто чик и вырубается
процессор амд 64х2 dual
Core Processor 4600+
1.94ГГц, 1.50 гб озу
видюха 8600 GT 500мб оператива

last_root
02.08.2009, 23:37
у меня комп вырубается при игре в вов (онлайн игра) через 2-5 мин и в стратегии после игры в нее примерно час при движении большой армиии тоже просто чик и вырубается
процессор амд 64х2 dual
Core Processor 4600+
1.94ГГц, 1.50 гб озу
видюха 8600 GT 500мб оператива
вырубается от перегрева, либо процессор, либо бп, хотя и видео не исключено, но скорее первые два...
чистить тачку надо чаще..

M@ZAX@KEP
09.08.2009, 15:18
Помогите, кто-нибудь!
Проблема в следующм: у меня стоит видеокарта RADEON HD3870 X2. В ней два ядра и два блока видеопамяти (по 512 мб каждый). Но вторая часть карты НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ! Как узнал? А вот как:
1) Температура второго ядра была всегда намного ниже температуры первого. Мне это показалось подозрительным и я решил провериться.
2) Открыл Catalyst Control Center, глянул вот сюда: Information Center --> Graphics Hardware
3) Увидел такое:
Primary Adapter
Graphics Card Manufacturer Powered by ATI
Graphics Chipset ATI Radeon HD 3870 X2

----пропущен кусок))----

Memory Size 512 MB
Memory Type DDR3

Disabled Adapter

----пропущен такой же кусок :D ----
Тут было то же самое, но главное - слово Disabled!!!
Кто-нибудь знает как включить второе ядро? А-то я уже год пользую видюху и только щас оказалось что её можно ускорить почти в 2 раза! :(

dionis85
09.08.2009, 18:09
Добрый день.
Перегружается машина после меню с вариантами загрузки винды.
ОС переустанавливал несколько раз (разные версии Windows и Ubuntu), БП менял, стоят 2 планки памяти - поочередно вынимал 1 планку.
Жесткий диск отформатил и проверил прогой mhdd на максимальных настройках.
MBR восстанавливал.
Поставил винду на диск D - при загрузки с него комп виснет (с С - перегружается).
Поставил веник на другую машину - винда грузится с родного харда,с моим все аналогично.
Может еще что-то посоветуете?

Aksel
09.08.2009, 19:48
Как нибудь надо проверить материнку, с видеокартой. Но грешу больше на материнку, почить пыль, посмотри нигде не замыкает...
Можно было бы подумать на винт, но раз на другой машине грузит, значит с ним все ок.

dionis85
09.08.2009, 20:20
Как нибудь надо проверить материнку, с видеокартой. Но грешу больше на материнку, почить пыль, посмотри нигде не замыкает...
Можно было бы подумать на винт, но раз на другой машине грузит, значит с ним все ок.

На другой машине с моего винта не грузится, что-то с хардом.Но вот что и как полечить :confused:

M@ZAX@KEP
09.08.2009, 20:45
Помогите, кто-нибудь!
Проблема в следующм: у меня стоит видеокарта RADEON HD3870 X2. В ней два ядра и два блока видеопамяти (по 512 мб каждый). Но вторая часть карты НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ! Как узнал? А вот как:
1) Температура второго ядра была всегда намного ниже температуры первого. Мне это показалось подозрительным и я решил провериться.
2) Открыл Catalyst Control Center, глянул вот сюда: Information Center --> Graphics Hardware
3) Увидел такое:
Primary Adapter
Graphics Card Manufacturer Powered by ATI
Graphics Chipset ATI Radeon HD 3870 X2

----пропущен кусок))----

Memory Size 512 MB
Memory Type DDR3

Disabled Adapter

----пропущен такой же кусок :D ----
Тут было то же самое, но главное - слово Disabled!!!
Кто-нибудь знает как включить второе ядро? А-то я уже год пользую видюху и только щас оказалось что её можно ускорить почти в 2 раза! :(

Отбой тревоги, уже сам разобрался... :)
Оказываццо просто на одном ядре стоит медный радиатор, а на другом - аллюминиевый... вот то на котором медный было холоднее :D А что Disabled написано в сведениях - это гон =) запустил GPU-Z и 5 минут игры в Crysis показали, что второе ядро тоже трудится! :D

five5feer
09.08.2009, 20:49
На другой машине с моего винта не грузится, что-то с хардом.Но вот что и как полечить

никак, выкинь и купи новый

Aksel
09.08.2009, 21:28
Жил бы ты у нас в городе, я бы те помог, посмотрел бы железку. А там либо знакомые, либо свалка!

last_root
09.08.2009, 23:00
На другой машине с моего винта не грузится, что-то с хардом.Но вот что и как полечить :confused:
погляди м.б. джампер на винте стоит неправильно. Если у тебя один винт- сними его на* ....фиг
В общем попробуй.

Cthulchu
09.08.2009, 23:27
погляди м.б. джампер на винте стоит неправильно. Если у тебя один винт- сними его на* ....фиг
В общем попробуй.

пускай мххдшкой проверит, возможно есть софтовые беды, которые позволяют в себя писать, а читать из них затруднительно выходит. Они вообще себя странно ведут. хитрый формат может полечить.

dionis85
10.08.2009, 00:00
пускай мххдшкой проверит, возможно есть софтовые беды, которые позволяют в себя писать, а читать из них затруднительно выходит. Они вообще себя странно ведут. хитрый формат может полечить.

джампер не стоит. А mhdd я проверял-ничего не нашло.

Aksel
10.08.2009, 00:55
Так, а если он полностью отформатирован, и поставлен в другой комп- информация на него записывается? А как считывается?

M@ZAX@KEP
10.08.2009, 07:57
Просто тут надо подумать - а стоит ли этот диск таких мучений? Ты его уже отформатил - значит ничё нужного там давно нету :D Так не проще ли поставить новый? Если жёскик такие фиртиля викидывает - вряд ли ты его починишь каким нить софтом... да и руками ничё не исчинишь (снимешь крышку - считай пи***ц харду... а как ещё чинить? ;)

Cthulchu
10.08.2009, 08:26
автор, обнови биос и возьми свежую версию форток.
зы
Ребят, давайте думать шире. расширяйте сознание (шутка)

Radiator
18.08.2009, 23:58
ситуация.

Винда XP. Заходишь каждый раз долго грузиться,и не сохраняет настройки пользователя и временные файлы. В Чем дело,товарищи? Можно ли попробовать исправить без переустановки

Cthulchu
19.08.2009, 09:18
радиатор, с диска грузишся?

Radiator
19.08.2009, 12:58
радиатор, с диска грузишся?

нет,как обычно с диска С. всё как обычно.но вот такая неприятная штучка происходит...

POS_troi
19.08.2009, 13:49
Вариантов несколько:

Долго грузиться:

1. По причине того что не сохряняються настройки и их приходиться постоянно создавать по дефолту

2. Вирус

3. Антивирус

4. Система захламлена различными авторанами.

Не сохраняет нвстройки и временные файлы (кстати какие именно не сохраняет - ты не уточнил)

1. Глюк НТФС с последующим слетом прав на каталоги

2. Слёт прав доступа на ветки реестра

3. Кто-то поигрался с груповыми политиками.

А вообще еще долго можно продолжать. Кстати, сколько уже винде?

Radiator
19.08.2009, 15:18
Винде год наверное,или около того. Диск в Fat 32. Авторанов немного совсем.антивирь Нод. Смотрел вирей нет.

last_root
20.08.2009, 00:09
Винде год наверное,или около того. Диск в Fat 32. Авторанов немного совсем.антивирь Нод. Смотрел вирей нет.
ИМХО будет проще и быстрее перставить винду, т.к. проблема у тебя нестандартная. Посмотри в настройках групповой политики, стоят ли разрешения для пользователя. А так, это не тот раздел- спроси в софте...

POS_troi
20.08.2009, 00:27
Винде год наверное,или около того. Диск в Fat 32

переустанавливай, раздел в NTFS формать

Fingebord
21.08.2009, 19:19
У меня такая проблема сломался микроприемник от беспроводного набора defender s795 bern. Если купить другую мышь с таким же приемником будет от него работать мой набор ?

POS_troi
21.08.2009, 19:45
будет от него работать мой набор ?

да. это крупно серийное изделие. хотя иногда встречается и неработающее - так что проверяй в магазине =))

Fingebord
22.08.2009, 01:40
Если продавцы толковыми окажутся то возможно подберу нужный приемник =))

last_root
22.08.2009, 22:54
Если продавцы толковыми окажутся то возможно подберу нужный приемник =))
должны работать, т.к. там принцип очень простой- работают все в одной частоте, никакой идентификации нет, так что разницу набор не почувствует...

demo_version
26.08.2009, 13:28
Ну у меня вроде не проблема, а просто вопрос, нормальна ли температура для жесткого 43 и 46 ?
Нашла инфу о том что если выше 40 уже не есть гуд, это так или зависит от фирмы ?

Один Hitachi HDP (t=46) и другой WDC WD (t=43).

POS_troi
26.08.2009, 13:44
Нормальная

kostolana
26.08.2009, 17:16
работать будет, но время наработки на отказ сильно снижается при росте температуры, увеличивается деградация пластин.
место для установки вентилятора обдува корзины HDD предусмотрено во всех современных корпусах, да и стоит он недорого, особенно если сравнивать с стоимостью новых винтов.

slivon
27.08.2009, 05:31
как протестировать вай-файку??? фотки здесь -
http://narod.ru/disk/12470485000/DSC00323.JPG.html
http://narod.ru/disk/12470474000/DSC00322.JPG.html
на вид все целое, но не работает.. при подключении лампочка загорается, но сетей не находит... чем можно протестить и куда тыкать :) ???

needle
27.08.2009, 11:23
у меня было 1гб озу щяс я добавил ище 2гб, но почемуто комп работает токо на 2гб а не на 3. в чем проблема?
ps windows 7

kostolana
27.08.2009, 12:58
раньше была 1 планка на 1гб, воткнул на 2гб еще одной планкой? выключи двухканальный режим работы контроллера памяти.
зы блин сразу по нормальному расписать нельзя??? че телепаты тут? достали уже.

borzoy
31.08.2009, 02:58
Сломался двдюшник!
Открыл,лазер красным токо и горит,на кнопку Открыть лоток реакции нету!
Что Эт?

Cthulchu
31.08.2009, 03:20
Сломался двдюшник!
Открыл,лазер красным токо и горит,на кнопку Открыть лоток реакции нету!
Что Эт?

ответил в отдельной теме. за нахальное дублирование постов можно получить черенком по чресалу.

skam777
31.08.2009, 03:26
такая проблема:
когда пытаюсь загрузится с подключенным dvd приводом не че не работает
если отключаю dvd то запускается

last_root
31.08.2009, 09:39
такая проблема:
когда пытаюсь загрузится с подключенным dvd приводом не че не работает
если отключаю dvd то запускается
скоре всего ты не туда подключаешь винт, т.к. при неправильном подлючении привода и винта на один шлейф винт может быть не видно. Попробуй разные варианты, т.е. сначала привод во 2-й слот, а винт в первый, потом наоборот и т.д.

cupper
02.09.2009, 12:54
Такая ситуация:
уезжал на ~ 2 недели, комп выключал корректно, комп никто невключал. Только пилот выключили после моего отезда и перед приездом включили.
Как приехал, включаю комп - он потребовал чтобы я нажал F1 для продолжения загрузки (меня ето насторожило ибо раньше такого небыло, но было поздно, я забил, подумал потом посматрю - починю) нажал F1, пошол сбор инфы но BIOS неопределил оба SATA харда. Все последующие манипуляции с поочередным включением винтов, в разные порты непомогли. Вытаскивал винты держал их в руках чтоб убедиться что они крутяться - крутились.
Я какбэ в недоумении че такое. Один винт притащил на работу, чуть позже проверю на работоспособность.
Есть у кого какие предположения ? какая вероятность того что сгорели одновременно оба ? (харды разные)
Батарейку биоса вынемать есче непробывал.

Cthulchu
02.09.2009, 12:59
да никакой. скорее всего, тебе ресетнули биос. Полазь в настройках и верни былые настройки. Хз, может отключали питалово от машины, а батарейка на биосе - севшая. всякое бывает.

cupper
02.09.2009, 13:53
биос ресетнуть путем проникновения в системник точно немогли, сбросить настройки биоса етот как раз - вынуть всунуть батарейку ?.
может отключали питалово от машины, а батарейка на биосе - севшая. всякое бывает.
это будет самый лучьший вариант.

PS. проверить винт на другой машине пока нет возможности
PPS. винт работает, домой приеду попробую с биосом помудрить

last_root
02.09.2009, 17:19
сбросить настройки биоса етот как раз - вынуть всунуть батарейку ?.

да именно так. в твоем случае биос мог сброситься при полной разрядке батареи. просто поменяй батарейку на случай очередного долгого отсутствия и верни в биосе старые настройки. просто после ресета биос возвращает настройки по дефолту.

cupper
02.09.2009, 21:15
Незнаю из за чего было так но в биосе на интерфейсе SATA была включена поддержка RAID и он почемуто винты сразу на него кидал. Выставил в diasble и нормуль винты определились... мистика

needle
04.09.2009, 12:39
выключи двухканальный режим работы контроллера памяти.
можно поподробней

Cthulchu
04.09.2009, 12:44
в биосе поройся. Если не найдешь, значит он уже включен или не может быть включен из-за некомпетентности собравшего машину биоройда.
ЗЫ
проверить можно мемтестом, а можно эверестом, а можно, по моему, dxdiag'ом.

needle
04.09.2009, 13:10
да в етом и проблема что я незнаю как эта функция называется в биосе..

kostolana
04.09.2009, 21:14
на старой мамке было DRAM BUS Selection, там где все настройки памяти. ставится в Single channel

SaiRus
26.09.2009, 23:20
что произойдет если в lpt воткнуть кабель при включенном компе?

REBUUS
26.09.2009, 23:23
что произойдет если в lpt воткнуть кабель при включенном компе?

во-первых вряд ли определит, во-вторых не рискую :D

POS_troi
26.09.2009, 23:24
все зависит от того что на обратном конце.

SaiRus
26.09.2009, 23:30
принтер, ну кароче я у меня чет настроение хорошее было, я смотрю провод весит не воткнутый, и чет без мозга воткнул в лпт порт провод от принтера. хоп комп повис и я понял, что натворил. перезагруз - не грузиться, смотрю лед дисплей, там код ошибки 25 = сгорел южный мост, сбрасываю биос, гружу комп работает...ваще бред :) я возмущен :)

POS_troi
26.09.2009, 23:32
не рекомендую, принтер использует высоковольтные сигналы так что малейший дребезг в контакте и ЛПТ ляжет.

точнее говоря не рекомендую при включенном принтере а если выключиш то тыкай скольк хочеш =)

SaiRus
26.09.2009, 23:36
не рекомендую, принтер использует высоковольтные сигналы так что малейший дребезг в контакте и ЛПТ ляжет.

точнее говоря не рекомендую при включенном принтере а если выключиш то тыкай скольк хочеш =)

ну вот лпт еще не юзал, но принтер воткнул выключенный, чет где то еще прочитал что писиай может леч, да?

POS_troi
27.09.2009, 00:37
все зависит от матери (как инженеры сделали разводку) но как правило выгорают ключи - ремонт копеешный

SaiRus
27.09.2009, 00:52
всмысле ключи?что это?т.е. резисторы определенные на матери?тут уже сам,наверно, фиг про чухаешь какой полетел без спец прибора, наверно... :( и так получается, если резистор сгорит, то напряжение на какой то элемент повыситься, соответственно он либо выдержит нагрузку либо погорит...тьфу тьфу тьфу :)

-=lebed=-
27.09.2009, 03:46
всмысле ключи?что это?т.е. резисторы определенные на матери?тут уже сам,наверно, фиг про чухаешь какой полетел без спец прибора, наверно... :( и так получается, если резистор сгорит, то напряжение на какой то элемент повыситься, соответственно он либо выдержит нагрузку либо погорит...тьфу тьфу тьфу :)
Ключ это как минимум (диод), а чаще транзистор (управляемый ключ) - полупроводниковый элемент. Все современные процы до сих пор на них работают.
P.S. Выходят из строя на матери в первую очередь некачественные электролитические конденсаторы (негодный можно опред. по внешнему виду - распухает обычно в верхней части).

WebJack
28.09.2009, 08:12
Проблема с видеокартой... Винда загружается, но в параметрах экрана, качество цветопередачи стоит значение 4 бита. И ни как не изменяется. Соответственно Качество картинки ужаснейшее. Поставил другую видюху - все норм. Что может быть? Подлежит ли ремонту?

POS_troi
28.09.2009, 08:52
Скорее всего проблема на софтовом уровне, обнови дрова/переустанови ось

-=lebed=-
28.09.2009, 09:09
Проблема с видеокартой... Винда загружается, но в параметрах экрана, качество цветопередачи стоит значение 4 бита. И ни как не изменяется. Соответственно Качество картинки ужаснейшее. Поставил другую видюху - все норм. Что может быть? Подлежит ли ремонту?
Нет дров для той видеокарты в системе. Поэтому работает в стандарном режиме VGA (16 цветов).

WebJack
28.09.2009, 09:16
POS_troi - перустановка не помогла. Полосы на экране появляются еще до загрузки винды. На экране с брендом материнки.
-=lebed=- - Режим не стандартный. 4 бита, а не 16. На 16 тоже не выставляется, как и на 32.

-=lebed=-
28.09.2009, 09:21
POS_troi - перустановка не помогла. Полосы на экране появляются еще до загрузки винды. На экране с брендом материнки.
-=lebed=- - Режим не стандартный. 4 бита, а не 16. На 16 тоже не выставляется, как и на 32.
4бита кодируют 16 цветов, учи матчасть! Это стандартный режим. Походу память у видяхи битая, раз есть полосы уже на заставке.

WebJack
28.09.2009, 09:27
-=lebed=- - Ясно. Матчасть выучу обязательно )). Ремонту подлежит, или выкинуть на фиг?

-=lebed=-
28.09.2009, 10:05
-=lebed=- - Ясно. Матчасть выучу обязательно )). Ремонту подлежит, или выкинуть на фиг?
Микросхемы памяти впаены, так что ремонт только у спецов с паяльной станцией и феном, но обойдётся дорого, проще купить новую видяху.
P.S. Не факт что дело именно в памяти, возможно трабла в самом видеочипе, в блоке адресации к памяти. Попробуй тупо контакты на разъёме видяхи почистить резинкой. Надеюсь про доп. питалово не забыл и оно к видяхе подводится? (6 или 8 pin) и БП достаточной мощности для видяхи?

WebJack
28.09.2009, 13:29
Нет. Питалово к видюхе не подводится. Попробую контакты почистить, если не поможет, выкину нафик. Спасибо за совет.

eNergy
28.09.2009, 13:34
сто пудово контакты на видяхе почисти все пройдет поссмотри может черные точки на видяхе где контакты есть зачисти их иголкой и все пройти должно

WebJack
28.09.2009, 16:08
eNergy - спс. Попробую.

needle
29.09.2009, 23:39
на старой мамке было DRAM BUS Selection, там где все настройки памяти. ставится в Single channel
у меня мамка asrock 775Twins-HDTV (http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=775Twins-HDTV)
вот скрины: http://s57.radikal.ru/i156/0909/b4/57b0425ff607.jpg http://s47.radikal.ru/i118/0909/c1/f91e6c73b1f6.jpg

SaiRus
13.10.2009, 21:12
acer aspire 5100,

странно себя ведет...во первых первый раз вижу такой стремный биос где из настроек только инфа о системе, выбор очереди загрузки, и выбор показывать лого или нет...всмысле нету переключения режима работы сата и иде, ни настроек режима работы усб...кароче ни че больше нет, дак вот проблема...ставлю винду, на пункте перезагрузка и продолжение, отвалился винт и сидюк...после post теста выдает pxe - E61 - тест медиа не пройден, проверьте кабель...что бы это могло значить...
pxe - m0f - тоже ошибка, но эта ошибка понятно почему...потому что загружать не с чего винду, он пытается с сетки загрузить и тоже обламывается и пишет что мол не удача...отключаешь загрузку с сети в биос, эту ошибку не показывает...
ну ладно думаю я мож питание шалит, батарейку вынимаю, питаю от сети все равно ни как...кручу верчу провод, заработало...обнаружились винт и сидюк...тащу от знакомых кабель зарядки втыкаю сново не работает...

кароче не могу понять почему винт с сидюком отваливаются, то снова работают

Keltos
16.10.2009, 15:25
Короче такая трабла с клавиатурой:
http://s16.radikal.ru/i190/0910/82/9328514e3b91t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/0910/82/9328514e3b91.jpg.html)
Слева нормальная кнопка, справа не очень, как ее нормальной сделать?

Cthulchu
16.10.2009, 15:29
разобрать клаву и с другой стороны пленочку ухочисткой поправить, но это не на долго.

androyd
18.10.2009, 08:13
Keltos

Как я понял отличие там только в отсутствии резиновой прокладки? Плохова-то видно, но дело не в грязи верно?

Можно попробовать снять такую же с не нужной клавиши. Или найти в другом месте подходящую прокладку. Больше и не знаю что предложить.

Keltos
18.10.2009, 13:35
Keltos

Как я понял отличие там только в отсутствии резиновой прокладки? Плохова-то видно, но дело не в грязи верно?

Можно попробовать снять такую же с не нужной клавиши. Или найти в другом месте подходящую прокладку. Больше и не знаю что предложить.
Именно там резиновой прокладки не хватает, я сейчас посмотрю возможно ли вставить туда новую

serg88
18.10.2009, 13:36
ППц заепалсо с этим куском железа чото в последнее время .. . до этого работало все класно . ..

проблема такая ( синий экран ) переодически вылетает ну и соотвецно кирдык перезагрузка .. да и еще что странно при Постах после теста памяти появляются какието странные точки на экране и ппц ваще все висит .. .

разбираю комп шевелю разьемы на видяхе вобщем где возможно .. . вроде запускается .. робит норм .. винда грузится все отлично .. . начинаю собирать и задвигать системник под стол и ппц .. . спустя некоторое время апять тоже самое синий экран и пистец полный .. .

все соединения все проверил . .

ПОдскажите как расшифровать данные синего экрана и куда они сохраняются ??
если ненайду их в сохраненном виде попробую сфоткать монитор ..

( лять если дело в какойнить микротрещине на материнке . . или видяхе - это шыло )

Keltos
18.10.2009, 14:02
ППц заепалсо с этим куском железа чото в последнее время .. . до этого работало все класно . ..

проблема такая ( синий экран ) переодически вылетает ну и соотвецно кирдык перезагрузка .. да и еще что странно при Постах после теста памяти появляются какието странные точки на экране и ппц ваще все висит .. .

разбираю комп шевелю разьемы на видяхе вобщем где возможно .. . вроде запускается .. робит норм .. винда грузится все отлично .. . начинаю собирать и задвигать системник под стол и ппц .. . спустя некоторое время апять тоже самое синий экран и пистец полный .. .

все соединения все проверил . .

ПОдскажите как расшифровать данные синего экрана и куда они сохраняются ??
если ненайду их в сохраненном виде попробую сфоткать монитор ..

( лять если дело в какойнить микротрещине на материнке . . или видяхе - это шыло )
Обычно когда выходит синий экран там выходит какой то код, в яндексе вбей он найдет.
А когда ты задвигаешь может там пространство маленькое и из-за этого плохое охлождение.

NetSter
18.10.2009, 14:22
Короче такая трабла с клавиатурой:
http://s16.radikal.ru/i190/0910/82/9328514e3b91t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/0910/82/9328514e3b91.jpg.html)
Слева нормальная кнопка, справа не очень, как ее нормальной сделать?

вот подобрал несколько неплохих мануалов по ремонту клав бука и бука в целом.

http://nnm.ru/blogs/theproof/remont_vyrvannyh_klavish_klaviatury_noutbuka/

http://thinkit.ru/blog/viewblog/903/

http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=kak-snjat-klaviaturu-noutbuka.txt

http://www.doctor-book.ru/remont%20klaviatury.html

http://www.techmaniacs.net/repairs_lab/2419/

http://habrahabr.ru/blogs/laptop/53477/

надеюсь поможет.
если что - спрашивай.

serg88
18.10.2009, 14:51
Обычно когда выходит синий экран там выходит какой то код, в яндексе вбей он найдет.
А когда ты задвигаешь может там пространство маленькое и из-за этого плохое охлождение.

да нет с охлаждение все впорядке у меня много дополнительных вентиляторов внутри

click
18.10.2009, 15:05
serg88, код ошибки в студию.
+ Прогони memtest

Keltos
18.10.2009, 17:35
вот подобрал несколько неплохих мануалов по ремонту клав бука и бука в целом.

http://nnm.ru/blogs/theproof/remont_vyrvannyh_klavish_klaviatury_noutbuka/

http://thinkit.ru/blog/viewblog/903/

http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=kak-snjat-klaviaturu-noutbuka.txt

http://www.doctor-book.ru/remont%20klaviatury.html

http://www.techmaniacs.net/repairs_lab/2419/

http://habrahabr.ru/blogs/laptop/53477/

надеюсь поможет.
если что - спрашивай.
Спасибо, почитал, и по второй статье решил сделать.
Взял ненужную кнопку, аккуратненько вырезал резиновую штуку, приклеил, клеил по оси контакта, и не работает, в чем может быть проблема?

NetSter
18.10.2009, 17:58
может где нить дорожка не контачит ?
без резинки коротить пробовал?

Cthulchu
18.10.2009, 19:54
хм... я тут чисто по невнимательности обрек себя на юзание ИДЕ... Оказалось, что я или отупел или просто забыл. В общем, принцип работы джамперов я вспомнил, но вот неправильно пользовался этими гребаными шлейфами и испортил два ИДЕ-шлейфа на 80 каналов (или 40? уже не помню), но самое главное это то, что я испортил 2 ножки на винте. Тобишь, поломал. совсем поломал. Итого - новый ИДЕ сигейт на 160 гигов остался без двух лапок. Зато у мну валяется с десяток винтовых контроллеров, где этих ножек дофига... Контроллеры, естественно, разные, так вот... эмммм.... ножку припаять - реально, или лучше в ремонт сдать... ?
---
И еще одно... В каких магазинах продаются пинцеты?

X-RayBlade
18.10.2009, 20:10
И еще одно... В каких магазинах продаются пинцеты?
Обычно там где торгуют компьютерной электроникой(computers only) или запчастями к телефонам (во втором случае, в таких магазинах есть любые варианты)
p.s.: Лучше сдать в ремонт. Хуже от этого не станет. Но хотя все зависит от твоих умений :)

Cthulchu
18.10.2009, 20:31
Обычно там где торгуют компьютерной электроникой(computers only) или запчастями к телефонам (во втором случае, в таких магазинах есть любые варианты)
p.s.: Лучше сдать в ремонт. Хуже от этого не станет. Но хотя все зависит от твоих умений :)
решил пать... наконечник даже себе забадяжил тоненький... да и не жалко такого винта.

Не, паять такую хрень - полный бред... Поеду завтра, куплю сату и искоса буду смотреть в сторону ИДЕ как на плохое поведение в хорошем обществе... Хотя, помучаюсь еще....

X-RayBlade
18.10.2009, 20:37
решил пать... наконечник даже себе забадяжил тоненький... да и не жалко такого винта.
Удачи :) Потом отпиши об результате