Просмотр полной версии : Проблемы с железом. Задай вопрос, получи ответ
Alexsize
21.06.2007, 15:58
Здесь вы всегда можете задать вопрос по ремонту или настройке железа.
Robin_Hood
21.06.2007, 16:54
Вынял флешку во время передачи данных, теперь когда вставляю, пишет отсутствует диск в устройстве, но в диспетчере оборудования пишет что она в норме. Как вернуть инфу и восстановить работоспособность?
Alexsize
21.06.2007, 17:15
Одно из двух. Или слетел раздел Fat с флехи, или, что скорее всего, навернулся чип памяти Flash. Контроллер самой флэшки в порядке, иначе бы она не определялась.
Robin_Hood
21.06.2007, 17:18
И что мне с етим делать?
Alexsize
21.06.2007, 17:40
Уже ничего. Даже если и поменять чип, то все равно информацию не восстановишь. Есть правда конторы, которые на этом специализируються, но я сомневаюсь что они помогут.
Robin_Hood
21.06.2007, 18:41
На инфу пох впринципе,музыка бъла, а как восстановить работоспособность?
Alexsize
21.06.2007, 19:15
ИМХО единственным способом восстановления работоспособности являеться замена чипа Flash памяти. Причем на точно такой же. Что проблематично.
Robin_Hood
21.06.2007, 19:35
Тоесть будет дешевле купить новую?
Alexsize
21.06.2007, 19:43
ИМХО да. К сожалению многие сталкиваються с этой траблой. Если кто найдет 100% способ решения, буду благодарен.
Тоесть будет дешевле купить новую?
Достаточно давно сталкивался с подобным случаем - просто обменяли флешку.
Просто бывает такое - во время передачи данных если снять флешку - сталкивайтесь с таким бедой..
но как говорит alexsize, что сгорел чип - я с этим НЕ очень согласно, потаму что уменя брат микроэлектронщик, было такое дело, и мне интересно было - в чем дело !?мы разобрали флешку, проверили тестрами, (хотя чип очень сложно было проверить.., его просто сняли, и поставили на программатор, т.е. другую платформу, чтоб посмотреть МЕХАНИЧЕСКИЙ работает или нет? выяснили, что ПРОГРАММНЫАЯ НЕисправность).
P.s. чип мы не проверили на работоспасобность, а на то, что ядро и контакты целые.
Имхо просто литает Bios флешки.. но про прошифки ничего сказать не могу, потаму что сам пока незнаю как делать !
Robin_Hood
21.06.2007, 22:51
Обменяют врядли,так как это не с их стороны были траблы, а моя оплошность.Скорее всего возьму новую
vorishka
21.06.2007, 23:04
Robin_Hood гарантия есть? Деформации/повреждения есть на девайсе? Если нет можеш смело идти и менять!
Alexsize
21.06.2007, 23:23
Можешь менять. Гарантийный случай.
-=lebed=-
22.06.2007, 10:14
Попрос такой: обязательно ли останавливать устройство flash-drive? щёлкая на значёк в трее если:
1. Нет операций чтения/записи на флешку.
2. Просто отображается содержимое корневого каталога флехи, в проводнике, Тоталкомандере.
3. Открыт один или несколько файлов с флехи.
немного не то но всё же... неплохой сайт (http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php) по востановлению инфы и работоспособности флеш девайсов
Alexsize
22.06.2007, 10:36
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Спросите меня почему? Потому что при нажатии на эту кнопку ФИЗИЧЕСКИ отключаеться питание от накопителя. Если в данную секунду и нет операций чтения-записи, то это совсем не значит, что операционке, например, не захочеться опросить устройство. Или же пытливый авер захочет в фоне проверить вашу инфу на флехе... А вообще это дело случая. Раз на раз... НО согласись, что не дураки придумали эту опцию=)
Обменяют врядли,так как это не с их стороны были траблы, а моя оплошность.Скорее всего возьму новую
а "им" те продавцам что обязательно знать всю правду что ты с ней делал? :)
ЗЫ "краще кум без х*я, ніж я без пальця" :D
Попрос такой: обязательно ли останавливать устройство flash-drive? щёлкая на значёк в трее если:
1. Нет операций чтения/записи на флешку.
2. Просто отображается содержимое корневого каталога флехи, в проводнике, Тоталкомандере.
3. Открыт один или несколько файлов с флехи.
Не соглашусь в этом вопросе с Alexsize. Выдергивать флешку из порта вполне можно без остановки, при условии что не мигает индикатор обращений к ней.
Ибо: вся информация, которая когда либо должна была быть записана на флешку, записывается сразу, т.е. без кэширования и отложенной записи. Т.е. информацией мы не рискуем.
Данная опция сделана в основном для других девайсов, где происходит постоянное обращение к этому девайсу и есть риск потери инфы.
Не соглашусь с вами обоими :) . Может быть и так и так, но по умолчанию прав iv.
Если вставить flash-drive, потом на буковку диска правой кнопкой - свойства - оборудование - выбрать карту - свойства - политика. Выбрать "Оптимизировать для быстрого удаления", то всё должно быть OK, мелкософт гарантирует. У меня косяков пока не было
Да это все бред, люди ! много чего мелкософт гарантирует )) Это все зависит от питания и от чипа ! (в флешке) есть чипы, (непомню производителья) которые НЕ терпят такие "горячие" замена флешки или что-то того подобного.
ПОМНИТЕ, все зависит (покране мере 98%) от производительности флешки !
Да это все бред, люди ! много чего мелкософт гарантирует )) Это все зависит от питания и от чипа ! (в флешке) есть чипы, (непомню производителья) которые НЕ терпят такие "горячие" замена флешки или что-то того подобного.
ПОМНИТЕ, все зависит (покране мере 98%) от производительности флешки !
Конкретные примеры есть того, чтобы с флэшкой что-то случалось после горячего отключения?
У меня вот какая трубла б**я с системным...
Кароче когда работаю болие 2-3 часов то он ибо завичат, тупо ничего негзя зделать(зацыкленой), или перегрузка.., после чего незагружаеца(виснит на загрузке виндовса).., нужно ждать гдето 30 минут.
Конкретно сказать что сним немогу, но по тиории, кажеца нужно сменить термо пасту на процесоре.., может чот с кулером или че ищо..жду вашых советов.. )
2Micr0b:
Проверь показания датчиков, очень похоже на перегрев процессора, но перегрев других комплектующих тоже не отрицаю.
Показания датчиков можно проверить программами типа EVEREST.
DisturbeR
23.06.2007, 19:06
Назвали тему "ремонт железа" и уже на три страницы обсудили как извлекать флешки)))
Тогда мой рецепт долгой работы моих флешек: К заднему концу флешки нужно привязать шнурок (я использую от мобильника).
1. Установка флешки произвести путем поступательного движения в сторону Usb-порта до упора.
2. Для извлечения намотать шнурок флешки на средний и указательный палец и произвести обратное (от Usb-порта) движение кистью. Желательно не очень резко т.к. можно повредить флешку об окружающие конструкции.
ВСЕ!!!
Пользуюсь этим рецептом со дня появления флешек в продаже и ни одной!!! перегоревшей. До сих пор есть неизвестный образчик 128МБ 7 летней давности, с раздавленным корпусом, но рабочий!
2DisturbeR:
Тему флэшек закрыли, флеймить не стоит.
Конкретные примеры есть того, чтобы с флэшкой что-то случалось после горячего отключения?
ну если сказать да или нет, то это НЕ ответ будет !
это я могу обяснить с тем, что все зависит от производителя чипа (контроллера). просто во времья прерывания с BIOS чипа (читения служебной инфы или CRC запросы - те инфу, которая обрабатывается чип-контроллером) снимается накопитель, то повреждаются (НЕ СГОРАЕТ!!) служебные программы (БИОС) и вот, DEVICE NOT FOUND !!!!
По этому все зависит, еще раз говорю, от прозводительности чипа (архитектура, ядро, версия ПО).
iv, чтоб не получился так, что твой вопрос НЕ отвечена была, отвечу так:
1. В универе унас экзамен. программирование.(на делфи). на флешке у кента все исходные коды от лабораторных работ. Препод выходит на минуту и мы решим с флешкой пользоватся. вставляем флешку, во времья копирования препод заходит, мы снимаем флешку без отмену копирования. После экзамена хотим проверить правильно ли написали? и вот, пожалуйста: DEVICE NOT FOUND ! Флешка СДОХ ! !!
2. Универ. Сижу в инфор. лаборатории. покапаюсь по сети, и оказываюсь в каком то кафедре, так папака BUFER, (походу преподы кидали сами себе) ответы к экзаменах ! ОГО ! я радостно достаю мой дешевый флешка, и нашинаю туда копировать ту директорию. в этот момент заходит лаборант ! Я, ОП, снимаю флешку (у нас в универе запрешаются БЕЗ РАЗРЕЖЕНИЯ преподов использовать флешки) и делаю вид, типа ищу какой-то исходник ! иду домой, надеясь,ч то хоть какой-то часть копирывалась ! но вооот, неудача.. :((((
P.S. К стати вот тот флешку реанимировали с братом, чтоб выяснить в чем дела на самом деле.
Кароче когда работаю болие 2-3 часов то он ибо завичат, тупо ничего негзя зделать(зацыкленой), или перегрузка.., после чего незагружаеца(виснит на загрузке виндовса).., нужно ждать гдето 30 минут.
Конкретно сказать что сним немогу, но по тиории, кажеца нужно сменить термо пасту на процесоре.., может чот с кулером или че ищо..жду вашых советов.. )
Это НЕ факт, что это железа глючит !
как сказал iv. , проветь температуру процессора, и напиши все по подробнее. Я сомневаюсь , что это утебя ОС глючит просто !
Alexsize
23.06.2007, 23:32
Так. Вопрос давайте с флехами закроем. Ссылки даны неплохие, да и не стоит уже гнать из пустого в порожнее. Все что ниже этого топика будет по флешкам и баян я тру.
В общем симптомы указывают на перегрев. Никакую пасту пока не трожь, а сделай вот что. Возьми пылесос, возьми кисточку, сними радиатор и кулер и АККУРАТНО все это прочитсь от пыли. Заодно и пасту посмотришь, я уверен, что у тебя ее там достаточно=)
Если сие шаманство не поможет, значит дело не в перегреве. Тут 2 варианта. Или конденсаторы фильтра БП или они же, но на материнке. Другте, более экзотические варианты мы пока рассматривать не будем. Жду отчета о проделанной работе.
Описание устройства
Dimm2: 512 Мб Pc3200 Ddr Sdram
Иногда при вклю4ении показывает 256, а иногда 512. Скажите в 4ем проблема и 4то делать?=(
Eng1nE, в биосе проверь настройки памяти.. поставь меньше тайминги на память.
попробуй проверить на другом компе - что тебе будет показывать
Описание устройства
Dimm2: 512 Мб Pc3200 Ddr Sdram
Иногда при вклю4ении показывает 256, а иногда 512. Скажите в 4ем проблема и 4то делать?=(
Также попробуй поставить в другой слот, скажи модель материнки как минимум.
Возникла проблема. При сборке компа если провод питания проца (4-х пиновый) не подключать, то всё нормально. Но если включить, то кулер на процессоре дергается и не крутиться, хотя всё работает. Кулер тоже 4-х пиновый, проц - core2 duo, мать Gigabte 945 что-то там :) . Компов 8 штук, конфигурация одинаковая, трабла тоже повторяется на всех.
Возможны 2 варианта.
1 - заводской брак мамки(маловероятно)
2- разьем втыкаешь наоборот.
Alexsize
09.07.2007, 19:36
Возможны 2 варианта.
1 - заводской брак мамки(маловероятно)
2- разьем втыкаешь наоборот.
Хм... все таки заводской брак вероятнее..
Так я не понял, куллер совсем не вертиться? Или вертиться но медленно?
Разъём втыкаю хорошо (без питания проца крутиться, а я его потом не трогаю).
Заводской брак 8-ми мамок подряд??
Кулер дёргается, долю секунды крутиться (2-3 оборота), потом останавливается. Через 2 секунды повторяется. Пальцем раскручиваешь - останавливается.
Да все нормально !
ты прсто ИЛИ кулер НЕ из за то места подключаешь (fn1) или простно это допольнительное питание, которая мешает по данном конфигурациям.
Если бы я кулер не мог подключать, то я бы не собирал компьютеры. А без доп. питания проца ничего не работает (даже биос), что логично.
Alexsize
09.07.2007, 20:22
Бывает что и брак. А другой разъем питания 24 штырьковый Atx ?? БП под него или урезанный?
Мать GigaByte GA-945GM-S2. БП гребёнка 20 + 4 дополнительных. На 450W .Если переключить кулер на 3-х пинное, для кулеров корпуса, то всё крутиться, мощи БП хватает.
Alexsize
09.07.2007, 20:48
Нагрузи. Если темпереатура нормальная, так и оставь.
У меня проблема. Не работает принтер HP LaserJet 1020. Провода все проверял, дрова новые поставил. Не помогло. При включении питания загорается лампочка, комп находит принтер как новое устройство (еще раз подтверждает, что провода в порядке), но печать не идет. Возможно, вы уже сталкивались с такой пробелмой. Что посоветуете?
У меня принтер другой. Возможна проблема в том что ты пробовал печатать а принтер был выключен(т.е. недоступен в тото момент). Значит там то что ты раньше хотел на печатать сохранилось и это надо удалить. Лично у меня я это гдето убрал в панели инструментов. Поройся там.
Piflit У меня была подобная проблема, тоже все ок, но он начинал печатать, но печатал жуткие вещи... по щас ищу решения для Canon IP4200...
P.S. я остановился на частной несовместимости мамы и принтера :)
Omen666 очередь печати я чистил кучу раз...
xqwerx целый год все было нормально. дело не в несовместимости
очередь печати часто глючит...мне помогало выключение службы "диспетчер очереди печати". Попробуй остановить её и снова запустить
Piflit
Посмотри, может у тебя вот тут галка стоит?
http://rb.foto.radikal.ru/0708/2c/a9c303f223f0.gif
FeraS, спс огромное)))))))))))))))))))))0 буду знать))))))))
Если не печатает, иногда может происходить из-за такой фигни (особенно на старых принтерах):
В картридже собирается пузырёк воздуха, который не дает краске нормально проходить. Для этого необходимо вытащить картридж и потрясти немного, зажав дырочку пальцем, но это нужно делать быстро, иначе может подсохнуть головка.
Alexsize
15.08.2007, 09:23
Если не печатает, иногда может происходить из-за такой фигни (особенно на старых принтерах):
В картридже собирается пузырёк воздуха, который не дает краске нормально проходить. Для этого необходимо вытащить картридж и потрясти немного, зажав дырочку пальцем, но это нужно делать быстро, иначе может подсохнуть головка.
Солнышко, у него лазерный принтер=) Там порошок используеться а не чернила!
Да я в курсе, (тонер точнее), просто не обратил внимение чтто ЛАЗЕРджэт,
сорри
SlipKORN
18.08.2007, 16:06
у меня вот какая проблема
вчера решил почистить клаву прям не вынимая из системника.Открутил болты,почистил клаву,привинтил назад,смотрю нам лок не работает.Перезагрузил комп,всё равно не работает,а и за него вся клава..А главное пока комп загружается он горит,а уже на привествие затухает.Я опять разбирал,там внутри всё норм.Сейчас пишу экранной клавиатурой.
Подскажите в чём проблема,плиз :(
Скорей всего задел контакты на схеме, закоротило и теперь не работает, если же схема соединяется такими маленькими шлейфами, то проверь их, вытащи и засунь обратно, хотя может и в чемто другом проблема
SlipKORN
18.08.2007, 16:23
да я схемы вроде ваще не задевал
а штекер в материнку до конца вставил?
SlipKORN
18.08.2007, 16:29
да
дело вообще не в этом,просто придётся наверно винду сносить т.к. она скорее всего не воспринимает оборудование(клаву),но сносить не охотая,у меня много нужных файлов
ммм, да, это точно не можно сказать в чем проблема, но есть ряд подозрение:
1. как сказал m0le[x]
2. происходил внутреннее замыкание (там незнаю чем протрел, вода, одеколон или каким то жидкостью) и сгорел шлейф или какая-то схема в клавиатуре.
3. (продолжение 2-ого пункта) очень мало вероятности, но все же: из за этого замыкания может вышел из строя контроллер клавиатыры.
-------
Это все можно решить одним способом:
1. Замена клавиатуры.
P.S. И OS тут вообше НЕ причем.
Если после замены клавиатуры опять будет разбой, то MB придется менять, сгорел контроллер клавиатуры.(это очень мало вероятностей.)
SlipKORN
18.08.2007, 16:55
я сухой тряпкой протирал
я сухой тряпкой протирал
И уверен, что никакое замыкание не происходил?
или обрыв контактов?
все таки замени клавиатуру и напиши о результате !
P.s. Если клаву не опредился, то система не грузился бы !
надо иметь ввуиду!
Народ, я удивлен вашей дискуссии, даже не спросили что за клава - Usb, Ps/2 или ещё какой динозавр. Я, например, не раз сталкивался с проблемами клав Usb, а именно, что винда внезапно перестает их определять при запуске. Особенно интересно это было в тех случаях, где вход в систему запаролен :) Проблема решалась подключением Ps/2 клавы и при входе в систему переустановкой дров к Usb клаве.
ПС: сколько раз я не моддил клаву, так ни разу не удалось её угробить физически (есть даже с дыркой в разводном листе клавы, ничего - работает, правда пара кнопок сдохли :)).
Кто знает? Что может быть с принтером, или даже у меня это случалось и с ксероксом, когда выкидывает несколько листов бумаги одновременно! Тоесть оди лист печатается нормально, но в месте с ним одновременно вылазят еще несколько пустых бумажек.
Elvis000
24.08.2007, 15:47
Скорее всего плохое качество бумаги
-=lebed=-
24.08.2007, 15:56
2 вариант: слипается бумага (лучше подуть в торец стопки, чтоб между листами попал воздух, таким образом распотрошив пачку, реже будут слипания бумаги).
Alexsize
24.08.2007, 21:23
Как вариант неисправность лотка подачи бумаги, но, скорее всего, Лебедь прав. Кстати принтер старый или недавно купленный?
подскажите имеет ли значение позиция жесткого дискав корпусе , если он будет закреплен вертикально ???
Мне кажется так охлаждение будет эффективней (без вентилятора если)
И еще по железу вопрос - кто тут шарит в этой области =
подскажите сколько сейчас может стоить такой аппарат - 91год выпуска - но небыл в эксплуатации , полный заводской комплект - фото
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/ee8659700f29497e7b935f1bfe0fca1f/view.pic
Elvis000
25.08.2007, 09:19
Ничего страшного, желательно, чтоб был закреплен. У меня иногда вообще висит на шлефе.
Constantine
25.08.2007, 09:28
Никаого.. распространенный миф что харды можно ставть только горизонтально, на самом деле хоть вверх тормашками ;)
Есть такая организация FCC, они сертифицируют всякое железо. Они исходят из того, что компьютеры PC могут быть и с вертикальными, и с горизонтальными лотками. На моей клаве например написано, "This device comlies with part 15 of fcc rules". Если даже твой хард сертифицированн не FCC, то он наверняка всё же сответствует общеприянтым нормам.
От себя добавлю, что хоть харды могут висеть как угодно, но если они начинают сбоить и глючить, то в вертикальном положении они стабильнее, ибо это естественее
Короче ксерокс накрылся конкретно. Посыпался тонер внутри... Он то новый! год как купили. Но експлуатируется максимально. каждый день с 8 утра до 11 вечера. Без остановки. Тому я не удивляюсь что он так быстро сламался.
Да и еще вопросик. Как называется удлиннитель или роздвоитель для питания винчестера, или сидирома? Немогу найти в интернете ниде. подкинте ссылочку или хотябы точное название.
Alexsize
27.08.2007, 17:07
Какая модель копира? Пробовали барабан менять? Тонер используюте родной?
Копир Sharp! модельку не запомнил.
Нет, барабан еще не меняли. Не понимаю значения слов родной тонер. Конечн что не родной, родной уже давно кончился ).
Alexsize
27.08.2007, 17:59
Родной - оригинальный, от фирмы производителя, а не китайский.
Если сыпеться тонер - замени ракиль и вытряхни отработанный тонер.
Elvis000
28.08.2007, 02:18
Да и еще вопросик. Как называется удлиннитель или роздвоитель для питания винчестера, или сидирома? Немогу найти в интернете ниде. подкинте ссылочку или хотябы точное название.
Тебе это нужно?
http://www.thg.ru/storage/hdd_hardware_2007/images/scythe-kama-connect-cables.jpg
Архангел Тираэль
28.08.2007, 03:35
Люди help. При отключении приложения через "Диспетчер задач Windows" комп переглючивает и перезагружает. Выводится на экран это http://fozz.clan.su/_fr/6/47034093.jpg
Чем вызвана проблема?
Alexsize
28.08.2007, 07:39
При отключении любого приложения такое происходит?
Архангел Тираэль
28.08.2007, 15:08
Нет. Только те которые зависли. На которых написано "Не отвечает"
groundhog
28.08.2007, 15:11
По хорошему надо смотреть дамп памяти по соответствующим адресам, какая операция вызвала это исключение.... А вообще похоже на битую память... Начни с неё...
З.Ы. Хотя может и винда... Она давно у тебя? Когда появилась проблема? Что способствовало?
Архангел Тираэль
28.08.2007, 15:36
По хорошему надо смотреть дамп памяти по соответствующим адресам, какая операция вызвала это исключение.... А вообще похоже на битую память... Начни с неё...
смотрел уже. ничего не нашол(( хотя може криво смотрел, щас ещё гляну.
З.Ы. Хотя может и винда... Она давно у тебя? Когда появилась проблема? Что способствовало?
Винда стоит с начала года. Проблема появилась на прошлой недели. А что способствовало я не знаю. Возможно из-за того что винда уже долго стоит и насобирала всяких глюков за это время(
Alexsize
28.08.2007, 17:59
смотрел уже. ничего не нашол(( хотя може криво смотрел, щас ещё гляну.
Винда стоит с начала года. Проблема появилась на прошлой недели. А что способствовало я не знаю. Возможно из-за того что винда уже долго стоит и насобирала всяких глюков за это время(
Знаешь... рассуждать можно долго, устранять потом еще дольше... результат не гарантирован...
Переставляй и не мучайся. Я думаю никто не возразит?
Возникла небольшая проблема. Комьпютер сам включается. Попробовал поменять мать и работает нормально. Биос настроен тож нормально. Может кто знает что можно сделать? Или менять мать?
Сейчас единственный способ выключить компьютер это отключить электричество. :(
-=lebed=-
28.08.2007, 20:40
Возникла небольшая проблема. Комьпютер сам включается. Попробовал поменять мать и работает нормально. Биос настроен тож нормально. Может кто знает что можно сделать? Или менять мать?
Сейчас единственный способ выключить компьютер это отключить электричество. :(
Может быть в Биос выставлен режим, что при пропадании питания и последующей подаче питания вновь вернуть комп в исходное состояние (включенный или выключенный).
Я не понял у тебя проблема с самопроизвольным включением? Или с невозможностью отключения программным путём? А для того чтоб выключить кнопку питания не пробовал удерживать 3-5 сек?
Alexsize
28.08.2007, 20:42
Хехе. Читай мою статейку о замене конденсаторов на матплате и будет тебе счастье + проверь Блок Питания.
Хотя вполне возможно твоя мама на ACPI режим окрысилась например. Систему пробовал переставлять? Никсы на этом компе не запускал?
Это единственное что можно на мамке починить :))
by Alexsize
Может быть в Биос выставлен режим, что при пропадании питания и последующей подаче питания вновь вернуть комп в исходное состояние (включенный или выключенный).
есть 2 идентичные мамки, и биос в них настроен идентично (проверял), вот только одна нормально работает а вторая нет.
Я не понял у тебя проблема с самопроизвольным включением? Или с невозможностью отключения программным путём? А для того чтоб выключить кнопку питания не пробовал удерживать 3-5 сек?
Невозможность отключения никаким путем. Ни программным ни аппаратным. Только отключение с электросети. Как только комп вырубаешь он включается обратно.
Хехе. Читай мою статейку о замене конденсаторов на матплате и будет тебе счастье + проверь Блок Питания.
хм...а я то думал что конденсаторы вплывают только на хаотичну перезагрузку. Хотя кондеры посмотрел вздутых вроде нет. Блок питания с самого начала проверил.
Никсы на этом компе не запускал?
нет. никсы не пробовал запускать.
-=lebed=-
28.08.2007, 21:49
Невозможность отключения никаким путем. Ни программным ни аппаратным. Только отключение с электросети. Как только комп вырубаешь он включается обратно.
Походу неисправность ключа на маме, прозвони тестером (в выключенном состоянии) на сопротивление те контакты, которые идут на кнопку включения/отключения...
Походу неисправность ключа на маме, прозвони тестером (в выключенном состоянии) на сопротивление те контакты, которые идут на кнопку включения/отключения...
Ок....вот только сейчас тестера нету, в завтра утром прозвоню и отпишусь.
-=lebed=-
28.08.2007, 21:56
Ок....вот только сейчас тестера нету, в завтра утром прозвоню и отпишусь.
Угу сравни на обоих мамах сопротивление... На той что самопроизвольно запускается имхо должно быть низкое, а на норм. - высокое... (ну типа контакты всегда почти замкнуты на глючной маме).
Alexsize
28.08.2007, 22:06
Так не выявишь. Если бы не нормальное сопротивление было бы, мама бы не стартанула. Запусти френзю и попробуй оттуда отключить комп. Там косяки сразу все видно по железу. Так систему ты переставлял или нет?
Запусти френзю и попробуй оттуда отключить комп. Там косяки сразу все видно по железу.
Можно сдесь поподробнее...
Так систему ты переставлял или нет?
да...систему переставлял.
Alexsize
28.08.2007, 22:33
Можно сдесь поподробнее...
да...систему переставлял.
ДА наверно нет смысла.. я тут поразмышлял. Если все как ты описал, то тебе маму можно уже идти менять. А больше никаких косяков? Только отключаеться херово?
ДА наверно нет смысла.. я тут поразмышлял. Если все как ты описал, то тебе маму можно уже идти менять.
Да это не мне...это по работе. Просто сегодня целый день всем отделом голову ломали из-за чего этот косяк. Все же любопытно :)
А больше никаких косяков? Только отключаеться херово?
В том то и дело что косяков больше нету....сама машина работает отлично. Вот только с выключением проблемы :)
Лады...спасибо за консультацию!
gold-goblin
28.08.2007, 23:09
Подскажите у меня видюха радион х700 (128mb), установил последние дрова и начались лаги во время игры в некоторые игры (с требованиями к видюхе больше чем 64mb). Лаг заключается в том что во время игры начинают бегать черные полоски а потом либо комп виснит с черным экраном или выдается сообщение: драйвер потерял управление над видио устройством. :mad: пробывал поставить старые драва но они либо ставятся с 3 раза и при перезапуске вылитает ошибка кучи файлов дров либо драва не ставятся :mad: .
В чем может быть трабла???
(Винду уже сносил 3 раза не помагло.
gold-goblin
29.08.2007, 01:54
я немного разобрался в решении этой проблемы =) порыскав по нэту я нашел инфу из которой следует что надо паставить radeon 5.1 чтоб избежать такого глюка =()
но где его теперь взять??? если у кого завалялся поделитесь плизз.
Добавлено.
Все нашел драва кому нужны качать тута http://intercomp.net.ru/driver/driver.php?id=102203&name=Ati-Radeon-Graphics-Driver
такая проблема,лазил в Dvd приводе и нажал булавкой отверстие аварийного вытаскивания,ну лоток выдвинулся на 2-3 см и все теперь нанесколько см выдвигается и не полностью задвигается
Mescalin
08.09.2007, 23:38
1. Материнская плата -asus P5GD1 PRO EAYKZ
2. Процессор - Intel Pentium 4, CPU 3.00GHz, Speed 3000 MHz, температура CPU 66, MB 33
3. Видеокарта - Nvidia geforce 6600
4. Память - 1024
5. Блок Питания - Enhance 350 Watt
6. Операционная система - XP sp2
Приступим: сначало что-то стучало в калонки,реально стучало вот так примерно тук-тук-тук,дня 4 щас вроде не стучит.
Каждый день, раз 5 за день не работает клава вообще ни одна кнопка и мышь меняется кнопками,тоесть левая кнопка мыши начинает работать как правая в итоге получается что мышь вроде работает но с 2 правыми кнопкама, потом все встоет на свои места само мин через 5 если сижу в инете,а если нет то приходиться перезагружать.Да и еще чуть не забыл иногда но не часто комп сам перезагружается без моего участия.
Что это такое и как с этим бороться?
ЗЫ:вирусы исключены т.к зделал формат думал отпустит ни хера опять таже история!!!
Alexsize
08.09.2007, 23:50
1. Материнская плата -asus P5GD1 PRO EAYKZ
2. Процессор - Intel Pentium 4, CPU 3.00GHz, Speed 3000 MHz, температура CPU 66, MB 33
3. Видеокарта - Nvidia geforce 6600
4. Память - 1024
5. Блок Питания - Enhance 350 Watt
6. Операционная система - XP sp2
Приступим: сначало что-то стучало в калонки,реально стучало вот так примерно тук-тук-тук,дня 4 щас вроде не стучит.
Каждый день, раз 5 за день не работает клава вообще ни одна кнопка и мышь меняется кнопками,тоесть левая кнопка мыши начинает работать как правая в итоге получается что мышь вроде работает но с 2 правыми кнопкама, потом все встоет на свои места само мин через 5 если сижу в инете,а если нет то приходиться перезагружать.Да и еще чуть не забыл иногда но не часто комп сам перезагружается без моего участия.
Что это такое и как с этим бороться?
ЗЫ:вирусы исключены т.к зделал формат думал отпустит ни хера опять таже история!!!
Клаву, мышь менять пробовал на другие?
mindw0rk
09.09.2007, 00:18
Mescalin
Открой системник и познакомься с теми, кто в нем живет) Это может быть реально изза собравшегося там гамна.
--- И это не оффтоп. Согласен с ним. Alexsize
Mescalin
09.09.2007, 01:09
Клаву, мышь менять пробовал на другие?
Alexsize, нет не пробывал т.к нету других :(
Открой системник и познакомься с теми, кто в нем живет) Это может быть реально изза собравшегося там гамна.
mindw0rk, да есть немного гавнишка,чем чистить?спирт покатит?
mindw0rk
09.09.2007, 01:13
mindw0rk, да есть немного гавнишка,чем чистить?спирт покатит?
Не советую использовать жидкости, дуй сжатым воздухом. Где его достать - прояви креативность)) Если очень нужно протереть, денатурат или C2H5OH будут оптимальным вариантом.
...Протер чел материнку спиртом. Теперь инета небось нет)))
mindw0rk
09.09.2007, 06:37
такая проблема,лазил в Dvd приводе и нажал булавкой отверстие аварийного вытаскивания,ну лоток выдвинулся на 2-3 см и все теперь нанесколько см выдвигается и не полностью задвигается
Утопи эту кнопку булавкой и одновременно задвинь крышку. Должно встать на место.
Вот у меня проблемма ( Короче вчера брата выгнал из-за компа и он сел за второй комп , короче там выдавало ошибку при загрузке и он выключил разетку эту длинную на кнопку и снова врубил и комп перестал включаться , че делать ?
Все провода перевтыкал по новой в блоке вроде ни один провод не отошел , что может быть ?
возможно глючит защита блока питания, попробуй отключить комп от сети секунд на 20, потом снова включи
Alexsize
09.09.2007, 11:34
Проверь ВНИМАТЕЛЬНО все кабели питания. Как не банально но часто помогает! Ну а если с кабелями все ок, то или БП или тестить остальное железо.=)
Mescalin
10.09.2007, 00:16
Почистил,удалил еще аутпост думал может он глючит не фига опять с кнопками заморочка,но она наступила не сразу а после 8 часов работы компа!!!
Alexsize
10.09.2007, 00:19
Почистил,удалил еще аутпост думал может он глючит не фига опять с кнопками заморочка,но она наступила не сразу а после 8 часов работы компа!!!
Ну пока ты мышь и клаву не заменишь, я более серьезные варианты не трогаю....
>>разетку эту длинную на кнопку
сетевой фильтр. а потом, у меня было полно таких проблемм, что комп не врубался, или грузил винду, а потом перезагружался сразу.
во 1: посмотри БП внутри. отсоедини и подсоедини шлейфы к Жесткому Диску(у меня было пару раз из за того что они отошли).
во 2: переставь винду. это не так страшно. просто оставь текущую фаловую систему без изменений. а потом когда новую винду поставишь, просто зади в Documents and Settings/папка с твоим профилем в старой винде. это 100% поможет.
в 3: в БП есть на матери, такие контакты выступающие. там их 2 блока. в каждом по 3 контакта. на 2 из 3 контактов надеты предохранители. переставь предохранители:
^.................^
|| |............| ||
(было )(сделай)
Alexsize
10.09.2007, 10:31
>>разетку эту длинную на кнопку
сетевой фильтр. а потом, у меня было полно таких проблемм, что комп не врубался, или грузил винду, а потом перезагружался сразу.
во 1: посмотри БП внутри. отсоедини и подсоедини шлейфы к Жесткому Диску(у меня было пару раз из за того что они отошли).
во 2: переставь винду. это не так страшно. просто оставь текущую фаловую систему без изменений. а потом когда новую винду поставишь, просто зади в Documents and Settings/папка с твоим профилем в старой винде. это 100% поможет.
в 3: в БП есть на матери, такие контакты выступающие. там их 2 блока. в каждом по 3 контакта. на 2 из 3 контактов надеты предохранители. переставь предохранители:
Поверь, дело не в контактах.
>>Поверь, дело не в контактах.
почему? поверь, ото одна из проблемм, которая может вызвать такое поведение компа.
Блок скорее всего сгорел, имхо.. тысячу раз такое было... и вообще, что значит комп перестал включаться? некоторые просто говорят такое, даже когда биос ошибку выдает или винда не грузицца... ТС, поподробней пожалуйста..
Добрый день. Вот столкнулся с проблемой...
На компьютере сгорела мать, пришлось купить новую. Пришол, тыкнул девайсы а тут на тебе:
Сначала мать невидит винчестер, пошарился в биосе, нашёл принудительное определение винчестера.
Потом впихнул еще один винт, но из 80 ГБ (2 тома), отображаеться только один на 31.2 ГБ (хотя такого тома вообще небыло ранее, было 20 и 60 ГБ).
Второй том виден как локальный диск с файловой системой Raw и "не работает".
Cd/dvd приводы вообще не видятся системой.
Девайсы: Мать Kt266 (gigabyte), Hdd Sp0842n, Cd/dvd 1. _nec Cd-rw Ne 9300a, 2. _nec Dvd-rw Nd 2550(a).
Подскажите что сделать что бы система увидела приводы и что сделать с винтом, что бы он нормально отобразился (80ГБ, а не 31.2 ГБ), желательно если есть способы без форматирования его.
Спасибо.
пис.
посмотри перемычки на винте, как он у тебя стоит- это про 31гб
а про Cd - хз
ЭЫ да и шлейфы тож не мешало бы поменять(если не менял)
IDE1 Master: винт с которого грузится операционка, с ним все норм, его я нашёл принудительным способом. Перемычка на мастере.
IDE1 Slave: none.
IDE2 Slave: DVD-привод, видиться, но нерпавильно отображаеться его модель и при вставке в него диска, пишет, что неверная функция.
IDE2 Master: винт на 80 ГБ, глюкнутый.
Шлейфы менял, поставил вместо 40жильных, 80 жыльные, потом обратно, все равно такая же хрень.
Вроде все правильно, все равно, жду совета.
Дисковод перестал читать DVD диски хоть раньше и читал
Биос тоже не читает dvd исходя из чего дело не в винде
Отформатировал винчестер, нифига как было 31 ГБ, так и осталось, щас попробую линуксом его отформатировать в ext3, потом обратно в нтфс, если нет, то в сервисный центр.
Отформатировал винчестер, нифига как было 31 ГБ, так и осталось, щас попробую линуксом его отформатировать в ext3, потом обратно в нтфс, если нет, то в сервисный центр.
Прочитай:
https://forum.antichat.ru/thread49582.html
И всё поймёшь. У тебя полетел MBR
Вопрос к спецам. Есть монитор у которого когда увеличиваешь резкость появляются полосы. Не знаю с чем это связано.
']Прочитай:
https://forum.antichat.ru/thread49582.html
И всё поймёшь. У тебя полетел MBR
попробую конечно, спасибо, но тут еще вопрос, если я загружусь с этого хайрена, то что мне дальше там делать?
Вопрос к спецам. Есть монитор у которого когда увеличиваешь резкость появляются полосы. Не знаю с чем это связано.
Может монитор просто не тянет такой частоты обновления ?
На какой частоте начинаються полосы ?
groundhog
25.09.2007, 12:05
gibson, в текстовом режиме? В графическом? Если в обоих, то велик шанс отнести в сервисный центр, но перед походом подключи к другой видео карте... Возможна банальная несовместимость настроек/аппаратуры, или какая-то аппаратная бага.
попробую конечно, спасибо, но тут еще вопрос, если я загружусь с этого хайрена, то что мне дальше там делать?
Не знаю, не ставил его. Я в конце той темы написал что сделал проще, через инстал диск виндовс.
']Не знаю, не ставил его. Я в конце той темы написал что сделал проще, через инстал диск виндовс.
Проблема решена!
Спасибо всем за помощь!
Решилась так:
Пробовал инсталлом виндовс, не помогло, но когда запустил live cd Ubuntu 6.06 и начал инсталлить его, потребовалось форматирование винта, форматнул, все работает, 80 ГБ как и нужно. Ставлю винду.
Где то с неделю назад начали с компом происходить странные весчи...
С железом:
началсо странный шум, как будто кулер цепляет постоянно что то... сегодня после неделю жизни с этим шумом решил все же разобратсо в чем дело.. пришлось вытащить все кулеры с корпуса, но источник шума все равно продолжал где то работать.,. после недолгих раздумий снял блок питания, забил на его горантию и разобрал, и шум самое странное шел не от кулера находящегося в нем, а от самой платы... я правда так и не понял что же там шумит... у кого какие мысли по этому поводу???
второе, начались какие то траблы с видюхой, иногда (за неделю проявила эта фича ся раза три) при долгой работе отключалась видюха... хз почему... возможно канеш из за перегрева....
третье, при включении компа начала вылазить сообщение что установлен новый проц, и выбрать действие ф1 установить его, ф2 загрузить настройки по умолчанию...
С железом:
началсо странный шум, как будто кулер цепляет постоянно что то... сегодня после неделю жизни с этим шумом решил все же разобратсо в чем дело.. пришлось вытащить все кулеры с корпуса, но источник шума все равно продолжал где то работать.,. после недолгих раздумий снял блок питания, забил на его горантию и разобрал, и шум самое странное шел не от кулера находящегося в нем, а от самой платы... я правда так и не понял что же там шумит... у кого какие мысли по этому поводу???
второе, начались какие то траблы с видюхой, иногда (за неделю проявила эта фича ся раза три) при долгой работе отключалась видюха... хз почему... возможно канеш из за перегрева....
третье, при включении компа начала вылазить сообщение что установлен новый проц, и выбрать действие ф1 установить его, ф2 загрузить настройки по умолчанию...
Может быть все дело в системе охлаждение, поменяй кулер, и лучше было бы поставить ещё парачку.
С железом:
Какой шум? Типа "у-у-у-у-у" или типа "з-з-з-з-з"?
Проверь крепление радиатора.
о_О
Поподробней.
Какой шум? Типа "у-у-у-у-у" или типа "з-з-з-з-з"?
з-з-з-з-з-з, похожий на писк...
Проверь крепление радиатора.
Радиатор стоит нормально, но греетсо вместе со всей платой до такой степени что больно до нее (платы) докаснутсо... (кулер работает тоже нормально, и вообще раньше она так не нагривалась никада)
з.ы видюху не разгонял
о_О
Поподробней.
При включении компа, вылазиет логотип матки, потом (до загрезки ОС) появляетсо вот ента фигня с
процом где написанно "new cpu instaled" и с выбором ф1 или ф2
Еще кое что, тепрь видюху отрубаетсо после 5 минут запуска какой нить игры, и еще при обычном скроле мышки по странице в системнике слышатсо какой то треск...
так что шумит? материнка или плата в БП ?
Ребят, тут такая проблема.
В общем, суть в том, что компьютер работает очень медленно, и связано это именно с железной частью. Винда грузится по 15 минут. Ещё один яркий симптом - периодически (эдак раз в пять секунд), комп на долю секунды виснет намертво. Вот такие пироги. Кто-нибудь сталкивался?
Возможные варианты (с моей точки зрения): процессор, видеокарта, мат.плата.
Тестирование с использованием альтернативных комплектующих для локализации беды практически невозможно.
Alexsize
05.10.2007, 21:59
Режим PIO канала IDE. Более причин я не вижу.
Устанение: Замена шлейфов + установка стабильных (не новых) дров, если SATA. Сата шлейфики лучше припаять к винту термоклеем. Режим работы канала проверять в диспечере устройств.
Режим Pio канала Ide. Более причин я не вижу.
Устанение: Замена шлейфов + установка стабильных (не новых) дров, если Sata. Сата шлейфики лучше припаять к винту термоклеем. Режим работы канала проверять в диспечере устройств.
Не помогло.
возможно у тебя с винчестером проблема плохое чтение секторов диска была подобная ситуация винчестер заменил попробуй перепрошить биос может тоже поможет у проца частоту попробуй моменьше поставить если разгонял до этого на видуху можешь не грешить если бы что то было с идухой то у тебя были бы какие либо косяки на мониторе
всем здр. у меня проблема с материнкой, ведет себя оч. странно!
а все началось с того,что захотелось мне избавится от лишнего шума источником коего был мой куллер на проЦе, задача состояла в том чтобы минимально уменьшить обороты , дабы насладиться тишиной в собственной комнате .
Модель материнки: P5LD2 VM SE - с поддержкой smart fun, через биос я активировал режим silent, что дало мне 1500 rpm и почти бесшумную работу за своим комп. Вроде бы все хорошо, но ... стала происходить такая фишка, после длительного простоя, мой компьютер при включении НАЧАЛ выдавать сообщение типа: "CHEKSUM FATAL ERROR" и просить настройки биоса, ИМХО жми F2 или F1 и настраивай .
Дай думаю перепрошью биос, скачал с официального сайта последнюю версию , перепрошил (на CD была спец. утилита ASUS Update назв.) ,перезагрузил .
Проблема не исчезла...
Пару дней назад вообще отказался врубатся ( Сейчас заводится только если несколько раз сменить джампер сброса биоса из положения 1-2 в положение 2-3 .
И то включается не сразу,а постепенно, чем то напоминает стартер у автомобиля, мне так же по несколько раз приходиться замыкать джампер на 2-3 чтобы комп. завелся .
ЧТО делать ТО??? в чем проблема?
Alexsize
12.10.2007, 20:29
Скорее всего просто у тебя попалась бракованная мамка. Тут ничего не поделаешь.
Если есть вариант пытайся впарить по гарантии. Но перепрошив биоса автоматом лишил тебя всей гарантии.
Скорее всего просто у тебя попалась бракованная мамка. Тут ничего не поделаешь.
Если есть вариант пытайся впарить по гарантии. Но перепрошив биоса автоматом лишил тебя всей гарантии.
хотел спросить: может ли этот глюк быть из за проблемы с блоком питания? типа энергии не хватает или еще ,что то . хотя у меня glasial power 450 WT , на нем 3 винта общим обьемом 320 Гб
2 куллера, Видео ATI 9600, проц - Core 2 Duo 2.66 и
4 Gb DDR2 . - разогнано на 30% от заводской мощности . (в биосе есть опция overclocking с поддержкой auto, manual и use profile где указывается процентное соотношение разгона) .
TNX )
L0rd_Ha0S
12.10.2007, 23:21
To ][s0u1:
"Checksum Fatal Error" вылазит, когда дохнет аккумулятор на мамке, настройки при этом сбрасываются по дефолту. Проверь работоспособность аккумулятора...
ZirroCool
30.10.2007, 16:19
[s0u1']проц - Core 2 Duo 2.66 и
4 Gb DDR2 . - разогнано на 30% от заводской мощности .
и зачем те это нужно 4гига кормят проц с избытком и этот разгон безсмысленное занятие в твоем случае,никаких плюсов, только укорачиваешь срок жизни своей памяти,после разгона памяти она начинает греться а это -!
Всем привет.
Имеется вот такая проблема:
Включаю комп, вижу вот такое (http://traker.net.ru/gamno.JPG) .
А после того как комп постоит включенный минут 15-30, то включаеться после очередной перезагрузки.
CD/DVD приводы я поотключал. Имееццо только винт.
Я так думаю что, проблема в винте. Какая-то из микросхем не начинает работать пока холодная, разгревается - работает.
Пока компьютер винда не загружается, винт не определяется в биосе ф-ей "Auto Detection HDD", когда загружаеться винда, то он определяеться нормально, только перед загрузкой напротив него помечено кучей восклицательных знаков.
Что подскажете?
Alexsize
12.11.2007, 21:36
Неисправность или авинта или контроллера. ДА еще Электролиты глянь. Но это врядли. НА мамке и в БЛ. Симптомы просто очень похожи...
Электролиты, это я так понимаю конденсаторы?
Каким образом их можно прозвонить, мультиметр у меня есть...
и вот еще.. может кто не понял, но винда загружается через 20-30 мин. нормально..
Alexsize
12.11.2007, 21:59
Электролиты, это я так понимаю конденсаторы?
Каким образом их можно прозвонить, мультиметр у меня есть...
и вот еще.. может кто не понял, но винда загружается через 20-30 мин. нормально..
Никак впаянные не прозвонишь. Визуально нужно смотреть. Если не вздутые, то все ок. Если вздулись то Жопа.
Никак впаянные не прозвонишь. Визуально нужно смотреть. Если не вздутые, то все ок. Если вздулись то Жопа.
Alexsize, спасибо огромное, ты был прав, это кондеры в БП вот скрины: 1 (http://traker.net.ru/gamno2.JPG), 2 (http://traker.net.ru/gamno3.JPG)
И еще вопрос, пока он работает, это может как-то навредить другим деталям компа, сколько он проработает?
Проблемма :
Вообшем ставлю GeForce 8600GT и у меня виснет комп намертво когда поиграю минут 10в кс , ставлю обратно 7600GS все норм , из-за чего такое может быть ?
Alexsize
13.11.2007, 02:17
Alexsize, спасибо огромное, ты был прав, это кондеры в БП вот скрины: 1 (http://traker.net.ru/gamno2.JPG), 2 (http://traker.net.ru/gamno3.JPG)
И еще вопрос, пока он работает, это может как-то навредить другим деталям компа, сколько он проработает?
Может навредить. Особенно скачков как раз винты не любят и сидюки. Меняй кондеры. В разделе есть статья от меня.=) РАд что помог.
Может навредить. Особенно скачков как раз винты не любят и сидюки. Меняй кондеры. В разделе есть статья от меня.=) РАд что помог.
Я бы сменил, но там обкладка растянулась так, что невидно емкость и маркировку(если она там есть вообще) этих конденсаторов...
Была бы схема этого БП, я бы поменял их.
L0rd_Ha0S
13.11.2007, 02:42
Проблемма :
Вообшем ставлю GeForce 8600GT и у меня виснет комп намертво когда поиграю минут 10в кс , ставлю обратно 7600GS все норм , из-за чего такое может быть ?
https://forum.antichat.ru/thread42297.html
Прочитай мое сообщение (#15), может что-то прояснится. Возможно, 8600GT не хватает мощности БП. Попробуй подключить более мощный блок питания (500 Вт вполне хватит). Либо она перегревается.
L0rd_Ha0S
13.11.2007, 04:57
ThreeD, прочитай моё предыдущее сообщение, тебе туда же, походу... (линк смотри, который там указан)
помогите, пожалуйста понять в чем дело? недавно на мониторе стала появлятся странная ужасная разноцветная картинка. я подумал, что дело в видеокарте(radeon9800). стал очищать её от пыли, затем вернул её на место. И после этого компьютер вообще не загружается! на мониторе ничего! даже в биос не заходит! А когда я взял карту у друга и попробовал загрузить с ней то он хотя бы загрузил биос, но после того как протестировалась память выползла ошибка:
CMOS: checksum error defaul loaded. Подскажите в чем проблема.
Alexsize
24.11.2007, 01:20
ошибка: CMOS: checksum error defaul loaded. Подскажите в чем проблема.
p.s. извеняюсь за корявый пост, но по-другому не смог
Батарейку поменяй, вбей настройки и сохранись.
Для чего на мониторе Flatron 795ft Plus/super дополнительные Usb выхода?
halkfild
06.12.2007, 19:18
на Flatron F720B эти USB позиционируются, как USB-разветвитель
с одного с обзоров:
Дело в том, что в монитор встроен USB-концентратор, который позволяет подключать к нему еще и мышь и клавиатуру – еще один аргумент за офисное предназначение новинки, ведь именно в офисе оказывается, что системный блок приходится устанавливать в не самых приспособленных для этого местах, и длины стандартных проводов мышки и клавиатуры часто не хватает. Два разъема USB помогут решить эту проблему, как и подключение USB-ключей и разных дополнительных устройств
Cthulchu
13.12.2007, 00:55
жаль, что моник купил. ЮСБ концентратор на мониторе - юзабельная штука. Мне вот только интересно, поддержит ли Vga такое извращение, или там оформлено как банальный юсб-удлиннитель?
Всем добрый вечер)
Не везет мне на винты.. очередной винт поломался(скорее всего).
Проблема:
Система его не видит, когда загружаюсь с другого винта и поломанный подключен, то загрузка происходит очень долго, в итоге вижу Pri Master HDD Error.
При включении компа винт не гудит как обычно, но если приложить его к уху, то слышно как в нем головки то ли об диск трутся, то ли стучат о какойто предмет сразу после стука слышно как раскручивается диск, точнее пытается раскрутится, на 1-2 секунды, после чего все опять повторяется, стук, раскрутка и т.д.
Что посоветуете?
Инфу желательно восстановить, я так понимаю это в сервисный центр. Но если есть какой-нибудь другой выход, посоветуйте пожалуйста..
Всем спасибо))
CePry4oB
13.12.2007, 01:41
вот у мну есть AMD Autlon 64 ну вот кароч есле камп постоит час то в любой игре он начинает бегать как со спидхаком а при записи на диск камп отрубаетццо воще.. хз чойт с ним, один лошоГ грит что материнка бракованная..
Cthulchu
13.12.2007, 01:56
прикольно... Сергучов, убедись что у тебя в оперативке не висит какая-то зараза, посмотри те ли стоят дрова на чипсет, проверь на совместимость проц и маму) ... А вообще - это давно с ним такие грабли?
Тис, проверь как стоят перемычки на винтах, Проверь контакты (не на горячую), Настрой в биосе бут девайсы (в разделе адванседов как правило.) Ну, и тут, на форуме есть раздел о восстановлении инфы с винтов. Советую MHDD, только надо с чего-то бутабельного грузиться. Типа иметь при себе загрузочную болванку... Скажем, хайренс бут СД (Hirens Boot CD вроди)
CePry4oB
Помню была такая бага(про спид хак) с 64 битными атлонами , попробуй установить эти (http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/Setup.exe) дрова .
AMD Dual-Core Optimizer - The AMD Dual-Core Optimizer can help improve some PC gaming video performance by compensating for those applications that bypass the Windows API for timing by directly using the RDTSC (Read Time Stamp Counter) instruction. Applications that rely on RDTSC do not benefit from the logic in the operating system to properly account for the affect of power management mechanisms on the rate at which a processor core's Time Stamp Counter (TSC) is incremented. The AMD Dual-Core Optimizer helps to correct the resulting video performance effects or other incorrect timing effects that these applications may experience on dual-core processor systems, by periodically adjusting the core time-stamp-counters, so that they are synchronized.
Да и еще , мать случайно не MSI K9n ultra ?
CePry4oB
25.12.2007, 22:49
вроде ана)
устанавлю туда Windows и буду пробывать, а то я снёс :)
CePry4oB
Системные платы моделей K9N SLI и K9N Ultra с кодами продукции 601-7250-040, 601-7250-050 и 601-7250-080 имеют ограниченную совместимость с двуядерными процессорами AMD. Данная несовместимость, например, может проявиться в виде спонтанной перезагрузки при копировании длинных файлов с одного накопителя на другой и не может вызвать аппаратные повреждения оборудования. Ещё разповторюсь, что данная поблема проявляется ТОЛЬКО с двуядерными процессорами. Платы имеющие код продукции старше чем 601-7250-080 (например 601-7250-090) подобных проблем не имеют. Если Вы столкнулись с подобной проблемой, то можно обратиться к компании, которая продала Вам эту плату, с тем, чтобы Ваша плата была отправлена в сервис-центр на доработку, которая устраняет несовместимость. На сегодняшний день достигнута договорённость с рядом дистрибуторов, которые обеспечивают сбор, отправку в сервис центр и возврат дилерам исправленных плат.
Вот тут (http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=9806) подробнее об этой проблеме .
ЗЫ у меня у самого такая плата из той самой бракованной серии (и проц плюс ко всему двухядерный ) , однако уже год как работает и никаких глюков/багов не было . :)
spy-profi
27.12.2007, 00:27
Вот прикупил себе Core2Quad 2.4 Q6660 с материнкой Asus P5KR, вот проблема - когда комп включаю, он включаеться, сильно кулеры крутят, и толку 0!!! Монитор не включаеться, сдром не крутиться... просто кобудто в ждучем режиме.....
Вот так пару раз вкл.\выкл. и на 5 раз примерно включаеться.....
Помогите плиз))) С меня пиво)))
spy-profi
Мона поподробнее . Конфиг какой полностью .
После включения он вообще ничего не делает ? пикает как-нибудь ? Ждать не пробывали после включения ?Долго он в таком состоянии находиться ?
просто вот така фича есть
Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает нормально. Что это?
А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне.. Происходит при полном выключении питания компьютера. взято отсюда (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=202934) :)
spy-profi
28.12.2007, 00:42
1) вот конфиг -
http://i050.radikal.ru/0712/2f/55c24f48c9e1.jpg
2) Делает - Кулеры гудят на максимум, сдром крутиться, светодиот красный не мигает, монитор не вкл.. Ждал (Не больше 2 минут).. Пока я его не включу и выключу 5 раз (минимум)...
Происходит при полном выключении питания компьютера. - У меня ИБП (УПС)... выключать то надо.....
windauser
02.01.2008, 18:57
В последнее время часто вылетают ошибки следующего содержания: "Процесс обратился к памяти по адресу 0c00x00y. Память не может быть read" Что за хрень? Может память битая? Я уже винду переустановил, bios обновил, а ошибка осталась.
windauser скорее всего это драйвера (чаще всего на видеокарту), но может и память глючить
Моя трабла: Работаю-работаю минут 15(интервалы разные вроде) и завис резко.
потом на резет нажал и так же работаю. проц не перегревается.
это я недавно жесткий поменял. с прошлым хдд было так же, только он не зависал, а вылетал Bsod.
И ещё Cmos сбрасывается когда от сети отрублен. может батарейку новую?
Zakary, случайна у тя нетакая ситуация?:
Работаешь,работаешь...патом реско усё виснит...тока мышь дёргаитцо...затем пару кликоф и в блоке один короткий сигнал и всё.
?
В том то и дело, что ведешь мышью....ведешь...и она хоп и остановилась:(
В основном во время какой-то загрузки виснет...хотя может и нет....ХЗ...помогите:)
Zakary, у мну такое было давно....помогла переустановка винды.
Установил винду 2 дня назад на новый отформатированный хдд....)
Cthulchu
05.01.2008, 02:06
Биос перепрошей, выми оперативку, прочисть ее и встаь в другой слот. Замени батарейку, если села.
Моя трабла: Работаю-работаю минут 15(интервалы разные вроде) и завис резко.
потом на резет нажал и так же работаю. проц не перегревается.
это я недавно жесткий поменял. с прошлым хдд было так же, только он не зависал, а вылетал Bsod.
И ещё Cmos сбрасывается когда от сети отрублен. может батарейку новую?
1. Достань оперативку и видяху, почисти контакты ластиком.
2. Хорошенько очисть системник от пыли.
3. Таблетку поменяй.
Батарейку поменяю.................
А вот насчет виса. всё сделал кроме прошивки биоса.
И вот ещё одна особенность: либо полностью нахрен виснет. либо чередуется: 1 секунда работает, 1 секунда полный
Итак, новые данные -
Интервал работы до полного виса разный. вчера 40 минут вечером:)
Итак, если он не виснет полностью, то виснет интервально, т.е.: 1 секунду работает, 1 секунду полный стоп, 1 секунду работает, 1 секунду стоп. Все клавиши, которые были нажаты во время: 1 секунда стоп - встают в очередь и когда наступает время 1 рабочей секунды, то они все появляются.
Очень понятно объяснил?:) кароч, невозможно работать, т.к. указатель мыши дергается постоянно:) то стоит, то как уедет в другой край.
Всё почистил. батарейки пока нет. биос не прошивал.
-=lebed=-
05.01.2008, 15:54
1. Такая ситуация может наблюдаться при конфликте аппаратных прерываний. (см. систему -> ресурсы).
2. Глючит контроллер в HDD (попробуй поменять жёсткий диск)
3. Дрова контроллера hdd (снеси контроллеры HDD -> перегрузись)
4. Перепрошить биос на новый не помешало бы...
дрова удалил, вроде всё так же. ХДД меняю - вместо зависа Bsod выпригивает:)
А где посмотреть конфликт прерываний? или только на каждом отдельном устройстве?
-=lebed=-
05.01.2008, 17:31
система-оборудование-диспечер устройств-вид-ресурсы по типу
устройства с ! или ? конфликтующие...
ЗЫ возможен так же конфликт по адресам ввода-вывода...
Питание замерял?
Alexsize
05.01.2008, 17:34
шлейф менял на винт??
sboy20042
05.01.2008, 17:42
посмотри конденсаторы на мамке. не вздуты ли?
Вот что я посмотрел: кофликтов нет, нету выраженно вздутых конденсаторов(а не выраженно я и не найду=))
Шлейф поменял взял секандари. посмотрим как себя вести будет.
А питание заменять я не умею:( подскажите, как делается?
Вот после всего что я сделал, теперь не виснет:) даже не знаю кому отдельную благодарность+) всем всем отдельная благодарность.
Но стало другое-может просто не загружаться...или теперь иногда просто при запуске бсод вылазит...........
Теперь Cmos. Поменял батарейку, а настройки всё равно не держит если от питания отключаешь..
У меня проблема с видюхай, вообщем не могу не поиграть не в одну игру не фильмы на компе посмотреть видюха GeForce 8600 GTS когда я захожу в игру он начинает заходить и резко выкидывает и появляется ошибка ( видео адаптар перестал отвечать и востановился ) а ионогда сразу перезагружается, система у меня стоит виста, драйвера для видюхи уже и новые качал все равно не помагает, Подскажите как исправить ???
lexa007
Давно плату купил?
Кодеки для видео стоят (например K-Lite Codec Pack)?
Sharingan
08.01.2008, 22:42
А дрова для Висты? я вообще не люблю Фросы, по мне радеон, у меня была трабла на ноуте с видяхой, она ДХ10 не держала + кривые дрова, потом дрова сменил и все норм стало, хотя на некоторых играх бывают лаги
Alexsize
08.01.2008, 22:51
Питания не хватает карточке по ходу.
lexa007
Давно плату купил?
Кодеки для видео стоят (например K-Lite Codec Pack)?
Дрова на видюху специально под висту скачал, не пашит, кодекав нет не каких, А вот почему не работает так и не пойму. Подскажите кто знает как исправить ??? Плату купил 2 недели назад.
C самого первого для покупки такие косяки? Возможно, что бракованая попалась
да нет когда я купил у меня стояла хр да и я не играл не разу а вот щас поставил висту установил игры и фильмы закачал и не чего не пашет, ну раньше я мог играть эта ошибка выходила во время игры но я ее мог закрыть и дальше играть а щас нет захожу в любую игру и комп перезагружается и ошибка после перезагрузки вылазиет
Все я разобрался, карта ключеная была, по гарантии заменили.
Люди, может у кого есть опыт в востановление Raid масивов
Что есть:
Raid - 5
Винты Sata (4 шт)
контроллер: Intel® ICH7R controller
Материнка: asus p5b-v
Было корректное выключение сервер (Windows 2003 server)
После включение - не грузиться
Перзагрузка №1 - не пондянялось.
Перзагрузка №2 - не пондянялось.
Перзагрузка №3 - отвалились винты :)
Состояние на сейчас (стабильно плохое)
4 - Offline Member
2 - Unknown Disk
3 - Member Disk (0)
1 - Unknown Disk
Вот у меня такой вопрос про комп.так вот значит купил себе новое железо (Core 2 Duo E6550 2,33 GHz, LGA775/ 4MB-1333MHz,мамка Asus P5K,видио PCI-E 640mb PALIT EN8800GTS/HTDP,оператива Corsair DDR 2 2Gb PC6400, 800MHz, 2x1Gb, (TWIN2X2048-6400) Kit,ну и блок питания THERMALTAKE 430W-Вот брал комп из расчета нету лагов и тянем все игры на мах.настройках)Но вот проблема тянет все игры но проходит 10-15мин как температура видюхи достигает 74С а при 76 всё висак че делать то ,может это иза фирмы видюхи ПОЛИТ???на корпусе стоят есе 2 кулера один с низу всасывает 2 чуть выше высасывает но не помагает пожалуйста помагите ! ! !
Alexsize
11.01.2008, 23:41
Вот у меня такой вопрос про комп.так вот значит купил себе новое железо (Core 2 Duo E6550 2,33 GHz, LGA775/ 4MB-1333MHz,мамка Asus P5K,видио PCI-E 640mb PALIT EN8800GTS/HTDP,оператива Corsair DDR 2 2Gb PC6400, 800MHz, 2x1Gb, (TWIN2X2048-6400) Kit,ну и блок питания THERMALTAKE 430W-Вот брал комп из расчета нету лагов и тянем все игры на мах.настройках)Но вот проблема тянет все игры но проходит 10-15мин как температура видюхи достигает 74С а при 76 всё висак че делать то ,может это иза фирмы видюхи ПОЛИТ???на корпусе стоят есе 2 кулера один с низу всасывает 2 чуть выше высасывает но не помагает пожалуйста помагите ! ! !
Требуй замены видеокарты. Мы меняли как заводской брак. То есть на лицо несоответствие норм эксплутационных и эргономических характеристик.
не меняют говорят что видюха норм (был не в одном сервесе)гришат на мой БП говорят маловато надо хотяба 450 W но я то знаю что Thermaltake очень хороший БП и потянет хуть есе одну карточку.Может это иза настроек по видео карте я там всё на мах поставил ну больше качества чем производительности ???ну типо они сами рекомендуют (производитель)
Не, БП действительно слаб, я бы даже 500W сюда поставил (тот же Thermaltake)
Видяхам 8800 нужно как минимум 400 ватт БП
Alexsize
12.01.2008, 00:27
не меняют говорят что видюха норм (был не в одном сервесе)гришат на мой БП говорят маловато надо хотяба 450 W но я то знаю что Thermaltake очень хороший БП и потянет хуть есе одну карточку.Может это иза настроек по видео карте я там всё на мах поставил ну больше качества чем производительности ???ну типо они сами рекомендуют (производитель)
Я сказал в чем дело. Подавай на них в суд по правам потребителя и делай экспертизу о том что видуха работает НЕ НОРМАЛЬНО. Все издержки за их счет. Поверь с ТАКИМ мириться не стоит. Потом жалеть 100 раз будешь!!
P.Ы. Блок питания непричем. Если бы его было мало, выдавалось бы сообщение или видуха бы вообще не стартовала.
Hellsp@wn
12.01.2008, 00:29
палит не блешет качеством видях, уже какой раз вижу...
бп должно хватить, у меня примерно такой же конфиг, тока 2 харда по 350 (один IDE со старого компа, жалко выкидывать) и видяаха Leadtek всё хватает и почти всё идет на макс графе...
Alexsize
12.01.2008, 00:32
палит не блешет качеством видях, уже какой раз вижу...
Тем не менее клиент должен получать рабочую плату а не эту *****ень. Наезжай и настаивай. НА крайняк доплати и возьми покруче.
Hellsp@wn
12.01.2008, 00:33
это да, у меня когда бп сгорел на древнем компе, мне всё поменяли, даже ничё не сказали))) хотя там даже мать сгорела и корпус они не опечатывали...
Блин спасибо всем что помогли в особенности "Alexsize"респект тебе и уважуха ну и всем кто не оставил мою проблем ку без внимания
P.SПоеду зара в их фигов сервис и попрошу пусть пишут бумажку о том что отказываются менять а потом обращусь в какой нить центр прав потребителей ,я думаю за такие дела они с улыбкой берутся если нет то значит я лох что купил эту Ггггг фирму ПАЛИТ всё всем спасибо
madjihad
13.01.2008, 00:55
У меня смешная проблема...
Подключаю монитор через DVI и после перезагрузки пропадает звук...
Подключаю через Аналоговый и появляеться...
Чё делать? В чем проблема? Может Биос мамки(gigabyte ga-m61sme-s2)
Надеюсь на вашу помощь....
Мне принесли комп,попросили его посмотреть.
когда я его вскрыл оказалось что внутри все платы вытащены и провода отсоедены, все поставил на место а вот с подключением проводов от корпуса к мат плате проблеммы, нету книжечки,материнская плата acorp 6viazx85,но нигде документации ненашел, так вот может есть какая нибудь стандартная схема подсоединения проводов, подскажите пожалуйста.
Lander
http://tw.acorp.ru/download/Manual-Via.htm Скачай мануал для своей матери, там точно будет эта схема
ZavodiJIo
15.01.2008, 21:45
Народ, недавно я связал свою жизнь с такими прекрасными вещами как брут, торент, скан проксей... И прочие процессы которые протекают достаточно долго. У мну достаточно мощный комп (корадура 2,8, 2гб озу) Но К сожалению он достаточно сильно шумит (кулеры)... Вот короч два вопроса к вам:
1.Как максимально понизить нагрузку на комп вплане электроэнергии?
2.Как сделать комп максимально тихим ?
Нормально ли, что у ноутбука за 5 (примерно) дней в выключенном состоянии понизился заряд батареи на 33 процента?
Нужен ответ на 99 процентов верный, чтобы зря не гнать на супортов.
Hellsp@wn
16.01.2008, 00:31
ZavodiJIo
1) хм, отключай монитор :)
2) купить новые кулеры или если мать поддерживает, то в биосе включить тихий режим
Какая материнка?
На многих в биосе есть опция "автоматическая регулировка скорости вращения кулеров" (на самом деле там покороче, но эт чтоб понятно было :) ) После включения кулеры начинают крутиться раза в 2 медленнее, и шума меньше. Если проц покупался боксовый, то у них кулеры все как трактор )))
ZavodiJIo
16.01.2008, 17:18
заскринил (http://i007.radikal.ru/0801/8b/641b1cb7611a.jpg) вот тут весь мой конфиг...Поддерживает эта мамка тихий режим? И на сколько он безопасен если поддерживает?
Гуд мамка. Для этого даже в биос можно не лезть))
Надо скачать програмку ASUS Ai Suite V1.01.17 для нужной версии ОСьки от сюда _http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru&model=P5B .. там (в проге) есть рисунок похожий на кулер (4 лопасти) )) Называется Q-Fan .. Вот там и выставлять настройки.
Fan Name - там кулеры: ЦП (CPU Q-FAN) или бортовые (Chassis Q-FAN)
Ниже профиль для них. В принципе всё понятно .. прога лёгкая..
ЦП у меня регулируется вручную, на самом кулере .. поэтому тут я для красоты выставил Silent ))
Для бортовых я поставил AUTO .. Потребуется перезагрузка компа.
Hellsp@wn
16.01.2008, 17:52
мамка хорошая, асус вообще все гууд делает... у самого P5K WiFi :) всё стоит в минимальном режиме, никаких проблем нет....
ZavodiJIo
16.01.2008, 18:46
Гуд мамка. Для этого даже в биос можно не лезть))
Надо скачать програмку ASUS Ai Suite V1.01.17 для нужной версии ОСьки от сюда _http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru&model=P5B .. там (в проге) есть рисунок похожий на кулер (4 лопасти) )) Называется Q-Fan .. Вот там и выставлять настройки.
Fan Name - там кулеры: ЦП (CPU Q-FAN) или бортовые (Chassis Q-FAN)
Ниже профиль для них. В принципе всё понятно .. прога лёгкая..
ЦП у меня регулируется вручную, на самом кулере .. поэтому тут я для красоты выставил Silent ))
Для бортовых я поставил AUTO .. Потребуется перезагрузка компа.
биг спс скачал прогу, Вопрос такой, там есть ещё много функций (у проги) Которые мне непонятны, Подскажите, как мну сделать комп максимально производительным во время "тихого" режима? (нужно для брута). Тыкать в разные настройки боюсь за комп... =)
Да я остальные непробовал, да и скачал эту прогу только для перехода в тихий режим..типо экономии энергии :) Для разгона проца я прогами непользуюсь - недоверяю) Если кулер боксовый, то можно погнать проц, но немного .. примерно до 2.5-2.6Ghz.
Можно и через прогу которуя я подсказал, но там нельзя выставлять напрягу на ЦП.
http://img86.imageshack.us/img86/2364/93249050bh4.th.jpg (http://img86.imageshack.us/my.php?image=93249050bh4.jpg)
Нажать в проге на значёк в виде молнии - перейти на вкладку Advance .. там CPU будет выбрано.
CPU Frequency - частота шины, по ней какраз и гонится проц.
CPU Ratio - это множитель, его ненадо трогать )
Ну вот и пробуй повышать частоту шины .. скачай проги: сpu-z (желательно самый последний) и Core Temp .. для теста TAT .. Особо не рискуй, а то я буду виноват :D Под виндой негнал комп ещё ))
© написанное в этой статье юзер использует на свой страх и риск, автор ненесет ответственности ))
ZavodiJIo
16.01.2008, 19:21
http://i018.radikal.ru/0801/d0/f89dec55a262t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0801/d0/f89dec55a262.jpg.html)
Посмотри на температуру... Это норм?
Темпу смотри в Core Temp _http://www.alcpu.com/CoreTemp/ .. AI Suite показывает немного подругому вроде, прибавь в ней +15 градусов = 60. Норм темпа для c2d разогнанного до 70-75. пропускать циклы начинают примерно с 82-85, аварийное отключение 105 .. вот в CoreTemp темпа показывается уже с этими "+15" градусами.
Кто нить в CRYSIS играл? У меня видюха новая ASUS EN 8800 GTS 320bit на максималке лагает ппц...Все новые игры просто летают.Обновлял дрова последние стоят я хз в чём дело...
вот моя машина:
AMD Athlon™ 64 Processor 3200+
2.10ГГц,1 ГБ ОЗУ
Asus EN 8800 GTS 320 bit
Парни я хз но лагает ппц))))
Hellsp@wn
18.01.2008, 23:27
Крайсис на максималке лагает на всём))) так что не парься и копи на новые
видюшки (sli)... По заявлениям разрабом в неё самая крутая графа, которая
превосходит все предыдущие игры)))
з.ы. Да и видяха у тя не самая мощная :)
Skiffer
Проц, память (ОЗУ), видюха - всего мало ))
Заявленные разрабами требования:
Минимальные - это чисто для запуска игры, и ковыряния в менюшке :)
Рекомендуемые - можно побегать, даже пройти игру (и возможно получить очень много позитива), но со средним FPS'ом ~20.
Речь шла про макс. настройки графики под DX10 (и это наверно даже без АА :))
Эти требования больше подходят для DX9 версии ... =)
gennchik
20.01.2008, 00:25
Приветствую всех форумчан. Вчера мне комп подогнали, полдня с ним провозился. Тема такая, при инстале винды примерно в районе 33 минут.... ВИСНЕТ, и не двигается. Что только не делал, БП менял, оперативку менял, БИОС нулил, хард менял, сд ром тоже, все лишние железяки поснимал, кулер чистил термопасту обновил, шлейфы тоже кстати, а он виснет, а потом вырубаться стал через каждые 4 минуты. Так всё же.. Мать или Процессор?
За раннее благодарю за ответы.
А может, как вариант, найти другую винду? Другой диск ..
у мну была такая напасть год назад .. замена винды поможет
sboy20042
20.01.2008, 01:37
мать 100%
Elvis000
20.01.2008, 03:40
Такая беда бывает, когда конденсаторы на матери текут, спасает их замена. Занимает времени 20-30 минут и 20 рублей цена 1го кондера.
нюда надо посмотреть на матери если они повздувались то пораб поменять =)
gennchik
20.01.2008, 11:42
Точно, конденсаторы в не лучшем виде, но вроде не текут, винды кстати тоже пробовал менять, мне кажеться что что-то на мамке коротит.
У меня была похожая трабла, я перепробывал всё. Сменил БП, поменял видео... вообщем всё что можно
Оказалось что эта проблема устраняется переустановкой нормальной винды:)) Я лично поставил лицензию и зависания пропали. Если после этого у тебя зависания не пропадут, то может быть проблема в видеокарте, греется или же в проце. Но прежде чем покувать новую видяху, переустанови- ка ты винду :p
gennchik
Я что-то непонял .. у тебя винда вистет при инстале или во время работы ?)))
Обрати внимание на такие устройства как винт, сидюк, кондерны на мамке... но сначала попробуй другой диск с виндой ;) если не поможет попробуй с другого сидюка установить.
Еще может быть такой косяк как треснутая мама (( в течении 30 мин подогревается и проводники разрываюся. К сожалению на глаз определить практически невозможно. Что касается кондернов, то лучше заменить на новые.
Обрати внимание на такие устройства как винт, сидюк, кондерны на мамке... но сначала попробуй другой диск с виндой ;) если не поможет попробуй с другого сидюка установить.
Еще может быть такой косяк как треснутая мама (( в течении 30 мин подогревается и проводники разрываюся. К сожалению на глаз определить практически невозможно. Что касается кондернов, то лучше заменить на новые.
Он же вроде сказал что коненсаторы проверил и мамку тоже ;)
gennchik
А какая мать ? производитель и модель .
gennchik
21.01.2008, 18:45
Ребята, всем спасибо за советы, всё выше перечисленное пробовал. Я больше склоняюсь к ответу :IriS:., другого не осталось.
Stay, дело в том что здесь кондерны могут на вид быть вполне нормальными. Даже проверяя на пробой или утерю емкости точно сказать что кондерн годен нельзя! Особенно заметно в ипб когда вроде все ок, а через мин пять срабатывает защита от кз во вторичных цепях ))))
.:IriS:. тоесть ты предлагаешь отдать в сервисный центр? (если самому это увидеть нельзя...)
gennchik
22.01.2008, 11:17
Кто сталкивался с мамкой Foxconn 661MXPL s478, SIS 661GX, 2xDDR1, AGP, VGA, как она?
-=lebed=-
22.01.2008, 11:24
Кто сталкивался с мамкой Foxconn 661MXPL s478, SIS 661GX, 2xDDR1, AGP, VGA, как она?
Я сталкивался, нормальная бюджетная (дешовая) мамка.
ЗЫ Мамки на сисовском чипсете отличаются низкой ценой и низкой производительностью...
gennchik
22.01.2008, 17:22
Самое главное чтоб живучая была...
Что ты понимаешь под словом "живучесть"?
gennchik
22.01.2008, 18:23
Реакция на всяческие сбои, перепады электричечтва и т.д.
Cthulchu
22.01.2008, 20:45
нельзя сказать что это главное. Да и бюджетные матери если и лучше иных производительных и многофункциональных, так только ценой.
У меня какие то проблемы с колонками или звуковой, минут так 10-15 работают и потом бац звук пропадает - и что бы звук включить надо на всю громкость звук включить что бы заработали, и так повторяется всегда , что ето может быть ?
Sharingan
25.01.2008, 22:50
мб дрова скисли?
мб дрова скисли?
Да вроде нету, пару раз винду ставил и всеровно такая проблема остается ! вот подумываю открыть колонки посмотреть что встредине , а то как то не понятно %)
gennchik
27.01.2008, 10:19
Попробуй ещё какойто девайс, чтоб наверняка знать, звуковуха или колонки...
У меня трабла с оперативкой...Короче такое дело:Оперативка 256,определяет 192=((Пробовал другу свою поставить,у него все зашибись,256 определяет...Сам я железе хренова разбираюсь,поэтому помогите...Плиз...
Ну да...Одна...Я пробовал 128 ставить,но там все 128 метров определяет...
Возможноо материнка не поддерживает. читай документацию к материнке
Поверь,если бы я знал...Я бы не стал спрашивать...Ну вы предлогайте свои варианты,а я буду пробовать=)))
Предлагаю поставить программу Everest и посмотреть какая у тебя конфигурация хотя бы так =)
потом отписывайся сюда что там у тебя стоит ;)
Возможно придется перепрошивать биос.
Может быть вариант что материнка не может работать с твоей памятью те объемом в 256... вариантов вообще много- купит и поставить 128 мб в другой слот например :)
Предлагаю поставить программу Everest и посмотреть какая у тебя конфигурация хотя бы так =)
А где её можно найти???Ссылку кинь...
Может быть вариант что материнка не может работать с твоей памятью те объемом в 256...
ну эта же своя оперативка...Чё-то я не понял=О Поподробнее объясни=))
поставить 128 мб в другой слот например
Пробовал...Там моя 192 и 128,а в общем 320 метров...
А где её можно найти???Ссылку кинь...
ну эта же своя оперативка...Чё-то я не понял=О Поподробнее объясни=))
Пробовал...Там моя 192 и 128,а в общем 320 метров...
Ну все правильно Оперативку скорее всего и не поддерживает твоя материнская плата..
То есть придется тебе попробовать или перепрошить биос, (может и поможет) или пользоваться памятью ниже 256 мб
На Everest ссылку кинь всё таки...Попробую:)
-=lebed=-
27.01.2008, 22:20
На Everest ссылку кинь всё таки...Попробую:)
http://www.lavalys.com/
http://www.lavalys.com/
я в пм кинул :D
gennchik
28.01.2008, 10:54
Mai, у тебя наверняка графическая карта встроенная на матери, вот она то и забирает часть твоей оперативки, а у друга твоего граф. со своей памятью и у него соответственно память твоя в порядке....
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot