PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с железом. Задай вопрос, получи ответ

Страницы : 1 2 [3] 4 5

neprovad
16.07.2008, 22:30
Вобщем появилась проблема с МБ - ASUStek M3A. Попалась она мне с одним новым компом. С виду работало нормально, однако на следующий день система стала "тупить"
Проблема заключается в чрезвычайно долгой загрузке системы ("заморозка так сказать")
Это связано так или иначе с сетевой картой интегрированой. Если выключена она в биосе все работает, только включишь - вах и тормозит. На офф форуме поддержки асуса неким человеком предлагался вариант решения проблемы:
- Не использовать драйвера идущие в поставке
- Скачать через другй Пк биос новый и прошить свой Пк
- Ставить драйвера (тоже скачаные последние версии с оффсайта) в такой последовательности:
1) Чипсет. Ребут
2) Аудио. Ребут
3) Сетевая карта. Ребут.
После этого должно работать. Сам не проверял, отдали в сервисцентр. Будьте внимательны при выборе материнской платы такой марки

продолжение:
вобщем методом исключения выявлена последовательность действий при тестировании.
- включаем ПК, сетевой кабель подключен, начинает грузиться. сетевая работает, все отлично
- выключаем ПК. ждем минуту. включаем. начинает виснуть при загрузке.
- выключаем ПК. отключаем кабель от сетевухи.
включаем ПК. начинает грузиться нормально! и работает. подключаем сетевой кабель.
- выключаем ПК и включаем. странно, но он работает! а при втором выключении-включении снова начинает виснуть. вот такие дела!

Neorin
20.07.2008, 11:08
я бы хотел спросить насчет рабочей температуры ноута, у меня туриан двухядерный каждое по 1.9...2048 оперативы...винт 160...ну стандартна, и вот у меня 2 - вопроса
какая нормальная температу работы его
и почему одно ядро грееться больше(бывает даже до 20 градусов) чем второе?

у рабочая температура 50-60 градусов, это нормально?

Cthulchu
21.07.2008, 18:05
Неорину:
оффтоп:
напомнило прикол "У чака нориса каждое яйцо больше другого"
По теме:
50-60 градусов - вполне нормально. при 80 - тебе стоит пугаться, выше ста - процессору стоит сгореть) (у мну стационарник в "расслабленом" режиме - в биосе температура ~60 цельсия, а так - 70-110, живучие Пентиумы...)
А ваще, гарантия есть на ноут? Вот и жги его цпу берном.
ЗЫ
встроенной защиты столько, что и беременное блондинко не умудрится попортить железо. (кроме БП).
При недопустимом нагреве будет машинка вырубаться (если ты эту защиту не выключишь/выпаяешь))

Непровад, попробуй обнулить биос и выключить опции Wake-on-lan или Lan-boot/boot-on-lan Нашими словами, отключи опции включения компа сетью и загрузки с езернета.
ЗЫ
Пост пищит 1 раз при включении компа?

Zakary
29.07.2008, 15:31
Хотел переставить винду на ноуте. винт на 2 раздела разбит... по 40 примерно....На один раздел всё сбросил нужное и важное...другой форматирвоать решил....в нтфс естественно...он отформатировался до 97% и встал. потом пытался быстрым форматированием - всё хорошо, но теперь....при загрузке вылазит что хдд фэйлд или бэд....нажмите ф2 и включается окно настройки биоса (так оно называется о_О)

помогите мне....)

iv.
29.07.2008, 15:36
Хотел переставить винду на ноуте. винт на 2 раздела разбит... по 40 примерно....На один раздел всё сбросил нужное и важное...другой форматирвоать решил....в нтфс естественно...он отформатировался до 97% и встал. потом пытался быстрым форматированием - всё хорошо, но теперь....при загрузке вылазит что хдд фэйлд или бэд....нажмите ф2 и включается окно настройки биоса (так оно называется о_О)

помогите мне....)
Проскань Mhdd, что-то мне подсказывает, что сыпется диск.

Zakary
29.07.2008, 15:50
не делал ещё мхдд, удалил раздел и создал на 2 гига меньше раздел. он нормально отформатировался, при перезагрузке такая же ерунда, бэд, отключил smart, после этого установка нормально пошла....... о_О чего это так?:)

dd_
29.07.2008, 16:13
не делал ещё мхдд, удалил раздел и создал на 2 гига меньше раздел. он нормально отформатировался, при перезагрузке такая же ерунда, бэд, отключил smart, после этого установка нормально пошла....... о_О чего это так?:)

Биос ругаеца на параметры SMART жесткого диска, т.е. подсказывает тебе что пора бы менять диск, может скоро выйдет из строя, если инфа не критичная, можно работать до выхода из строя, если критичная то лучше заменить.

Параметры SMART - самоконтроль жесткого диска.

Cthulchu
29.07.2008, 16:21
Биос ругаеца на параметры SMART жесткого диска, т.е. подсказывает тебе что пора бы менять диск, может скоро выйдет из строя, если инфа не критичная, можно работать до выхода из строя, если критичная то лучше заменить.

Параметры SMART - самоконтроль жесткого диска.

ну, аппаратные алгоритмы не такие надежные как софтовые, так что лучше действительно прогнать винт мхддшкой и посмотреть что там посыпалось. Вот то, что посыпалось можно будет сразу и заерейзить тем же мхдд.
ЗЫ
а критичную инфу вообще лучше хранить на флехах и болванах - так уж точно надежнее.

gennchik
17.08.2008, 23:01
Приветствую всех, у меня винт сеагетовский 4 гига, комп не опознаёт, стучит с интервалом 10 секунд, не могу точно определить что стучит, вопрос предельно прост, с такими симптомами есть ли шансы инфу спасти. За раннее спасибо.

Lesnoy_chelovek
18.08.2008, 07:49
gennchik, если ты сможешь найти лабораторию, которая тебе аккуратно снимет блин и поставит в новый корпус.
А вообще, всегда говорили, что стоимость бекапа гораздо ниже стоимости восстановления инфы.

iv.
18.08.2008, 10:38
Приветствую всех, у меня винт сеагетовский 4 гига, комп не опознаёт, стучит с интервалом 10 секунд, не могу точно определить что стучит, вопрос предельно прост, с такими симптомами есть ли шансы инфу спасти. За раннее спасибо.
Шансы есть всегда, даже когда винт неделю на океанском дне пролежал. Но лучше самому никаких действий не предпринимать, если нет опыта, а отнести в сервис.
Если присутствуют только щелчки, и скрипа головки о блин не слышно, то шансы возрастают. =)

gennchik, если ты сможешь найти лабораторию, которая тебе аккуратно снимет блин и поставит в новый корпус.
Все скорее всего не так страшно.

kostolana
19.08.2008, 09:06
2 gennchik: выкинь этот винт, его восстановление того не стоит.
2 Lesnoy_chelovek: ну вы и бред несете. блины не пересаживают - центровать замучаешся, пересаживают БМГ максимум. и вообще причём тут блин если проблема скорее всего в дохлом контроллере.

BloodyMessage
19.08.2008, 09:37
Эт точно, некогда не слышал про пересадку. Знаю что в лабаратории открывают и запускают и тогда он проработает минут 10, чего хватит что бы вернуть важные данные

Scofild
20.08.2008, 20:44
Есть видеокарта Radeon 2600 pro под AGP. Там к ней доп питание нужно подключать, можно ли подключить к тому разьёму шнур питания дисковода, он туда подходит.

M@X Dr.Akyla
20.08.2008, 21:04
Подключай, т. к. если подходит то его и надо.

iv.
20.08.2008, 21:07
Есть видеокарта Radeon 2600 pro под AGP. Там к ней доп питание нужно подключать, можно ли подключить к тому разьёму шнур питания дисковода, он туда подходит.
Какой производитель? Ссылку.

Scofild
20.08.2008, 21:12
Вот http://www.sapphiretech.com/rs/products/products_overview.php?gpid=180&grp=2
Там в комплекте кабель для доп питания идёт. Но у меня OEM комплектация. Я вот думаю может с дисковода подключить.

M@X Dr.Akyla
20.08.2008, 21:21
Шнур питания от дисковода это какой? (от дисковода Sata или IDE?)

Scofild
20.08.2008, 21:26
Дисководы вроде SATA не бывают. С блока питания идут 5.25 (molex) разьёмы и на дисковод 4-х контактный маленький один.

M@X Dr.Akyla
20.08.2008, 21:36
Дисководы вроде SATA не бывают. С блока питания идут 5.25 (molex) разьёмы и на дисковод 4-х контактный маленький один.
Короче если разьем такой же то подключай. т. к. Все разьемы единого предназначения делают одного вида. (следовательно все разьемы одного вида единого предназначения) (ни че я сам запутался :))
(дисководы SATA вроде бывают(я думал ты от жесткого...))

Scofild
20.08.2008, 21:44
Просто к ней кабель идёт которым и надо подключать , но у меня его нет т.к Oem. Вот я и думаю так можно подключить.

Scofild
21.08.2008, 14:42
Всё, разобрался

Грот
31.08.2008, 09:23
У меня следующая проблема:
Комп сам включил завершение работы и больше включаться не хочет, как будто я его от сети отключил ,хотя мышь горит. есть подозрени на блок питания, но не уверен. у кого было подобная проблема???

M@X Dr.Akyla
31.08.2008, 13:28
больше включаться не хочет
т. е. при нажатии на кнопку включения вообще ни какой реакции или все же какаято есть?

Sinay
31.08.2008, 14:24
перед тем как сам завершил работу,что было?что делал?
и согласен с M@X Dr.Akyla,что происходит при включении?

Грот
01.09.2008, 05:39
При включении ничего не происходит до этого устонавливал игру Ведьмак.

р.с. есть продвижения сломалось по ходу материнка так как при вытыкания из нее штекера 12+ ком запускаеться но не работает а при втыкании обратно происходит КЗ. и блок питания отключаеться т.е. разем 12+ замкнут на корпус .
механического замыкания нет возможно накрылась микросхема или перемкнул кандер.

Zakary
03.09.2008, 05:22
Итак:) пришел человек вечно задающий непонятные вопросы:)

Ага )

Знаете, да, в XP в ручную прописывать IP, DNS, шлюз, и т.д. для этого надо было нажать на иконку подключения по локальной сети и выбрать там чего то опции..

и было 3 вида соеденения, dial-up, pppoe какое-то, дсл который с паролем, и постоянное подключение высокоскоростное, без паролей...

вот этого без паролей и где надо вводить айпишник, шлюз и днс где в висте найти?? :) все никак не удается:)) и виста бесит меня:)

iv.
03.09.2008, 17:38
2Zakary:
Пардон, подсказать могу только для английской версии, если у тебя русская - додумаешь сам. =)
Start > Control Panel > Network and Sharing Center > Manage Network Connections (слева)
И ты попадаешь в меню с подключениями как в ХР. Дальше, надеюсь, разберешься.

Zakary
04.09.2008, 06:36
2iv.

Английская у меня =) и вот эту кнопку я искал 2 дня...)))

спасибо огромное как всегда тебе)..просто 1 неделю юзаю висту...и немного её ненавижу =))

samarin
05.09.2008, 18:49
Недавно сгорел винчестер,(наверное логика) т.е он не определяется в биосе и звука двигателя не слышно. Его пока не ремонтировал- купил новый. Поработав с неделю, новый начал выдавать сообщение при инициализации оборудования Ultra DMA mode 5 S.M.A.R.T Capable but Command Failed и для продолжения загрузки просит нажать F1. Винчестер работает без сбоев,информацию не теряет. Я пытаюсь понять к чему бы он выдавал данное сообщение, и что за ним может последовать

Cthulchu
06.09.2008, 11:17
на старом винте действительно контроллер нужно поменять. (Хотя, контроллеры просто так не горят!) А с твоим эррором - если ты в железо не лазил и не пинал его - лезь в биос и там ищи свой винт и адаптируй его к реальности).

samarin
06.09.2008, 19:22
А с твоим эррором - если ты в железо не лазил и не пинал его - лезь в биос и там ищи свой винт и адаптируй его к реальности).
Не пинал, и не лазил. Настройки в биосе ни к каким изменениям не приводят. Перепробовав все возможные варианты настроек,после чего решил запостится на форуме, т.к у самого уже,даже, фантазии не хватает подумать, что это может быть

Cthulchu
06.09.2008, 20:37
а это, попробуй реинстальнуть биос, у тебя мать, на сколько я, почему-то, понял, - старая. Та даже если новая - не помешает.
А ваще - эррор интересный. У мну интернет че-то помирает - гуглить тяжело, а кому не влом - погуглите плз)

GumaNoiD
06.09.2008, 20:38
Сёня чёт ИБП начал "хрумкать...2
Такой щелчок как будто отключается электричество хотя всё ок - телек и свет робят....
Примерно каждые 10-20 минут такой щелчок

Alexsize
06.09.2008, 21:04
Такой щелчок как будто отключается электричество хотя всё ок - телек и свет робят....
Срабатывает реле защиты. Причины:

1 Просадка напряжения в квартире
2 Неисправность самого ИБП.

Скорее всего у тебя кто то варит в соседнем подъезде )) Явление временное и скоро пройдет.
Особенно чатсо может щелкать по вечерам - маскимальная просадка сети.

-=lebed=-
06.09.2008, 21:09
При просадке возможно идёт переключение на батарею. Поменяй порог срабатывания реле для этого перехода (взади должен быть переключатель) поставь на меньшее пороговое значение.

kostolana
08.09.2008, 10:48
Недавно сгорел винчестер,(наверное логика) т.е он не определяется в биосе и звука двигателя не слышно. Его пока не ремонтировал- купил новый. Поработав с неделю, новый начал выдавать сообщение при инициализации оборудования и для продолжения загрузки просит нажать F1. Винчестер работает без сбоев,информацию не теряет. Я пытаюсь понять к чему бы он выдавал данное сообщение, и что за ним может последовать
отключите в биосе SMART. включеный в биосе смарт ни к чему хорошему не приведет. работать смарт и без этого будет.

samarin
08.09.2008, 15:29
отключите в биосе SMART. включеный в биосе смарт ни к чему хорошему не приведет. работать смарт и без этого будет.

Смарт отключил сразу после появления ошибки, чтобы не мешал при загрузке. И, я интересовался не устранением данной ошибкой, а ее причиной.

а это, попробуй реинстальнуть биос, у тебя мать, на сколько я, почему-то, понял, - старая. Та даже если новая - не помешает. А ваще - эррор интересный. У мну интернет че-то помирает - гуглить тяжело, а кому не влом - погуглите плз)

Мать у меня асус p5ld2 - винчестер 500 гб(жесткому две недели от роду).
Решил его таки отнести в сервис центр на диагностику

Cthulchu
08.09.2008, 22:08
ты только у них спроси в чем трабла была. Не забудь. Интересно ведь.

Solide Snake
10.09.2008, 21:42
Друг отдал хард на 250гб, он раздит на 3 диска, как сделать чтобы был только 1 диск?

offlimits
10.09.2008, 21:46
Друг отдал хард на 250гб, он раздит на 3 диска, как сделать чтобы был только 1 диск?
Acronis Disk Director есть прога,можно из-под винды без потери данных все логические диски превратить в один диск.

offlimits
10.09.2008, 22:12
Можешь кинуть ссылочку плиз на не дэмо версию.
Держи (http://narod.ru/disk/2525303000/DiskDirectorSuite10.0.2161_s_ru.exe.html)
Серийник
KUU5V-Q2D4J-LT9EE-EZU2D-MVFG3

Solide Snake
10.09.2008, 22:43
А есть ещё какие нибудь похожие программы для того чтобы сделать из нескольких дисков один?

iv.
10.09.2008, 22:50
А есть ещё какие нибудь похожие программы для того чтобы сделать из нескольких дисков один?
В любом мало мальски приличном дисковом менеджере эта функция есть, назвается Merge. Тот же Partition Magic.

Zakary
11.09.2008, 10:30
не у меня:) тут рядом случилось.....
1. внешний жесткий диск нормально работает под виндой, но перестал работать под маком. раньше работал, а тут перестал.
2. ноутбук сони вайо залили бульоном:)) на клавиатуру лили...в местах кнопок фыва ну так 1/8 стакана где-то:)) ещё и батарею не вытащили....эм.....

да....у разных людей это:)

dd_
11.09.2008, 10:36
не у меня:) тут рядом случилось.....
2. ноутбук сони вайо залили бульоном:)) на клавиатуру лили...в местах кнопок фыва ну так 1/8 стакана где-то:)) ещё и батарею не вытащили....эм.....

буку на 90% ппц, замена матери 10-20 тр, гарантия не катит, может и работать но глючить будет полюбе

Zakary
11.09.2008, 13:09
насчяет внешнего жесткого. я перепутал. он работает под маком, но статус только чтение, файлы копируются но не записываются =((

dd_
11.09.2008, 13:14
насчяет внешнего жесткого. я перепутал. он работает под маком, но статус только чтение, файлы копируются но не записываются =((

а файловая система какая на харде?

маки не могут писать на файловые системы NTFS пока не будет установлен специальный драйвер.

Zakary
12.09.2008, 00:06
fat32 там)

The_Laughing_Man
13.09.2008, 22:12
Зачем программы? В xp: Пуск->Панель управления->Адимининстрирование->Управление компьютером->Управление дисками.
И пребудет с вами сила

Cthulchu
14.09.2008, 00:37
только там с нюансами типа обязательного форматирования обеих партишнов с соответствующим удалением данных. Так ведь? Файловая система-то сама по себе не склеется. Да и адреса всех элементов придется переписывать... Короче, форматирование обязательное... Ну, это если виндой...

MaTpOc
28.09.2008, 16:16
Ребят, помогите кто чем может, у меня на мониторе две синих точки (вроде как пиксели не работают...) они пожизни светятся только синим и ни как не исчезают!Слышал что это можно как-то убрать.

iv.
28.09.2008, 17:49
Ребят, помогите кто чем может, у меня на мониторе две синих точки (вроде как пиксели не работают...) они пожизни светятся только синим и ни как не исчезают!Слышал что это можно как-то убрать.
forum.antichat.ru/thread69894.html

ronald
28.09.2008, 20:29
Привет всем! В общем ставил я чат на кучу компов в офисе со своей флешки, на последний комп, отличающийся от остальных собрался ставить и вдруг сообщение: Usb устройство не опознано. Вытаскиваю флешку, а та горячая (!!!). Флешка заработала ещё на 1-ом компе и вдруг я вставляю в свой ноут и та же ошибка!!! Терь нигде не пашет!!!! флешка на 16 гигов с нужными исходниками лень терять. ПОМОГИТЕ!!!!

Cthulchu
29.09.2008, 04:02
ыыы... Помочь разобраться с причиной поломки флехи или помочь восстановить с нее данные?
Причина поломки, скорее всего в том, что на отличающейся машине кривые руки не правильно всунули передние юсбшки в материнку (я так понимаю, флеха засовывалась в переднюю). Больше реалистичных причин не вижу... Ну, разве что общая причина - дефект матери, что врядли.
А о том как восстанавливать данные с полуубитых флех тут столько песен спето, что повторять не вижу смысла - поиск юзай.
ЗЫ
а ваще, скорее всего, скажи бб флехе и сорцам. Сорцы правда жаль.

mfcn
01.10.2008, 03:02
корее всего в том, что на отличающейся машине кривые руки не правильно всунули передние юсбшки в материнку
Вероятно конечно, но скорее всего...

Больше реалистичных причин не вижу... Ну, разве что общая причина - дефект матери, что врядли.
Флэшки мрут, и мрут, обычно либо от того что просто плохие, либо от того что их плохо питают.

ronald
Сухо и лаконично надо. Ну зачем надо было вдруг вставлять. Может если планомерно - все работало бы? :)
О решении. Когда-то я наткнулся на интересный сайт с кучей софта для восстановления флешек, инфы с них. Где-то валяется... Но софт, как правило, специфичный, и надо, как минмум знать производителя и модель флэшки... Правда, может быть сайт, откуда качал жив по сей день. Может быть, данный софт, для конкретной флэшки можно нагуглить еще где-нибудь...
Лень терять - ну забей, не теряй. :) Сорри что к словам придираюсь.

Cthulchu
01.10.2008, 04:47
если флеха не опознается как флеха на машине, на кооторой она только что опозналась и с этой машиной заведомо все хорошо... Наверняка полетел контроллер. А значит - покупаешь еще одну такую же флеху и идешь на ачат в раздел, где любят говорить об цепях, схемах итп и там спрашиваешь как подсоединить флеш память к контроллеру. (Я такое проделывал с винтами - так что лучше перед тем, как покупать новую флеху - спроси у знатоков, возможно ли руками сменить контроллер на флехе.)
Не думаю, что инфа стоит такого гемороя. Ну, разве что там действительно Сорцы.
ЗЫ
никогда не понимал, как можно думать, что софт способен исправить физические неполадки девайсов. С битыми битами и так далее - понятно, но когда контроллер... Это уже Дэвида Блейна софт)

Zakary
02.10.2008, 00:33
Вопрос от меня(!) первый раз в жизни ничего не сломалось:)))
просто интересно пипец:)

итак, почему в 32 винде, нормально определяется 3гб оперативки, в 64 разрядной больше. есть предел? а на mac os есть предел? и почему он появляется предел этот?:)
Кстати, чтение оп памяти зависит ток от используемой ос или так же и от железа типа проц и матерь?

ну что-то типа так:)
просто капец:)

приятного дня всем))

pr0_zu
26.10.2008, 23:39
итак, почему в 32 винде, нормально определяется 3гб оперативки, в 64 разрядной больше. есть предел? а на mac os есть предел? и почему он появляется предел этот? Кстати, чтение оп памяти зависит ток от используемой ос или так же и от железа типа проц и матерь?
Если я не ошибаюсь(помню давно где-то читал и кстати такой же назревал вопрос), разрядность связана с адресной шиной,которая определяет адресное пространство процессора, короче на 32 ьитах ему просто не хватает адресов для работы с >>>3Gb. В первую очередь это зависит от процессора, первые вроде сделали AMD свою технологию EMT64. Вот вроде все :)

dd_
27.10.2008, 10:06
Если я не ошибаюсь(помню давно где-то читал и кстати такой же назревал вопрос), разрядность связана с адресной шиной,которая определяет адресное пространство процессора, короче на 32 ьитах ему просто не хватает адресов для работы с >>>3Gb. В первую очередь это зависит от процессора, первые вроде сделали AMD свою технологию EMT64. Вот вроде все :)

Адресная шина и шина данных на 32 битных процессорах составляет 32 разряда следовательно максимум адресуемой памяти 2^32 = 4294967296 байт = 4 Гб

Для 64 разрядных процессоров соответственно 2^64

Cthulchu
28.10.2008, 21:15
Адресная шина и шина данных на 32 битных процессорах составляет 32 разряда следовательно максимум адресуемой памяти 2^32 = 4294967296 байт = 4 Гб

но это не значит, что 32 разряда будут описывать всю вашу оперативку, - у них, может, есть желание в первую очередь описать системные адреса, потом видяху и только потом озуху. Именно посему, 4гб озы полностью не опишутся.
ЗЫ
такое впечатление, что я это пишу четвертый раз, а читаю - шестой. Поиск рулит.

Gora
28.10.2008, 23:59
Народ нужна помощь. На стареньком промышленном компе сломался флопик 5,25, теперь надо заменить его на 3,5. Я нашел распиновку только на шлейф 3,5 и то без пояснения что это за сигналы и на кой они нужны. Есть ли у кого то распиновка этих шлейфов с пояснениями??

P.S И вообще реально ли решить эту проблему тупо сделав переходной шлейф или на этих дискетах разная организация памяти??

PEPSICOLA
29.10.2008, 09:57
Может кто сталкивался - монитор слишком тёмный, не смотря на выкрученную до конца яркость и контрастность - как такового "белого" цвета - нету, вместо него - серый, так что представьте картину вообщем. (сам монитор не сел, он способен выдовать более светлое изображение, если постаивть фильтр vivid, который растягивает экран и сохранить резолюцию фильтра не возможно, каждый раз приходиться подгонять, а в случае рестарта или входа в игру (смена разрешения) - он опять же принимает свой "обычный" режим.
MAG 786PF

Cthulchu
29.10.2008, 12:13
Пепси, а ты всетаки попробуй сменить моник. Или наоборот - системник. Что проще. Мне и самому интересно - что-то такое видел когда-то.
ЗЫ
Zakary, А что с форумом случилось-то? Мне так блин не хватало!

PEPSICOLA
29.10.2008, 14:50
Пепси, а ты всетаки попробуй сменить моник. Или наоборот - системник. Что проще. Мне и самому интересно - что-то такое видел когда-то.
ЗЫ
Zakary, А что с форумом случилось-то? Мне так блин не хватало!
:) Да системник тут не причем :) Он лучший в своём роде - я ему обязан ежедневным ухаживанием и ласковыми словами, типа "доброе утро, Компьютер" или "спокойной ночи, Компьютер"... а вот монитор - я свой отдал, а такой взял, несколько месяцев назад, а сейчас с баблом просто напряг, жду не дождусь купить себе LCD. :rolleyes:

NetSter
02.11.2008, 19:43
2 PEPSICOLA
была примерно такая же проблема с старым 15 дюйм. самсунгом.
Попробуй заюзать софтину Adobe Gamma или же Monitor Bright
щя линков не помню где я брал раньше но вот что нагуглил:
Monitor BRIGHT (http://izone.ru/sys/tuning/monitor-bright.htm)
Adobe Gamma (http://digital-master.ru/?p=80)
думаю тебе поможет пока лсд не прихватиш.

Skiffer
04.11.2008, 01:44
Почему когда я играю в любые игры то экран становится чёрным и нечего не помогает!? исключение тока Counter-Strike Source с игроками не менее 5-ти!
Может кто нибудь сталкивался с чем нибудь похожим.

Alexandr II
04.11.2008, 01:57
Почему когда я играю в любые игры то экран становится чёрным и нечего не помогает!? исключение тока Counter-Strike Source с игроками не менее 5-ти!
Может кто нибудь сталкивался с чем нибудь похожим.
видеокарту поменять не пробовал? а если ты про онлайн игры.. то скорость инета...

Cthulchu
04.11.2008, 10:49
три пальца тоже не помогают? Что во время зависания с винампом творится? Какого черта этот вопрос тут, а не в винде?

Skiffer
04.11.2008, 17:43
На всех играх! обсолютно на всех даже где требования маленькие! видео карта вроде игровая! странно!!!! хоть и не последняя видюха но с ней должно пахать!!!

Sinay
04.11.2008, 17:52
вентилятор смотрел?видюха сильно греется?
мб пылью забился

Cthulchu
06.11.2008, 21:31
Да, точно, выключи машину, все перетри, почисть, перевставляй, контакты почисть тряпочкой, высуши радиаторы (которые полоскал), залей пивка, ой, масла в куллера (там отверстие под наклейкой), собери все и вперед! На гарантию (если она на системнике) - наплюй!
Все, пока этого не выполнишь - не спрашивай. Все равно в железе спросил.

F&D
17.11.2008, 02:08
Подскажите!!!

Вот хочу спросить Вашего совета, возникла у моей девушки, и знакомого друга - одна и та же проблема. Поясню:
"Неверный драйвер DirectSound. Установите надлежащие драйвера или выберите другое устройство в конфигурации. Код ошибки:88780078"

Ну я как наученный, сразу проверил попробывал переустанавливать драйвера на звуковуху, думаю может ДиректХ тоже обновить?
И тут возникла такая трабла, даже если переустанавливаю драйвер, всё равно через час, два или через полдня - опять слитает наглухо, и приходится всё по новой делать.

У них одна сеть, живут в соседних подъездах, думал может как-то взаимносвязанно, потом подумал и решил что нет, на вряд ли.

iv.
17.11.2008, 02:12
2F&D: http://www.google.ru/search?q=Код+ошибки%3A88780078

F&D
17.11.2008, 02:45
Я вот тут подумал, а может в БИОСе чето отключено, ну всмысле звук, или тогда вообще бы не было звука, и без ошибки этой?

olegus
18.11.2008, 10:41
Возникла проблема! Установил d-link DWL-G650M. Под Win все нормально работает. Но когда запускаю диск BackTrack 3 final адаптер не распознается. Что делать? Я только начал изучать Линукс и взлом WiFi. Помогите!!!!!!!!

Cthulchu
18.11.2008, 11:41
а теперь напиши что такое твой длинк и что за диск.
И так, его неизвестный длинк это:

Вес: 48 г
Дополнительная информация: Совместимость со стандартами 802.11b и 802.11b+
Тип: Wi-Fi адаптер
Стандарт беспроводной связи: 802.11g
Тип антенны: несъемная
Количество антенн: 1
усиление антенны: 2 dBi
Защита информации: WEP, WPA, 802.1x
Мощность передатчика: 14 dBM
Радиус действия вне помещения: 400 м
Интерфейс подключения: PCMCIA
Радиус действия внутри помещения: 100 м

Этот твой диск который ты запускаешь, является бут сидюшкой с какой-то хренью под никсовые системы. Туда тебе и дорога.
Не там вопрос задал. Иди в другую тему.

iv.
18.11.2008, 20:14
Возникла проблема! Установил d-link DWL-G650M. Под Win все нормально работает. Но когда запускаю диск BackTrack 3 final адаптер не распознается. Что делать? Я только начал изучать Линукс и взлом WiFi. Помогите!!!!!!!!
Придется поставить последнюю версию драйверов madwifi или закончить изучать Линукс и взлом WiFi.

gennchik
20.11.2008, 12:35
Всем привет.
Может кто встречался с подобной проблемой. В хр при открытии 8 окон, 9 не открывается пока не закрою предыдущие, в своё время по отменял разные ненужные процессы, помогло на некоторое время, стал открывать по 14 окон, но затем снова вернулся к 8. Может ли быть проблема в памяти (3 гига, ddr II - 800. кингстон)? или всё таки в оси. Спасибо за раннее.

Cthulchu
20.11.2008, 13:29
ухты, как интересно поставлен вопрос!
А как они не открываются - задумчиво, или легкомысленно?
В плане, вот клацаешь ты открыть энное окно, а оно не думая просто игнорирует попытку, или же задумывается, виснет и так далее. Какая ось?

gennchik
20.11.2008, 14:04
ухты, как интересно поставлен вопрос!
А как они не открываются - задумчиво, или легкомысленно?
В плане, вот клацаешь ты открыть энное окно, а оно не думая просто игнорирует попытку, или же задумывается, виснет и так далее. Какая ось?
Как было отмечено ось XP , комп не виснет и не задумывается, просто игнорирует.

Cthulchu
20.11.2008, 14:14
имею ввиду, какая именно хп и какой сп.
твикерами не пользовался? Да и какие тут твикеры... Я че-то не особо верю в это...
А оно тебе нужно? как у тебя так выходит вообще?

gennchik
20.11.2008, 14:32
хп про, сп 2, ни каких твикиров, это на работе, инженеру нужно много окон. Он работает с SOLID WORK, и он открывает много чертежей, джепиков и т.д

Cthulchu
20.11.2008, 16:03
м-м-м... ну, доставь ему памяти, посмотрим что будет. Ты ж только скажи что будет, интересно ведь.

gennchik
20.11.2008, 17:15
стоит 3 гига, 4 -ю хп не принимает

iv.
20.11.2008, 17:46
Он работает с SOLID WORK, и он открывает много чертежей, джепиков и т.д
А мне кажется проблема не с ОС или ОЗУ, а с этой программой просто-напросто.
Как вариант - увеличить файл подкачки, ибо винда всё равно тупо использует ОЗУ, даже если там есть место все равно по каким-то непонятным причинам скидывает что-нить в свап.

gennchik
20.11.2008, 18:02
А мне кажется проблема не с ОС или ОЗУ, а с этой программой просто-напросто.
Как вариант - увеличить файл подкачки, ибо винда всё равно тупо использует ОЗУ, даже если там есть место все равно по каким-то непонятным причинам скидывает что-нить в свап.

3069 метров в свопе достаточно?

iv.
20.11.2008, 22:51
Т.е. у тебя 3 гига в файле подкачке, при 3-х гигах оперативы всего?!?!?!
На самом деле утверждение о том, что своп должен быть в 1.5 раза больше ОЗУ очень спорный и зависит от того, насколько ты нагружаешь систему и с какими приложениями работаешь.

gennchik
20.11.2008, 22:57
увеличил своп до 5, юзер пока молчит, надеюсь поможет, спасибо за ответы.

gennchik
21.11.2008, 17:13
Знаю, что вопрос не по теме. 4 компа в лвс, к одному из компов заблокирован доступ какимто процессом, комп пингуется и по айпи и по имени, гость активирован. На компе был недавно установлен файрвол Комодо, но потом удалён под корень. В принципе тогда и пропал доступ. Есть у кого какие идеи?

Cthulchu
21.11.2008, 17:31
фаерволл свои правила прописывал частично с помощью реестра. Восстанавливай. Какого черта вопрос в железе задал, а не в винде?

Кстати, оригинальным выходом будет опять поставить тот же фаервол и поменять настройки на валидные. Только после этого - снести.

gennchik
21.11.2008, 17:42
Да, наверно неплохая идея, сейчас буду пробовать.

PEPSICOLA
21.11.2008, 20:52
Реально ли поставить 4 гигабайта оперативки на windows xp 32 bit? может где есть туториал как это зашаманить? :)

NetSter
21.11.2008, 21:24
поставить то можно но винда не будет определять 4 гига а только 3.25 гиг. (главное что некоторые матери определяют и 4 гига но ОСь все равно видит 3.25)
вот что нагуглил из форума РАДИОКОТ:

---------------------------------------------------------
Для 32-битных систем официально заявлена поддержка 4Гб RAM, однако видно только ~3,25Гб. Почему?
Данный вопрос, пожалуй, волнует пользователей больше всего, поэтому придётся остановится на нём подробно. Всё дело в неверной формулировке. На самом деле официальное утверждение про поддержку Windows памяти до 4Гб должно звучать так: 32-битная ОС способна адресовать (указывать на ячейку памяти, к которой производится доступ) только в пределах 4Гб.

Теперь проясним ситуацию, когда в свойствах системы отображается лишь около трёх гигабайт памяти. Все устройства на компьютере адресуют память (видеокарта, звуковая карта и т.д.), потому что для разработчиков легче настроить обращение к адресу в памяти, к которому "привязано" устройство, чем возиться со специальными регистрами (портами) для обращения к этому устройству. Кроме того, обращение к памяти происходит значительно быстрее, потому что если обращаться к порту устройства, то для этого придётся ещё задействовать и центральный процессор, что в итоге приводит к серьёзным тормозам (те пользователи, у которых контроллер жёсткого диска сваливался из DMA-режима в PIO-режим, поймут, о каких тормозах идёт речь). Поэтому в своё время (1985 год, компания Intel выпускает свой знаменитый процессор 80386) было принято решение разделить доступные адреса (адресное пространство) на две части: под оперативку и под устройства, если они нуждались в адресах. Адреса для устройств тогда поместили в конце доступного адресного пространства, отсчёт начинался с конца четвёртого гигабайта, ведь в 1985-ом году и в голову никому не могло прийти, что у кого-то будет аж четыре гига памяти!

Как мы видим, системе доступно уже не 4Гб, а меньше из-за того, что часть адресов отведена под различные устройства. Как правило, конкретное число доступной оперативки варьируется из-за различных конфигураций компьютера. Иными словами, чем больше устройств в нём, тем меньше вы увидите доступной памяти в свойствах системы, однако чаще всего получается 3,25Гб. Соответственно, при установке WinXP x64 память начинает адресоваться нормально, т.е. устройства начинают размещаться за пределами первых 4Гб и поэтому видно все четыре гигабайта, ведь 64-битная система поддерживает 128Гб RAM.

---------------------------------------------------------
и интересные цифры:
Operating system Maximum memory support with PAE

Windows 2000 Advanced Server 8 GB of physical RAM
Windows 2000 Datacenter Server 32 GB of physical RAM
Windows XP (all versions) 4 GB of physical RAM
Windows Server 2003 (and SP1), Standard Edition 4 GB of physical RAM*
Windows Server 2003, Enterprise Edition 32 GB of physical RAM
Windows Server 2003, Datacenter Edition 64 GB of physical RAM
Windows Server 2003 SP1, Enterprise Edition 64 GB of physical RAM
Windows Server 2003 SP1, Datacenter Edition 128 GB of physical RAM

(С) (http://www.microsoft.com/whdc/system/platform/server/PAE/PAEdrv.mspx)

и для тех кому ооочень интересно СЮДА (http://en.wikipedia.org/wiki/Physical_Address_Extension)
можно пошаманить в настройках биоса в материнках которые видят 4 гига но не факт.... сам не пробовал.
------------------------------------------------
------------------------------------------------
Очень занимательная статейка. читать здесь (http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml)

iv.
21.11.2008, 22:33
хп про, сп 2, ни каких твикиров, это на работе, инженеру нужно много окон. Он работает с SOLID WORK, и он открывает много чертежей, джепиков и т.д
Кажется, случайно набрел на решение твоей проблемы:

Как многие наверное замечали приемлимая работа в Windows допустима когда открыто 15-20 окон (напримен Explorer/IE), дальнейшее увеличение приводит к существенному замедлению работы. Не говоря про то что при большом кол-ве открытых окон они иногда просто пропадают с экрана.

C выходом Windows Vista ситуация не изменилась.

Причина заключается в desktop heap, которая хранит все объекты desktop, включая и открытые окна. Размер данной кучи ограничен, что и является следствием замедления работы системы когда вся desktop heap занята (ну иногда объекты криво диспозятся и пропадают окна)

Для решения данной проблемы в разделе реестра [HLKM/System/CurrentControlSet/Control/Session Manager/SubSystems] в списке параметров ключа "Windows" правится запись SharedSection=1024,3072,512

512 это и есть размер кучи, который можно изменять в сторону увеличения, например 4096

Проверялось на XP и Vista.

1vanu4
21.11.2008, 23:23
У меня есть вопрос: У меня комп иногда тупо повисает, мышкой нельзя дёргать, картинка не миняетса, и начинает пищать спикер, а потом он рестартитса и даже биос не загружаетса =( Он включаетса после некоторого времени и Виндовс потом иногда пишет, что найдено новое устройство "Рам контроллер" кажетса.
Помогите пожалуста, а то надоело рестартитса напустой.

Sinay
21.11.2008, 23:36
процессор загружаешь?что именно делаешь перед тем,как такое происходит?

gennchik
22.11.2008, 00:08
Кажется, случайно набрел на решение твоей проблемы:
Обязательно попробую, нутром чуствую, что поможет, тебе огромный респект.

1vanu4
22.11.2008, 00:09
процессор загружаешь?что именно делаешь перед тем,как такое происходит?
Проц нечем не загружаю. Заметил тока, что чаще-всего это происходит когда я юзаю оперу 9.50.
Стоит виндовс СП2 Vortex edition

Мой вопрос (https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=955094&postcount=599)

gennchik
22.11.2008, 00:09
фаерволл свои правила прописывал частично с помощью реестра. Восстанавливай. Какого черта вопрос в железе задал, а не в винде?

Кстати, оригинальным выходом будет опять поставить тот же фаервол и поменять настройки на валидные. Только после этого - снести.
Благодарю, помогло.

Cthulchu
22.11.2008, 01:36
Пэпси, вопрос бородатый и встречается на каждом десятке страниц этого поста. Чесно, просто надоело давать развернутый и полный ответ пятый раз. Прошлый раз я говорил о том, что даю ответ четвертый раз)))
Но пэпсиколе перед сном можно быстренько ответить)
Нет, нельзя поставить 4гб, так как у 32х разрядных системах на описание всей "периферии" - только 4 гига. Есть еще видео память и прочая ахинея.
В принципе, поставить можешь сколько угодно, но больше 3.9 гигабайт не увидишь. Количество памяти, которое увидит 32х битная ось из 4ех гиг зависит от оной "Прочей ахинеи" в периферии))
Мы где-то даже с лебедем спорили, где в итоге он таки доказал, что 4 гига на 32х битах будут таки работать в двухканальном режиме, за что ему огромный респект.

Reset_
22.11.2008, 01:49
У меня есть вопрос: У меня комп иногда тупо повисает, мышкой нельзя дёргать, картинка не миняетса, и начинает пищать спикер, а потом он рестартитса и даже биос не загружаетса =( Он включаетса после некоторого времени и Виндовс потом иногда пишет, что найдено новое устройство "Рам контроллер" кажетса.
Помогите пожалуста, а то надоело рестартитса напустой.
Скорее всего - перегрев. Чего ?
Проца, чипсета или видухи.
После очередного рестарта попробуй указанные компоненты пальцем, если палец нельзя удержать - считай нашел причину.

Sinay
22.11.2008, 10:07
После очередного рестарта попробуй указанные компоненты пальцем, если палец нельзя удержать - считай нашел причину.
ага,если получил ожог 3 степени,считай нашел

1vanu4
22.11.2008, 19:45

ага,если получил ожог 3 степени,считай нашел

Спасибо за ответы.

dr_soul
24.11.2008, 15:59
Кароч,у меня такая проблема.У меня винт Samsung на 160 c Sata интерефейсом.В общем недавно он навернулся.То есть у него начались странные щелчки и система не запускалась.Ну я ясное дело установил резервный,а этот начал восстанавливать.Что за поломка уже узнал :) ,но вопрос в другом,с него надо восстановить кучу всякой информации.На форумах античата я просмотрел все ответы на эти вопросы.И нашёл все эти проги,которые якобы по мнению многих считаются наиболее эффективными.Acronis disk Director и Recover my files вроде как бы на вид и по описям возможности ничего.Другие там чё то попробовал,а они виснуть начали :( .В общем такое обстоятельство.Ну а винт ваще начинает всю систему затормаживать во время процесса и всё с трудом идёт.Кто подскажет,восстановится ли полностью информация с винта имеющего такое повреждение?И какие проги посоветуете?

-=lebed=-
24.11.2008, 16:09
Кароч,у меня такая проблема.У меня винт Samsung на 160 c Sata интерефейсом.В общем недавно он навернулся.То есть у него начались странные щелчки и система не запускалась.Ну я ясное дело установил резервный,а этот начал восстанавливать.Что за поломка уже узнал :) ,но вопрос в другом,с него надо восстановить кучу всякой информации.На форумах античата я просмотрел все ответы на эти вопросы.И нашёл все эти проги,которые якобы по мнению многих считаются наиболее эффективными.Acronis disk Director и Recover my files вроде как бы на вид и по описям возможности ничего.Другие там чё то попробовал,а они виснуть начали :( .В общем такое обстоятельство.Ну а винт ваще начинает всю систему затормаживать во время процесса и всё с трудом идёт.Кто подскажет,восстановится ли полностью информация с винта имеющего такое повреждение?И какие проги посоветуете?
Советую попробовать слить инфу клонированием (Norton Ghost) на заведомо рабочий винчестер. Винд может быть либо такого же размера либо большего.

Cthulchu
24.11.2008, 16:13
ну да, гост прога хорошая для клонирования, но, готов поспорить, - она тоже "зависнет". Соул, они, скорее всего, не виснут. Ты просто подожди пару часиков, пока последний ттл не здохнет и посмотри на эррор. А вообще - отключи рабочий винт и работай с поломаным с бут сидюшек.
ЗЫ
Лебедь, ты винт виндом обозвал))) Палишся))))

Reset_
24.11.2008, 20:15
ну да, гост прога хорошая для клонирования, но, готов поспорить, - она тоже "зависнет". Соул, они, скорее всего, не виснут. Ты просто подожди пару часиков, пока последний ттл не здохнет и посмотри на эррор.
Повиснут 100%. Нужно делать клон. Для этого нужна прога для посекторного копирования из под ДОС или под своей осью - что-то типа HD Duplicator, но она вроде САТА не видит... Поэтому еще и переходник ИДЕ -> САТА понадобится.

НО

если начались щелчки, то головам совсем плохо и я думаю покатит только пересаживание блинов на донора, что стоит неплохих бабок. В любом случае всё определяет стоимость инфы на сабже.

gennchik
25.11.2008, 00:26
Всем привет.
Мать Intel® Desktop Board
D915GEV , баос ами кричит 1 дл и 6 кор, может кто вкурсе, что за хрень. В мануале пишется что если 7 сигналов то это интерпут девайсы. Всё менял, включая бп, видюху, память. Буду рад, услышать идеи.
Кстати, еще несколько деталей, в бп выход на 20 пинов, а на матери коннектор на 24, как возможно что это работает, т. е. работало. И ещё один из usb расплющен, могло ли это стать причиной.

Cthulchu
25.11.2008, 11:14
так что бы не материться... Ты че, в 24х пиновый разьем на матери воткнул 20пиновое питалово? А как ты его именно воткнул? Рядом с процом еще 4хпиновое есть. расплющеный юсб рояли не играет. Может, но не в этом случае.
ЗЫ
у нас тут тоже есть расписаны посты, в том числе ами - почитай у нас в мануале. соседний топик.

gennchik
25.11.2008, 13:03
так что бы не материться... Ты че, в 24х пиновый разьем на матери воткнул 20пиновое питалово? А как ты его именно воткнул? Рядом с процом еще 4хпиновое есть. расплющеный юсб рояли не играет. Может, но не в этом случае.
ЗЫ
у нас тут тоже есть расписаны посты, в том числе ами - почитай у нас в мануале. соседний топик.

Мать ко мне в таком состоянии пришла, вопрос в том , может ли теоретически работать мать в таком состоянии при 20 пиновом питании

Cthulchu
25.11.2008, 14:46
Да. Может. Только пиковые нагрузки пиковыми не будут)).
ЗЫ
в соседнем топике постов уже нету. Странно, какой-то их "открепил" ;)

MeTaL_gvc
28.11.2008, 15:20
Есть такой вопросик по сетевому оборудованию:
фирма: ENCORE, модель: ENH916-NWY+
Вопрос: Это HUB или Switch ?

Cthulchu
28.11.2008, 19:47
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=ENH916&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=
первая сцыль.

MeTaL_gvc
28.11.2008, 20:00
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=ENH916&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=
первая сцыль.
спс.
я искал только мне че-то по испански выдавало :)

еще вопросик:
Как узнать в каком состоянии находиться устройство, в состоянии Хаба или Свитча, без снифинга. (устройство ENCORE ENH916-NWY)
Или оно динамически изменяется? Если так то по каким причинам?

Cthulchu
01.12.2008, 16:42
хабы на столько же не актуальны, как и топология сети типа шины. Посему сомневаюсь, что ты хабом называешь именно хаб.

agniblade
14.12.2008, 15:35
Заменила видеокарту, вроде все сделала абсолютно верно.. но! теперь комп требует pci device.. где взять? нашла в диспетчере устройств его код, великий гугл не помогает.. подскажите что можно сделать?

Cthulchu
14.12.2008, 21:35
КАК биос требует? как БИОС требует?
Что пишет? И заодно, какого цвета системный блок и клавиатура, будем в доктора Хауса играть.

Reset_
14.12.2008, 22:17
Мну кажется, что на новую видуху нету дров, и диспетчер устройств показывает что это PCI device.

Cthulchu
15.12.2008, 01:13
девочка, попробуй обьяснить так, что бы для составления полной картины траблов не нужно было проявлять экстрасенсорные способности.

Yarix07
15.12.2008, 19:26
Напишите или киньте пожал ссылку на счет возможности ремонта hdd в домашних условиях.

Yarix07
15.12.2008, 20:20
жесткий сильно нагревается за две минуты работы компа. Можно ли что-нибудь с ним сделать?

Shisha
15.12.2008, 20:28
жесткий сильно нагревается за две минуты работы компа. Можно ли что-нибудь с ним сделать?
кулер рядом поставить

Cthulchu
15.12.2008, 23:06
Yarix07, что за винт?

last_root
16.12.2008, 05:21
Есть кулеры- к винту привинчиваются, стоят порядка 300р. на винте предусмотрен крепеж для них.
Есть подобие боксов- вывод на переднюю панель в 5 дюймовый разъем..
Да, и что в твоем понимании "сильно нагревается"?
40- 45 норм температура..

Yarix07
16.12.2008, 14:02
Я думаю температура выше 40-45. Я однажды его тронул аж палец обжог. Система его не видит.

Cthulchu
16.12.2008, 22:52
смени винт, если он, конечно, не скази.

last_root
17.12.2008, 00:35
Я думаю температура выше 40-45. Я однажды его тронул аж палец обжог. Система его не видит.
:D ну ты отжог.
при 45 тебе обожжет палец.
Поставь на машину монитор температур и глянь- там обычно даже указывается, нормальная температура или нет...

Broke
18.12.2008, 18:17
я тут потеряла данные о характеристиках(материнск й плате) компьютера, слышала что есть программа, с помощью которой все можно так посмотреть... не подскажите что делать, просто хотела модули оперативной памяти менять, а там вроди надо еще и материнскую плату учитывать...ее характеристики...подскажит что делать...

-=lebed=-
18.12.2008, 18:20
я тут потеряла данные о характеристиках(материнск й плате) компьютера, слышала что есть программа, с помощью которой все можно так посмотреть... не подскажите что делать, просто хотела модули оперативной памяти менять, а там вроди надо еще и материнскую плату учитывать...ее характеристики...подскажит что делать...
Эверест http://softru.ru/down/o-241.html - на вири сами проверяйте (не смотрел)

Cthulchu
18.12.2008, 19:25
Broke, открой системник, посмотри самую большую надпись на матери (не имя производителя) и вбей в гугл.

Reset_
18.12.2008, 20:40
Напишите или киньте пожал ссылку на счет возможности ремонта hdd в домашних условиях.
Возможно с помощью РС-3000, но винты приблизительно 2-х летней давности и новее она уже не возьмет.

Очень много инфы на hardw.net и forum.ru-board.com

Broke
18.12.2008, 21:08
Всем спасибооо!!!

GrEnDeL
23.12.2008, 21:36
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL или PAGE_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA появляется с разной переодичностью то раз в 7 часов, то пару раз за несколько часов. Запарило уже :( Чё делать?)
Всю бадягу, что на сайте суппортмайкрософт написано - делал, но не помогло.
З.Ы. стоит виста хоум премиум 32 битка.

sadfeel
23.12.2008, 22:07
значит запустил сегодня камп и вижу что пишет:
cmos checksum error - defaults loaded

нажал F1 начало писать шото про сетевую карту.....

the cable may be disconected in your board

вытащил сетевуху а камп перестал распознавать жеский.....ппц.... шо делать?

пишу с ноута....помогите кто чем может....))
лазил в биосе все напрасно........

Cthulchu
23.12.2008, 22:28
обнулии биос, смени винт, учи английский.
Для тех, что не понял:
у человека полетел как минимум, мбр, он залез в биос и по незнанию заставил его обнулиться, биось сказал об этом, но у него в бут девайсах стояла лан, он попросил кабло всунуть, так как винта нету и диска с флехой и флопом - тоже. Чел выдернул сетевуху и просто загнал биос в тупик, своими глупейшими действиями, тогда биос сказал, что вот, понимаешь ли, диск бут файлитюр, дорогой. Плиз, инсерт систем диск.
ЗЫ
ты как хочешь, а я поржал.
--------------
GrEnDeL, скрины блин в студию, а то ты описал.

GrEnDeL
24.12.2008, 00:29
Какие скрины?)

last_root
24.12.2008, 05:04
2 sadfeel- для обнуления биоса просто вытащи батарейку из матери.
потом зайди в биос(перед этим верни батарейку на место) выбери Boot device priority - hard disk
думаю этого достаточно.

M@X Dr.Akyla
24.12.2008, 20:40
2 sadfeel- для обнуления биоса просто вытащи батарейку из матери.
потом зайди в биос(перед этим верни батарейку на место) выбери Boot device priority - hard disk
думаю этого достаточно.
А для таго, что бы лампочку дома поменять позвони на электростанцию и скаж чтоб свет вырубили :D

Для обнуления БИОСа есть спецальная перемычка.

last_root
24.12.2008, 21:40
А для таго, что бы лампочку дома поменять позвони на электростанцию и скаж чтоб свет вырубили :D

Для обнуления БИОСа есть спецальная перемычка.
Ты ему обьяснишь, где эту перемычку найти? :)

Cthulchu
24.12.2008, 22:09
ласт, у него винт полетел. Советуйте как восстановить и как продиагностировать.

last_root
25.12.2008, 00:47
ласт, у него винт полетел. Советуйте как восстановить и как продиагностировать.
Cthulchu, разрешите поинтересоваться, о наимудрейший муж?
Не откроете ли Вы мне, несведущему, Ваш источник познания сия проблемы?
Мое зрение не позволяет мне узреть сушность проблемы прошающего...

HellXi
25.12.2008, 02:33
Ты ему обьяснишь, где эту перемычку найти? :)
я баюсь там придёться обьяснять что такое материнская плата и что такое батарейка от каторой питаецо биос :D
зы
патеме, сетевуху наместо воткни и схади за словариком :)
как найдёшь словарь то ищи там слова "первый" и "второй" а затем зайди в биос и найди их там,если нашёл то поставь на против первого HDD и жми F10 :D

MacTep
25.12.2008, 16:02
Всем день добрый. Вот пришла и моя очередь помучиться с железом.
Несколько месяцев назад накупил всяческих деталей и собрал следующий комп:
MB Gigabyte GA-EP45-DS3
Intel Core 2 Duo 3.16G/1333MHz/6M
Thermaltake ToughPower W0116 750W
2xDDR2 2048Mb Corsair 800MHz
HDD 320 Гб Samsung SpinPoint F1
XFX GeForce GTX 280 1024M DDR3 TV/2DVI PCI-E (GX-280N-ZDF9)

Через некоторое время после начала эксплуатации стал проявляться весьма неприятный баг: стала иногда не грузиться Винда и не включаться иксы в Лине. В случае Винды, например, загрузка доходила до "паровозика", после чего черный "горящий" экран на который можно любоваться хоть по нескольку часов. Через 6-10 ребутов все включалось.
Видеокарта пахала отлично, все было чудесно, гонял много чего на максимальных настройках, кодил на OpenGL и DirectX(ради него форточки и держу). Тут появилась потребность души переписать один из старых проектов под CUDA и посмотреть, что выйдет. При скачивании CUDA и CUDA SDK мне порекомендовали скачать новые дрова на видеокарту (180.48). Скачал, поставил. При установке меня попросили ребутнуться, что я и сделал(еще раз 8). Все выглядело неплохо. Поставил CUDA и решил запустить пару-тройку примеров. На одном из них система повисла и ребутнулась(сама). После этого начались новые глюки - при запуски любого 3d приложения система виснет на несколько секунд, а потом сама перезагружается.

Грешу на БП, хотя на видеокарте и горит ровным зеленым светом сигнальный светодиод. Карта, проц не греются, внешне все нормально.

Вроде, все рассказал максимально подробно. Проблема, если честно, очень напрягает, поскольку на мне висит институтский научный проект, как раз связанный с высокопроизводительной графикой. Жду советов. Заранее благодарю.

___

Забыл добавить: в безопасном режиме и под "весой" все нормально загружается. Всегда с 1 раза.

last_root
25.12.2008, 17:35
Забыл добавить: в безопасном режиме и под "весой" все нормально загружается. Всегда с 1 раза.
слушай
вот это меня смущает...
У меня проблема была, с которой я так и не разобрался. БП тоже от Thermaltake был. Промлема загрузки до "паровозика" тоже была. Но я так и не смог разобраться- в чем причина. Скорее всего дело в БП, но решения проблемы нет (если только не браться за паяльник). Попробуй взять у кого-нибудь другой БП и запусти машину с него. Должно получиться.

MacTep
27.12.2008, 00:25
Проблему решил заменой БП. Наслаждаюсь, тьфу-тьфу, полной мощностью системы.

MaTpOc
28.12.2008, 13:40
Допустим у меня виста с 8Гб оперативы, если я поставлю ХР он будет показывать 3.9Гб, это значит что будет работать только эти 3.9 или он только ИХ видит а работают все 8???

I love this game
28.12.2008, 13:43
MaTpOc, да, но помоему даже не 3.9, а 3! И не показывать, а использовать всего максиум 3, т.к. когда хп делали не учли что будет больше оперативы!

last_root
28.12.2008, 13:47
Допустим у меня виста с 8Гб оперативы, если я поставлю ХР он будет показывать 3.9Гб, это значит что будет работать только эти 3.9 или он только ИХ видит а работают все 8???
вот смотри, как раз об этом у нас же ))
4 и более GB ОЗУ для ОС Windows (32/64) (http://forum.antichat.ru/thread96358.html)
Отсюда неутешительный вывод: Memory Remap Feature для Windows XP SP2 применять бесполезно – это принесет лишь вред. Только два варианта могут заставить XP видеть 4 Гб памяти – использование версии Service Pack 1 (на что вряд ли кто-то пойдет), либо же установка 64-битной версии операционки.

Driver23
29.12.2008, 11:32
Привет всем. Кто нить знает как прошивать DVD-ROM'ы? в частности MATSHITA DVD-RAM UJ-841S (v1.00). знаю точно что есть версия 1.6. где достать офиц прошивку? и где на нем регулятор мощности лазера? (это так на всякий случай)

LEXIP
31.12.2008, 02:42
У меня OC Windows XP перестал распознавать USB и другое оборудование (фото в том числе). На компе 4 USB выхода и на всех одна и таже реакция. На флешке загорается индикатор и горит постоянно, фото определяет процесс подключения а сам комп ничего не определяет Произошло это на днях До этого работало нормально Сносил в диспетчере устройств все контроллеры USB После запуска обновления конфигурации комп вновь все определяет а саму USB не видит На другом компе USB работает нормально Чтобы это могло быть?

Cthulchu
31.12.2008, 02:53
дрова на чипсет.

Driver23,
гугл тебе в руки. Или ты думал, что за тебя это здесь сделают?

Si{R}ius
04.01.2009, 20:18
значит запустил сегодня камп и вижу что пишет:
cmos checksum error - defaults loaded

нажал F1 начало писать шото про сетевую карту.....

the cable may be disconected in your board

вытащил сетевуху а камп перестал распознавать жеский.....ппц.... шо делать?

пишу с ноута....помогите кто чем может....))
лазил в биосе все напрасно........

может у тебя просто Sata-порт накрылся?)

ZEXEL
05.01.2009, 23:44
Вопрос немного не про железо но другой подходящей темы я не нашол !

У меня стоит на ноутбуке интегрированая видеокарта geforce 8200 на 256 мегабайт !+ двухядровый проц и 3 гига оперативы , но меня смущает то что многие фильмы HD ( .mkv ) не хочат отображать с такой скоростью которой нужно !
НА примере файл которые занимает 2,4 протяженостью 40 минут вроде воспроизводит нормально но всёже есть иногда затормажения.
А вот решил посмотрел клип 5 минут = 380 метров сильно глючит около 5 кадров в секунду подскажите в чём может быть проблема в кодеках или возможно что видео карта не может так обрабатывать видео ?

Может помогут какието утилиты от NVIDIA для лучшего отображения видео ?

-=lebed=-
05.01.2009, 23:49
НD аппаратно твоя видяха скорее всего не поддерживает, поэтому вся нагрузка ложится скорее всего на проц (программный кодек) а он не справляется... Уточни параметры HD-видео которое тормозит у тебя... Ну и конечно от кодеков зависит...

ZEXEL
05.01.2009, 23:52
НD аппаратно твоя видяха скорее всего не поддерживает, поэтому вся нагрузка ложится скорее всего на проц (программный кодек) а он не справляется... Уточни параметры HD-видео которое тормозит у тебя... Ну и конечно от кодеков зависит...

720p ! может кодеки какие то посоветуеш ? а то я ставлю стандартные для висты !

-=lebed=-
05.01.2009, 23:56
720p ! может кодеки какие то посоветуеш ? а то я ставлю стандартные для висты !
KLCODEC - сборник кодеков, обычно установка решает многие проблемы...
http://soft.softodrom.ru/ap/p3761.shtml
P.S. 720p должно тянуть и программно, я думал ты 1080p смотришь...

Cthulchu
05.01.2009, 23:58
к-лайт кодек пак; на счет видео - попробуй дрова обновить и биос обновить, это может помочь.
ЗЫ
Ха! Лебедь в строю!)))

ZEXEL
06.01.2009, 00:00
KLCODEC - сборник кодеков, обычно установка решает многие проблемы...
http://soft.softodrom.ru/ap/p3761.shtml

Попробую конечно поставить может решит проблему !
А вообще у меня раз видуха не поддержует HD , у меня проц Athlon X по 1,9 должен бы тянуть 720p ?

-=lebed=-
06.01.2009, 00:04
Попробую конечно поставить может решит проблему !
А вообще у меня раз видуха не поддержует HD , у меня проц Athlon X по 1,9 должен бы тянуть 720p ?
720p - это максималка для DVD - конечно должен, да и видяха аппаратно должна поддерживать MPEG2 только вот фильмы у тебя скорее всего в другом алгоритме сжатия, поэтому тут вся нагрузка на проц и программный кодек.

P.S. Формат mkv можно смотреть самым быстрым проигрывателем vlc который не нуждается в установке кодеков )
скачать его на разных языках вы можете по этой ссылке:
http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html

Что такое mkv формат? Это видео контейнер который может содержать в себе видео и аудио, только в отличие от avi аудио может быть на нескольких языках, также он может хранить в себе информацию о главах видео, меню и т.д. – в общем, всех функций ДВД.

Кроме этого из файла в формате mkv очень легко вытащить аудио- и видеоданные, для этого не нужны специальные редакторы. Самое главное – он реализован более совершенно, нежели AVI – при воспроизведении больших файлов отсутствуют притормаживания и подвисания, особенно заметные на не очень быстрых компьютерах.
Давайте упорядочим основные отличия от AVI:
Универсальность: mkv внутри себя может содержать видеоданные, сжатые множеством кодеков: MPRG, H264, AVC1, WMV и др.
Контейнер легко редактируется.
Легко извлечь аудио- и видеоданные.
Нет зависаний при воспроизведении файлов большого объема.
Расширенные возможности по хранению служебной информации.
Аудиодорожки могут быть на различных языках.
Переключение языков субтитров «на лету» (т.е. без последующей остановки и запуска воспроизведения файла с начала).
Быстрая перемотка по файлу.
Трансляция через Интернет (для интересующихся: по протоколам HTTP, RTP).
Устойчивость к ошибкам (по заверению производителя).

Cthulchu
06.01.2009, 00:08
конвертер какой-то коммерческий скачай и похекай его и свои фильмы)

ZEXEL
06.01.2009, 00:14
конвертер какой-то коммерческий скачай и похекай его и свои фильмы)

А зачем мне их по новому хекать ? я просто хочу что бы в родном качестве шли !
Кстати под висту KLCODEC нормально ставятся ? просто под висту возможно что то еще из спец. кодеков нужно !

-=lebed=-
06.01.2009, 00:19
А зачем мне их по новому хекать ? я просто хочу что бы в родном качестве шли !
Кстати под висту KLCODEC нормально ставятся ? просто под висту возможно что то еще из спец. кодеков нужно !
Автор: K-Lite (все программы этого автора)
Обновлено: 31.12.2008
Цена: Free
Рус. язык: Нет
Размер / ОС: 14.69 МБ, XP/Vista
Загр. сегодня: 4713

kostolana
14.01.2009, 22:07
Начиная с 8й серии жирафы все поддерживают аппаратное декодирование x264. если тормозит, значит плеер не тот используеш и кодеки не умеют пользоваться аппаратными возможностями, тут я тебе не подскажу.
зы MPlayer с голой консолью быстрее VLC :p

StopFreeLife
15.01.2009, 15:25
Всем привет,у меня такой трабл:
Стоят 2 Cd-Rom'a уже как год с чем-то, но теперь комп перестал его видеть. Что сделать? Проверял провода - вроде все нормально))

[ANGEL]
15.01.2009, 15:30
Всем привет,у меня такой трабл:
Стоят 2 Cd-Rom'a уже как год с чем-то, но теперь комп перестал его видеть. Что сделать? Проверял провода - вроде все нормально))
Да не только провода надо проверять, но и шину, она в основном ломается, если часто дёргаешь.

Cthulchu
15.01.2009, 16:01
Простите, но на данный момент представитель раздела "Железо" со способностями экстрасенса по tcp/ip протоколу отсутствует. Спрашивать когда он будет не надо.
ЗЫ
что значит "комп перестал его видить"? Биос/винда? Какой винт?

Смени шлейф, посмотри на перемычки. Интерфейс сата или иде?

[ANGEL]
15.01.2009, 16:04
Простите, но на данный момент представитель раздела "Железо" со способностями экстрасенса по tcp/ip протоколу отсутствует. Спрашивать когда он будет не надо.
ЗЫ
что значит "комп перестал его видить"? Биос/винда? Какой винт?

Смени шлейф, посмотри на перемычки. Интерфейс сата или иде?
Хм....а я подумал что речь идёт не про винт, а про привод...

StopFreeLife
15.01.2009, 16:08
пак 3 ХР,2 сидирома работало и тут на не одного не видит комп :(

Cthulchu
15.01.2009, 16:16
ой, про винт это я опечатался. Имел ввиду привод, простите, энджел, спасибо)
по теме.
Стоп, если ты хочешь получить ответ - отвечай на все вопросы и делай то, что советуют. А то советы теряют смысл.

StopFreeLife
15.01.2009, 16:28
вот я понял прикол... по ходу драйвера повреждены.. как мне описала установка оборудования,1 сидиром : TSSTcorp CD/DWD SH-S182D - у кого есть драйвер? :)

FindeR
18.01.2009, 00:03
Небольшая преамбула:
работал за компом, вдруг он повис намертво, ушёл в BSOD (не успел глянуть, на что ругнулся) и ребутнулся. После загрузки винды снова завис и ушёл в ребут.
Дальше - интереснее, завёлся ток биос видюхи, дальше загрузка не пошла (т.е. экран с количеством оперативки и т.д. не появился).
После очередного ребута на монитор просто не пошёл сигнал, он не включился.
Собсно, фабула...Проверил всё, что только можно. Кабель VGA'шный - всё ок, им же подрубал ноут к монитору - в порядке.
Пересобрал всё несколько раз. Подключил спикер - выдаёт один короткий сигнал, т.е. "всё ок, идёт загрузка". Все кулеры (кроме видюшного) переходят нормально в "тихий" режим. Видюха тоже рабочая (отключал ей питалово - начинает кричать её собственный спикер: "не хватает мощности"). Блок питания тоже новый. В общем, все "симптомы" рабочего компа, не считая "мелочи" с отсутствием сигнала на моник :)
Уже ума не приложу, в чём может быть причина. Может, было у кого что-либо похожее?

Cthulchu
18.01.2009, 01:48
Файндер, что такое биос видюхи? В видюхах тоже есть биос??? я что-то определенно пропустил...
Попробуй втыкнуть дополнительное шестипиновое питалово в видюху. И ее куллер в нее же (питалово).
Проверь все контакты в системнике (особенно, питалово материнки и то, кторое маленькое, четырехпиновое у проца с защелочкой. проверь питалово куллера проца и как там радиатор - не сьехал ли)
А ваще - мало инфы дал!
да, на мой взгляд, вероятнее всего, ты подцепил вирусню, которая покоцала бут сектор или бутовые файлы винды, после чего ты ее опять запустил (загрузкой оси) и получил перепрошивку биоса.
ЗЫ
А че, это куда реальнее цепочки совпадений, которыми можно обьяснить такие разнородние проблемы.
---
Стоп, не задавай провокационных вопросов ;)

FindeR
18.01.2009, 02:05
Ктулху, видимо, пропустил )) погугли "bios видеокарты" :)
Про питалово 6-ти пиновое я написал уже. Без него она и работать не будет (8800 GT super+ 1gb).
Все контакты проверены несколько раз.
А какая ещё инфа, собсно нужна?
Биос уже несколько раз сброшен после этого.

При вставленной только оперативке, спикер упорно выдаёт только 1 бип короткий

Cthulchu
19.01.2009, 12:42
Файндер! как какая инфа!!! Модель матери (а еще лучше, - хорошую фотку матери), фотку матери в твоем системнике так, что бы видно было что ты подключил, а что - нет.
Ты мне скажи, ты в биос зайти можешь? В тот биос, который настоящий биос, а не какой-то полунужный интерфейс работы с настройками видяхи ;)
Протестируй моник на другой машине или видяху на другой машине. Блин, да мало инфы дал, слишком много хардварных вариантов.
PS
вот скажите, у меня болит голова по вечерам, это рак печени, да?

FindeR
20.01.2009, 12:07
Всё-таки, как я и думал, сгорел pci-ex.
Ктулху, а что бы тебе дала модель?
И как бы я мог войти в биос, если на моник сигнал не шёл?;) (по поводу биоса видяхи - причём тут интерфейс вообще? Разницу между биосом и интерфейсом работы с биосом видим?:))
В общем, закрываем вопрос, а то флуда накопится от нас же...
PS сфоткай мне печень, глянем, что там как подключено :p

NetSter
22.01.2009, 16:55
ребята, может что посоветуете по сабжу "Заправка МФУ Canon MP 240"
http://forum.antichat.ru/thread102544.html
Заранее спасибо.

DTW
27.01.2009, 03:55
Помогите понять в чем причина.

смотрел фильм комп просто завис.

Потом когда включил один черный экран.

Сперва думал что видео карта полетела но потом

проверил ее на др компе все ок.

рамы проверить не мог потому разная частота

Потом решил отдать мать в гарантийку ..

Когда пришел забрать еще проверил и процессор

с ней ок все было .
купил себе др рамы пока эти отдал тоже в гарант.

Пришли они с гаранта там сказали все ок.

Вчера поставил их снова такой глюк.

Поставил снова слаб рамы ток все равно черный.

Кто с таким сталкивался ?

NetSter
27.01.2009, 11:19
Монитор проверь и кабель тоже не помешает.

groundhog
27.01.2009, 11:21
Блок питания проверь

DTW
27.01.2009, 12:19
Все нашел в чем проблема

Один из слотов рам почему стал не работать до конца рам не прижимает

хорошо что у меня их 4 .

надо все таки тащить снова гарантийку мать пускай слоты проверат лучше ...

счас в ставил 2 слот рамы комп завелся

Бродяга
28.01.2009, 16:00
Постоянно сбивается время на компе в чем дело?

NetSter
28.01.2009, 17:23
Постоянно сбивается время на компе в чем дело?
посмотри на матери есть ли батарейка, питающая биос.
если есть - значит не работает. замени - потом отпиши.

Бродяга
28.01.2009, 23:41
Сменил батарейку все окей.Спс

Бродяга
30.01.2009, 18:35
Поставил три жестких диска на комп , пропал дисковод в мой компьютере , сам дисковод работает но в компе нет его. Раньше дисковод был диск Е ,сейчас диск Е это диск жесткого . Отключаю два винча , дисковод появляется. Не нужная дискетница есть а нужного дисковода нет. Как вернуть дисковод сохранив винчи в компе?

MMxD
30.01.2009, 18:53
что делать. Вот стоит у мя 2 винта, 1 из них сам иногда форматируется (гдето раз в неделю) на нем стоит ОСь, работает в температуре (25-35градусов) что сделать чтоб не форматировался?

NetSter
30.01.2009, 21:19
Поставил три жестких диска на комп , пропал дисковод в мой компьютере , сам дисковод работает но в компе нет его. Раньше дисковод был диск Е ,сейчас диск Е это диск жесткого . Отключаю два винча , дисковод появляется. Не нужная дискетница есть а нужного дисковода нет. Как вернуть дисковод сохранив винчи в компе?

Обычно проблемы такого типа (изменения букв дисков и т.д.) я решал в управлении Моего Компьютера, не исключено что твоя трабла уникальна но тем не менее советую:
отключи винты которые дополнительно ставил (просто физически а не программно), потом загрузи ось и если я тебя правильно понял при таких раскладах привод видно? да? тогда дальше, заходишь вот сюда

http://img522.imageshack.us/img522/7111/45863612xv4.th.jpg (http://img522.imageshack.us/my.php?image=45863612xv4.jpg)
в управление, потом либо здесь

http://img49.imageshack.us/img49/3867/21418509ci7.th.jpg (http://img49.imageshack.us/my.php?image=21418509ci7.jpg)

либо здесь

http://img149.imageshack.us/img149/4958/14416966km7.th.jpg (http://img149.imageshack.us/my.php?image=14416966km7.jpg)

измени букву привода на Y или другую подальше по алфавиту) потом подключи винты, если все видно значит гут.

ps/
кста может быть трабла с джамперами на мастер\слэйв у винтов (только для IDE) и если привод тот же IDE поставь его слэйвом (обычно на корпусе привода напротив джамперов такие обозначения есть)
как вариант - при загрузке системы или в биосе посмотреть кто у тебя какой мастер и кто какой слэйв.

насчет того что диск 3.5 (флоп) у тя отображается, хотя он тебе не нужен (если я правильно понял его вообще нет) можешь отключить в биосе его (вместо 1.44 втули DISABLE).

Бродяга
31.01.2009, 01:05
Спасибо очень подробно объяснил , переключил джампер на слейв теперь все работает

Cthulchu
31.01.2009, 01:31
что делать. Вот стоит у мя 2 винта, 1 из них сам иногда форматируется (гдето раз в неделю) на нем стоит ОСь, работает в температуре (25-35градусов) что сделать чтоб не форматировался?
ну... переставить винду предварительно выполнив лоу лвл формат.... в мхдд, что бы битые ьиты попали в список битых битов на контроллере и небыло к ним обращений и не велась в них запись. А вообще, - почему ты решил, что это форматирование?

Reset_
08.02.2009, 15:26
ну... переставить винду предварительно выполнив лоу лвл формат.... в мхдд, что бы битые ьиты попали в список битых битов на контроллере и небыло к ним обращений и не велась в них запись.

Блин, да не лоу-левел формат это, а обычное забивание нулями.

И еще - некоторые винты нагло игнорят попытку контроллера зарепапить сектор таким способом, в частности этим отличались самсунги 2002-2005 годов выпуска, поэтому их обычно надо ставить на селфскан.

Поэтому В Виктории есть advanced remap, который заставляет винт несколько раз проехаться по беду, чтоб до него наконец дошло, что нужен ремап.

kostolana
08.02.2009, 16:02
ну... переставить винду предварительно выполнив лоу лвл формат.... в мхдд, что бы битые ьиты попали в список битых битов на контроллере и небыло к ним обращений и не велась в них запись. А вообще, - почему ты решил, что это форматирование?

пудриш мозги народу своим лоу лвл формат.
почитай ка:

Низкоуровневое форматирование — форматирование жёсткого диска на низком уровне (англ. Low level format) — операция, в процессе которой на магнитную поверхность диска наносятся т.н. сервометки - служебная информация, которая используется для позиционирования головок жесткого диска. Выполняется в процессе изготовления жесткого диска, на специальном оборудовании, называемом серворайтером.

На старых моделях жестких дисков (с интерфейсом MFM) была возможность выполнения низкоуровневого форматирования средствами самого накопителя. В более современных накопителях, данная команда поддерживается всеми изготовителями HDD «для совместимости», реальное же действие накопителя при получении ее после прохождения BIOS системной платы варьируется от простого игнорирования до записи нулей в указанные сектора. Результатом выполнения «низкоуровневого форматирования» из BIOS может быть:

* Отсутствие результата, то есть полное игнорирование винчестером этой процедуры. Позиционирование будет честно отработано, но никаких действий на дисках произведено не будет.
* Запись нулей во все сектора, то есть простое стирание информации пользователя.
* Возникновение проблем с HDD старых серий, не обеспечивающих надежную защиту от пользователя. Hекоторые старые HDD (емкостью 40—80 мб) могут на 50h отвечать ошибкой, что может привести к маркировке всех секторов как «bad», или наоборот, записать нулями часть служебных треков, что приведет к неработоспособности накопителя.

Информацию после проведения реального низкоуровнего форматирования востановить нельзя никаким образом.

правильно сказал ресет нужно делать ремап
зы так то у винтов есть свои алгоритмы ремапа, но под виндой в режиме DMA они не работают, а работают в PIO или под досом. но опять же к дохлому сектору должно произойти обращение чтобы винт его ремапнул.

Cthulchu
09.02.2009, 00:25
Костолана, процесс "эрейз" или лоу лвл формат (по сути) в МХДД делает ремап и не только. Читай инструкцию к мхдд, а не википедию о низкоуровневом форматировании.

kostolana
09.02.2009, 02:14
Костолана, процесс "эрейз" или лоу лвл формат (по сути) в МХДД делает ремап и не только. Читай инструкцию к мхдд, а не википедию о низкоуровневом форматировании.
В вики верно описано, и я это знал задолго до появления самой вики, а уж о том что какой то клоун написал в одной инструкции какой то бред, это уже к нему предъявы, а не ко мне.
Может прекратите пудрить другим мозги если сами не разбираетесь? Вот вам ссылки на досуге почитать http://www.acelab.ru/dep.pc/resource.php
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:14947
http://spas-info.ru/articles/?page=format

Reset_
09.02.2009, 21:48
Обычный скан тоже ремап делает.

Вообще дело не в методе сканирования, а в том что когда голова наезжает на бед и не может ничего в него считать (или вписать) контроллер винта должен отработать ремап сам. Записать дефектный сектор в G-list и впредь траслировать сектор на резервный.

Только на практике так бывает не всегда.

gennchik
02.03.2009, 10:14
Всем привет.
Есть монитор lcd compal 17'', при подключении компа появляется картинка на 3 секунды и пропадает. Есть у кого какие идеи?
Спасибо.

NetSter
02.03.2009, 10:34
Всем привет.
Есть монитор lcd compal 17'', при подключении компа появляется картинка на 3 секунды и пропадает. Есть у кого какие идеи?
Спасибо.
это появилось недавно или раньше тоже было?
какая модель моника и что показано на картинке?

gennchik
02.03.2009, 11:44
это появилось недавно или раньше тоже было?
какая модель моника и что показано на картинке?
модель jm677, случилось где то год назад у моей сотрудницы, неделю назад ко мне попал, только кабель конектишь появляется полная картинка, то есть отображает всё, насчёт два всё затемняется, но ни каких ошибок не пишет, как будто в спящий режим уходит.

Cthulchu
02.03.2009, 12:50
попробуй сменить кабло питалова и которое вга. И в сервис его. У мну тоже такое дома было и как-то просто все решилось, наверняка трабла в кабле. Или в питалове моника.
В любом случае, - проще отвезти в СЦ и попросить ребяток, что бы они за 30$ провели диагностику.

gennchik
02.03.2009, 14:21
попробуй сменить кабло питалова и которое вга. И в сервис его. У мну тоже такое дома было и как-то просто все решилось, наверняка трабла в кабле. Или в питалове моника.
В любом случае, - проще отвезти в СЦ и попросить ребяток, что бы они за 30$ провели диагностику.
кабели менял

gennchik
02.03.2009, 16:54
Такой вопрос, видюха GeForce 8600 GT, ось хп , 3 сервис пак, дрова для видюхи снял с оф.сайта нвидиа. Выход на тв супервхс, настраиваю чтоб выход на тв был в клоне, после перезагрузки, на тв не выходит, нужно снова настраивать. Создавал профили, ничего не помогло. Драйвер на русском, и ось на русском но после муи. Может кто сталкивался?
Спасибо.

Come Closer
06.03.2009, 18:14
Foxcon GeForce 7600 gt средняя температура 53-56 градусов в простое. При запуске любых 3D игр (кроме CSS, что странно) температура доходит до 64-70+ градусов за пол минуты. Видюха своё отжила? Карточку чистил.

Arigona
06.03.2009, 20:58
При врублении компа, даёт сигналы, от динамика, маленькие, непрерывно.

Запустил без процессора, не даёт сигналов

Люди помогите пожалуйста!

NetSter
06.03.2009, 22:35
Смотри закреп. тему 'что делать если не грузится комп' там есть звук. код ошибок для разн. Биосов.

FindeR
09.03.2009, 14:00
При включении инета через некоторое время сначала перестают идти пакеты ко мне, потом и вообще комп намертво зависает. Помогает только ресет. Причём, это время всегда разное. Может через 5 минут зависнуть, может через полчаса.
Карточка встроенная realtek гигабитная. Пробовал ставить разные версии дров, эффект тот же. Тестил это дело на другой машине - тоже виснет.
В логах файрволла тишина. В логах винды тоже ничего на эту тему.
С чем проблема может быть? И как отгородиться?:)

NetSter
09.03.2009, 15:22
Если тачка полностью виснет, на лицо трабла с материнкой в целом. Какая мать? Греется сильно?
Другую карту ставить пробовал? Странно что виснет когда в инете. Мож бэкдор? )

FindeR
09.03.2009, 19:00
Говорю же, на разных машинах пробовал. Везде виснет.
Может, конечно, закольцован роутинг какого-то порта определённого, и при обращении к нему всё тупо виснет. Но вот как это проверить...

зы: на rpc заплатка стоит.

.AkeLLa
10.03.2009, 19:21
Athlon 2200 XP+
Maxtron S462-18B625
DDRAM 512M WIN PC-3200 400 mhz
Maxtor 80Gb 7200rpm UDMA-133 8Mb
Manli Geforce FX 5200 128 mb ddr 128 bit
Какую мать брать под такое железо?
Раньше была KT6 Delta-SR (MS 6590)

sebay
12.03.2009, 16:57
Athlon 2200 XP+
Maxtron S462-18B625
ну можно взять Gigabyte Ga-7va например

Folc
17.03.2009, 16:11
Athlon 2200 XP+
Maxtron S462-18B625

Под такой раритет (не в обиду) сейчас тяжело найти железо, только если на разборе.
Поэтому я думаю большого выбора у тебя не будет...
Ищи на nForce 2

MaTpOc
18.03.2009, 20:23
Если при включении компа на экране появляются параллельные полосы разных цветов, это значит что дрова на видюху не те?

Cthulchu
18.03.2009, 20:30
да это много чего означать может. Попробуй подергать видюху, переставить дрова, подергать моник, ну как всегда и отпишись.

MaTpOc
19.03.2009, 20:50
да это много чего означать может. Попробуй подергать видюху, переставить дрова, подергать моник, ну как всегда и отпишись.

все подергал, кроме видюхи до нее в моем компе не добраться.Переустановил даже винду, дрова др поставил и все равно такая лажа.

Sinay
19.03.2009, 22:16
у видюхи случайно разъем питания не погнул?

Cthulchu
19.03.2009, 23:25
MaTpOc, тогда попробуй на другом мониторе.

sanyaba89
20.03.2009, 00:34
попробуй видюху вставь комунибудь проверь, у меня такая же лажа. только у меня на матери порт под видёху сгорел, а видюча целая(
воткнул монитор в встроенную видиху. хоть что то, лучше чем не чего)
А видёху дёргайть не желательно, а то и у тебя сгорит(
я до дёргался, што теперь слушать музыку и играть не риально, озу не хватает(

KaZ@NoVa
20.03.2009, 01:19
Если при включении компа на экране появляются параллельные полосы разных цветов, это значит что дрова на видюху не те?
Какие полосы обьясни!?????????

KaZ@NoVa
20.03.2009, 01:21
монитор скорее всего типа могут быть битые пиксели.

.AkeLLa
20.03.2009, 01:26
Под такой раритет (не в обиду) сейчас тяжело найти железо, только если на разборе.
Поэтому я думаю большого выбора у тебя не будет...
Ищи на nForce 2
да не обижусь, он не мой :)
и для серфинга в инете еще как сгодиться

Cthulchu
20.03.2009, 01:46
sanyaba89, ты пишешь полный бред. и это настолько очевидно, что обосновывать нету нужды.
KaZ@NoVa, полосы горизонтальные, разноцветные. Ты старые цветные телики никогда не настраивал? ;)
.AkeLLa, а ты еще туда никсы влепи, настрой и не будет тебе больше нужды думать об апгрейде этой машинки. У нас серваки под фряхами - намного старее описаной тобой конфигуры:)

KaZ@NoVa
20.03.2009, 10:43
Athlon 2200 XP+
Maxtron S462-18B625
нуно выкинуть это все и взять норм комп) / ;)

Hellsp@wn
20.03.2009, 14:16
нуно выкинуть это все и взять норм комп) /

выкидывать железо дурной тон :) можно приспособить под что-нить полезное.

NetSter
21.03.2009, 00:02
согласен с Hellsp@wn
выкидывать железо дурной тон можно приспособить под что-нить полезное.
можно на нем заработать в номинации "Вторая жизнь вашего железа" конкурса раздела ЖЕЛЕЗО

MaTpOc
24.03.2009, 10:47
У меня вот че за комп (http://www.smarton.ru/products/275233.html)

поэтому у меня нет возможности попробовать на др монике :mad:.А еще я не могу видюху подергать, т к там такие дебри что мне сказали лучше туда не лезть, да и вообще я думаю с видюхой все ок. Вот када я ставил чисто винду без дров, то такой траблы не было, а как поставлю какие дрова так такая ерунда и появляется. Появляется када комп первый раз врубаю, когда вырубаю комп и тут же включаю то такого уже нету, как будто прогрелся и норм. Я уже больше года у всех знакомых спрашиваю и никто помочь не может.

Вот фото (в такой момент скрин не работает):

http://i053.radikal.ru/0903/06/2baade6caccet.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0903/06/2baade6cacce.jpg.html)

Gaus
24.03.2009, 11:39
Попробуй дрова новые на видюху поставить(С офф сайта качай!) и не забудь удалить старые дрова перед установкой новых.

Cthulchu
24.03.2009, 11:52
а, блин, эпл... Говорили же, что эпл - сакс. Естественно, разбирать яблоки - себе дороже. Вези в СЦ, если с дровами не договоришся.

Folc
24.03.2009, 12:01
у тебя че карта ламповая)
проверь кондеры, проверь контакты, почисть от пыли. бубен тебе в помошь.

Cthulchu
24.03.2009, 12:15
Эпл! APPLE! Фольк, посмотри на ссылку! Я бы даже учитывая опыт - не связывался бы с эплом без предварительных приготовлений, но проще в СЦ.

Folc
24.03.2009, 12:39
ну проверить кондеры и почистить от пыли не требует особой подготовки. конечно все остальное только сц и мой любимый бубен

Cthulchu
24.03.2009, 12:44
Folc, ты хоть раз разбирал ноуты? Как считаешь, это так же просто, как открыть системный блок?)

Folc
24.03.2009, 12:54
разбирал асус сони но не эпл

Cthulchu
24.03.2009, 14:14
не надо советовать то, чего сам не делал. По крайней мере, говорить об этом - нужно. Ведь он сейчас разберет свое яблоко, а потом спросит как собрать назад и никто ему ничего толкового не ответит, а это уже не хорошо. Появится оправданное чувство презрения к ачату ;)

Folc
24.03.2009, 14:32
ну перед тем как разобрать девайс можно погуглить, я так и прступал.

Bl1ZzArD
24.03.2009, 21:39
у меня проблема с дровами... на ноутбук HP DV6500 , он розроботан под Vista я поставил XP...

возникло проблема с аудио дравами

устонавливаю sp34200 ето - Conexant High Definition Audio и показивает ошибку

Не Удалось установить драйвер: Невозможно обнаружить устройство для этого драйвера.

Что мне делать ? :(

SaiRus
24.03.2009, 22:22
если ХР сервис пак 2 и ниже надо заплатку kb835221.exe, потом дрова sp34200 не помню точно эти или нет, но по серии видно что с офф сайта значит должны быть те...распоковываешь...идешь в панель управления и выбираешь выбрать устройство из списка и сам указываешь на дрова явным образом, я помню 3 дня для этого ноута дрова ставил, только пак с дровами остался у клиента, но качал все с офф сайта

MaTpOc
25.03.2009, 11:12
у тебя че карта ламповая)
проверь кондеры, проверь контакты, почисть от пыли. бубен тебе в помошь.

У меня такая фигня еще с магазина, не думаю что это пыль или контакты виноваты, у тп спросить тоже не получиться, они же не работают с Виндой на Маке, разобрать кстати тоже не получиться, я инструкцию по эксплуатации почитал, так там написано что эпл не зя разбирать, т к там какие-то опасные для жизни лучи 0_о, там есть отдел для жд и оперативки там вот спокойно можно лазить, а вот вскрыть весь комп не получиться.

NetSter
25.03.2009, 16:54
думаю с твоей траблой нужно в сц потому что даже если каким нить макаром ты узнаешь почему не так как нужно работает (а быть может все что угодно) ну и разберешь ты мак, а что дальше? сам же не будешь перепаивать и т.д...
только СЦ. имхо.

m0Hze
25.03.2009, 17:11
при загрузке системы выылетает:
Boot Disk Failure, Please Insert a System Disk and Press Enter
люде,помогите,как решить и какой софт нужен.
софт лучше сразу сс сылками,та как я с чужого компа юзаю(
давайте,по старой дружби :D

NetSter
25.03.2009, 17:21
Если полетел загрузчик (у меня когда то летел ГРАБ от линуха) пробей загрузочный диск с
acronis OS selector
или же отдельно сделать загрузочный с ним.
но не факт что поможет. может сама винда или винт.

да тут [ANGEL] написал но удалил)))
может нужно вытащить диск с привода)

m0Hze
25.03.2009, 17:24
бле,я совсем не понял,никогда не работал с востановлением дисков и прочей ерундой,так чсто я прошу немного с объяснениями что да как,хотябы примреными.
ну скоро домой пойду там и проверю твою. теорию =)

nickniccky
25.03.2009, 17:39
у меня на старом компе так было,когда на винте шина не контачила после частых передергиваний(снимал жесткий часто) поменял,потом нормально

Cthulchu
25.03.2009, 18:00
m0Hze, да, проверь, определяется ли винт биосом, проверь как поживают перемычки на винте, проверь бут приоритеты биоса.

m0Hze
25.03.2009, 19:33
Ну в общем, проблема решилась.
Все дело было в блоке питания,на 350в,и ивдеокарте 9800гт,которая есесно его посадила,и он не мог ничетянуть =(
Сбегал в магазин,купил новый блок питания,на 450,за 1430р,обещали долго работать.\
Всем спасибо,за участие =)

MaTpOc
25.03.2009, 19:48
думаю с твоей траблой нужно в сц потому что даже если каким нить макаром ты узнаешь почему не так как нужно работает (а быть может все что угодно) ну и разберешь ты мак, а что дальше? сам же не будешь перепаивать и т.д...
только СЦ. имхо.

А вдруг с меня там сдерут 10к низачто?!
Я еще хотел сказать что у меня так только на Винде, на Макосе все ок, мб это меняет дело?

Cthulchu
25.03.2009, 19:57
ага, в корне дело меняет. нету нормальных драйверов под виндузь видимо. или же у тебя стоят некорректные... Переставь дрова на чипсет и видяшку.
ЗЫ
не, ну говорили же, что маковское железо редко кому действительно нужно достаточно, что бы его покупать.

Gaus
26.03.2009, 12:00
У моего знакомого такое было когды в СЦ неправ. хард подключили :D(ег взяли тупо одним шлейфом соеденили ДВДром и хард неподключая к материнке:)) . Мы норм переподключили его и все...

k1tys1k
07.04.2009, 00:06
прошу помоч разобраться с одной фигнёй

год назат собрали комп....всё что надо работало и было зашибись...неделю назат запускаю игру., в которую давно рублюся... когда играеш начинается подлагивание на 3-5 секунд.. и потом опять нормально продолжается игра ,в течении 3-х минут примерно....были такие моменты, что комп вырубается ( во время этих лагов) - появляется экран смерти.. незнаю что делать... проц,видюха или что это может быть?
пожалуйста помогите кто может :)

Cthulchu
07.04.2009, 10:33
хм, если подлагивания происходят при подгрузке новых игровых локаций, то при этом винт начинает шуметь (так только винт шуметь умеет), то лучше всего - сменить винт. Ежели подлагивания случаются вне явной зависимости от окружающей среды игры и... или же при дОлжном кол-ве графических эффектов, то - видяха. Да в любом случае - разбери, почисть все радиаторы, термопасту свеженькую под процовый радиатор, проверь рботу процессорного и видяшного куллеров, проверь работу куллеров на вдув/выдув в/из системника. После того, как отчистишь радиаторы от годовой пыли - комп будет работать тише, а, скорее всего, и быстрее. Ну и тривиальные советы а-ля: переставь дрова на чипсет и видяху (новые поставь) и перепрошей базовое устройство ввода вывода (гы:))

gennchik
07.04.2009, 10:35
Всем привет, есть видюха geforce 8600 gt Colorful 512 mb, вдруг стало всё зелёным, причём со старта, есть ли какие проги которые могут фиксить эти проблемы?

Cthulchu
07.04.2009, 12:36
скорее всего, трабла в мониторе, поперетыкивайся.

M@X Dr.Akyla
07.04.2009, 17:05
год назат собрали комп....всё что надо работало и было зашибись...неделю назат запускаю игру., в которую давно рублюся... когда играеш начинается подлагивание на 3-5 секунд.. и потом опять нормально продолжается игра ,в течении 3-х минут примерно....были такие моменты, что комп вырубается ( во время этих лагов) - появляется экран смерти.. незнаю что делать... проц,видюха или что это может быть?
пожалуйста помогите кто может
Может дело в загаженности винды?